Рассказал(а):
мурасик
мурасик

Моя покойная теща, пусть земля ей будет пухом, имела...

Моя покойная теща, пусть земля ей будет пухом, имела на редкость стервозный и занудливый характер. Зудеть она могла без перерыва круглосуточно. Первое время меня это страшно раздражало, а потом - ничего, привык и просто не обращал на нее внимания. Кроме своего славного характера милая теща имела еще дом в деревне в Тамбовской губернии, куда убывала на все лето весной, а возвращалась поздней осенью.
Так как в деревне поворовывали, все имущество на зиму забиралось в Москву, а весной привозилось назад. Женщина она была хозяйственная, поэтому барахла было очень много. Транспортировка любимой тещи туда и назад, естественно была моей почетной обязанностью.
И вот загрузив свою старенькую "копейку" так, что днищем она задевает дорогу я тащусь из Тамбова в Москву. По дороге два раза спускает колесо. Поднять ее на домкрате из-за перегрузки я не могу - трещит старый кузов, приходится разгружать машину, менять колесо и грузить все назад.
Подъезжаем к Оке и видим огромную пробку на 14 км - ремонтируют мост. Отстояв 4 часа в пробке наконец переезжаю через мост уже вечером. Еду на пределе усталости и все это под непрерывное ворчание тещи, которой не нравится все: и я, и моя машина, и пробки и дороги и все остальное.
И тут на посту ГАИ сразу за мостом меня тормозит страж дорог. Проверив документы заявляет, что у меня не горят "габариты" и он меня задерживает до устранения неисправности.
У "копейки"может одна лампочка замкнуть на корпус и "габариты"гореть не будут. Усталому и замученному откручивать в темноте ржавые шурупы с фонарей мне не "улыбалось" и я долго убеждал гаишника, что еще не темно и я доеду до дома с включенной аварийкой, на что он заявил, что ничего не знает и у меня два выхода: или делать "габариты", или торчать на посту до утра.
Скрипнув зубами я полез за отверткой. И тут из машины вылезает моя теща, которая немного вздремнула. Со свежими силами и обрадовавшись появлению новой жертвы вместо меня непрошибаемого, она подлетела к лейтенанту.
Начала теща с несовершенства российских дорог, потом плавно перетекла к не вовремя устроенному ремонту моста. На самом интересном месте (теща наконец добралась до мздоимства наших правоохранительных органов, которые вместо того, чтоб нормально организовать движение, вымогают у граждан их трудовые копейки) лейтенант не выдержали поспешил ретироваться в будку ГАИ. Но теща последовала за ним.
Минут через пятнадцать из будки вылетел уже капитан ГАИ держа в руке мои документы. "Командир, забирай документы, бери свою бабку, включай "аварийку" и через 2 минуты чтоб ты был уже в пути." Я сказал, что только что наконец раскрутил один "фонарь" и уехать с ним разобранным никак не могу. Капитан, видя, что из будки выходит моя теща, таща за собой лейтенанта, выхватил у меня отвертку, в две секунды прикрутил фонарь и заявил, что если я сейчас не уеду, то я оттуда вообще никогда не уеду.
Я взял документы, посадил любимую тещу в машину и двинул дальше слушая ее ворчание о том, что наша милиция ни к чему не способна, потому что не может даже общаться с людьми.

21/17
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории о женщинах
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий