Рассказал(а):
Танча
Танча

Дело было в уже далеких 90-х... Небольшая деревенька...

Дело было в уже далеких 90-х... Небольшая деревенька на берегу Озернинского водохранилища - тишь, гладь и благодать. В этой деревеньке я и проводил все летние каникулы, а так как развлекухи особо не было, то по вечерам частенько занимались рыбным "промыслом". Если собиралась большая компания-то брали лодку и ловили глубоководным бреднем (а-ля бурлаки на волге), если нет - кто во что горазд.
В тот вечер компания не собралась и мы с моим двоюродным братом решили исправить ситуацию своими силами, т.е. с помощью успешно приватизированного 3-х метрового бредня.
Приходим на берег, занимаем исходную позицию: я в глубине, он ближе к берегу. В силу разноразмерности молодых растущих организмов при растягивании бредня и он и я оказывались в воде по шею, т.е из воды торчали только головы, повязанные для пущей конспирации черными платками.
С самого начала я забыл описать ту чудную погоду в эту ночь: полная луна, лунная дорожка блестит серебром на абсолютно гладкой воде, сила ветра - 0, слышимость и видимость - 100%.
Значится растянули нехитрый невод, в полнейшей тишине идем вдоль берега, собирая небольшую рыбешку и остальную фауну в "карман".
А на противоположном берегу отдыхала компания байдарочников, часть которых осматривала местность с "воды" наслаждаясь пейзажами и негромкими всплесками весел по воде. От этой группы отделилась пара: Он и Она. Видать уединённой романтики захотелось... и конечно их "понесло" в нашу сторону.
Мы не выдавали своего присутствия ни делом, ни словом, просто молча, по шею в воде медленно шли.
Подплыв к нам на расстоянии вытянутого весла произошел следующий диалог:
Она: - Смотри, милый, какой-то пенёк из воды торчит (на самом деле моя голова).
Он: - А ты дай по нему веслом!!!
Тут уж я времени терять не стал и просто тихо и незлобно ответил: - Себе дай!!!
Возникла секундная пауза и одновременно у двух гребцов включилась задняя скорость, равная как минимум 5-ой передней на моей ласточке. Только поднятая водная пыль продолжала сиять серебром в безмолвной ночи...
Ни до, ни после я не видел как можно развить такую скорость задним ходом на веслах...
Собссно, всё...

27/20
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий