Рассказал(а):
holodcovalubov
holodcovalubov

Простите меня, но эта история про...

Простите меня, но эта история про "Эльдорадо". У меня есть личный опыт общения с этой сетью супермаркетов. Однако ничего нового я не сообщу. Только дополню общую картину.
Года три назад, когда я еще не знала, что надо держатся от "Эльдорадо" как можно дальше, мне понадобилась мышь с колесиком. И как раз по пути стоял этот супермаркет. Побродив по залу я выбрала недорогую модель, действительно с колесиком. Придя домой, я подключила мышь к ПК. Она не работала. Перезагрузка компьютера, поиск драйверов в Интернете и иные действия не произвели никакого эффекта. Мышь я от ПК отсоединила, аккуратно положила в мусорное ведро, и дав себе слово никогда более не заходить в этот чудесный магазин, решила забить на это историю (мышь и правда стоила дешево, так что трепать себе нервы далее не стоило).
Вот до сих пор не пойму, как меня занесло в "Эльдорадо" еще раз, спустя 2 года. Хотя какие-то причины были: во-первых, очень срочно нужно было купить сканер, а все остальные магазины были закрыты (дело было часов в 10 вечера), во-вторых, понадеялась, что в этот раз обойдется. Зайдя в зал и побродив по нему в полном одиночестве, я таки нашла полку, где были сканеры. На глаз выбрала модель. Потом начались поиски хоть какого-нибудь консультанта. Минут через 20 ко мне все-таки подошел один паренек. Его ответы на мои вопросы меня поразили - было такое впечатление, что он ни черта не знает (например, как мне кажется, он не понимал слова "разрешение").
"Э, ладно" - подумала я, - "сканер в принципе и так должен работать, сама разберусь в процессе". Спросила напоследок о документах. Был дан ответ, что все документы в полном порядке.
На кассе начав все-таки проверять чеки, я не обнаружила гарантийного талона. Блин, я конечно лох, потому как после того как 3 человека (кассир, менеджер и консультант) в течении 10 минут хором меня убеждали, что гарантийный талон не нужен и даже не положен, и что чек - это и есть гарантийный талон, - я им поверила. Спросила только, а куда обращаться в случае чего. И мне показали телефон, который прямо на чеке написан был. (Да, мне очень сильно хотелось купить сканер, только это меня и оправдывает).
Дома, сканер подключив, я убедилась, что он работает. Все мои стpaXи оказались напрасны! Какое счастье!
Прошло 3 месяца, и вот сканер... э-э, сломался. Достаю тот самый талон и звоню по тому самому телефону. Час звоню, два звоню, три, четыре. Никто трубку не берет. (Я так уп.pн0 звоню, потому что у меня других альтернатив нет). То есть есть: собираю сканер и все документы, кладу в сумку, и еду в тот самый магазин качать права.
Я даже описывать не буду, что было, когда я приехала. Скажу только, что в конечном итоге мне дали распечатку с адресами и телефонами гарантийных мастерских в Москве (возникает наивный вопрос: а почему эту бумажку сразу не положили при покупке?)
Дальнейшая история не интересна: в мастерской, до которой я добралась тоже с большим трудом, сканер проверили, сказали, что он работает нормально, и отправили меня домой.
Проявив наглую настойчивость, я таки добилась ответа, отчего же дома этот самый сканер не желает работать. Один добрый дяденька сказал, что это видать программное обеспечение глюкнуло (а это они не чинят), а нужно всего-навсего жесткий диск отформатировать (или новый купить).
Я так и сделала - на свежекупленном ПК сканер пока работает (месяц уже где-то). К мастерской у меня тем не менее претензий нет.
PS: когда я начала рассказывать эту историю сестре, она меня перебила примерно так: "Что? Куда ты пошла? В Эльдорадо? ВО-ВТОРОЙ РАЗ?! ЗАЧЕМ?? Разве я не рассказывала тебе, как я однажды там побывала? Разве я не говорила тебе, как туда заходила моя подруга?... (и т.д.)"
Я не нашла, что ответить.

-3/20
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий