Рассказал(а):
tomiris
tomiris

Рассказано со слов отца и матери, подтверждено всеми...

Рассказано со слов отца и матери, подтверждено всеми родственниками.
Году так в 1961 мой папА, лейтенант танковых войск, ухаживал за моей маман, которая проживала тогда в одном Сибирском городке. Ухаживал он дистанционно, по переписке, поскольку сразу после знакомства его направили в Германию, в состав ограниченного контингента. Через полгода, взяв увольнительную, он приехал в Сибирский городок делать ей предложение.
А надо сказать, что в молодости отец был очень похож на Юрия Гагарина. К тому же, незадолго до этого в Советской Армии ввели новую форму для офицеров - с кителями, кантами, дубовыми листьями и пр., на смену стоячим воротничкам и гимнастеркам.
И значит приезжает мой папА, в парадной форме нового образца. Местное население, до этого видевшее военных только в гимнастерках и портупеях, стоит раскрыв рот. К моему деду, покойному, бегут на работу мальчишки, и сообщают ему, что к нему в гости приехал Юрий Гагарин. Дед, разумеется, посылает их на. Тем не менее идет домой, а по дороге его встречает еще одна делегация, которая говорит ему, чтобы он поторопился, потому что к нему кроме Гагарина приехал еще и Фидель Кастро!
Дед не в понятках, громко материт шутников, но подходя к дому, видит небольшую толпу. Глядит через заборчик, и в самом деле видит: в саду за столиком сидит Юрий Гагарин, а напротив него молодой (тогда еще) Фидель Кастро с огромной черной бородой, и выпивают домашнюю. Он берется за голову, разворачивается, и видит подъехавшую машину председателя райкома партии, до которого тоже дошли слухи (городок-то маленький) о появлении в городе инкогнито двух известнейших людей того времени.
На дворе, повторю, 1961 год. Подошедшего председателя райкома тоже чуть не бьет кондратий, когда он видит вышеописанную картину. Дед с председателем, взявшись за руки, со стpaXом заходят во двор, и приближаются к столику, каждый про себя придумывает фразы, с которыми они обратятся к высоким гостям.
Тут дед внезапно охает, и громко говорит: "Е;ить твою мать!" Председатель бледнеет, и чуть не падает с катушек.
После краткого обморока председателя выясняется, что Гагариным был, как я уже говорил, мой отец в парадном кителе нового образца. А Фиделем Кастро оказывается ни кто иной, как старший брат моей мамА, в тот же день приехавший из Омска из института, не предупредив о том родителей, и отпустивший в городе длинную черную бороду на манер "барбудос", как тогда было модно.
Потом все долго выпивали, и в результате через две недели папА увез маман в Германию в качестве супруги.
Хэппи Энд.

Автор: Бевел Лемелиск

47/31
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий