Рассказал(а):
Сахарок
Сахарок

Жил–был себе заводик. Бывший небольшой советский...

Жил–был себе заводик. Бывший небольшой советский заводик с устаревшим оборудованием, естественно приХватизированный в 90-е шустрым Хозяином. Сам Хозяин был «деловар», в производстве ничего не понимал, но был у заводика Директор, который мотался по заказчикам, налаживал производство, и заводик, не так чтобы процветал, но нормально работал, рабочие вовремя получали зарплату, Хозяин – прибыль, государство – налоги.
Но заметил Хозяин, что у директора появились новая дача и новая машина (а может еще что, кто знает?) не хуже, чем у самого Хозяина! И стал проверять Хозяин бухгалтерские книги, нет не те, что для налоговой, а те, что «теневые». И нашел там нестыковочки. Приворовывал Директор. У Хозяина! И уволил Хозяин Директора. Конечно, в прокуратуру не сдал, у самого рыльце в «пушку», но прогнал.
Новый директор у хозяина ничего не крал, но заказы стали исчезать, самые толковые работники, почувствовав неладное, увольняться, и сдулся заводик. Оставшиеся работники, перестав получать зарплату, подали на Хозяина в суд, тот отобрал у него и дачу и машину и сам завод, но только устаревшее оборудование годилось разве что на металлолом, и накрылся заводик.
А в чем мораль?
Да нет тут морали. Воровство, безусловно, аморально, но всем известна старая пословица из пьесы Островского – простота хуже воровства. Я бы прибавил – хуже и воровства, и простоты еще и глупость. Впрочем, глупость и простота – синонимы.

33/22
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий