Рассказал(а):
zAz
zAz

Когда-то в детстве... Точнее в юности... А еще точнее...

Когда-то в детстве... Точнее в юности... А еще точнее в отрочестве... Ну, в общем, когда я учился в школе. Был я в городе Бендеры. И предупредили меня, когда будешь гулять вот в этот район не ходи! И вот в этот! Там натуральные подростковые банды. Я даже запомнил один район - "школа номер 5". А я, естественно, местной специфики общение не знаю, и соответственно, у меня "могут быть неприятности"!
А город Бендеры отличался в лучшую сторону, тем что там можно было купить книги! Помните этот дефицит в "самой читающей стране мира"? Главное было подгадать к завозу! Обычно книги "выкидавали" после обеда.
И вот как-то, отстояв в очереди (по питерским меркам смехота, а не очередь - минут сорок), я купил несколько книг! Помню точно, там была "Одиссея капитана Блада", "Поезд из Венеции" и еще какие-то дюже дефицитные книги!
Я был на седьмом небе от счастья! Я шел в радостном настроении! Книги были-то в авоське (ну что поделаешь - полиэтиленовые пакеты тоже были модным дефицитом).
И вот, гуляя, и предвкушая наслаждение от чтения, я решил срезать маршрут по дороге в гостиницу... И тут... Навстречу мне двигалась группа подростков, где-то лет от 12 до 16. Одеты были, как я только видел в кино или на картинках в книжках. Кепки надвинутые на глаза, широкие штаны заправленные в сапоги, у большинства ватники, причем у некоторых прямо на голое тело. Но удивительно, я это только зафиксировал! Ничего не могло поколеб@ть моего радужного настроения! Помните такой термин "радостный идиотизм"?
Мы поравнялись друг с другом.. Они как-то быстро и непонятным для меня образом меня окружили... Я радостно на них посмотрел.
- Привет!
Они были несколько удивлены моим счастливым видом.
- Ну, привет...
Мы помолчали. Я их так же радостно разглядывал. Пауза становилась неприлично долгой... Вероятно они впервые столкнулись с таким чудиком! Который не убегал, не плакал, не боялся, а на полном серьезе был весел и позитивен!
- Э-э, а ты откуда?
Не знаю уж, откуда вылезло, но я ответил:
- Школа номер 5!
- Да? - они похоже еще больше удивились - А деньги у тебя есть?! (ну казалось бы, началось...)
Я пребывая в таком же радостно-счастливом настроении, чистосердечно им ответил:
- Ребята! Честное слово нет! Вот - все на книги потратил! - и показал свою набитую книгами авоську.
Это было удивительно, но они, судя по всему мне поверили... Мы еще помолчали...
- Ну, я пойду?
- Ну, ладно... Иди...
Я, весело размахивая авоськой, пошел! "Группа товарищей", судя по всему, осталась переваривать странное поведение странного субъекта. Я как-то не вписывался в доселе стройную для них картину мира! Я же что-то насвистывая удалялся...
Неожиданно около меня упал камень (наверное, кто-то все таки "вышел из анабиоза") Я с удивлением взглянул на камень, обернулся и... так же радостно помахал "До свидания, ребята!" Несколько человек неуверенно помахали мне в ответ...
Вечером в гостинице я без всякой задней мысли рассказал это происшествие местным ребятам... Как пишут в книгах "в комнате повисло тяжелое молчание"...
- Где говоришь был?
- Вот там то. А что?
- А не врешь?
- А зачем?
- Ну так слушай! Ты был в районе враждующим со "школой номер пять"! А встретился с самыми "крутыми" из тамошней шпаны! У них у всех уже есть условные сроки, а часть уже и в детской колонии отсидеть успела!
И вот тут я испугался! Думаете из-за того, что меня могли убить? изн@с%ловать? сделать инвалидом? Нет! В этот момент я подумал: "Ой! Е-е.. ОНИ ЖЕ МОГЛИ ОТОБРАТЬ У МЕНЯ КНИЖКИ!.."

29/24
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий