Рассказал(а):
james
james

Наверное, никакой период жизни так не изобилует...

Наверное, никакой период жизни так не изобилует смешными происшествиями, как жизнь во студенчестве. Главное, чтобы повезло с преподами, а еще лучше с наличием у них чувства юмора - а нам как раз повезло! История, правда, тоже в свою очередь услышанная, но так сказать - главный герой обучал нас 2 года физике и иже с ней - знакомы не по наслышке, часть приколов и нас коснулась. Типаж имел отменный - 150 кг, рост под два метра, лысину на макушке с милым каре вокруг, дежурный костюмчик, довольно потрепанный уже. А дело было так...
Жаркий период сдачи сессии. Сдавали заочники - народ разношерстный от 20-ти до 50-ти лет студенты встречались. Виделись раз в год друг с другом, с преподами большинство только на экзамене, люди рабочие, при деньгах, при необходимом багаже знаний - не хватало формальности - корочек о высшем, потому учились "стрательно" - приезжали сдавать экзамены вовремя, да и достаточно.
Представьте - большая аудитория ступеньками, около полсотни человек, внизу стол, пока пустовал, ждали преподавателя. Входа в аудиторию два - вверху для студентов и внизу, сбоку от доски, обычно лекторы выходили к нам оттуда. Вот и на этот раз из нижних дверей выбежала лаборантка, сказала, что преподаватель немного задержится, а пока возьмите задачки и билеты и начинайте.
И начали! Быстро расхватали, чтобы халявных минут зря не терять. На самой верхней парте, возле выхода пристроился один из экзаменующихся, сидел в одиночестве, старательно решал задачу, тут боковым зрением уловил движение - к нему еще один студент подсел с бумажками. Оценив взглядом соседа, решил, что дядька-то умный! И предложил:
- Слышь, лысый, ты задачки решать умеешь? Будь другом! Помоги.
- Умею, вообще-то... давай.
Первый сунул листок и занялся теоретической частью билета.
К удивлению, лысый и вправду сумел, быстро справился, протянул листок, поднялся и стал спокойно спускаться вниз, пока не дошел до преподавательского стола... и окинув взглядом аудиторию, громко спросил:
- Ну, кто пойдет отвечать? Готовые есть?
Я не знаю, что происходило за все время приема экзамена, с тем находчивым студентом и сколько раз он передумывал идти отвечать или нет - результат был такой - он все-таки пошел... самый последний.
Со словами "Ну, задачка у тебя правильно решена, сам решал" - многоуважаемый "физик" задал пару вопросов, поставил "хорошо" и отпустил полуживого на волю.
И кто после этого скажет что преподы - не люди? С таким - никакая сессия не страшна!

37/20
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни студентов
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий