Рассказал(а):
Танча
Танча

Четверть века назад. Папа с мамой купили «копейку»....

Четверть века назад. Папа с мамой купили «копейку». Цвета «апельсин». Невероятно любимую. Первые еще, живучие выпуски, но по мелочи… ну не сыпется аппарат, но обслуживания, вроде подтягивания гаек, замены воздушного фильтра требует.
И вот беда приключилась. При резком повороте, на не такой уж и большой скорости: ЗВОНКИЙ СТУК: «БЛЯМЦ!». И все! До следующего поворота.
Разобрана и собрана половина любимого авто, с мастерами и доками выпито немеряно домашнего самогона. Все бестолку: «БЛЯМЦ!».
Дома очередная «разборка». Помогаю. Отец, тихо матерясь, что-то в гараже ищет. Я уже привык. Не спрашиваю. Отмахнется как до этого не раз - «Сам вижу – нету!». Собрали, едем. «БЛЯМЦ».
И тут меня ОСЕНИЛО. Понял – враз и вдруг. Два факт воедино сплел. Дома полез и нашел. Точно то! Понял-то, я понял. Найти-то нашел. А сказать как?! Завожу в дороге разговор:
- Ты фильтр менял, куда ключик задевал? Десять на восемь. Японский. Звонкий такой!
Услышал то, что и ожидал. Мол, его и ищу каждый раз. Затем и папу ОСЕНИЛО: «Звонкий говоришь!!!».
Хорошо пристегнутые были. Капот, наверное, был разодран до полной остановки «копейки». Из отсека забора воздуха в салон (Он такой длинный, между двигателем и лобовым стеклом. Емкий, предназначен еще для удаления дождевой воды) отцом изъят зашкерившийся ключик. Он-то звонкий и мотался по отсеку: «БЛЯМЦ».
Смысл вроде таков: «Где взял туды и положь. И нефиг инструменты разбрасывать». Думаю в другом: Взрослые дети завсегда продвинутей родителей. Неизбежно. И побочный эффект подобного прогресса – порой нескрываемое чувство превосходства.

13/19
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий