Рассказал(а):
nbf77
nbf77

По роду своей деятельности имею отношение к...

По роду своей деятельности имею отношение к буржуазной лженауке кулинарии. По этой причине беседующие со мной по разным поводам корреспонденты часто задают вопросы на эту тему.
И вот как-то раз оказался я в государстве, скажем, Малекарлия (спасибо Жюлю Верну, придумавшему этот красивый псевдоним). Страна это красивая и уютная, друзей там у меня много, бываю там часто, тем паче для туриста там совсем-таки недурно, даже русскоязычного, несмотря на всякие глупости, которых полно и в русской, и в малекарлийской прессе - турист там больше никакой не Мигрант и не Оккупант, а Покупатель, Клиент, Кормилец и Благодетель. Если, разумеется, деньги у него не фальшивые. А зачем мне фальшивые деньги возить, кто мне за это заплатит?
И вот как-то раз даю я очередное интервью одному русскоязычному малекарлийскому изданию. Даю, что интересно, в кафе, там их полно и много очень милых - но отнюдь не малекарлийской кухни. Она там своеобразная, и привыкать к ней нужно так долго, что у иностранцев не получается. Да и сами малекарлийцы редко до таких лет доживают - ресторанов всех прочих кухонь мира у них хоть сожги половину, все равно много будет, а своей родной - раз-два и обчелся. А ресторанов малекарлийской кухни в других странах я вообще не видел - может, плохо смотрел?
А у меня и спрашивают: "Что Вы можете сказать о нашей малекарлийской кухне?".
Сказать я могу многое, но неудобно - принимают меня прекрасно, люди там хорошие, ничего неприятного им говорить даже на эту тему не хочется - а что приятного я могу им об этом сказать? Начинаю нести что-то такое, что кухня эта создавалась веками и идеально приспособлена к прокормлению именно этого народа именно в этом климате, что она простая и здоровая - в общем, то, что о любой кухне можно сказать и все будет правда. Но мой собеседник не унимается: "Это все, в общем, научная оценка. А мне бы хотелось услышать вашу эмоциональную оценку малекарлийской кухни".
Ну, тут-то я и не выдержал. Дал эмоциональную оценку. "Малекарлийская кухня" - говорю - "есть важнейшая эмоциональная составляющая национального самосознания малекарлийского народа. Более того - она и есть гарант малекарлийской свободы! Многие века на свободу малекарлийского народа покушались чужеземные захватчики. Но именно благодаря гениальному созданию малекарлийского народа - малекарлийской кухне - ни один чужеземный захватчик не смог мало-мальски заметный срок продержаться на малекарлийской земле!"
После этой фразы вопросы на кулинарную тему у него почему-то кончились. Интервью вышло, но эту фразу он не включил. Места, наверное, не хватило. А жаль...

9/19
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий