Рассказал(а):
имлле
имлле

Абсолютно правдивая «рыбацкая» история. В далеком...

Абсолютно правдивая «рыбацкая» история.
В далеком детстве меня научили рыбачить, т.е. насадить червяка на крючок я умею. Этим мои успехи в рыбалке и заканчиваются.
Как-то в разговоре выяснилось, что мой новый знакомый также в детстве рыбачил и не прочь бы вспомнить, как это делается. Но! Мы решили поехать на ЗИМНЮЮ рыбалку, где никто из нас ранее не был. Экзотика!
Накупили зимней амуниции, мормышки и т.п. Озеро было в ста километpaX от Питера, ехали электричкой, потом автобусом. Как ни странно, что-то даже клевало: за целый день выловили ершей штук 15 и даже одну рыбку длиной с ладошку (какая-то сумасшедшая густера попалась).
Усталые, но до жути довольные собой едем обратно в Питер. Последняя электричка, народу практически нет. Чуть впереди нас едет какой-то мужичок тоже в рыбацком снаряжении, который «журчит» на весь вагон, рассказывая, каких размеров рыбу он ловит. Щука в шестнадцать кило и т.п. Не слушать – невозможно, говорит громко, на весь вагон. Слушаем, вяло завидуя его успехам – сил нет ни на что…
Подъезжаем к городу, выходим из вагона. На перроне сзади нас образовывается тот самый «удачливый рыбак» и вполголоса, почти шепотом, спрашивает у моего друга: «Рыбу не продаете?». Видимо, мы выглядели, как вполне себе заправские рыбаки, которые ежедневно продают по полтонны рыбы.
Не моргнув глазом (я мысленно аплодирую!), мой друг невозмутимо отвечает: «СЕГОДНЯ – НЕТ!» и мы устало, но с чувством глубоко исполненного долга, проходим мимо, унося в рюкзаках своих ёршиков, добытых на первой в жизни зимней рыбалке.

18/17
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий