Рассказал(а):
Дариан
Дариан

Рассказала моя мать. В конце 60-х она работала...

Рассказала моя мать.
В конце 60-х она работала переводчицей в «Инфлоте». Отделения этой организации существовали во всех портовых городах СССР и занимались они обслуживанием иностранных торговых судов, заходивших в наши порты. Естественно, большая часть сотрудников знали один или два языка, но некоторые чиновники, особенно те, которым не надо было общаться с иностранными капитанами, а надо было только «руководить», язык знали на уровне «My name is…».
Одному такому «знатоку» поручили составление ежедневных сводок для начальника «Инфлота». В сводках указывались названия иностранных судов (на русском) и время, когда они будут подходить к порту, чтобы начальник знал, сколько переводчиков надо послать встречать судно вместе с пограничниками и таможенниками.
Однажды сотрудники «Инфлота» были очень удивлены тем, что их начальник, оч-ч-чень интеллигентный человек, вышел из своего кабинета, потрясая свежей сводкой и грозно вопрошая: «Где этот идиот?..»
Оказывается, начальник рассвирепел, прочитал в сводке следующее: «… на рейд встанет судно «Унитаз» (!!!).
Судно называлось «Unitas» (страну мать не помнит, но в основном к нам тогда приходили англичане, немцы и скандинавы) и в сводке надо было написать «Юнитас».

Автор: Solombala

27/28
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Комментарии:

IcEWaRRiOr 06 Июля 2019 15:37:10

Унитаз блин смеется

Добавить комментарий