Рассказал(а):
vfesyuk
vfesyuk

Было это во времена моей юности, где-то году в 1989...

Было это во времена моей юности, где-то году в 1989. Служил я тогда на Алтае, г.Барнаул, в Барнаульском высшем военном авиационном училище летчиков - курсантом 1 курса.
Представьте - сибирская зима, месяца точно не помню, но снега навалило изрядно, подъем в 5:00 утра - шоб до завтрака асфальт был черным, а снег вдоль дорог и дорожек "квадратным".
Был у нас на курсе курсант Хоменко, звать не помню как - давно было, но не суть, среди нас своих мы его звали Хома соответственно.
После завтрака - учеб@, как в институте, большой учебный корпус с кафедрами и классами, ну это для тех кто не в курсе, в общем как институт только военный :)
Первая пара "Радиоэлектронника", теория, проходит на втором этаже. После несения денно и ночно службы плюс ранние подъемы на уборку снега, в общем на лекции, которая проходит естественно на кафедре, повальный сон под монотонную речь препода. Топят батареи нормально, на кафедре жара.
Препод видит полное беспредельное безразличие к его любимому предмету и решает встряхнуть сонный курсантский народ. Окидывает взглядом кафедру и попадает на неспящего по каким-то причинам Хому. Приказывает: "Товарищ курсант - открыть большое окно!" и отвернувшись к доске продолжает лекцию...
Хома срывается с места и идет к окну, небольшое шевеление тел и голов по рядам, пятисекундный фокус на Хому, и народ дальше засыпает.
Проходит минут 10, вдруг стук в дверь.
Препод: "Да, войдите!", и тут реально заходит Хома...
Препод не помнит ничего, начинает на него наезжать: "Вы что, товарищ курсант, обалдели, где были, лекция идет уже минут 40! Кто ваш командир?! Да я вас..."
Хома виновато: "Да я... я окно... вы приказали... я ВЫПАЛ".
И тут до препода и до народа доходит, что это Хома и он 10 минут назад должен был открыть окно... все в шоке.
А ситуация банальна, Хома пошел открывать окно, окна сами понимаете не стеклопакеты были, чего-то там у окон заело, он плечиком молодецки подтолкнул, а окна на кафедре в полный рост - и выпал, этаж второй, плюс внизу тоже кафедра - реально этажа с 3-4 летел (это был его первый самостоятельный вылет), но как я писал в начале - зима была снежной и на Хоме ни царапины...
Вот такое везение плюс помощь матушки-природы.

29/23
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий