Рассказал(а):
Linel
Linel

Про детей, как мы любим. Дочка наша ходила в...

Про детей, как мы любим.
Дочка наша ходила в вальдорфский садик, который замечателен тем, что когнитивных навыков там не развивают, а всячески поощряют образное, чувственное восприятие. Да простят меня эти святые люди за такую суxyю характеристику их работы, передать волшебную атмосферу, царящую там, обычными словами очень сложно. Тем не менее - дети много работают с природными материалами, лепят из воска, рисуют восковыми же мелками, пекут печенье, сажают зернышки, ткут, шьют, работают в мастерской - при этом много поют, очень редко плачут и совсем не дерутся.
Дочка сад обожала, мечтала пойти в вальдорфскую школу, но на семейном совете было решено идти в обычную школу, ибо дитя уже и читает, и считает, и пишет, и всему выучилось само.
Сказано - сделано. Учимся с первого сентября, и пока даже с удовольствием. Школа крепкая, с традициями и методиками - как тут без домашних заданий! Каждый день ее расспрашиваю, что да как, о чем рассказывали да кто что ответил, и она довольно складно все рассказывает.
Интрига в том, что в классе много выпускников садика при школе, которые специально в эту школу готовились.
Девица наша не без амбиций, поэтому то, что пишет она не быстрее всех, ее неприятно удивляет.
Так вот, расспрашиваю ее про математику, и она говорит: я, мамочка, сегодня одна сказала, что у квадратного стола пять углов станет, если один отпилить, а все говорили, что три.
Что ж, молодец, говорю, давай с математики и начнем уроки делать. А там, оказывается, надо и фигурки дорисовать, и большую картинку раскрасить.
Пыхтит моя Никуша, старается, вижу - устала. Рассуждаю вслух: вот, доченька, ребятки-то в этом садике много рисовали... а она: зато они про стол не решили!
Да, говорю, это ты молодец, сообразила.
А вот и нет, - отвечает, - не сообразила! Просто они рисовали, а я ПИЛИЛА!

16/18
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории про детей
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий