Рассказал(а):
Пёс
Пёс

Армейские приключения Вода или чай

Начало лета, жара за 30 градусов, я стою на посту прямо напротив штаба. Вода во фляжке закончилась и очень хочется пить, а кран от меня буквально в пяти метpaX. Но стоит отойти хоть на метр и да здравствует губа, это только кажется, что в штабе никого нет, а стоит отойти, как на тебя сразу кто нибудь настучит.
И тут мимо меня проходит чел не русской наружности. Их тогда к нам в часть много привезли то ли из Башкирии, то ли еще откуда. И естественно по-русски нифига не говорят.
Остановил я его, быстро бросил ему фляжку и говорю, чтобы воды налил, все это я еще дублирую и жестами на всякий случай. Стоит, смотрит на меня как на барана. Молча показываю на фляжку пальцем, потом на кран у него за спиной и напоследок делаю жест, как будто пью. Даже макака поймет. С третей попытки вроде понял, развивается, скоро можно в первый класс брать. Поворачивается и идет к крану. Ну, наконец-то думаю я, и в тот же момент начинаю тихо оху@вать, он проходит мимо крана и скрывается за поворотом.
Все думаю, приплыли, другую фляжку я найду, не проблема. Но здесь еще мне стоять полтора часа и если кто пройдет, можно было бы его попросить, а теперь что, свою фляжку никто не даст, да и я сам не возьму, хр#н его знает, чем он там болеет.
Минут через десять появляется этот чел и возвращает мою фляжку и с чувством полного достоинства и выполненного долга удаляется. У меня только одна мысль, что это было он, что прикалывается, нах#ра надо было куда-то ходить десять минут, если кран в двух шагах от него.
И тут меня пронзает догадка, открываю фляжку и точно в ней очень горячий чай. Я его, если честно, понимаю, у них так принято от жары спасаться надеть ватный халат и пить горячий чай. Но я русский мне нужна холодная вода, а не кипяток.
Даже не знаю, злится на него или как, ведь по своему он хотел мне помочь.
Вечером, когда чай остыл я с удовольствием его выпил, а оставшееся время я простоял без воды с горячим чаем на ремне.

15/20
-2
-1
0
+1
+2
Смешные армейские истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий