Рассказал(а):
ИСкандер
ИСкандер

Конец 2008 года ознаменовался для меня окончанием...

Конец 2008 года ознаменовался для меня окончанием последнего учебного курса в строительном институте, по оной же специализации, далее оставался лишь последний рубеж из госов и собственно диплома, где я делаю вид, что типа что-то знаю, а комиссия, что она с этим таки согласна.
НО перед всем этим счастьем оставался зачет по главной дисциплине - технология возведения зданий. Суть зачета сводилась к простому: сделать курсовой, подписать его к защите, собственно защитить.
Все просто, написать легко, а вот дальше проблемы - препод докапывался до каждой буквы в чертежах, а получив заветную подпись еще и не забыв всех нюансов рассказать содержимое пояснительной записки со всеми подробностями, не заглядывая в оную. На все про все уходило от недели до двух.
Утро того дня выдалось неважным, как и всякий студент я не выспался, потому как и всякий студент ночью доделал курсовой и собирался бежать с ним на проверку. Встал вопрос как везти в переполненном автобусе здоровенный чертеж т.к. в свернутом виде он представлял собой здоровенную трубу и в тубус, где и так полно барахла, уже тупо не влазил.
И тут в воспаленный мозг пришла совершенно дикая мысль свернуть чертеж "гармошкой" (тут следует упомянуть, что чертежи у нас оным способом сворачивались, если они уже подписаны к защите). Запихав "гармошку" в сумку я довольный поскакал в универ.
Атмосфера в аудитории стояла мрачная, из 15 человек не защитился еще ни один, да и препод похоже был с похмелья, что не добавляло радости, вокруг него понуро сидело 3 мученика. Мне терять пока было нечего и я решил пока сдать чертеж на проверку...
Владимир Васильевич углядев протянутую гармошку оживился и шустро ее развернул после чего замер - подписи не было...
"%Фамилия%, а разве я уже допустил тебя до защиты?"... это было фиаско, от напряжения у меня попал голос, все вокруг замерли как истуканы, преподаватель неспешно скользил глазами по черточкам, буковкам и всяким там закорючкам...
"Ну что ж здесь никаких ошибок не вижу, присаживайтесь и рассказывайте"...
Я неуверенно сел рядом и начал монотонно бубнить стандартную защиту, не знаю как (очевидно сказалось то, что курсовой был сделан с нуля до конца в эту же (!) ночь), но я помнил все детали и цифры своего проекта, хотя обычно особой памятью не блистал.
Через 5 минут я закончил, тишина в кабинете уже начинала звенеть от напряжения - все ждали результата, который не заставил себя ждать в виде отл. в зачетку.
За все время никто не проронил ни слова, вот только если бы Владимир Василич поднял голову он бы увидел перекошенные от злобы/удивления/недоумения лица моих однокурсников.
Такой финт я еще раз повторил лишь уже на защите диплома не посетив ни одного консультанта, но это отдельная история.

5/13
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни студентов
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий