Рассказал(а):
Misty
Misty

Уже за неделю до 1 апреля я, молодая учительница...

Уже за неделю до 1 апреля я, молодая учительница английского языка, сразу после ВУЗА, непрестанно думала про этот злосчастный день и мечтала заболеть. Но как ни странно, первая половина рабочего дня прошла либо вообще без шуток со стороны учеников, либо шутки были наивные и неинтересные (типа спрятаться под партой, когда я входила в класс). Предстояла 2-я половина и 8-9 классы (мои самые нелюбимые)).
И вот урок в 9-а. Стою я у доски и пишу новые слова по теме. Краем глаза вижу, как один парень поближе к двери быстро вскакивает, стучит в дверь кулаком, а после его сосед говорит: «А к нам кто-то стучится!». Я, не прерывая работы, отвечаю: «Сергей, я всё видела!»
На его лице показывается разочарование, и я минуту пишу в тишине. Из любопытства я полуоборачиваюсь и вижу, как он снова, с еще большей осторожностью проделывает ту же затею, поэтому мне снова приходится я ему об этом сказать.
Потом я (по учительскому сценарию)) начинаю проверять, кто сколько написал за мной, ругаться и дописывать уже в большой спешке, т.к. времени в обрез, надо еще материал закрепить. Поэтому уже не слежу за учениками.
В это время - неслышный стук в дверь и вслед за этим громкие смешки. Несколько человек одновременно говорят: «В дверь случат, откройте!»
«Блин! Ну как они достали, ведь не смешно! А тему, как всегда, не освоят!» - со злостью думаю я, и продолжаю строчить, кинув из-за спины что-то типа среза знаний по предыдущим темам.
Стук повторяется с большей силой. «Нет, ну правда!»- продолжают кричать голоса.
Я уже закончила писать и подхожу к столу. В это время стук в дверь (теперь я уже слышу, что это не розыгрыш моих детей!) возобновляется, дверь открывается и появляется завуч со злым лицом, крича: «Почему в этом классе так шумно?! Почему мне дверь не открывают?!»
Ученики наперебой начинают объяснять завучу, что шум из-за того, что учитель (то бишь я) не верит, что кто-то стучит в дверь. Завуч округлила непонимающие глаза и удалилась.
После этого никаких других розыгрышей от учеников не было, и моя душа успокоилась.

8/18
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий