Рассказал(а):
Psapfa
Psapfa

Как-то прочитал здесь историю про сдачу экзамена по...

Как-то прочитал здесь историю про сдачу экзамена по БЖД или что-то в этом духе. Препод до того не хотел ставить зачет студенту, что из начальных условий вопроса: человека бьет током у рубильника - что делать, перешел к таким: человек голый под дождем в чистом поле схватился за оголенный высоковольтный кабель. Т.е. оттолкнуть чем-то человека или обесточить кабель нельзя.
Студент ответа не знал. И препод наверное тоже :)
А вот собственно история.
Когда учился я классе где-то в 8 был у нас предмет такой ТРУДЫ назывался. Мальчиков там всякому ремеслу токарно-столярному учили, а девочек шить-вышивать. Точнее должны были учить.
И вел у нас этот предмет мужичок такой, имени его уже не помню, с музыкальным и еще каким-то образованием, но никак не техническим. Т.е. все эти станки для него были сродни динозавру.
Чтоб не учить нас тому, что сам не знает, обычно он просто общался с нами на разные отвлеченные темы.
И вот однажды решил провести занятие по технике безопасности. Вот что он выдал:
- Если человека бьет током возле рубильника, то ему нужно громко на ухо крикнуть: ПОДПРЫГНИ!!! Тогда электрическая цепь размыкается и человека перестает бить током.
До сих пор, представляя себе ситуацию, когда кого то бьет током, а ему стоят и кричат на ухо ПОДПРЫГНИ да ПОДПРЫГНИ, тихо улыбаюсь. ))

7/15
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий