Рассказал(а):
Найк
Найк

Эта поучительная история повествует о том, что высшая...

Эта поучительная история повествует о том, что высшая справедливость на свете существует!
Дело было 1 сентября две тысячи какого-то года. Я, в ту пору еще студент 2-го курса, пришел в родимый институт в приподнятом настроении. Встретившись с однокашниками, мы нестройною толпою двинули в ближайшее летнее кафе - отпраздновать начало нового учебного года.
Все прошло замечательно. Уже под вечер, в подпитии, мы вчетвером садимся в маршрутку и едем домой. Все бы ничего, да только рядом с нами сидит дама (именно дама, почти дореволюционной постройки). Такие дамы презирают все на свете, кроме самих себя и работают всегда на соответствующих должностях типа: вахтера в общежитии, билетного кассира на вокзале или музейного работника.
Краткое описание дамы. Суховатая и жутко надменная тетка с повадками баронессы, лет 55-60, одета в старомодную глуxyю юбку до пят, черный жилет с блестками и воротником под горло. Прическа представляет собой копну фиолетовых волос, уложенных высоко вверх (как у Мардж из Симпсонов). Веки и губы накрашены оранжевым. Окидывает сидящих вокруг снисходительным взором. Ощущение соседства со сбежавшим экспонатом краеведческого музея.
И вот, сидим мы вчетвером, смеемся вполголоса, шутим, веселимся – ну что с поддатых студентов взять. На нас пристально смотрит дама и нарочито громким шипением, не смотря на нас, как бы про себя: "Ну во-о-от, понасажали пьяных, орут на всю маршрутку, хамло-о-о!" И так на протяжении минут 15-20. Тут уж пассажиры стали возмущаться: "Уважаемая, успокойтесь, не так уж сильно ребята и кричат. Нам они не мешают".
В этот момент дама переключается на пассажиров и начинает брехать со всеми подряд. Через минуту ее уже ненавидит вся маршрутка. Мы над дамой начинаем тихонько подшучивать. Люди вокруг хохочут, дама багровеет от ярости.
Наконец, дама прибыла в пункт своего назначения. Она встает, медленно подходит к двери высоко задрав нос, открывает дверь и... запутавшись в полах своей юбки, молча, не теряя достоинства, выпадает из маршрутки лицом в грязную жижу лужи у тротуара!
Гробовая тишина. Дверь маршрутки захлопывается и через секунду, нутро микроавтобуса сотрясает многоголосый громоподобный хохот! :))

1/27
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий