Рассказал(а):
Секретно
Секретно

А я как-то Самому компьютер настраивал. Устраивался я...

А я как-то Самому компьютер настраивал. Устраивался я одно время на работу, сетевым администратором. Дело было в Питере, еще в Горбачевское время. Позвали туда через третьего знакомого, в непонятное госучреждение, в какое именно я тогда не запомнил, т.к. разговор о потенциальной работе был во время пьянки между третьей и четвертой бутылками. Но телефон и адрес, куда на собеседование ехать, я записал.
А идти на собеседование надо было уже на следующий день. С утра, конечно, встал никакой. Рубашки чистой не нашлось, так я что сделал: надел свитер с воротником (типа володолазки), а сверху - телогрейку, ибо планировал после обеда ехать на дачу помогать родакам закапывать картошку. Май месяц. Решил, что когда приду собеседоваться, то там где-нить в гардеробе телагу оставлю. Почему-то думалось, что в любом госучреждении обязательно должен быть гардероб.
По дороге к назначенному месту увидел, выходя из троллейбуса, открытие винного магазина. А время, кроме того что горбачевское, было еще и лигачевское. Если кто не знает что это - я сразу на гугл посылаю, т.к. здесь в двух словах не объяснишь.
Ну, выпрыгнул я из троллейбуса - прямо в очередь, и чудом оказался в первых рядах страждущих. И буквально через полчаса удачно вышел с ящиком (!) Агдама. Нашел по дороге бечевочку, перевязал ящик поудобнее, и пошел себе дальше. Там идти-то было две остановки.
Пришел. Вывески никакой нет, только проходная, и телефон местный на стене. Причем, на проходной сидит не старушка какая-нить, а полный капитан в зеленых погонах и портупее. Я насторожился. Ну, позвонил по телефону, представился, мне сказали "ждите, сейчас за вами выйдут". Забрали паспорт, оформили разовый пропуск. Мужик, который за мной вышел, как-то неодобрительно меня осмотрел с головы до ног. Это я сейчас понимаю, конечно, что выглядел не совсем адекватно, придя на "интервью" в телогрейке, и с позвякивающим ящиком. Но мне эти взгляды были пох, т.к. я уже мысленно был на даче и пил холодненький портвешок.
Значит, этот мужик провел меня по коридору, посадил возле безымянного кабинета со словами "его щас нет, как приедет - ты сразу заходи, скажи что от Пал Палыча" и испарился. А Пал Палыч это как раз мой знакомый, который на пьянке меня "сосватал".
Сел - сижу. Час, другой. Вот и обед уж скоро. А этого, который меня собеседовать должен, нет и нет. Да и в коридоре тоже никого, как вымерли все.
Я посидел-посидел, да и достал бутылочку и, не привлекая ничьего внимания, выцедил половинку.
И тут как раз и хозяин кабинета объявился, эдакий комсомольский *** с цепким взглядом. Ну, конечно, полупьяный бородатый сисадмин в телаге и мажор в ГДРовском костюме с галстуком и значком на лацкане, мы сразу обнаружили полную противоположность взглядов. Тот заморыш почему-то решил, что я уже у них работаю и пришел ему контупер налаживать. А я чего? Контуперы-то все одинаковые, отчего ж не помочь человеку, если у него проблемы с железякой. Начал ему там настраивать Нортона Командера, а он в это время мне мозги полощет про трудовую дисциплину и недопущение пьянства на рабочем месте. До меня только потом дошло, что картонку с бутылками вина он принял за ящик с моим "рабочим инструментом", потому как, если б он допер про вино, то разговора вообще б не получилось.
Нортона и ДОС я ему поправил, диск отфрагментировал, и только тут выяснилось, что я-то у них еще не работаю, а всего лишь собеседоваться пришел.
"А-а-а," - говорит, - "что же вы мне сразу-то не сказали" - это он сразу с "ты" на "вы" перешел.
"Дык, вы и и не спрашивали, а вообще-то работать я у вас и сам не хочу".
"Ну ладно, не хочешь - не надо. Давай пропуск, я подпишу, и до свидания".
Я картонку разового пропуска достал и, пока подавал ему, успел вчитаться: ОП-ПА! Комитет Государственной Безопасности, районное управление.
Фига-се, пришел на работу устраиваться! Что называется, сходил за хлебушком.
Ну, вышел на чистый воздух, подышал, порадовался тому, что живым ушел, да и потопал на вокзал.
Много воды с тех пор утекло, а вот не могу отделаться от ощущения, что тот "собеседник" постоянно на меня с плакатов и экранов телевизоров смотрит...

9/11
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории связанные с компьютерами
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий