Рассказал(а):
lvenoks
lvenoks

В продолжение историй о дивизии атомных подводных...

В продолжение историй о дивизии атомных подводных лодок, когда я служил там в середине шестидесятых годов.
Рядом с дивизией, где-то в паре километров, на берегу стояла батарея береговой обороны. Надо сказать, охраняли нашу дивизию по-взрослому – на сопках караулили пограничники, хотя до границы было, естественно, ну очень далеко, причём караулили по-настоящему, одного самовольщика даже застрелили (кому интересно, можете посмотреть на сайтах «бухта Павловского» - там и карты и снимки из космоса).
Так вот, служили на этой батарее человек двадцать-тридцать, и помимо обычной службы держали они у себя коров, ну там для молока свежего и т.д. Батарея стояла на берегу моря, обрыв к морю был метров двадцать высотой.
И вот узнаём мы как-то, что одна из коров у них упала с обрыва. Ну, упала и упала, но оказывается, солдаты быстро к ней спустились, зарезали, пока она была жива, и отправили мясо в столовую.
Через месяц мясо этой коровы закончилось, и падает следующая. И всё повторяется.
Коровы у них паслись на свободе, никто за ними не присматривал. Но когда упала уже четвёртая корова, командование озаботилось, прирост был не такой быстрый, так можно и без стада остаться. Пришлось назначить пастуха.
Вот так организовывали питание в Вооружённых Силах СССР.

20/26
-2
-1
0
+1
+2
Смешные армейские истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий