Рассказал(а):
alkar
alkar

Было одно время, до армии, я жил и работал в...

Было одно время, до армии, я жил и работал в Волгограде в лаборатории измерительной техники, так это называлось. Но по сути это была мастерская, в которой чинили машины, стоявшие в почтовых отделениях. Прием платежей, отправка посылок и пр., все делалось через эти машины. Назывались они Орион и Онега, по-моему.
И был у них довольно большой и замороченный электронный блок. Состоял он из плат примерно 20х20 см, плат было 7 или 8 штук в каждой машине. Они в свою очередь вставлялись в кроссовую плату и с нее уже все управляющие сигналы на исполнительные устройства.
Схема работы мастерской была простая: поступает звонок из отделения, инженер садится в машину с водителем и едет в отделение, там находит плату, в которой проблема, и ее меняет на резервную. Снятую везет в мастерскую и там ее чинят.
Приходит звонок от оператора - не работает, приезжаем в обед, когда почта закрыта, проверяем - все работает. Уезжаем. Через час звонок - не работает. Приезжаем - правда, не работает. Возимся, меняем платы, включаем - работает, уезжаем. Через час звонок - не работает. %ля. Приезжаем - правда, не работает. Возимся, меняем платы, включаем - работает.
НЕ уезжаем, курим, работает, курим, бац! Опять не работает. Что за дела? Снимаем всю машину, везем в мастерскую, ставим резервную. В мастерской 3 дня без передыха - машина пашет как лошадь, ни одного сбоя. Назад ее вертаем. Через час звонок - не работает. %ЛЯ.
Едем. Оператор, девочка молодая такая, застенчивая, говорит:
- Вы не подумайте, что я дура, но машина не любит женщин!
- Это как??
Она продолжает:
- Когда я за ней работаю одна, то все нормально, но как только подходит женщина-клиент - машина перестает работать.
"Девочка, ты дура..." Я так тогда честно подумал, но не сказал...
Начал смотреть на работу этой девочки. Сидит одна - работает, нормально. Подходит тетка. Работает. Ну думаю точно девка - дура, а я дурак, что версию эту проверяю. Подходит еще 2, работает, подходит еще одна - хлоп, машина стопорится!
Ага, тут я начинаю понимать, никакой мистики, все дело в количестве людей. Снимаю машину, ставлю резерв, еду в мастерскую, выстраиваю толпу перед собой и машиной. Бах! все в шоке. Такого никто не видел еще. На третьем-четвертом человеке машина гнется.
Я потом долго искал неисправность и нашел - емкость в кроссплате. На нее влияла внешняя среда, та самая очередь, которая собиралась у стойки. В обед машина работает, как только очередь - кранты. Замена плат поэтому ни к чему ни приводила (кроссплату-то не заменишь). Но было впечатление, что платы меняешь и машина начинает работать, ан нет, просто пока платы меняешь - очередь расходится!
Ну и напоследок, когда машину вернули, я у той девочки спросил - а чего ты решила, что машина женщин не любит? Потому, говорит она, что когда она отказывала, мужчин рядом не было, одни женщины!
"Дура ты, - подумал я опять, - просто мужики в очередях не стоят, одни тетки."

12/21
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий