Рассказал(а):
sergei
sergei

Здесь частенько всплывают истории из советского...

Здесь частенько всплывают истории из советского прошлого, про забавные истории из детства. Вот и я вспомнил...
В 82 году, 7 лет от роду, я оказался среди счастливчиков, которым удалось попасть за границу, а именно - в Германскую Демократическую Республику. Сначала туда поехал мой отец - офицер советской армии. А через три-четыре месяца ему разрешили забрать и свою семью.
Когда мама мне сообщила эту новость, я, мягко говоря был не в восторге, ибо в садике все враги были немцами, самолеты с крестами рисовались не иначе как в крутом пике с подожженным хвостом, а немецкие танки на поле боя стояли с позорно оторванной башней. А сама страна германия в моей детской голове прочно ассоциировалась со словом "Война!". Я уже собирался заплакать, но мама быстренько объяснила мне, что, оказывается, все фашисты находятся в западной Германии, а в восточной - все натурально коммунисты.
В садике, где мы уже готовились к школе, с удивлением узнали, что в Германии нет фашистов, но сначала не поверили. Мне пришлось пояснить, что есть ГДР - я еду туда! А есть - ФРГ (Фашистская Республика Германии). И мой папа защищает первых от вторых.
Через некоторое время папа приехал, привез странных пресных булочек, конфет с совершенно диким вкусом, и чего-то еще. Приезжаем на замечательную станцию Вюнсдорф - воспетую во многих песнях (в двух песнях я точно слышал упоминание о ней) - и нас встречает машина, в которой мы едем до места назначения.
Надо сказать, что по немецки ГДР пишется как DDR - Дойче Демократише Республик. И вот мы едем, это сочетание - "DDR", не дает мне покоя, и тут меня осеняет и я громко произношу на всю машину "Я понял! На самом деле, это Дерьманская Демократическая Республика."
Машину встряхнуло от грохнувшего смеха! А я так и не понял тогда, над чем все так смеялись. Понял только вспомнив эту историю через много лет.

7/16
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории про детей
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий