Рассказал(а):
klaus
klaus

Как можно "с умом" потратить время и деньги...

Как можно "с умом" потратить время и деньги.
Друган у меня есть – Андрей, ну или просто Дрюлиз. Собственно эта история и произошла при его непосредственном участии.
Про рыбалку и много букв, сразу предупреждаю. Рыбалка – мечта натруженного офисными бреднями мозга, конечно, не каждого, но когда по телефону слышишь – Где у тебя около работы есть рыболовный магазин, а конину (так Дрюлиз ласково именует коньячок) я уже купил. Мозг быстро принимает решение – рыбалка вещь полезная и для здоровья просто-таки необходимая.
В магазине Друлиз не слушая мои уверения про наличие на даче всех необходимых снастей, а также червяков в земле, начал закупать все самое-самое, ну просто все, что ему с ангельским видом предлагала молоденькая продавщица. Очень неплохое решение руководства магазина – нанять в отдел "рыбалка" фигуристую девушку. Помимо удочек, лески, крючков, грузил и мультипликатора Shimano calais Дрюлиз, под действием нежных вздохов и томных взглядов, закупил три упаковки прикорма-активатора клева – укропные шарики. Кстати, очень умная голова их когда-то придумала. Факт. Загораясь рыболовным азартом, я тоже прикупил себе новое удилище.
Ну все – в дорогу. Машина - пробка, МАКД - минское шоссе - дача, озеро, тишина. Спокойная и умная беседа – вот она идиллия, оказывается рядом, каких то два часа от города. Усталость медленно покидала репу, некоторая часть репы с умилением смотрела на полную флягу коньяка. Вот поймаем по первой – тогда и выпьем по первой, приняв такое решение, мы стоически кормили комаров в течение часа.
Чего-то не клюет, сказал Дрюлиз, нервно выдергивая новую удочку из озера. Удочка полностью согласилась с этим – самый конец нового удилища обломился, как бы кивая в знак согласия. Х$&се, сказал Дрюлез, двести баксов – вернемся, отшлепаю продавщицу. Выпил жадно - даже не предложив мне, отломал "лишний" элемент "телескопа" - забросил сызнова.
Сидим, ждем – не, нет там рыбы – сказал Дрюлиз, пойду пересяду – новый рывок, новое колено отломалось. Х$&се дважды, чей-то не то с этими удочками, Дрюлиз загрустил, налил конины, выпил, налил еще:
– Слушай, а ведь они промокают.
- Кто? – не понял я.
- Удочки наши промокают, - пояснил он. - Вот смотри – Дрюлиз помахал остатками удочки, которая полностью подтвердила его подозрения – переломилась сразу в двух местах. Ну, это ничего, у тебя удочка целая, вот на твою и будем ловить – приняв такое решение Друлиз налил - в этот раз не забыв про меня.
Поздравляю, вы стали обладателем катушки за 400 долларов – официальным тоном произнес он, снимая с остатков удилища и протягивая мне новенькую Shimano. Спасибо друг – сказал я, вытаскивая новенькую свою удочку из озера – целым вынулась только первое колено, видно не успело как следует намокнуть. Х$&се трижды, завопил Дрюлиз – выбрасывая в пруд катушку. Дьявол вокруг нас – он надолго припал к горлышку фляжки, собрав все, что купил в рыболовном магазине Друлиз, хорошо замахнувшись, зашвырнул все в озеро. Хй$% вам, сказал неизвестно кому Дрюлиз, в очередной раз надолго присосавшись к фляжке – слушай, а где у вас можно купить конины?
Наутро Друлиз сильно маялся, но надо было ехать обратно, в городе его ждал будущий тесть, который вообще не пил, и с подозрением относился к запаху перегара по утрам. Вот тут то и пригодились укропные шарики - они напрочь забивали любой запах. Да, что ни говори, а магазин хороший – с улыбкой говорил Дрюлиз по дороге обратно, распространяя сильнейший запах семечек укропа и забрасывая в рот очередную порцию прикорма-активатора клева.

-13/35
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий