В конце июня оформляю командировку за бугор. Половину...
В конце июня оформляю командировку за бугор. Половину оплачивает университет, половину – кафедра. Бумажек – море, поскольку университетская часть оплачивается из бюджета. И на этих бумажках нужно поставить визы в шести-семи инстанциях. Каждая из девчат и дам, которые сидят на этих подписях, имеют свое видение, как эти бумажки пишутся. Переделал кучу вариантов, пересогласовал почти со всеми. Осталась последняя инстанция. 
В понедельник, с утра, передал проект приказа в плановый отдел. Лететь в командировку – в субботу. Во вторник перед обедом девушка еще не завизировала. Пришел после обеда. 
- У вас все неправильно. Переоформляйте и переподписывайте. 
В момент разговора звонит на мобильный проректор. 
- Зайди, срочно. 
Я, еще весь перевозбужденный от неприятного разговора в плановом отделе, захожу к проректору. У него сидит главбух. 
- Ты чего такой взъерошенный? 
Тут я взорвался и высказал все, что я думаю о нашей бюрократической системе. Минут пять излагал, в основном, на русском-матерном. Начальники с интересом посматривают на меня и посмеиваются. 
- Юрий Васильич, нет, ты посмотри, эти ученые, оказывается, по нашему умеют разговаривать! - Мне. - Посиди, я сам схожу, завизирую ту бумажку, из-за которой тебя вызывал... 
С тех пор, проректор, с которым мы общались только на уровне "Подпишите, пожалуйста", демонстрирует запредельное уважение. Даже здоровается издалека.
