Рассказал(а):
Aina
Aina

Бабулька знакомая рассказала. В годы массового...

Бабулька знакомая рассказала.
В годы массового переселения чеченского народа в Казахстан направили ее, тогда свежевыпущенного фельдшера, работать врачом в одно из отделений КарЛАГа, заселенное чеченцами. А заселение тогда было такое: привезут эшелон товарняка с людьми, выгонят в голую степь и выживайте как хотите, ну как могли и выживали, землянки руками рыли, топили чем придется, грудились в них по несколько семей, само собой антисанитария, эпидемии и пр.
Вызывает раз этого молодого специалиста руководство лагеря и ставит задачу в связи со сложной сан. эпид. обстановкой провести просветительную работу среди бывших горцев о пользе гигиены.
Воодушевленная и полная еще молодецкого креатива, фельдшерица готовилась несколько дней, рисовала плакаты, выписывала цитаты и составляла план лекции.
В назначенный зимний день, в жарко натопленном клубе лагерного управления собрали сколько вместилось ссыльных чеченцев. Лекция прошла гладко, под конец ведущая летала и пела, радостно открывая свет знаний, раскрывая тему даже больше и дольше чем планировала, видя что зал внимал каждому ее слову, и даже старейшины, сидевшие на первых рядах, одобрительно покачивали головами. К концу лекции девушка чувствовала себя на седьмом небе, это был ее звездный час, как казалось, так высоко она еще никогда не подымалась и такого внимания еще никогда не заслуживала.
Когда все закончилось и народ стал выходить, к ней подошли старейшины, и один, которые более менее сносно говорил по русски, сказал: "Спасибо дочка, ты наверно очень ученый человек, так много и складно говорила, столько мудреных слов даже я не слыхал раньше, жаль что по-русски мой народ почти не понимает, большое тебе спасибо, что так долго, мы первый раз за зиму наконец-то согрелись..."

27/35
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий