Рассказал(а):
figaro
figaro

Прошло почти 25 лет, а до сих пор как вспомню, ржу не...

Прошло почти 25 лет, а до сих пор как вспомню, ржу не могу.
Нашей части одной из первых начали выдавать камуфляж, в комплекте шла камуфлированная кепочка, мать её ети. Ну а поскольку наш солдат мог прое.. ну потерять, что угодно, через некоторое время в части начали появляться солдаты без головных уборов, что категорически не одобрялось уставом и нашим комбригом.
Поэтому, что бы прекратить шастание по части солдат без кепочек, наш командир принял решение - ловит солдата без головного, его командир отдает солдату свой, так как плохо следил за солдатом.
Через некоторое время зашел в штаб, а там два ротных ругаются - ты почему комбриговскую кепочку спер гад... без очереди. Оказывается ротные потерпев какое-то время это раскулачивание, пришли к выводу - если в части офицер ходит без головного убора, то виноват командир части, который не уследил за своим подчиненным. Ну самое главное под преступление подвести заранее оправдание. И понеслось - у комбрига кепочки улетали как блины на масленицу, наш завскладом замучился ему их подтаскивать.
Тут как-то по делу зашел на вещевой склад, слышу начальник склада Зофар, что-то бормочет на своём, периодически вставляя русские слова - это значит он жутко матерится. Спрашиваю в чем дело??
Ты понимаешь - комбриг, взрослый мужик, полковник, а кепочки теряет как ребенок панамки в детсаде, по две штуки в день, хорошо я приспособился - после обеда обегаю курилки, там солдаты забывают эти кепочки, вот я их собираю и комбригу, когда он свою потеряет тут же даю ему новую, а так бы давно весь склад уже был бы пустой.
Всё, занавес - круговорот кепочек в природе.
пос.Азадбаш

42/50
-2
-1
0
+1
+2
Смешные армейские истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий