Рассказал(а):
Маринча
Маринча

Преамбула. Сам я уже года два с половиной работаю в...

Преамбула.
Сам я уже года два с половиной работаю в Подмосковье, приходилось иногда и в Москве за рулем бывать, по молодости лет пообвыкся быстро, и к модели поведения за рулем пристроился почти сразу. Благо еще и учитель хороший был.
Москвичи согласятся, кто не был - не спорьте, Москва в плане вождения авто отличается от остальных городов. Мне - нравится. Это может какой-нибудь древний пенсионер из Голодрищенска-Дальнего приедет в Москву на еще более древнем "Москвиче", сунется в крайний левый на скорости в 40 км/ч, и, не обращая внимания на сигналы фарами и гудки, будет там ехать, пока законно не получит чем-либо (что окажется под рукой у объезжающих его справа) в лобовое. А потом, вернувшись в свой Голодрищенск, будет всем рассказывать, как в Москве на дорогах плохо и страшно, и какие там нехорошие водители. Повторю еще раз - мне в Москве за рулем кайфово.
Проблема одна - по возвращению домой (Могилев, Беларусь) получаю немало штрафов. (На заметку россиянам - беларуские гаевые взяток практически не берут. Если вы на трассе с рос. номерами, еще куда не шло; а если в городе - даже не предлагайте - у них рация постоянно на прием на отдел стоит!) А как только привыкну к домашнему стилю езды - надо уезжать.
К слову (Московские водители не поверят, я сам балдею) пешеходов у нас пропускают ВСЕГДА! Даже, если рядом нет ГАИ, а пеший еще на тротуаре. У нас в этом плане - почти Европа. (Я не хвастаюсь, повторюсь - мне московский стиль вождения ближе по духу).
Сама история:
Знакомый, тоже могилевчани, тоже в Подмосковье на шабашке, рассказывал. (Ему, к слову по полтинник).
Поехал он как-то в Москву по каким-то надобностям. И вот, на одной из центральных улиц - пешеходный переход, на тротуаре - группа людей. Мама молодая с малышом, еще там пара человек и молодой парень, лет тридцати. И вот, мой знакомый, повинуясь рефлексам тормозит загодя, и прямо перед переходом полностью останавливается. Неприличная пауза в несколько секунд, т.к. пешеходы не верят своему счастью. Он показывает рукой - проходите мол! Пошли. Последним в этом караване шел этот самый парень. И вот, поравнявшись с машиной, поворачивается, и красноречиво так крутит пальцем у виска... Вот собственно и все...
Колька говорил, что ему тогда стало очень обидно... Зато стал быстрее постигать Московские Правила Дорожного Движения!

Автор: Агей

-15/62
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории из жизни
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий