Рассказал(а):
Спасатель
Спасатель

Хочу рассказать историю про своего кота. Это был...

Хочу рассказать историю про своего кота. Это был молоденький котик, «дворцовой» породы абсолютно белый с голубыми глазами. Кличка его была ПУшик, именно так, а не Пушок (так больше понравилось). Большая умница был, хотя с некоторыми заскоками.

Однажды к нам приехал мамин брат. Мама стала готовить обед, а дядька с отцом сели играть в шахматы. Поиграв минуты две, отец достал едва початую бутылку коньяка (которую, кстати, предполагалось выпить за обедом) и предложил дядьке по «шесть капель», от чего тот, разумеется, не отказался. Поставив бутылку под стол, чтобы сразу в глаза не бросалась, они продолжили игру. Потом еще пару раз к ней приложились. За всеми их перемещениями я наблюдал из-за стола в своей комнате (готовился к сессии).
Котяра сначала потерся об их ноги, но быстро понял, что мужикам не до него, залез под стол. Мама, периодически заходя в комнату, видела, что мужчинки пьянеют на глазах. В очередной раз, зайдя в комнату, она обнаруживает злосчастную бутылку, в которой плещется последние, несчастные «шесть капель». Ессссно, задается резонный вопрос: «И нахр#на же вы ее всю вылакали?», на что дядька заметно заплетающимся языком говорит: «Нууу, не знаю… Там ПУшик ходил...»
Эта фраза заставила меня подняться и зайти в комнату, и на пороге застываю столбом. Кошаку надоело лежать под столом, и он переместился к солнечному свету, который бил через окно. Он подставил свое брюхо под солнечные лучи, раскинул все четыре лапы в разные стороны и блаженно жмурился. Я указал на него. Все повернулись в его сторону, а того неожиданно разобрала икота.
Дядька: «Ну, я же говорил, что он пьяный».
No comments.

29/41
-2
-1
0
+1
+2
Смешные истории про животных
Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий