Смешные армейские истории из жизни

Ксюшка
Ксюшка

Дело было в студенческие, а точнее курсантские годы... Как обычно стоит строй курсантов и подполковник (начальник) рассержено отчитывал всех сразу за какую-то провинность. Далее повествую от лица подполковника:
- Почему?! Ну почему все пытаються меня обмануть??? Я же никого никогда не обманываю... (затем 3-х секундная пауза), по крайней мере стараюсь... (опять пауза), когда это возможно.....
Читать дальше

69/47
-2
-1
0
+1
+2
makedoniya
makedoniya

Отец у подруги военный - это важно!
Звонит она как то на работу папе, трубку снимают и она слышит довольно грубое:
- Че, б^я!
Тихо офигев, она положила трубку.
Перезванивает и слышит:
- Че, б^я!!!
Она так, робко:
- Мне бы с папой поговорить...
К ее удивлению папу позвали к телефону. На ее недоумение по поводу столь хамского ответа, папа сказал, что это вовсе не хамство, а фамилия - Чобля!

122/70
-2
-1
0
+1
+2
Лана
Лана

В армию меня забрали в 23 года, когда и диплом о высшем был в кармане, и молодая жена уже имелась. Да-да-да, отлично знаю про «почетный долг» и что нужно говорить «призвали», так это ж не водку пить зовут – кто же в здравом уме на такой зов сам прибежит? Правда, в одном мне повезло – в ту же команду попал и мой школьный приятель Сашка, с которым мы учились класса, кажется, с третьего. Он еще тоже поучаствует в моем рассказе.
Есть в Харькове такое место – Холодная Гора...
Читать дальше

62/67
-2
-1
0
+1
+2
agm99
agm99

Никогда не забуду, как у меня в военкомате зрение проверяли:
- Ты видишь третью строчку.
- Нет!
- Это был не вопрос.

119/78
-2
-1
0
+1
+2
cTrelok
cTrelok

Рассказана в присутствии главных героев и их жен, так что, скорее всего, правдивая.
Итак, начало пятидесятых годов. Комадиром ВВС был генерал ***. Материальная часть оставляла желать лучшего, так что аэрофотосъемки производились на легких поршневых самолетах. И вот, такой самолет заходит на посадку. Пленка использована не до конца, так что, при желании, можно еще снимать. А прямо по курсу посадки, перед полосой, оказалась летняя большая душевая - т.е. просто огромная загородка без крыши...
Читать дальше

134/87
-2
-1
0
+1
+2
Спасатель
Спасатель

История о том, как духи разгромили дедов, и им за это ничего не было…
Лето 1987г. Наша точка находилась на высоте два километра недалеко от Батуми. Мы, девять дедов советской армии, мирно курили возле казармы. А казармы в горах обычно не простые. Двухэтажный небольшой домик и на обоих этажах по маленькому спальному помещению, ленинской комнате, оружейке, туалету и т.д...
Читать дальше

53/71
-2
-1
0
+1
+2
Да я спать могу вобще по-всякому!

Да я спать могу вобще по-всякому!

Атрин
Атрин

Произошло в нашей славной армии.
Дежурный по части, офицер, сидит в своей дежурке (это комнатка такая очень похожа на аквариум с железной дверью), так вот сидит этот дежурный, "службу тащит". Заходит к нему друг тоже офицер, о жизни поболтать. Через несколько минут в дежурку просится солдатик с каким то вопросом, его "просят" подождать с вопросом и не перебивать старших. Ну солдатик и ждёт, одновременно изучая карту на стене в дежурке...
Читать дальше

31/48
-2
-1
0
+1
+2
natashka
natashka

У нас генеральный бывший военный и очень любит порядок+красоту. Увидел, что на газоне под елочками не травки, вызвал начальника участка озеленения и приказал расти травке под этими елками. Т.к. под елью тень, из-за которой травка не растет, то елочки было решено обстричь снизу. Вид получился ужасный, но травка росла. Через некоторое время опять генеральный прошелся вдоль данного газона, увидел сей ужас и придя в кабинет выдал документ: "Елки восстановить в прежнем виде."
P.S...
Читать дальше

73/54
-2
-1
0
+1
+2
Марик
Марик

Рассказал знакомый офицер. На танковых учениях молодые солдаты должны были попасть в некую цель, офицеры в отдалении смотрят в бинокль и по рации спрашивают у бойца, что он видит и слышат в ответ: "Вас вижу, товарищ капитан!"
Далее крики и маты, чтобы ничего не нажимал!

135/94
-2
-1
0
+1
+2
Алексей
Алексей

Служил один чел в в/ч в Казахстане в славные времена СССР. Пошел сортир, оправился, собрался дальше дневалить и тут Ек стыть еж твою двадцать - ремень вместе со штык ножом в очке скрылся..
Этож по списанию штыка автомат списывают, нарядов не оберешся.
Дунул к совету старейшин к "дедам" тойсть. Те ему - дух хорош ныть, хватай свой костюм хим защиты и дуй в сортир доставай.
Сказано - сделано одел, спустился бродил-бродил нашел...
Читать дальше

63/77
-2
-1
0
+1
+2
129.. 126.. 104.. 82.. 60.. 39 38 37 36 35.. 33.. 25.. 17.. 9.. 1