Смешные истории из жизни (вчерашняя десятка)

Bondyuel
Bondyuel

Работала я пару лет назад в аптеке. По вечерам, дежурантом. Самые ходовые товары - пр#Z#рв@тивы, шприцы и обезболивающие (не пугайтесь, это для разных покупателей). А еще прокладки. Причем чем ближе к ночи, тем больше шансов, что за прокладками прибежит мужик - запыхавшийся, требует любые. Главное, чтобы его жене подошли. И жену описывает: брюнетка, роста такого-то, веса такого-то и т.д. Я-то понимала в данном вопросе, а вот мои однокурсники - парни нормальных интересов - поначалу шалели от таких клиентов. Но потом ничего - пообвыклись, лучше меня разбираться стали.
Но история моя не о прокладках. А о тех самых "изделиях №2". Но для начала - маленький ликбез, введение в медицинскую терминологию.
Итак, "Анестетик" - вещество, снижающее чувствительность. Это о нем мечтают все, кто когда-либо сидел в кресле стоматолога. "Антисептик" - вещество, убивающее всякую разную заразу. (Кстати, у нас в аптеке перед выпускными ребята просто ящиками закупали "спецнаборы" пр#Z#рв@тивы+антисептик (Хлоргексидин или Мирамистин)).
Так вот. Продавались у нас пр#Z#рв@тивы под названием "на 30% дольше" (наши девчонки ехидно называли их "на 5 секунд дольше"). Мелким шрифтом там было еще написано: "Пр#Z#рв@тивы с анестетиком". (То есть они изнутри были смазаны анестетиком, чтобы чуть-чуть замедлить скоротечность п@^@вого акта)...
Читать дальше

1/18
-2
-1
0
+1
+2
пиф-паф
пиф-паф

И опять к теме "ошиблись номером".
Давно это было. Сидел почему-то дома, не на работе. Вроде как бюллетенил. Начинаются звонки (ошибочные естественно). Какая-то истеричная мадам вопрошает (через каждые 10 минут) - Але! Это АТС?
Короче, после 8 или 10 звонка меня это крепко достало. Звонок, снимаю трубку. - "Алле! Это АТС?". Отвечаю, слегка изменив голос (как-никак уже пообщались, не дай Бог узнает):
- Начальник Ленинской АТС слушает Вас!
В ответ истеричное: - Ще такое, када мене телефон поставят, я уж 10 лет в очереди стою, и т.д. и т.п... (все это на одном дыхании).
Я, не долго думая, поглядев на часы - 12.00 дня, время рабочее, соответственно, откуда тетка может звонить при отсутствии домашнего телефона? Естественно с работы! Отвечаю ей:
- А мы и не будем Вам ставить телефон!
Она: - Этта ишшо паччемму?
Я: - Звонил Ваш начальник, жаловался, что Вы по служебному телефону по личным делам звоните!
Больше не звонила...

13/17
-2
-1
0
+1
+2
james
james

Рассказано со слов моего друга, чтобы было интересней, буду повествовать от первого лица:
"Еду с дочкой в машине, ей 4 года. Включил автомагнитолу. Поставил "Аквариум", слушаю альбом "Zoom, zoom". Играет и поется песня со словами
"Не выдержав жара огня
И все стрелки внутри зашкаливали
При первых проблесках дня
Я не мог оторвать глаз от тебя".
Дочь с круглыми от удивления и ужаса глазами спрашивает: "Папа, что это такое, почему он хочет оторвать у кого-то глаз и зачем он ему нужен???".
Вот такие страшные песни.

10/16
-2
-1
0
+1
+2
Спасатель
Спасатель

Как я побыл олигархом :)
Преамбула: ЦБ РФ выпустил банкноту номиналом 5000 рублей, такая большая рыжая бумажка :) В Москве такими уже никого особо не удивишь, кроме что тех, у кого з/п меньше этой суммы, а в провинции такие еще были не очень в ходу.

Собственно амбула:
Дело было к конце декабря ноль шестого года. Приехал я на каникулы домой в Железку (кто знает тот поймет :) Отцу надо было докупить некоторые детали для компьютера на работу, но т.к. конец года - дел по горло, то мне была выдана вышеозначенная бумажка в 5к рублей и указание купить необходимые запчасти.
Пришел в компьютерную фирму (ну нет там больших компьютерных супермаркетов типа С*****З или Н**С, поэтому компами торгуют маленькие фирмы, которых в местном Доме Быта (привет из СССР) пруд пруди), выбрал все необходимое, мне принесли упаковали - время рассчитаться. Достаю деньги, отдаю. Парень продавец берет купюру, рассматривает ее, меня, потом ее, потом опять смотрит на меня и говорит:
- Так вот, как ты на самом деле выглядишь, Рома Абрамович. :)

10/15
-2
-1
0
+1
+2
Zmejka
Zmejka

Кормлю 2-летнего сына, который всячески уворачивается от кашки - то в окно посмотрит, то под столом дело найдет. Чу! что-то во дворе привлекло его внимание!
- Ма, кто это? - указывая на овчарку, спросил он.
- Волк, - теряя терпение, сказала я. - Вот не будешь есть, позову его и всю кашку ему отдам.
Съев еще пару ложек, сын вздыхает:
- Ну, давай, начинай орать: "Волк, волк!"

5/16
-2
-1
0
+1
+2
Кобчик
Кобчик

Со двора выруливает большой джип с тонированными стеклами. Высовывает нос так, что перекрывает две полосы движения от центра, поворачивает направо и начинает описывать дугу по встречной полосе. Все это в темпе повтора удачного гола по телику. На попутных полосах машины притормозили, а по встречной шел мусоровоз, который тормознуть практически и не успел. Скрежет, лязг, звон. Морда джипа - мечта мартеновской печи. Камаз - ну, кувалдой поправят.
На короткое время повисает тишина. Из кабины камаза высовывается пожилой мужик и ехидно произносит:
- Большой п%ZDе - большой х$%!
Распахивается дверь джипа и.. приз в студию. Действительно - она!

(Алкон)

16/17
-2
-1
0
+1
+2
Я знаю точно – невозможное возможно!

Я знаю точно – невозможное возможно!

indigo
indigo

Начало у истории невеселое. Заболела моя мама – парализовало ногу. Налицо проблемы с позвоночником, но всё же диагноз требует уточнений. Машины у меня нет, на себе через полгорода я её не доволоку… а томограмму делать надо. Такси – как вариант… но, спрашивается, какого хр#на? Мой отец нам ой как много всего задолжал, смывшись пятнадцать лет назад к любовнице. Вообще-то баб у него за жизнь было столько, что если он хоть три десятка из них запомнил в лицо и по имени – это уже круто. Остальные сотни растаяли в дымке прошлого.
Но к теме. Звоню ему. Долго отнекивается, но у меня это не канает. Договорились. Приезжает. Со СВОЕЙ. Ей, оказывается, тоже томограмма нужна. Надо сказать, что сей тандем - «мать-и-мачеха» - люто ненавидели друг друга только первые полгода. Потом стало пофиг. А по истечении пятнадцати лет стал пофиг уже и папик. Обеим.
Приезжаем. (Крошечное, но важное отступление: платная медицина отличается от бесплатной только одним – тебя оближут с ног до головы. Тебе будут улыбаться. Лечение назначат то же, что и в бесплатной. С абсолютно тем же эффектом. Но «приятственное» ощущение останется.)
Итак. На правах главного папик подруливает на ресепшн.
- Это – моя жена. Хм. Старшая жена. Ей – снимок позвоночника. Этой – указывает на Галю – Вторая жена - снимок головы. Говорит, что голова болит...
Читать дальше

7/23
-2
-1
0
+1
+2
Tangled
Tangled

Моя первая дочка в детстве сильно картавила. Так вот мой сосед и хороший приятель научил её отвечать на телефонные звонки, если меня не было дома:
- Папа уехал на братскую рыбалку!
Как же это звучало! Просто песня!...

13/19
-2
-1
0
+1
+2
cTrelok
cTrelok

Рассказывают, что приступая к роли Яшки-Буксира в "Белой акации" Исаака Дунаевского, Водяной долго искал подходящий для своего персонажа наряд. Одеваться он должен был броско, по последней моде, и костюмеры сбились с ног в поисках подходящей одежды.
Возвращаясь как-то домой после спектакля, на Дерибасовской (неподалеку от дома, где он жил) актер заприметил парня-стилягу в экзотической рубашке с пальмами, пирамидами и в аляповатом галстуке.
"Где можно достать такой костюм?" - обратился к нему Михаил Григорьевич.
"Это вы, Миша?"
"Допустим, я."
"Так я вам дарю."
Парень тут же снял с себя галстук, рубашку и отдал их артисту.
Водяной полез в карман за портмоне, но обидевшийся стиляга произнес:
"Я отдал это с благодарностью за оказанное мне внимание."

10/15
-2
-1
0
+1
+2
Юкки
Юкки

Григорий Семеныч, милейшей души человек, мой двоюродный дядя, устроился работать лифтчиком (от слова лифт) в одну очень блатную организацию, обслуживающую дома новых крутеликов.
Нужно сразу сказать, что особой внешней красотой дядя мой не отличался. Я бы даже сказал наоборот, кавалерийский развал косолапых ног, руки до колен, безобразный шрам через все лицо, заработанный в бурной молодости, косящий взгляд отвернули от него, как от модели, многих известных кутюрье. Ко всему прочему был он еще и глух как бубен.
В обязанности дяди входил ночной (дабы не беспокоить элитных жильцов) обход некоторых домов и профилактический осмотр лифтов.
Три часа ночи. Одноподъездная пятнадцатиэтажка. Две матроны бальзаковского возраста в соболях и бирюлях прибывают домой из аэропорта имени Шереметьева. Консьерж запирает входную дверь, доносит чемоданы до лифта и уходит в свою нору досматривать сон. Приходит лифт. Двери открываются. В лифте, с большим молотком в руках задумчиво стоит дядя Гриша. Заметив дам, он улыбается, показывая ряд кривых зубов с некоторыми пробелами и радостно произносит:
- Добро пожаловать, девушки, вам на какой?
«Девушки», испуганно отпрянув от лифта, подбирают чемоданы, подолы шуб и попискивая устремляются вверх по лестнице. Дядя Гриша, удивленно пожав плечами, едет дальше осматривать хозяйство.
Проскочив несколько этажей, барышни решаются вызвать лифт, поскольку шкандыбать с сумками аж на последний - не в кайф. Приходит лифт. Открывается дверь...
Читать дальше

14/19
-2
-1
0
+1
+2