Смешные истории из жизни (вчерашняя десятка)

Kent2012
Kent2012

Сидим мы значится, дома. "Мы" - это я, моя сестра и кот Чипс. Звучит звонок в дверь. Сестра идет открывать, кот увязывается с ней.
Дверь открывается, за ней стоит знакомый... с собакой! Собака - одно название. Пекинес. Мелкий и добрый. Но это с моей точки зрения. По мнению же кота - "Это ж СОБА-А-А-А-КА!!! Шухер!". Ну, дальше понятно: "Фыррррр! Ш-ш-ш-ш-ш-ш!", спина дугой, морда тигра. Ну и вообще, пшел вон, мол, друг человека, с моей квартиры нафиг. Но это все закономерно и неинтересно.
Фишка дальше - в реакции собаки. Собака смотрит внимательно на это взъерошенное чудовище, секунду думает и... А вот и нефига! Не угадали! Полностью игнорируя кота, срывается и бежит вглубь квартиры. Мы с малой и котом малость выпали от такого хода, а знакомый пополам согнулся. Поржал немного, говорит, ща мол вернеться, не бойтесь. И правда, через полминуты собак возвращается. В чем же дело?
Оказывается, песик уже давно понял, что от нападений на чужих котов пользы никакой - поцарапанная морда да упреки хозяина. Но! (Тут внимательно). Если в квартире есть кот, значит его чем-то кормят! Логично, да? И вместо того, чтобы кусать невинное животное, можно сгонять на кухню (еда обычно там) и схавать котячий завтрак/обед/ужин. Сдачи кот не даст, да и хозяева не сердятся - ржут только. Так что можно спокойно похавать без вреда для здоровья! В общем, и волки сыты, и овцы целы. Вот так.
Эх, некоторым людям бы такую соображалку.

50/34
-2
-1
0
+1
+2
Лиана
Лиана

Историю рассказали.
Как-то наняли у нас нескольких молдаван на подсобные работы в кабельную группу. И однажды тянули кабель, тяжелый, самонесущий на крышу дома снизу... А молдаванина поставили снизу стеречь бухту кабеля, чтобы не порезали и не сперли. Тянут, тянут, и неожиданно кабель где-то застрял и дальше не тянется.
Спустился один инженер вниз и видит страшную картину: вцепившись обеими руками в кабель на уровне второго этажа висит молдованин и орет: - Кабель пиZD#ят! Кабель пиZD#ят!

21/34
-2
-1
0
+1
+2
Nasty
Nasty

Получила сотрясение мозга, перелетев через руль велосипеда. Совсем плохо стало, только через две недели (после перелета трансатлантик). Пошла к врачу (в Англии, Ливерпуль). Говорю, так мол и так, на улице теряю сознание, никаких таблеток не принимаю, только витамин В.
Врачиха - симпатичная деваха:
- Зачем же таблетки? В пиве столько витамина В!!!
Англия...

27/53
-2
-1
0
+1
+2
ната
ната

Котику Юпи (Юпитер) в понедельник исполнилось пять месяцев. Теперь он весит не поллитра на троих, как в октябре, а как три поллитры. Хвост уже в коридоре еле помещается. Я ему подарил на пятимесячье шарик из оникса - точную модель планеты Юпитер. Он вежливо покатал его и к ночи затих на мериносовой шкуре в кухне.
Ночью по известной причине ощутил жажду и пошел на кухню (как правильно: на кухню или в кухню. Украиной отравился). Включаю свет и вижу Уголок дедушки Дурова. Кот дрыхнет на спине, а меж его передних лап тоже на спине дрыхнет мышь. Похожая на маленького слоника.
Оба открывают глаза и смотрят на меня как на насекомое. Дескать, чего спать мешаешь, идиот!
Я промямлил "Миль пардон", взял кружку компота и удалился на мягких лапах.
Вот такие дни рождения у наших братьев меньших.

39/59
-2
-1
0
+1
+2
Шурочка
Шурочка

Сижу в офисе, вроде как работаю. Вбегает наш администратор, кричит где инструкции по проекту? Я указываю на ящик набитый папками с всякими бумаженциями. Он открывает ящик и пытается достать нужную ему папку. Ничего из этого не выходит потому как папок довольно много и они очень плотно друг другу пригнаны. Администратор силится но не фига не может достать из ящик. Я и все коллеги смотрим на него с любопытством. Одна девушка спрашивает: "Что Борис Вячеславович, не выходит?" На что он отвечает: "Да оно так туго тут, что даже пальца не вставишь..." Сослуживцы потихоньку начинают улыбаться, а все та же девушка ему говорит: "Ну так прежде чем пальцы вставлять расслабить надо, помассажировать сначала не пробовали?"
Все! Весь офис в полном атасе.

23/54
-2
-1
0
+1
+2
cytyl
cytyl

Этот случай мне рассказала мама. Произошел он сразу после выхода в свет советского фильма "Три мушкетера".
Главный бухгалтер, с виду интеллигентнейшая женщина, приходит на работу на следующий день после премьерного показа и с возмущением заявляет:
"Ну надо же! Я вчера всю книжку пролистала! И нету там таких песен!"

100/74
-2
-1
0
+1
+2
Cherry
Cherry

Вы когда-нибудь занимались ремонтом? Если да, то вы знаете что люди делятся на хороших людей, плохих людей и строителей. А теперь история:
В одной супер-пупер hi-fi-экстра-премиум квартире сделали ремонт, наняв самых самых пафосных строителей и используя самые дорогие материалы. не буду описывать всю новорусскость этого стойбища, но история про человека который, оказавшись первый раз в Эрмитаже, сказал: "Ну, ничего, чистенько, но бедненько"-могла произойти с хозяином этой хаты. Так вот, через три дня по окончании ремонта в одной из ванных комнат отваливается здоровый пласт штукатурки. вызван главный строитель, которого спрашивают типа: в чем дело? Ответ: "Это самая дорогая и технологически продвинутая штукатурка, которая втягивает в себя всю влагу, а потом отваливается, после чего уже можно делать собственно ремонт на века" Его даже не побили...

46/42
-2
-1
0
+1
+2
fefochka
fefochka

Мой отец кадровый военный отслуживший в армии 37 лет и ушел в отставку в чине полковника. Иногда он рассказывает смешные случаи из армейской жизни. Был он в свое время командиром одного полка.
И......
Звонит он (Полковник) в учебный центр этой части (Учебный центр находится отдельно от части)
Трубку поднимают, и происходит следующий диалог:
Р. - Радавой Эсембаев слушаэт-
Полковник. П. - Говорит полковник такой то ...-
Р. перебивая П. - Здэсь нэт его !!! -
П. -Ты не понял, говорит полковник такой то -
Р. - ЗДЭСЬ НЭТ ЕГО !!!!!! -
П. - Сынок ты не понял с тобой говорит полковник такой то ..-
Р. - ЗЭСЬ НЭТ ЕГО !!!!!!!!!!!!!!!-
П. - Ну и xpен с ним ни ищи его-
Занавес. :)

64/39
-2
-1
0
+1
+2
Лена
Лена

Эта история произошла со мной возле города Чебоксары в 1998 году.
Я житель Казахстана, приобретя автомобиль "Волга" в Нижнев Новгороде
следовал по маршруту к себе домой. На трассе возле города нас
остановил патруль ГАИ, причина остановки банальная, Вы двигаясь по
трассе пересекли двойную сплошную линию дорожной разметки. Спорить
с инспекторами было бесполезно, все разговоры сводились к одному,
у Вас новый автомобиль, а Вы нарушаете, необходимо уплатить
штраф,или оставить на "ФАРТ"при этом сумма штрафа в российских рублях
сводилась к величине кратной двум полным заправкам автомобиля.
При этом "рожы" гаишников аж светились от жадности и предвкушения барыша.
Я не долга думая немного поломавшись, сослался на то, что российских денег у меня нет предложил им взятку в национальной валюте Казахстана тенге.Расчет был прост, мало вероятно что ребята знают курс и достоинство купюр. По лицу гаишника, я понял что расчет верный.Всучив
взяточнику купюру достоинством 200 тенге(в пересчете на российский
рубль около 40 рублей), я потребовал сдачи, пояснив что передал от
оговоренной суммы в десять раз больше, а мелкой валюты с собой не
везу.Дальнейшие события надо было видеть, как гаишник с напарником
выварачивали карманы и собирали сдачи, Я едва сдерживался чтобы не
расмеяться.Получив сдачи, которые во много раз превышали взятку, и
посоветовав гаишникам, что лучше всего деньги обменять в
национальном банке, я спокойно поехал дальше давясь от смеха...
Читать дальше

122/79
-2
-1
0
+1
+2
eva
eva

Эту историю я рассказывал неоднократно, но, похоже, никто не решился ее опубликовать. Придется это сделать мне. Дело было лет 20-25 назад. Три юных отрока лет 16-18 кушали дешевый портвейн или что-то плодово-выгодное. Не помню. Но кушали до упора. Когда упор наступил, выяснилось, что Миша на внешние раздражители уже не реагирует. Инстинкт подсказывал, что домой Мишу доставить надо, иначе тетя Маша, мама Миши, нам этого никогда не простит. Миша не ходил. С трудом дотащили его до квартиры на третьем этаже. Хотели поставить у двери, позвонить и тихо исчезнуть, но Миша не стоял, сползая по стеночке на грязный пол. Пришлось его пристроить к лестнице, перекинув через перила, где он мирно повис. Чувство долга подсказывало, что Мишу надо передать с рук на руки. На площадке было темно, свет пробивался с верхнего этажа. я спустился на один пролет в еще больший сумрак, а Игорь, который выглядел более трезвым нажал кнопку звонка. Открылась дверь. На фоне яркого света появилась тетя Маша. Сфокусировала взгляд на лице Игоря. Утвердилась в предположении о нетрезвости.
Подбоченилась, намекая на готовность выслушать пьяную байку и высказать ВСЕ. Игорь топтался на месте, закрывая спиной зависшего на перилах Мишу, и смотрел на тетю Машу. Молча!... Видимо, извинения и объяснения, под грозным взглядом забылись. Похоже, Игорь почувствовал себя кроликом перед удавом или гонцом, принесшим плоxyю весть...
Читать дальше

81/47
-2
-1
0
+1
+2