Смешные истории из жизни (вчерашняя десятка)

Спасатель
Спасатель

Отослали меня однажды в командировку в замечательный город Тобольск, что в Тюменской области. И понадобилось мне приобрести sim-карту местного оператора. Отправился в самый крупный торговый центр вышеуказанного города и, при оформлении симки, случился такой забавный разговор, между мной и продавцом-консультантом, молодой девушкой, лет 20.
Она, держа в руках мой паспорт гражданина Российской Федерации, открытым на странице, где указана прописка буквами русского алфавита (Россия, Самарская область, город Самара) поднимает на меня свои огромные удивленные глаза, и, хлопая ресничками, вопрошает: «А как правильно пишется: сОмарская или СОМАРОВСКАЯ область?» Начинаю объяснять: Самарская область, город Самара, что стоит на берегах реки Волга. Следом девушка задает вопрос: «А… это в России?».

7/27
-2
-1
0
+1
+2
Лана
Лана

Наша знакомая год стажировалась в Китае. Встречаем ее на вокзале. Ее первые слова, когда она вышла из вагона:
- Ребята! Какие же вы все БОЛЬШИЕ!

13/25
-2
-1
0
+1
+2
lvenoks
lvenoks

Тофик - полуобрусевший азер, жизнь которого на просторах нашей необъятной матушки-России удалась. У него есть несколько торговых точек, большой дом в частном секторе города, тюнинговая саморощенными мастерами десятка и конечно русская любовница...
Два года назад Тофик возвращался из недлительной командировки в город. Первой он конечно хотел увидеть (да и просто хотел) свою пассию, а никак не жену. Только город предстал перед ним, Тофик схватил сотовый, набрал номер, который помнил на память, и, изображая крутого мачо, с неподражаемым азербайджанским акцентом выдал в ответ на "Алло", произнесенное приятным женским голосом, следующее: "Дорогая, у тэбя под краватью БОМБА! Я щас приеду и буду разминировать". Потом была радость встречи с любимой, изображение этой самой с#ks-бомбы, в общем, все как полагается.
Усталый, но удовлетворенный поздно вечером Тофик возвращался в свой дом. На пороге дома его встречала любимая жена, сотрудники ФСБ, РУБОП и ОМОН.
Два месяца до суда Тофик провел в изоляторе, где глубоко раскаивался в наличии в его жизни случайных связей... Он отматывал в голове время назад и все силился понять, как, набирая номер своей любимой девушки, он умудрился ошибиться всего-то только на одну цифру. На суде допрошенная в качестве свидетеля почтенная мать семейства рассказала, как услышав в телефонной трубке о том, что в ее квартире БОМБА из уст явного выходца с Кавказа, в спешке эвакуировалась с детьми из квартиры, звонила в милицию.....
Читать дальше

14/28
-2
-1
0
+1
+2
Kapriza_021
Kapriza_021

Жена смотрит "Пусть говорят". Я обычно эту передачу не смотрю, но сижу в той же комнате с лаптопом. Но тема на этот раз меня заинтересовала - цена девственности. В какой-то момент выступает журналистка (Ж), которая рассказывает о своем опыте как она по заданию редакции продавала девственность через интернет. На $ 20,000 никто не повелся. Тогда она сразу сбросила цену до 50,000 рублей и тут народ попер.
Ну народ в зале говорит - неплохие деньги почти на халяву. Ж возражает - а не факт, что деньги заплатят - я же не довела дело до ПОБЕДНОГО КОНЦА! Дальше кто-то из приглашенных спрашивает у присутствующего гинеколога - а сколько раз она (Ж) может продать девственность? Тот говорит - ну типа скоко раз операцию по восстановлению сделает, стоко и продать сможет.
Сразу же камера переводится на Ж, та сидит с отвисшей челюстью и практически слышно как щелкает куркулятор в голове - 50,000 доход, операция пусть будет 10,000, месяц на заживление... Это же бешеные деньги получаются! Но камеру сразу увели, и кинулась ли она сразу в ближайшее интернет кафе или ее задержали до конца передачи - не знаю.

7/26
-2
-1
0
+1
+2
XX4
XX4

При приеме на работу послали за справкой к психиатру.
И вот, время около десяти утра, сижу в кабинете, а врачиха оформляет мне нужную бумажку. Вдруг, вижу, что у нее на наручных часах четверть шестого.
Много думал...

9/27
-2
-1
0
+1
+2
agm99
agm99

Выезжала как-то команда страйкеров на игру. Электричка, пятница, до фига народу, сидит компания молодежи в камуфляже, все мысли о предстоящем постреле, игре и прочем.
Один из ребят едет в каске и вдумчиво копается в своем рюкзаке. Естественно, все оружие убрано в чехлы. Напротив ребят сидит дедок и задумчиво изучает всю эту компанию. После чего задает вопрос:
- Вы, ребятки, на рыбалку едете?
- Да, дедуль, на рыбалку вот собрались, - шутят они в ответ. После чего дедок, хитро прищурившись, кивает на двоих ребят, перекладывающих из одного рюкзака в другой рожки для АК-47:
- А это у вас типа снасти, да?

4/23
-2
-1
0
+1
+2
Час пик, куда еще эти лодочники прутся?

Час пик, куда еще эти лодочники прутся?

lestat
lestat

Евгений Весник вспоминает, как неудачно начались съемки фильма "Стежки-дорожки" в колхозном селе под Винницей.
Нужно было снять взрыв на переправе. Председатель колхоза, взволнованный и обрадованный тем, что у него происходят съемки, разрешил использовать для этого небольшое озерцо на окраине села. Причем договорились, что если взрывом убьет несколько колхозных уток, то съемочная группа заплатит, но мясо уток оставит колхозу.
Режиссер фильма был молод и неопытен, но, главное, неопытен был пиротехник, и когда стали готовиться к взрыву, заложили около сорока взрыв пакетов. Ну и, конечно, взрыв получился чудовищной силы. К счастью, никто не успел приблизиться к переправе и пострадавших не было. Но вместо озера чернел глубокий котлован, а в воздухе носились перья от двух десятков колхозных уток, которые только что мирно качались на воде.
Бледный как полотно председатель на ватных ногах подошел к режиссеру и, указав на летающие в воздухе перья, спросил:
- Ну и дэ ж це мясо?

11/27
-2
-1
0
+1
+2
Ми-шутка
Ми-шутка

Филармония. Концерт струнного квинтета. Сбоку, правее сцены, стоит полотно (не знаю, как правильно называется), на которое проектором выводится разное видео-сопровождение. Надо сказать, неудачное - не лучше стандартных заставок винды - но суть не в этом. Суть в том, что программа, как полагается, глючит, на полотне несколько раз появляется "Нет изображения". Но один раз система глючит совсем уж основательно...
Картина:
Квинтет исполняет композицию "Ангел". На полотне появляется рабочий стол Windows, а на нем... WinAmp, в котором проигрывается файл: Ангел.mp3
Думаю, не только у меня возникли мысли о "фанере"...

8/20
-2
-1
0
+1
+2
Роман

Сегодня я видел пса. Пёс спокойно стоял и ждал красный свет для машин. Но светофор не работал. Он стоял и ждал у пешеходного перехода. Большой, старый и уставший. Движение было не очень плотное. Я остановился перед ним. Рядом со мной встала тойота ГАИ. Он посмотрел на нас, и спокойно пошёл вперёд. Встречный поток притормозил тоже, но никто не пропустил пса. Мы стояли с ГАИ в одну сторону, пёс стоял на середине дороги, а вот навстречу все пытались проскочить друг перед другом. Пёс просто стоял и с отвращением смотрел на этих тварей, называющих себя людьми. Взгляд говорил о большом опыте и глубоком отвращении. Его шерсть клочьями говорила о тяжёлой и голодной жизни. Выждав паузу между машин, он шагнул спокойно вперёд. Встречные машины вместо того, чтобы притормозить и остановиться, начали истошно сигналить и ломиться друг перед другом, между псом и бордюром, ещё быстрее. Никто не остановился. Мне стало тошно, стыдно, мне стало страшно - кто эти люди, среди кого я живу, с кем будет жить мой сын в будущем?
Пса чуть не сбили насколько раз. Но он был спокоен. Разница между такой жизнью и такой смертью не очень ощутима. Какой-то дорогой автомобиль притормозил, и пёс всё же перешёл дорогу.
ГАИ уехало, а я всё стоял ошарашенный. Неужели тяжело нажать на долю секунды на тормоз? Неужели я всю жизнь буду жить среди людей, не пропускающих машины скорой помощи? Я отчётливо понял, что я бы хотел дружить с этим псом. Что он достойнее 90% окружающих меня людей...
Читать дальше

15/18
-2
-1
0
+1
+2
Лена
Лена

Муж прекрасно запоминает лица и плохо запоминает имена. У меня обратная ситуация - помню кучу имен, но не помню, как эти люди выглядят. Если нас скрестить, то получится идеальный разведчик! Поймают такого, будут пытать... а он и лиц не помнит, и имен не знает...

8/17
-2
-1
0
+1
+2