Смешные истории из жизни (вчерашняя десятка)

монах
монах

Международный шахматный фестиваль в городе Пардубице (Чехия). Почти полторы тысячи участников, самого разного уровня, от новичков до гроссмейстеров, из десятков стран.
Мой сосед по комнате - чех, но по-русски говорит неплохо, хоть и с акцентом. В очередном туре досталось ему играть с девочкой лет 13-14.
После игры спрашиваю его:
- Ну, как сыграл?
- Выиграл. Она слабая ИГРУШКА.

4/28
-2
-1
0
+1
+2
Чудо
Чудо

Эта история имела место во времена всеобщего дефицита, когда практически все продукты питания (и не только они) были по талонам.
Собрались мы на встречу Нового Года у родных в поселке газовиков в Пермской области. Обеспечение работников добывающих отраслей в те годы было гораздо лучше, чем обычных рядовых граждан. Особо не шиканешь, но дефицитом (особенно к праздникам) Москва снабжала. Среди прочих "изысков" к праздничному столу были приготовлены бутерброды с красной икрой. Аккуратно уложенные на блюде они дожидались своего часа в холодильнике. Двоюродная сестренка (5 лет) неоднократно порывалась отведать сей дефицит. Ее попытки успешно пресекались родителями со словами: "Это нельзя пока трогать, будем кушать все вместе, когда сядем за стол"...
Улучив момент, когда все находились в гостиной, сестренка прошмыгнула на кухню. Этот маневр заметил мой младший брат (старше ее на пару лет) и незаметно проследовал за ней. Спрятался за стеной. Слышно было, как сестренка налила себе в чашку чай, положила и размешала сахар и... открыла холодильник.
В этот момент братишка выходит из-за стены. Сестренка резко поворачивается к нему спиной и издает своеобразный шипяще-свистящий звук (сложив губы трубочкой, как пылесос втянула в себя икру с бутерброда). Разворачивается. В одной руке бутерброд (естественно без икры), в другой – чашка с чаем. И как ни в чем не было выдает: "С чем бы чай попить? Икру нельзя"...

10/28
-2
-1
0
+1
+2
МАкс*
МАкс*

Супермаркет. Вместе со старшим сыном производим закупку продуктов и прочей лабудени, крайне необходимой в повседневной жизни, по списку, зареннее приготовленному женой. Очередь доходит до приобретения необходимых товаров для младшего сына (грудного ребенка), в том числе и до того раздела, который в списке значится, как "подгузники". Естессно, на поиски этих самых подгузников отправляю сына, предварительно проинструктировав о том, что нужно искать размер на 8-12 кг.
Через некоторое время сын приносит подгузники и вручает их мне со словами: "Папа, а это что, в них от 8 до 12 кг г..на влазит?"
Я умер...

9/23
-2
-1
0
+1
+2
bundur
bundur

Эту историю рассказал мне отец.
В 80-х, незадолго до моего рождения, работал он на нашем славном Балаковском химическом заводе (Химволокно, кажись так его называют). И был мой батя ни больше, ни меньше, а начальником смены. Это руководящая должность, поэтому в подчинении у него было около десятка человек. Основная профессия на этом заводе женская - прядельщица, соответственно группа состояла из 9 баб и одного мужика, который чинил и настраивал прядельные станки.
Теперь небольшая техническая подробность: на каждом станке есть по 2 такие детали (не помню, как называются) кило 70 каждая (это важно!). Стоит прядельщице зазеваться, как нити отходят, и детали приходится снимать, регулировать и одевать обратно (знающие люди! Простите меня за такое дилетантство, но смысл примерно таков).
Так вот работал у отца в смене аппаратчик, назовем его Леха. И вот как-то приходит он и просит перевести его в другую смену. На все вопросы Леха отвечал молчанием. Только после 2-х стаканов удалось его разговорить, и вот что он поведал (далее от первого лица):
- Серега, знаешь ведь Ленку, прядельщицу?
- Ну да, она же в моей смене…
- Так вот эта бл@дь запиZD@лась с кем-то, и эти две xpеновины полетели. Зовет меня. Я снимаю, настраиваю, одеваю обратно. Аж взмок весь. Ну и пригрозил: еще раз повторится - заведу в подсобку и вы@бу хорошенько.
- Ну?..
- Гну! На следующий день все повторяется. Я джентльмен и слово свое держу - завожу Ленку в подсобку и тр@х@ю нещадно...
Читать дальше

(Пьяный Дракон)

19/22
-2
-1
0
+1
+2
Инкогнито
Инкогнито

К вопросу о деревенском радио.
Дело было хоть и не в деревне, но в частном секторе одного затюканного города - центра Приволжского Федерального округа. Занесло меня в анекдотичную ситуацию. Ту самую, про которую больше всего анекдотов.
Зима, декабрь, мороз – 24 градуса, ночь половина двенадцатого, я налегке (в одном пр#Z#рв@тиве), с оxpененной охапкой собственных шмоток выпрыгиваю из окна частного дома (слава Богу, одноэтажного), в котором еще пять минут назад обнимал чужую жену в полной уверенности, что ейный муж вернется послезавтра. Наивный. Пулей пролетаю через огород, останавливаюсь перевести дух и тут на мою ногу паркуется кирпич. Это ее муж мне вслед метнул. Опасаясь второго летающего кирпича, махом перепрыгиваю двухметровый забор и, ни xpена не соображая, чешу через поле все в том же виде, опасаясь мести и возможно спущенной с цепи псины.
Надо же такому случиться, что через сотню метров я, полностью голый, в поле рядом с частным сектором, хорошо освещаемом мерзлой луной, в половине двенадцатого ночи натыкаюсь на Бог весть откуда взявшуюся бабку. Бабка натыкается на меня. Короткий визг, сопровождаемый крестным знамением и звук падающего тела. Я, не раздумывая долго, продолжаю свой забег на неопределенную дистанцию до неопределенной цели пробегаю неопределенное число метров, пока не понимаю, что если через пять секунд не оденусь, то схвачу воспаление легких...
Читать дальше

(Некто Вадим)

11/18
-2
-1
0
+1
+2
edelveys
edelveys

Есть у меня друг, а у друга этого такой достаточно старый ожереловый попугай. Ну, такой зеленый, каких обычно на плече пирата рисуют. Не какаду конечно, но птица красивая.
Следует сказать пару слов про друга. Человек он достаточно общительный, имеет много друзей и знакомых. Работает на дому внештатным программистом какой-то крутой фирмы. В связи с этим график у него свободный, так что если он и работает, то делает это по ночам.
И часто к нему заходят эти самые друзья. Ну там как всегда - пиво водка девочки. Тусовки такие случаются через день. И происходят в той же комнате где и стоит клетка с попугаем. Поскольку хозяин программер, то попугай гордо именуется Перлом. Ну и лексикон имеет соответствующим. И довольно часто Перл выдает такое, что нарочно не придумаешь.
1) Сидим мы как-то у него большой компанией. В ходе пьянки разговор плавно переходит про попугая. Ну один парень, тоже программер, подходит к клетке и начинает попугаю втирать "Скажи, Майкрософт аццтой! Гейтс лох!". Попугай долго все это терпит, а потом своим каркающим голосом выдает "Отттъ*бись! И без тебя ззнаю..." У всей компании истерика на полчаса.
Ну отсмеялись, друган рассказывает, что попугай часто так отвечает, потому что он, то есть друган, всегда комментирует процесс программирования. Ну скажем, выдает прога ошибку, дескать не хватает памяти, друган матюгается на все это, попугай учит.
Программирование такой процесс, что ошибки случаются часто...
Читать дальше

15/17
-2
-1
0
+1
+2
Правда мы няшки? ;)

Правда мы няшки? ;)

edelveys
edelveys

В супермаркете около развала с овощами-фруктами стоят парень с девушкой. Молодожены или скоро ими станут. Девушка активно набирает всякие разности в пакетики, парень (по виду типичный ботаник), меланхолично держится за тележку. Когда девушка в очередной раз что-то принесла к телеге, говорит ей:
- Купи мне черешни.
Девушка взяла пакет, набрала ягод, вернулась, положила в телегу и снова давай метаться по магазину. Через пару "заходов" парень снова ей говорит:
- Купи мне черешни.
Девушка посмотрела на него удивленно, но взяла пакет, набрала в 2 раза больше ягод, чем первый раз и молча положила в телегу.
Через несколько минут метания девушки заканчиваются, она говорит парню, типа пойдем. А он опять:
- Купи мне черешни.
Тут уже девушка не выдерживает и выдает эмоциональную тираду о том, что кто-то стоит и бездельничает, а кто-то бегает и старается добыть еды, решает сложные проблемы выбора между маленькими дорогими помидорами и дешевыми большими, при этом ей никто не только не помогает, а даже не удосуживается посмотреть на результат ее трудов. При этом она достает из телеги 2 пакета, предъявляет парню и заканчивает свой спитч фразой:
- А это что?
На что парень меланхолично отвечает:
- Это вишни.

18/39
-2
-1
0
+1
+2
Tangled
Tangled

Приходит сегодня жена с родительского собрания (дочь в 1 класс пошла). Рассказала следующее:
Учитель: - И вот на уроке "окружающий мир" я задала тему - Воскресный день в семье. К доске вызвала первой Вику...
Жена: - Я тихо начинаю шифроваться.
Учитель: - Вызываю к доске и задаю первый вопрос - чем занимается папа по воскресениям.
Жена: - Я сползаю под стол, потому что знаю, что она ответила...
Учитель (цитируя дочь): - Мой папа встает пораньше утром (жалкая надежда услышать что-нибудь героическое) и садится за компьютер и весь день до темна играет в танки...
Жена: - Закрываю глаза и думаю как стыдно...
Учитель: - Я конечно надеялась на другой ответ, но вот совсем не нашлась чего сказать, когда весь класс начал тянуть руки и кричать наперебой - и мой папа, и мой, а мой и в субботу тоже играет...
В классе сидело человек 7 отцов, одобрительно заухмылялись...

22/33
-2
-1
0
+1
+2
Феникс
Феникс

Ехал как-то в автобусе, напротив сидела молодая пара и вела беседу на английском языке. В скучной пробке я невольно начал прислушиваться к их разговору, из которого смог понять, что девушка русская, а парень то ли из Англии, то ли из США: приехал посмотреть на нашу столицу.
Как я понял, познакомились они в ночной клубе, парень благополучно переночевал у неё, и теперь они едут из спального района в центр погулять по городу.
Дама, кстати, весьма привлекательная, постоянно издавала восторженные "кул!", "грейт!", "ай лайк ит!", комментируя рассказы своего спутника о себе и о своей жизни. При этом она частенько задумывалась и, после недолгой паузы, с сияющим лицом выдавала "тунайт ай шоу ю Пушкин мьюзеум!" и так далее...
Подъезжая к конечной остановке, мы вместе подошли к дверям. Автобус резко затормозил, и я случайно наступил парню на ногу.
Произошёл короткий диалог.
Парень:
- Бл@!
Я:
- Извините.
Парень:
- It's all right.
И только спустя несколько минут до меня дошло...

16/28
-2
-1
0
+1
+2
bundur1
bundur1

На заре перестройки, когда отличительной чертой нашего человека была любовь к иностранцам, в один питерский НИИ приехал на стажировку молодой голландец по имени Петер. Сам по себе этот Петер никому был не нужен, а вот расчет на ответный визит в Голландию кое у кого был, и поэтому Петера тут же спихнули на руки стажеру-исследователю, а вернее - молоденькой стажерке-исследовательнице, которая по мере сил вовлекала его в научный процесс и водила по Эрмитажам и Мариинкам.
Больше всего Петера потрясло ленинградское метро, и вовсе не мрамором и бронзой, а полным отсутствием надписей латинскими буквами и невозможностью для иностранца определить, какую станцию ты сейчас проезжаешь. Русского языка Петер не знал и овладеть им не пытался, но, находя пару раз нужную станцию методом пристрелки, навсегда запомнил одну-единственную фразу, ошеломившую его своей трагической неизбежностью: "Осторожно, двери закрываются!"
Когда срок стажировки подходил к концу, Петеру нужно было сделать доклад, помогала ему стажерочка, и ей захотелось немного пошутить. Надо сказать, что в лаборатории, еще очень и очень секретной, к Петеру привыкли и, пользуясь его незнанием русского, относились как к симпатичной мебели, высказывались не стесняясь, позволяя себе и шуточки в его адрес, на которые он, естественно, не реагировал. Юная исследовательница, очевидно перемежая свои уроки поцелуями, заставила Петера выучить наизусть несколько фраз в начале доклада, который он подготовил на английском языке...
Читать дальше

18/26
-2
-1
0
+1
+2