Рассказал(а): Serg

Разговор по телефону

Не смешная. Но, поскольку люди любят читать анекдоты, может и эту историю прочитают и немного добрее станет в мире.
Каждое мое утро начинается одинаково, где бы я не просыпался. Я не имею в виду душ - завтрак, я про звонок родителям. Так уж получилось, что я работал по всей необъятной Родине от Магадана до Мурманска, но всегда утром я звоню родителям. Они живут в большом, по сибирским меркам, городе, но даже из-за границы я наберу их, чтобы они услышали меня.
Вроде как дело обычное, мало ли заботливых сыновей, но наш разговор может быть о чем угодно (от здоровья до рассады огурцов), но идет он ВСЕГДА по одному сценарию: мама поговорит со мною и обязательно отдаст трубку отцу. Если первым разговариваю с отцом, то он обязательно подзовет к телефону маму. И хотя они оба молчат, почему всегда именно так делают, я знаю, что для них это самое тяжелое и самое желанное в мире - услышать меня, хотя бы несколько минут.
А все очень просто: однажды мама по каким-то причинам не стала говорить с собеседником, отец поговорил, а она сказалась занятой, а через полчаса страшный взрыв потряс город и стало на сто человек меньше. И среди них был мой младший брат. И мама полгода после похорон не вставала, и только шептала: "Ну хоть бы еще разок позвонил". Они, мои родители, смогли преодолеть утрату, научились заново радоваться жизни за эти 9 лет, но теперь я для них - единственный человек, который ОБЯЗАН поговорить с ОБОИМИ каждый день.
Вот собственно и все.

92/51
Про авторские права на истории Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.
Хорошие и добрые истории ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ