Смешные истории связанные с компьютерами

Рассказал(а):
никто

Пришли как-то ко мне девушки с соседнего отдела, чтобы я показал им, как документы к письму прикреплять. Документ - какая-то бумага с подписью и печатью. Показал: сканируете, сохраняете в джипеге, отправляете.
Через месяц склад встревожился: расход бумаги в отделе возрос в несколько раз! Куда они ее девают? Стали разбираться.
Оказалось, бумаг с печатью и подписью они отправляют совсем мало. Основной поток - собственные письма.
Со стороны это выглядело шикарно: первая набирает документ и печатает; вторая берет с принтера и сканирует его; третья - отправляет по почте. И так целый день, по полсотни писем.
Директор аж восхищался таким конвейером, хотел премию дать, т.к. оставались на работе допоздна.
(с)перто

7/40
Рассказал(а):
vabin

2 фазы моего компьютерного сумасшествия.
В 1998 году приобрёл себе первое подобие компа. 386 комп, черно-белый монитор, 2mb оперативки... Вообщем, смысл ясен. И пробило меня на одну игру, Frontier называется. Космическая леталка довольно затягивающая. И не могли меня от компа оттащить за уши целую неделю. Сидел безвылазно, отпадая от компа только для принятия пищи и сна.
После недели такого сидения моя мама, увидев, что с сыном беда приключилась и надо что-то делать, попросила сходить меня куда-нибудь на улицу, хотя бы за хлебом.
Выхожу из квартиры, вокруг всё такое необычное, яркое, ЦВЕТНОЕ... :)
Выйдя из подъезда, поднимаю голову в небо, и вижу пролетающую над головой птичку. Моя первая рефлекторная реакция: кликнуть правой кнопкой мыши и пустить вдогонку РАКЕТУ!
После этого я понял, что пора завязывать с играми. :)
2001 год.
Тружусь над сайтом. Уже несколько дней даже в туалет отхожу, когда уж совсем приспичит...
Читать дальше

6/42
Рассказал(а):
Неистовый

Разбираю код программиста нового. натыкаюсь на строчку:
"Kolichestwokeshirovannihzayavleniyvlevomochke=Kolichestwokeshirovannihzayavleniyvlevomochke+i;"
Поржал, объяснил, что читается плохо, сделай, мол, красиво.
Через некоторое время смотрю опять:
"Kolichestwokeshirovannihzayavleniyvlevomochke+=i;"
... Оптимизатор, блин.

2/39
Рассказал(а):
nbf77

Прежний товарищ на этой же должности (назовем его Андрей) сдает мне дела. Один из фронтов «борьбы» - железо. Конкретнее принтера. Еще конкретнее - принтер ХП8150. (для незнающих, что это такое - это такой большой принтер размером в сантиметpaX примерно 60*60*60).
Показывал мне этот принтер, Андрей явно гордясь им. Попутно рассказал историю того, как долго и мучительно он выбивал из руководства денег на эту железку, несколько раз упоминал сколько он стоит (!) какой производительности и пр. и пр.
Гордость технического человека была вполне понятна. И когда он навысказывался заславных эпитетов, я рассказал ему свою историю…
Работал я в Фонде. Тоже «главным по компьютерам». Фонд - это такая государственная организация, которая с предприятий денег собирала, а потом их раздавала «тому-кому-нада». И все были счастливы. И мне работы хватало.
Но вот однажды в середине ноября 2000-го года приносят нам Распоряжение Правительства некоторой страны от 16.10...
Читать дальше

16/45
Рассказал(а):
Заир

Работаю сисадмином в одной фирме абсолютно не связанной с компьютерами. На этаж выше есть открытый wi-fi, попросили подключить. При этом, правда, никто не учел, что здание было построено в 19 веке.
После долгих попыток поймать сигнал я узнал, что здание реконструировали и добавили в перекрытия рельсы.
Объясняю начальству ситуацию, говорю, что без специального оборудования сигнал не пробьется. Меня выслушали и сказали, что завтра это оборудование дадут. И дали.
Перфоратор!!!

4/43
Рассказал(а):
пиф-паф

На лето как-то устроился на работу в одном детском санатории. У них там есть класс компьютерный, так вот я там детишек учу в компьютерные игры играть, включаю, выключаю, помогаю играть и т.п.
Для начала стоит объяснить какие у них там компьютеры стоят. "Компьютеры" эти начала 80-х годов Yamaha MSX2, с ч/б мониторами, памятью 128кб и встроенным интерпритатором языка MSX Basic 1.0. Ну и игры там соответствующие 16-64кб на диске каждая. В основном Дендевские арканоид, тетрис, pacman и т.д.
Ну так вот, меня очень веселит когда новые детишки приходят и просят включить им на этих "компьютерах" что-нибудь типа Quake II и т.д.
Я себе даже рейтинг популярности игр составил. Чаще всего спрашивают Counter Strike, Half-Life, StarCraft, Need for Speed.

2/40
Рассказал(а):
Дариан

Работаю в рекламной компании. На днях я и наш сисадмин получили штраф на 2 зарплаты. Дело было так:
Мы с айтишником должны были из системной подконектиться к компу в конференц зале и врубить на нем рекламный ролик седьмого континента после чего отконектиться и дальше все за#бись. Мы все сделали так как надо до момента отконектиться. Мы чото зап%зд#лись и забыли, но нам казалось, что отконектились.
И дальше, как нам рассказали, в конференц зале происходит вот что: проектор на полотне размером 5 на 8 метров высвечивает рекламный ролик, вроде все за#бись, но на 15-ой секунде медиа плеер закрывается, открывается мозила с вкладками п@рнухи с прошлого раза, вкладки п@рнухи закрываются, открывается ютуб, в строке поиска пишется "грендайзер заставка", серчится и включается на фул скрин...
Читать дальше

5/40
Рассказал(а):
Аскер

История случилась на заре моей программерской карьеры. Сдавали проект АСУ ТП суровым Сибирским нефтяникам. Всё было уже готово, проверенно и уже трудилось не в тестовом, а самом что ни есть штатном режиме.
В субботу утром голос шефа выдёргивает меня из тёплой постели: нет изображения на объекте, в понедельник сдача комиссии из НГДУ! Рабочая "Нива" срочно комплектуется программистом (т.е. мной), электриком с осцилографом, технологом с комплектом датчиков (а датчик представляет собой 6-и метровый штырь с поплавком) и даже запасным монитором.
Морозным субботним утром наша невесёлая делегация прибывает на вышеозначенный объект, а это примерно в 150 км от дома.
Захожу в операторную, нажимаю кнопочку питания на мониторе. Вот они, тренды, графики, показания - всё работает, как часы.
На мой наивный вопрос: "Собственно, зачем?" дежурный оператор застенчиво улыбнулся и, потупив взор, сказал:
- Суббота, скучно... выпить не с кем...

16/41
Рассказал(а):
tanya231

Я работал в сервисном центре по ремонту принтеров Хьюлт Паккард уже около месяца, как вдруг ко мне обратилась клиентка с проблемой, которую я не смог решить. У нее на принтере не получался желтый цвет. Все остальные цвета получались хорошо, что меня очень озадачило, потому что базовые цвета принтера – это синий, красный и желтый. Например, зеленый цвет – это комбинация синего и желтого, но зеленый у нее получался хорошо. Любой цвет радуги получался отлично, кроме желтого.
Я сменил картридж, я переустановил драйвера на принтер. Ничего не помогло. Я попросил друзей помочь мне, но они не предложили ничего нового.
После двухчасовых мучений я уже был готов предложить клиентке забрать принтер к нам в мастерскую, когда она сказала очень тихо: «Может попробовать напечатать на белой бумаге, а не на желтой?»"

5/32
Рассказал(а):
Дельфин

История была. Короче, 25 человек онлайн резались в рейдж. Играли 4 часа. Все общались по английски, ну, американский сайт, а потом кто-то сматерился, и оказалось, что все 25 русские. Там такой срач был!

24/41
Рассказал(а):
Аскер

Прибежали из бухгалтерии. Пока ходили курить - компы сами выключились. Данные были несохраненные. Отчетность и все такое. Чуть ли не в слезах. Сказали им, что наверно скачок напряжения. Хотя не было скачков.
А вчера опять, а потом ближе к вечеру еще раз. И опять чего-то не сохранили.
Короче, после тщательного расследования установили - это гендир ходит по комнатам и компы сотрудников тушит, если их на месте нет - к экономии приучает.

15/54
Рассказал(а):
MINI

В нашей фирме используется 1С, но переделаная на столько, что типовые описания не подходят, а посему, все руководства по использованию данного продукта приходится изобретать самостоятельно. Выглядит это как комикс - скриншот (картинка), описание, и так по каждому пункту.
Дали этот файлик девочке-бухгалтеру, чтоб распространила по торговым точкам, и дернул же ее черт прочитать это руководство не с твердой копии (бишь с бумаги), а с экрана...
Но это так сказать общая обстановка, а теперь, собственно, комедия.
Звонок. Беру трубку. Без предисловий - "У меня в автообмене (модуль такой в программе) кнопка ОК не нажимается и ничего не происходит". Судорожно соображаю что такое может быть, и как спасать юзверга, но что-то ничего в голову не приходит, кроме того как дать трубку разработчику руководства по использованию этого модуля.
После пары вопросов напарник меняется в лице, причем эмоции не поддаются распознаванию, и начинает сползать под стол...
Читать дальше

17/48
Рассказал(а):
ANASTASIA

с юниксфорума:
А был еще и такой случай... Познакомилась с одним молодым человеком, который очень любил по телефону трещать. Вот он позвонил, идёт сороковая минута беседы. Я, уже привыкшая к такому обороту событий, сижу себе тихо-мирно, занимаюсь пересборкой ядра. Сама ещё маленькая, совсем глупенькая, руки корявые, поэтому дело идёт медленно, но, правда верно. Пока болтали, я всё, что мне надо было, поменяла, собралась уже компилировать... и тут он решил "блеснуть" интеллектом. Начал мне что-то о том, как в Access что-то сделать, втирать. Сопровождая комментариями из серии: "ну это такая программка есть,... ну вот это такая штучка, там кнопочки рисовать можно и строчечки для информации (это надо же так форму было описывать ))). Я рассеяно угукаю, пытаясь сообразить, ничего ли я не забыла.
Рассеянность в голосе меня, наверное, и подвела. Он решил, что интеллект и я ещё не знакомы... Объяснения спустились до того, как на мышке кнопки щёлкают... я угукаю.....
Читать дальше

12/50
Рассказал(а):
_freedom_

Создаю структуру базы данных будущей геоинформационной системы на одном из предприятий, руководитель которого довольно подозрительный тип, особо с компьютерами не знакомый. В кабинете я сижу один, и параллельно с работой загрузил легкую медитацию в Winamp.
Заходит в кабинет начальник и резко заглядывает в монитор, я естественно останавливаю музыку для общения.
Он, злобно шипя: - Что!? Музыку слушаем? А работать когда будем!?
Я, смущенно: - Понимаете, Windows система многозадачная, позволяет одновременно использовать несколько приложений.
Он, подозрительно: - А ну-ка, включи музыку!? Поработай…

8/55
Рассказал(а):
Forget-me-not

Работаю я администратором в одной крупной фирме. Зовёт меня как-то к себе одна из сотрудниц и говорит, что не работает у неё склад (это программа такая сетевая для кладовщиков, типа 1С). Я подхожу, смотрел, смотрел - по идее всё должно работать, а сети и правда нет, переставил сеть - нет, плюнул переставил систему - нет.
И тут мой глаз замечает под столом огрызок сетевого кабеля - я в шоке!
- Это что? - спрашиваю, ответ поверг меня в шок:
- Мне этот проводок всегда за каблук цеплялся, ну я его, чтоб спрятать, аккуратно ножничками и обрезала...

1/53
Новые« ДалееНазад »
92.. 88.. 78.. 68.. 58.. 48.. 38.. 28.. 18.. 9 8 7 6 5 4 3 2 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ