Смешные истории связанные с компьютерами

Intriga
Intriga

Произошла эта история месяцев 6 назад.
Короче работаю я некотором заводе N, в городе M (не буду уточнять где т.к. засмеет меня не только мой завод, но и весь город). Заводик у нас такой не хиленький, народу много работает, ну и конечно же очень много компьютеров у нас (штук 200), и все они по сети подвязаны. Сам я по профессии - инженер-программист, и работаю по той же специальности.
Ну сидим мы значит в отделе своем, нас 10 чел программеров... ну а два друга (мои коллеги) че та сидят за одним компом и весело так смеются (хи-хи, ха-ха)... а мне-то обидно, тоже хочется повеселиться (к сведению: есть такие программулины для отправки сообщений между компами) ну и у нас тоже есть одна из разновидностей. Ну я беру и пишу им сообщение (простите за мат):
- X$^и сидите там, ни х$& не делаете, х$и только пинать умеете!!! (ну это типа пошутил я над ними) ну взял и отправил...
Б^& как вспомню аж сквозь землю хочется провалиться... короче я забыл там кое где галочку поставить, что именно на их комп отправить сообщение, а послал я это сообщение на весь наш завод!!! Представляете реакцию народа!!! В отделе в нашем истерика!!! Телефоны сразу одновременно зазвонили (5 штук у нас)!!! Короче попал я... А у директоров у всех тоже компы стоят... прикиньте ситуацию: сидит так директор какой нить, и в п.рнушke в инете лазиит и ему такая хр#нь на экране (типа он нихр#на не делает).....
Читать дальше

-1/15
-2
-1
0
+1
+2
Бахыт
Бахыт

Вчера нечаянно снес Виндовсу башку (по ошибке вместо вируса убил один из главных процессов вместе с файлами и записями в реестре). Теоретически можно вылечить. Но я воспользовался случаем, давно было пора обновить начисто, удалил остатки и начал ставить заново.
Кто ставил, знают, в определенный момент времени он спрашивает имя и организацию.
Ну, набираю "Виктор", а вместо организации пишу "Self".
Поднимаю взгляд, на экране написано: "Виктор Ыуда".
Это упрек за то, что я так легко решил расстаться с его предшественником?

14/15
-2
-1
0
+1
+2
Секретно
Секретно

А я как-то Самому компьютер настраивал. Устраивался я одно время на работу, сетевым администратором. Дело было в Питере, еще в Горбачевское время. Позвали туда через третьего знакомого, в непонятное госучреждение, в какое именно я тогда не запомнил, т.к. разговор о потенциальной работе был во время пьянки между третьей и четвертой бутылками. Но телефон и адрес, куда на собеседование ехать, я записал.
А идти на собеседование надо было уже на следующий день. С утра, конечно, встал никакой. Рубашки чистой не нашлось, так я что сделал: надел свитер с воротником (типа володолазки), а сверху - телогрейку, ибо планировал после обеда ехать на дачу помогать родакам закапывать картошку. Май месяц. Решил, что когда приду собеседоваться, то там где-нить в гардеробе телагу оставлю. Почему-то думалось, что в любом госучреждении обязательно должен быть гардероб.
По дороге к назначенному месту увидел, выходя из троллейбуса, открытие винного магазина. А время, кроме того что горбачевское, было еще и лигачевское. Если кто не знает что это - я сразу на гугл посылаю, т.к. здесь в двух словах не объяснишь.
Ну, выпрыгнул я из троллейбуса - прямо в очередь, и чудом оказался в первых рядах страждущих. И буквально через полчаса удачно вышел с ящиком (!) Агдама. Нашел по дороге бечевочку, перевязал ящик поудобнее, и пошел себе дальше. Там идти-то было две остановки.
Пришел. Вывески никакой нет, только проходная, и телефон местный на стене...
Читать дальше

9/11
-2
-1
0
+1
+2
Михап
Михап

Пришла к нам тут новая юристконсульт. Девочка далеко за 30 с большим хвостиком.
Прочитал в резюме "Свободное владение компьютером..." Ладно думаю, мне геморроя меньше.
В первый же день вызывает (не успел даже почту проверить) - "кампутер не так работает".
Прихожу, спрашиваю в чем дело. Выясняется, что "владение компьютером" и вправду свободное, но под DOS... Полдня объяснял, зачем нужна кнопка "Пуск", как работать с Word, Excel и 1С. Ничего, врубная.
Перед уходом домой (около 20.00) смотрю сетку - 1 пользователь, кто? Конечно она. Во думаю тетка дает, осваивает технику. Торкнулся в дверь, домой ее прогнать - заперто, света нет. На вахту за ключами - открываю - монитор выключен, системник шуршит. Ладно, выключил.
Утром выясняю, с какого собственно х... она не выключила комп. Глаза по полтиннику - я выключила!!! Ладно, думаю, не буду с тобой спорить, забыла, с кем не бывает.
На следующий день то-же самое. И через день.
На следующий день ловлю ее на выходе, а как ты дорогая компьютер выключаешь? Вернулась, показала - тык в кнопочку монитора - включила, тык - выключила. Я офигеваю - "а системник???"
У нее в глазах обида (что я по-вашему, совсем дура?), и говорит "я же делаю все как вы!" - "????????" - "Вы же на ночь свой компьютер (СЕРВАК!!!) не выключаете!"
Пришлось провести ликбез, чем сервер отличается от клиентской машины.
Вот такие юзвери у нас работают...
Читать дальше

9/14
-2
-1
0
+1
+2
Georg
Georg

У меня как-то на служебном ноутбуке был пароль "семидесятипятимиллиметровый". Я его вслепую набирал всегда буквально за три секунды.
Начальнику один раз понадобился ноутбук, пока я был в отпуске. Он мне потом сказал: "Ты псих и параноик, три человека не могли правильно его ввести".

12/13
-2
-1
0
+1
+2
Alexej
Alexej

Менял монитор в бухгалтерии.
Бухгалтерша:
- А ты мне все ярлыки перенесешь с рабочего стола на новый монитор?
- Если поставишь пиво, я даже все твои игрушки перенесу.
Тетенька побежала в магазин.

24/20
-2
-1
0
+1
+2
edelveys
edelveys

В начале девяностых нелегкая занесла в стольный град Сингапур по делам фирмы. В основном - закупка винчестеров, заодно - исследование рынка на предмет мелких гаджетов (прибамбасов электронных).
Оказываюсь в маленькой фирмешке эти самые гаджеты разрабатывающей. Народу немного, в основном электронщики, т.е. коллеги, общих тем для обсуждения оказалось навалом, в общем слово за слово - к вечеру подружились и пошли это дело отмечать в крохотный китайский кабачок. За столом шло бурное обсуждение профессиональных проблем, и главное - различий в российской и китайской методики их решения. После энного бокала виноградного сока, который они обзывали вином, я им рассказал нижеследующее.
Конец восьмидесятых. В один уважаемый и солидный ВЦ при агропроме привезли новейшие компьютеры, оснащенные 5ти-дюймовыми винчестерами с огромной емкостью в 20 мегабайт. Сингапурского, кстати, производства. Которые обошлись агропрому в совершенно непристойную сумму.
Через месяц эксплуатации один из этих огромных винтов вышел из строя. Не грузился, при попытке форматирования ругался матом, когда дело дошло до низкоуровнего форматирования из суббиоса самого винта - наконец выяснилось, что нулевая дорога испорчена безнадежно и винту пора на заслуженный отдых...
Читать дальше

21/19
-2
-1
0
+1
+2
tasha
tasha

Вчера клиент позвонил, а оператор всю правду-матку и "брякнула" (аж неловко):
- Алло, это компьютерные курсы?
- Да!
- Я вот купил ноутбук. Хочу на нём научиться работать. Мне буквально пару кнопок показать: как с друзьями через Интернет общаться, деньги там дочери через Интернет отправлять... ну там такие вот мелочи. Расскажите, у Вас для пенсионеров есть бесплатные курсы?
- Записывайте. Первый вариант. Сначала подойти к преподавателю, у него возьмёте расписку, что ему не нужно платить зарплату. Потом Вам ещё нужно к собственнику бизнес-центра, чтобы аренду с нас не брал, потом к государству, что ему налоги и платежи не нужны!
Всё. Раздумал учиться. Странно... Всего-то три бумажки надо было собрать.
Даже второй вариант не дослушал, что всегда можно найти кого-то, кто за него согласится заплатить, выборов например подождать годика два: политики и не такие вещи готовы оплатить, чтобы "электорат" за них проголосовал.

12/17
-2
-1
0
+1
+2
Девушка_Бонда
Девушка_Бонда

На работе зависает компьютер, а мне СРОЧНО надо отправить электронное письмо австрийским партнерам. В панике выбегаю в курилку - девочка - секретарь из соседней конторы интересуется, что мол у меня с лицом. Объясняю ситуацию, она вызывается помочь, заводит меня в свой офис, впускает в комнату заболевшего сотрудника и предоставляет в мое распоряжение его компьютер с одним условием: не пользоваться Групвайсом!
- А как же письмо отправлять? - удивляюсь я.
- Со своего ящика в Интернете.
- А у меня нет...
- Ну, так открой!
Я врываюсь в Сеть, "от балды", ни на секунду не задумываясь, заполняю анкету, пишу письмо: "Уважаемые господа! Прошу срочно ответить на мое письмо, принимая во внимание то, что у меня новый адрес..."
Тут прибегает наш админ, с криками, мол все починено, и начальство жаждет видеть меня на законном рабочем месте. Вырубаю компьютер, благодарю девочку, возвращаюсь к себе...
В конце трудового дня решаю посмотреть, как там мой новенький ящичек и что с ним можно сделать интересного. Открываю: Вам письмо! Вот радость-то! Присматриваюсь - письмо на немецком, от австрийских партнеров!!! Читаю - не могу въехать, призываю на помощь сослуживцев.....
Читать дальше

14/10
-2
-1
0
+1
+2
Аскер
Аскер

Я:
- Если вы мне вышлете копию вашего логотипа я смогу начать работу сегодня же.
Клиент:
- Да конечно. Он на usb-флэшке у меня.
Я:
- В каком он формате. Мне желательно в формате EPS.
Клиент:
- Говорю же usb!
Тут я замечаю на флэшке сантиметровый стикер с логотипом компании клиента...

16/14
-2
-1
0
+1
+2
Valery
Valery

Прихожу контору одну админить, спрашиваю, мол как дела, все ли работает, у кого какие траблы?!
Одна особь перекисно-водородистого вида выдает:
- У меня в компьютер не входит!!! Уже несколько дней!
Сажусь за машину, спрашиваю: фамилию, имя, пароль.
Она: - Иванова Ирина.
Набираю i.ivanova и пароль, действительно не пускает в домен!
5 раз интересуюсь правильностью пароля и логина, на что получаю ответ типа: "Я же не дура и всегда входила по своей имяфамилия и этот пароль!
Девочку эту раньше видел, лезу на сервак удаленкой и не нахожу в Ad i.ivanova о чем задумчиво сообщаю, пытаясь понять куда делся этот юзер!
Она глядя через плечо:
- Ой, а вон я, но под старой фамилией!!! Чето у вас данные не обновились! Я ЖЕ ЗАМУЖ ВЫШЛА!

18/18
-2
-1
0
+1
+2
lestat
lestat

Прикол. Компьютерщики поймут.
На работе у некоего Вовки #@нутый директор по персоналу, за всеми шпионит, всех палит.
Вызывает какого-то чувака и говорит:
- Ты завязывай на работе в карты играть!
Тот такой удивлённый:
- Какие карты?!
- Мне вот распечатку принесли, так ты всё время на "Яндекс-карты" заходишь!

9/12
-2
-1
0
+1
+2
Аллегатор
Аллегатор

На днях пришел я к одному товарищу комп починить. Сижу, починяю, а за моей спиной уже выстроилась очередь из любопытных домочадцев.
Где-то на середине процесса ковыряния в недрах реестра винды, я замечаю на столе диск с игрой симс (кто не знает – это такой симулятор реальной жизни в США, зарабатываешь деньги, создаешь семью, обустраиваешь жилье и так далее). Обычно, в симс играют девочки, так как «стрелялки» для неокрепшей женской психики слишком кровавые. Эта семья не была исключением! В ней симсом увлекался средний ребенок – странная девочка лет 11-ти.
Желая развеселить людей, я рассказываю смешную историю про симс, которую вычитал в интернете пару лет назад. История такая: если в симсах усыновить детей из приюта, то от муниципалитета будут поступать деньги на их содержание. Потом, усыновленных надо запереть в комнате и дождаться когда они там умрут от голода! А денежки, тем временем, продолжают вам капать!
Семейство бурно реагировало! Все ужасаются, мол, вот чему учат наших детей компьютерные игры и так далее.
И тут, девочка-ангелочек радостно (хех нашла родственную душу) делится со мной своей «фишкой»:
- А я сироток обычно в бассейне топлю…
З.Ы. Не правда ли, добрый ребенок?

5/16
-2
-1
0
+1
+2
aksash
aksash

Сегодня. После трехдневных попыток установить сервер Oracle уже на третий компьютер и восстановить «рухнувшую» базу.
6 утра. Строгаю ребенку бутерброды на завтрак. Про себя, не вдумываясь, на автомате этот процесс комментирую: «На эту платформу мы установим колбасу, на эту – ветчину… Значит сюда надо будет поставить драйвер кетчупа, а сюда – майонеза… И не забыть service pack салатика… А здесь заинсталим сыр… Нет, рано… Сперва здесь надо в регистре масло прописать… И здесь тоже, а то джем ровно не ляжет… Ну вот, теперь только добавить в конфигурацию шоколадную пасту и подключить кофе...»
Крыша едет не спеша.

11/13
-2
-1
0
+1
+2
AGENT007
AGENT007

Сегодня сижу за компом... Из старой пластмассовой компьютерной колонки вылез паук, посмотрел по сторонам и обратно уполз в колонку...
Первая мысль - Доктор Веб... - обновления проверял.

18/17
-2
-1
0
+1
+2
107.. 104.. 84.. 64.. 44.. 24.. 5 4 3 2 1
mail