Свежие смешные истории из жизни людей

Misty
Misty

Вообще-то у меня есть постоянный партнер по рыбалке, как я его называю "дядя Вова". Я обычно за рулем, ну и он не пьет за компанию. Так вот трезво и рыбачим, получая удовольствие от отдыха на природе. Вернее, забегая вперед, - рыбачили.
Долго к нам напрашивался один майор в отставке, известный как рыбак заядлый, рыбу и в луже поймать может. А тут машина у него сломалась окончательно, ездил он пару раз своим ходом рыбачить, но тяжеловато, понятное дело, и да далеко.
Ну как не взять в компанию такого известного мастера, да и человек приятный, веселый, в прошлом - военный летчик, всегда полон оптимизма и энергии. А когда он сообщил, что знает одно секретное озеро, где рыбой считают никак не меньше чем трехкилограммовых карпов... - тут уж мы с дядей Вовой пустили слюни и приняли Военного с распростертыми объятьями.
Озеро оказалось не очень-то секретным, судя по количеству вымосток и мусора, но вполне симпатичное. Не буду вдаваться в технику ловли, но в конце концов мы втроем заняли две вымостки, забросили снасти, разожгли костер, и в ночной тишине раздался характерный хруст открывающейся водочной пробки. Потом второй хруст, а потом и третий...
Когда раздался тихий звон колокольчика, мол, клюет, Военный сорвался с места и умчался в ночь к своей вымостке. В ночи раздался плеск воды, тихий возглас "У-у-е-е-еб!.." и спустя пару минут к костру вернулся Военный, мокрый по пояс. "Промахулся, пнимаеш, мимо мостика... В воду, вот, влетел.....
Читать дальше

11/10
-2
-1
0
+1
+2
леликСвежая история от:
лелик

Играем с братом (6 лет) перед Новым Годом в шахматы. Брат ставит условия:
- Кто выиграет, будет елку наряжать. А кто проиграет, будет смотреть, как ее наряжаю Я :)

9/9
-2
-1
0
+1
+2
ССмешную историю рассказал(а):
С

Эта история произошла в далёком 1965 году.
В одной из деревень действовала шайка, промышлявшая ограблением домов, хозяева которых поехали в город на несколько дней. И никто не мог понять, каким образом воры определяли, что хозяева в городе, а не, скажем, пошли в лес на пару часов.
Когда шайку поймали, у одного из её членов обнаружили омметр, длинный трос и крючок. Казалось бы, зачем грабителю этот нехитрый прибор? Выяснилось, что вот зачем. Почти во всех деревенских домах в тот период приёмники были оборудованы наружными антеннами с грозопереключателями. Перед началом грозы полагалось этим переключателем отключить антенну от приёмника и заземлить. А если хозяева уезжали на несколько дней, они заземляли антенну даже тогда, когда на грозу и намёка не было - на всякий случай, если погода внезапно изменится.
Грабители выбирали ясную ночь без малейшего намёка на грозу и начинали ходить по деревне, набрасывая крючок по очереди на антенны разных домов. И если между антенной и землёй омметр показывал малое сопротивление...

5/9
-2
-1
0
+1
+2
utyu54Свежая смешная история от:
utyu54

Наш школьный учитель географии Николай Агафонович до того, как отправиться на пенсию и устроиться в школу учить нас, оболтусов, был геологом-полярником. Часто рассказывал интересные истории о работе в тех суровых краях. Перескажу один эпизод.

70-е года. GPS, а тем более ГЛОНАСС, тогда были только в проекте. Для навигации курсирующих в заполярье судов и самолётов применялись наземные радиомаяки. Посреди тундры были установлены небольшие будки с передатчиком и антенной. Необитаемые, неохраняемые, необслуживаемые. Источником электричества там служил небольшой ядерный реактор. Каков принцип работы, Николай Агафонович мне ответить не смог, сказал, он геолог, а не физик, но я догадываюсь, что там простое термоэлектрическое преобразование, без всяких турбин, систем охлаждения и т.п. Такую штуку один раз поставишь, и лет на тридцать про неё забыл, она автономно работает.
Но как-то раз она сама напомнила о себе – с одного из маяков пропал сигнал. Пилот это конечно обнаружил (в те времена они постоянно патрулировали, чтобы вражеский шпион не нарушал границ Великого и Могучего). Из Москвы в Сургут прилетает группа инженеров, их на вертолёте доставляют до ближайшей заполярной метеобазы. Дальше вертолёт лететь не может, ветер, метель, как говорят пилоты, «видимость под нуль». Затем несколько десятков километров на снегоходах по заснеженной пустыне. В сопровождение инженерам дали двух геологов, одним из которых был наш учитель.
Прибыли на объект...
Читать дальше

9/9
-2
-1
0
+1
+2
thebogdanСвежая история от:
thebogdan

Учился я в свое время в политехе и был у нас препод (назовем его Сергей Иванович), который любил повыманивать деньги со студентов, ну а если со студента взять было нечего, то студент приносил поллитру ну и вечерние посиделки с преподом решали все вопросы.
Итак диспозиция: конец зачетной недели - наша группа в основном успешно отстрелялась и празднует это дело в общаге у знакомых, всем весело и круто, один Димон сидит грустный в сторонке - завалил зачет у Сергея Ивановича - надо или денежку нести или бухать с ним, а то к сессии допуска не получить.
Отдельно о Димоне - самбист, качек, 2Х2, ну и вообще отличный мужик, ну бывает обломы посещают и таких людей.
Итак в это время:
Препод успешно просеял поток, получил на карман и студентика с общаги в компанию побухать, жизнь удалась.
Ну вот бухают они, препод напивается вусмерть, ну и принимает студентик эпохальное решение - отвести препа в общагу на предмет проспаться, ну не тащить же его на другой конец города к нему домой.
Как он уж его довел до общаги история умалчивает, но в общагу их не пускают - после 23:00 вход для всех закрыт. Студент не теряется и пользуется старой проверенной лазейкой - с 3-го этажа спускается пожарный рукав (1й и 2й зарешечены), к концу привязывается тело, зовется какой-нить качек и тело поднимается наверх в раскрытое окошко.
Но в этот раз система дала сбой - тело препа благополучно поднявшись до 3-го этажа вдруг падает на асфальт под окна и ломает обе ноги. Жесть...
Читать дальше

9/9
-2
-1
0
+1
+2
Бахыт
Бахыт

Это что, вот у меня знакомый с прошлой работы действительно неудачно выпендрился. Попросил отвезти его в травму - гипс снять с ноги надо было.
Приехали, сижу жду его в коридоре. Выходит этот красавец из дверей кабинета и на радостях, что наконец-то может нормально ходить (2 месяца в гипсе гонял) подпрыгнул, ударил пятка о пятку в воздухе, при приземлении споткнулся на кафеле, упал и сломал руку...
Без очереди обратно пустили.

11/10
-2
-1
0
+1
+2
Занимаемся гимнастикой

Занимаемся гимнастикой

wierinСмешную свежую историю рассказал(а):
wierin

Москва, метро "Белорусская" кольцевая, начало 11-го вечера. Переход.
Табуретка. На табуретке сидит приличного вида молодой человек, играет на гармошке. Никаких шапок-авосек для сбора денег не наблюдается, зато на гармошке висит записка формата А4 с крупной надписью: "Ищу девушку!" - и чуть ниже: "I need a girlfriend!"
... и ведь найдет! :)

14/13
-2
-1
0
+1
+2
AGENT007Смешная история от:
AGENT007

Было это где-то в начале-середине 90-ых.
Жил я тогда с бабушкой и мне было лет 5-6.
По телевизору должны были показывать Терминатор (1-я часть), но показывали достаточно поздно, часов в 10-11 вечера.
Я долго сидел ждал фильм, периодически залипая. Но тут в комнату зашла бабушка и сказала, что по радио передали, что актёр заболел и фильма не будет, и я опечаленный ушёл спать.
Обман я раскрыл не скоро...

12/12
-2
-1
0
+1
+2
ШерочкаРассказал(а) свежую историю:
Шерочка

Слышала от подруги (заядлой автомобилистки) байку.
Приехала как-то девица-красавица в автосервис встать на "яму", диагностика, то да се.
Ей мужики говорят: "Вы машинку-то помойте маненичко, а то нам там ползать неприятно будет".
Ну и поехала она мыть машинку свою. Возвращается - никого, обед.
Подъехала к яме, глядит, мужички на крылечке неподалеку курят. Ну она возьми и крикни на весь двор: "ПАЦАНЫ, Я ПОМЫЛАСЬ! КАК МНЕ ВСТАТЬ?"...
Мужики работать не могли, пока не оторжались.

8/8
-2
-1
0
+1
+2
figaroСмешная история рассказанная:
figaro

Случилось это года два назад, когда я работал слесарем-сантехником в одном из московских РЭУ.
Представьте себе: лето в самом разгаре, жара под тридцать, идти куда бы то ни было совершенно неохота...
Так вот, сижу я на диспетчерской, никого не трогаю, вдруг диспетчер прибегает в мою каптерку: глаза по семь копеек, вся на нервах - иди, говорит, а то там бабка какая-то прибежала, кричит на всю диспетчерскую, что ее заливает...
Ну что ж, надо - значит надо, собираюсь я, поминая про себя эту московскую жару, заявки жильцов, самих жильцов с их матерями и прочими родственниками...
Беру инструмент и иду к диспетчеру за ключами. Уже на подходе я слышу этот визгливый голос возмущенной жилички. Из ее взвизгов я узнаю, что заливает ее со второго этажа, что течет как из ведра и все в том же духе.
Беру ключи от подвала, идем к ней в квартиру. По дороге она успевает сказать мне кучу гадостей, типа: до чего слесари обурели что их недождешься, что если б она не прибежала так в квартире вообще был бы потоп, что вообще наше коммунальное хозяйство ни к черту не годится, и вообще, будь ее воля, она бы давно всех разогнала бы... Я слушал этот словесный понос, желая только одного - поскорее бы она заткнулась.
Наконец, после пятнадцатиминутных выслушиваний от этой разъяренной жилички, мы наконец-то добрались до ее квартиры...
Читать дальше

11/10
-2
-1
0
+1
+2
mail