Свежие смешные истории из жизни людей

Рассказал(а):
Рыбалка

Однажды философ Шопенгауэр обедал в компании весьма словоохотливой дамы. В продолжение всего обеда она в подробностях расписывала ему, как несчастна в замужестве.
Шопенгауэр терпеливо слушал её, но когда она спросила, понимает ли он её, ответил:
- Нет, но очень хорошо понимаю вашего мужа.

9/7
Рассказал(а):
Маргарита

Юбилей нашей дорогой бабушки – 70 лет!
Выслушав комплимент про новый сарафан, очень серьёзно говорит:
- Спасибо. Вот когда стану старой – зашью на нём разрезы!

6/5
Рассказал(а):
Скараба

Дело было в славном городе Астане, где я был в командировке, года полтора назад.
Зашел в магазин купить что-нибудь на обед, и вижу крупный такой ценник "ЯЙЦА ВОРОБЬЕВ".
Первая мысль была: "и что только люди не придумают", вторая, когда уже начал искать глазами товар: "и что я с ними буду делать в гостинице?"
Но меня ждало жестокое разочарование: "Яйца куриные. ИП Воробьев".

2/7
Рассказал(а):
voronakv

Это было давным давно, в начале 80х, прилетел борт с Хабаровска в Якутск, на дозаправку, а конечная точка полета - поселок Саскылах. Самолет военный, вез в Саскылах медикаменты и прочий необходимый груз, пилоты не местные.
Пока заправлялся самолет, в эскадрилью заходит военный штурман с навигационными картами и спрашивает "ну как отсюда лететь в Саскылах?"
Так сложилось, что в этот момент в первой эскадрильи не было штурманов, ну все метнулись умничать и вспоминать как там летать надо по картам с помощью компаса и тригонометрической линейки - не вспомнили. Решили позвонить бывалому летуну севера - штурман отличный...
Читать дальше

19/10
Рассказал(а):
Aleksa__1

Дело было то ли на втором, то ли на третьем курсе института. Сдавали теорию вероятности. Препод был такой, что предмета не понимал вообще никто. То есть, он приходил, бубнил себе что-то под нос и уходил. Соответственно, на экзамен все шли в предвкушении. Из всех непонимающих я был в числе лидеров :)
В общем, беру билет, сажусь писать. Что-то там вымучиваю и иду сдавать. Подхожу, препод сидит с мечтательно-отрешенным видом. Даже не глядя на мою бумажку спрашивает: - А вы когда-нибудь слышали о теореме Xpениллиона Вайерштрасса Пятнадцатого (подставьте сюда любое название, которое вы слышите впервые в жизни)?
Я: - Ыыыы... аа... уууу.. ээээ... (а в голове проносится, скажу да - заставит рассказывать, скажу нет - скажет не учил).
Препод (мечтательно): - Ну может быть где-то в литературе встречали...
Я: - О_о
Препод (воодушевленно, с рвением): - Ну встречали? А хотите расскажу?
Я: - Хочу.
Далее препод минут 15 исписывает бумажку какими-то формулами, ставит точку...
Читать дальше

7/9
Рассказал(а):
Малышка

Ездила в деревню к родственникам. Чудесный отдых, релаксация! Сижу себе как-то в окошко смотрю, на солнышко жмурюсь.
А у них есть кот, который каждый день в одно и то же время ходит в сарайку за мышами, ну как на работу. Серьёзный такой.
Главное, обитатели вокруг снуют, а он - ноль внимания, сидит часами и в одну точку смотрит.
И вот в этот раз идёт, как всегда. Вдруг его догоняет здоровенная курица, хрясь - клюнула его промеж лопаток. Не знаю, может было чё у них. А он нет бы убежать или как, повернулся, долгим взглядом на неё посмотрел, типа: "Ну ладно, полОвите сами теперь, раз так." И медленно пошёл обратно. И лёг дома спать.
Выходной у мужика!

13/9
Рассказал(а):
Intriga

В школе проводили викторину. Сыну (8 лет) достался вопрос:
- Кто написал сказку "Стойкий оловянный солдатик?"
- Андерсон.
- А полное имя автора?
- Ээээ... Памелла Андерсон!

9/7
Рассказал(а):
Сати

Есть у меня знакомая парочка - Влад и Таиска - люди, безумно друг друга любящие, но это не мешает им громко и злобно ругаться ежедневно. Ну что поделать, стиль общения друг с другом у них такой...
А есть у них еще ритуал: если Таиска домой отправляется одна, Влад неизменно ей на прощание говорит: "Как дойдешь - позвони!".
Ну и вот однажды поругались они особенно злостно, Таиска чуть не разревелась, повернулась и побежала в сторону дома.
Влад ей вслед: "Да пошла ты на х%#н!". Потом опомнился и на автомате: "Дойдешь - позвони!".
Ржали все, включая вернувшуюся Таиску.

8/8
Рассказал(а):
Sunny

Туркмения. Восточное побережье Каспия. Роскошный слабонаселенный пляж Аваза неподалеку от бывшего города Красноводска, носящего сейчас имя величайшего туркмена всех времен и народов Туркмен-баши. Санаторий-профилакторий «по нервным болезням».
Семейная пара среднего возраста плещется в море (впервые на Каспии). Она - дама солидной комплекции - качается на волнах, повиснув на надувном матрасе. Он - плавает рядом, вооруженный маской, трубкой и подводным ружьем, воображает себя Жаком Кусто, охотится за селедкой.
На берегу, на месте стоянки пары, с равнодушным видом крутится худосочный бомжик, на местном наречье «пих-пах», высматривая чем бы это таким полезным разжиться.
Чуть далее начинается роскошная бахча, усыпанная сладчайшими туркменскими дынями. Ее охраняет пожилой туркмен в теплом халате и в огромной бараньей папахе. Он сидит в шалаше, построенном из обрывков полиэтилена и строительного мусора...
Читать дальше

14/14
Рассказал(а):
Клевер

Сижу дома у брата, смотрю телевизор. Тут ко мне подбегает 3-летний племянник:
- Дядя Боря, а кто такой программист?
- Лучше спроси у мамы, она лучше расскажет.
Племянник довольный убегает на кухню, через некоторое время возвращается:
- Мама сказала, что ты объяснишь мне, кто такие программист и стрелочник.

17/20
Истории за вчера Все истории Новые анекдоты Свалка анекдотов Неопубликованное