Смешные истории из жизни (вчерашняя десятка)

MagicalРассказал(а):
Magical

Два пятиклашки. Идут из школы, тащат тяжеленные портфели. Поочерёдно встречаются их матери. Стереотипный вопрос и стереотипный ответ: «Как дела, сыночек?» - «Нормально».
В переводе с языка одного: «Двоек нет».
В переводе с языка другого: «Пятёрка получена».

Два девятиклассника и их матери. Тот же вопрос. Тот же ответ.
В переводе с языка одного: «Только одна двойка за весь день».
В переводе с языка другого: «Пятёрки получены только по "лёгким" предметам (география, биология, литература). Других оценок в принципе не бывает. Ты же знаешь!»

Два мужика со своими жёнами. Стереотипные вопросы и ответы.
В переводе с языка одного: «Пивка с водочкой сейчас дерябну и домой, как "стёклышко"».
В переводе с языка другого: «Ты же знаешь, дорогая. Друг совсем спился. Сейчас он ещё "тяпнет" и я его домой должен довести. А не пить он не может - абстиненция.»

А всё-равно - "кореша"!

-12/12
comments
ВладимирРассказал(а):
Владимир

Английский алфавит. В них всего каких-то 26 букв. В русском, например, их 33. Но почему-то те, которые знают эти 33 буквы, не сразу могут запомнить 26. Часто можно наблюдать такую картину.
- Девушка, как вас зовут?
- Света.
- А можно ваш е-майл.
- Ну, записывайте. S…
- Эс как доллар или как русская?
- Как доллар. В английском языке только одна S. Дальше V.
- Ви как галочка или как две галочки.
- Как одна. Дальше E. Что вы там пишите? Это не «и», это «ай».
- А как надо?
- Как «Е».
- Ну так «Е», так бы и сказала.
- Дальше Т, это понятно, затем U.
- Как русская У, то есть как «игрек».
- Нет, вот такая (показывает ладонью).
- Аа, Как русская И. Записано, дальше.
- L, за ней I.
- Это как?
- Это как палочка с точкой. Потом А. Собака мэйл интенсив.ру
- Эс как доллар, вэ как галочка, е как русская, тэ, у как и, эль, палочка с точкой, а – собака – интенсив точка ру. Уф, кто придумал такой алфавит?
Знакомо, не правда ли...
Читать дальше

-12/16
jamesРассказал(а):
james

Несколько зарисовок на тему «И помог ему его английский?».
1.На заре моего пребывания в Америке, отправила меня жена в супермаркет за курями.
Обойдя весь магазин, я понял, что кур нет. Или я просто не знаю, где этих птиц искать. Можно, конечно, спросить у кого-то из местного персонала, но только не с моим инглишем. Вернуться домой без кур? Тоже не вариант, супруга загрызёт.
В общем, выбрав из двух зол меньшее, я собрал в кулак весь свой скудный английский, и решительно подошел к мужику, который наклеивал ярлыки на банки и коробки.
- Where chicken? – сказал я. Вернее, выпалил одним махом.
Мужик уставился на меня, как баран на новые ворота. Я понял, что мой английский понятен мне одному, и снова уныло поплелся по магазину в поисках злочастных кур. Сделав еще один бесполезный круг, я оказался возле того же мужика.
С трудом прокрутив в памяти все то, что я помнил из школьных и институтских уроков английского, я еще раз повторил свой вопрос...
Читать дальше

27/18
comments
UFOРассказал(а):
UFO

История не то чтобы смешная, но интересная, как в жизни бывает.
Сидим с женой дома - стук в дверь - открываю, на пороге соседка тетя Таня, заходит и чуть не плачет: "Вы себе счетчик электро меняли, вызовите пожалуйста мне того же самого электрика, чтобы посмотрел, что у меня в квартире такое - включаю электроплиту, автоматы выбивает, то ли они слабые, то ли где с проводами не так, а то я уже замучилась на газу, постоянно эти баллоны подключать."
Я говорю: - "Так давайте я вам телефон дам, вы вызовите".
А у нее со слухом очень плохо, - "Я не могу по телефону разговаривать, не слышу, вызовите лучше вы".
- "Хорошо" - говорю.
Думаю "Ладно, вызовем".
И договорились, что как я вызываю, я говорю день прихода электрика, она его ждет, а по цене уже сами.
Взял телефон начал звонить знакомому электрику, который в нашей квартире некоторые работы делал...
Читать дальше

5/13
comments
МирославРассказал(а):
Мирослав

Два кореша, случайно встретившись после многолетней разлуки, решили отметить встречу на природе и, уболтав таксиста за нехилый гонорар, поехали на тёплые озёра, что на эннадцатом километре столичного тракта города Чугуевска.
Пьянка слегка затянулась, а места, надо сказать, знатные и облюбованы практически всеми, включая доблестных блюстителей правопорядка. Таксист оказался человеком своим и изрядно нажрался с новыми приятелями, да так, что к окончанию хмельного «топлива» был мертвецки пьян, т. е. перебрал и отрубился.
Из показаний мл.сержанта Седорчука:
Мы отъехали от охраняемого объекта на 15 минут на обед.
...
Неопознанный гражданин с высоким голосом выразил своё недовольство в нецензурной форме фактом заблуждения в лесу, потерей машины и тяжёлым весом несомого им тела трупа, и бросил что-то тяжелое на землю...
Читать дальше

6/8
comments
ФениксРассказал(а):
Феникс

Плавдок, он же док-стенд, представлял из себя здоровенный катамаран, где на двух поплавках стояла пятиэтажная коробка, с одной стороны - огромные раздвижные ворота, с другой – служебные помещения. Командовал этой махиной боцман – командир Свинтицкий, голубоглазый блондинистый еврей с польскими корнями (вроде как из варшавской Праги, той самой за которую Александр Васильевич фельдмаршала получил, а не за Рымник и не за Измаил, как некоторые думают).
У боцмана были два основных качества: любовь к порядку и желание прибрать всё, что плохо лежит. Второе он объяснял первым и можно было целый день ему доказывать, что бухта кабеля была привезена сегодня утром для испытания макета, он клялся мамой, что никакого кабеля он в глаза не видел, а тот, что лежит у него в каптерке, достался ему от отца, тому - от деда и так до Исаака и Иакова...
Читать дальше

6/5
comments
ludaРассказал(а):
luda

Попросила меня как-то сестра купить её ребёнку памперсы, но предупредила, чтобы я купила размером по-больше.
Пришла я в аптеку, стою в очереди и думаю, на какой вес ребёнка купить эти самые памперсы, мальчик у неё крупный, решила, куплю на 20 кг.
Очередь длинная, стою, думаю о своём, вдруг аптекарша прерывает меня вопросом:
- Девушка, вам чего?
Я отвечаю:
- Мне, пожалуйста, пр#Z#рвативы на 20 килограммов (А сама не поняла, что сказала).
Она недоуменно смотрит на меня, аж рот раскрыла.
- Вот такого размера, - показываю я руками расстояние сантиметров 40.
У неё немое изумление.
- Ну если у вас нет на 20 килограмм, дайте тогда на 18.
Она не может сказать не слова. Я думаю, наверное у них только маленькие. И говорю ей:
- Мне маленькие не надо, а то ведь он туда написает, тесно будет.
Тут аптекарша нашла дар речи и говорит:
- Все пр#Z#рвативы, которые у нас есть, на этой витрине.
Тут только я поняла, что именно я попросила.

10/17
comments
MINIРассказал(а):
MINI

Мы с мамой вчера были на пляже. На городском. На подходе к пляжу маме захотелось вдруг чаю испить. Термос мы в этот раз с собой не взяли, поэтому пришлось искать чайхану по месту дислокации.
Прямо на входе стоит современный терем где продаётся какая-то снедь. Мы зашли и я поинтересовался подают ли у них чай. Девушка-продавец-кассир-официантка нехотя проснулась и перечислила имеющиеся в наличии чаи.
Мама у меня человек русский и практичный. Когда выяснилось сколько стоит чаёк (1.50 евро), мама искренне пожелала заведению процветания, а девушке здоровья и мы ретировались.
Горячего маме не перехотелось и она начала капризничать. Девочки и в 70 лет девочки, пришлось срочно думать где рядом может быть чай.
МетpaX в пятидесяти от того места стоит здание не тронутое временем с тех самых времён, когда чай стоил 3 копейки. Маман окинула взглядом раритетное строение и углядела там слово "ednica" (столовая по-латышски).
А теперь, усаживайтесь поудобнее...
Читать дальше

-2/9
ЯРассказал(а):
Я

Давно это было и достоверность истории покрыта туманом времен...
Маленький гарнизон, городская столовая, в углу сидят два солдата-срочника, перед ними по гуляшу, а под столом, естественно, пузырь. Тишина и покой.
Вдруг неизвестно каким ветром в столовую заносит полковника, коменданта гарнизона. Наметанный глаз немедленно замечает пузырь, и столовая оглашается грозным рыком "Ко мне!". Один из солдатиков каким-то чудом проскользнул под рукой полковника и скрылся в тумане, но второй был крепко схвачен за погон. Но не растерялся. Вытянулся по стойке "Смирно" и, преданно глядя начальству в глаза, четко, по уставному, спросил: "Товарищ полковник, разрешите догнать и привести?", на что немедленно получил ответный приказ: "Догоните и приведите!".
Ожидание длилось минут 40, после чего официантка доходчиво объяснила полковнику, что, похоже, ему придется оплатить щи суточные - два раза, гуляш - два раза, сок - два раза, водка "Московская", 1б...
Читать дальше

15/10
comments
арвенРассказал(а):
арвен

Переехал недавно в новый район и делал обход окрестных магазинов на предмет ассортимента, ну и цен.
В одном уютном магазинчике наблюдал следующую картину.
В магазин заковылял мужичок со следами хорошего вчерашнего вечера и плохого утра.
Не глядя никуда пошел на кассу и выдает: "Танечка, дай мне три половинки".
Меня сей заказ заинтересовал, что же это такое?
Танечка не говоря ни слова выставляет на прилавок половинку черного хлеб@, пол килограмма пельменей и пол литра водочки!
Однако ужин...

4/8
comments
Новые истории Все истории Новые анекдоты Свалка анекдотов Неопубликованное
mail