Пьяные истории

Рассказал(а):
NATFIL

Как-то так сложилось, что не понимаю я слабоалкогольные напитки. Мне-то и 40-градусного надо от литра, чтобы почувствовать невыносимую легкость бытия, а вина-то и подавно. Избегаешься в тубзик, пока забалдеешь.
С пивом все еще сложнее. Культ пива для меня совершенно необъясним с точки зрения логики. Горькое, противное, жажду не утоляет, а вызывает, к тому же растит живот и сушит хвостик. Но. Супротив мнения масс не попрешь.
В общежитии Комунна МИСиС походы за пивом происходили как войсковая операция. Тогда вопрос не стоял "Какое пиво брать?" -
ибо в магазинах предлагалось два варианта:
1.Пиво есть.
2.(Гораздо чаще) Пива нет.
Посему поутру во все окрестные магазины рассылались разведгруппы, те вставали в очередь (рыл по 200), и звали подмогу. Мангруппа скакала по наводке, разгоняла калдырей и брала по 10-20 ящиков.
Помню, бредем после очередного празднования ДМБ (всей общагой) с Бегемотом на разведку. Состояние - соответствующее...
Читать дальше

0/15
Рассказал(а):
UU

Вчера признался друг, у которого весело встречали Новый год.
Выпито и закушено тогда было немало. Даже очень много. Хозяин дома набрался до предела и уснул раньше, чем ушли последние гости.
Рассказывает, что проснулся от непреодолимого желания пописать. Но встать на ноги сил нет. Сполз с дивана и поковылял на четвереньках в туалет.
Добрался до горшка, но опять же нет сил ни встать около него, ни сесть на. Да, и времени в обрез - писать очень хочется. Пристроился на коленях около унитаза, поднял крышку, сидушку, положил свой окоянный отросток на край и... наслаждается.
Только задел он нетвердой рукой сидушку с крышкой, они и упали.
Говорит, что вернулся на диван почти твердой походкой.
А дописал потом. Когда зажило.

1/11
Рассказал(а):
Деметриос

Приехал на днях к нам в контору один из самых наших сурьезных буржуйских партнеров - некий Питер, владелец заводов-газет-пароходов, и пр. Ну, чудак здесь не впервые, к нашим традициям уже привык и даже успел войти во вкус.
Есссно, в первый день его приезда наши боссы ведут его пьянствовать, с ними - еще партнер-перевозчик, крутой кабак, огненная вода рекой, все дела...
День следующий. Часам к 12 в офис приплелись шеф и Питер - с бодунища, но уже похмеленные, и оттого довольно бодрые. А через час приезжает тот перевозчик, с которым они вчера зажигали... Причем судя по их рассказу, шеф вчера быстро спекся и его оттранспортировали в койку - поэтому Питер гудел именно с этим самым перевозчиком... коего мы и лицезрели - сине-зеленого, еще/уже пьянючего...
Перевозчик (назовем его Руслан) фокусирует взгляд на Питере, во взгляде наблюдается проблеск мысли.....
Читать дальше

10/10
Рассказал(а):
Женя

Лихой 1992 год. Я работаю в одной брокерской компании. И вот с друзьями-коллегами мы провернули неплоxyю сделку. Денег по тем временам выручили не хило. Точную сумму сейчас не вспомню, но то что можно было полгода жить припеваючи - это точно!
Это преамбула, теперь сама история!
Сидим мы в кабаке при гостинице Белград... тихо мирно обмываем нашу сделку. Я напиваюсь до поросячьего визга и тихо мирно отрубаюсь.
Просыпаюсь в поезде - в СВ вагоне, который меня куда-то везет. Голова квадратная, то есть ничего не соображает. Я тихо мирно ощупываю свой костюм, паспорт и деньги на месте, но поезд куда-то едет. Так как в купе я один, то потихоньку натягиваю костюм и выхожу в тамбур покурить... Там стоит человек с бутылкой водки и с глазами как у меня, видимо вечер у него удался, так же как и у меня! Только вот он знал - куда едет, а я нет!
Он мне предлагает выпить - на что я соглашаюсь, но с одним условием - если он скажет куда я еду...
Читать дальше

1/15
Рассказал(а):
nikolya

19.01.0*, лет *** назад, Крещенье... Время сильно за полночь, батюшка освятил Иордан, довольно многолюдно, кто-то погружается, кто-то просто лицезреет... У тех кто намеревался окунуться, имеется какой-либо минимальный набор средств - полотенце, термос с чаем, прогретый авто неподалёку и т.п...
Проходит некоторое время, люди понемногу расходятся, но ещё кто-то остался...
К проруби подходят "два кислых друга, xpен да щавель"... Изрядно "подшофе", но вобщем-то в некотором сознании, просто мимо проходили... Один русский, другой казах... Русский раздевается - бултых... Казах: "А казахам можно?" - "Да всем можно, Создатель-то один..." Тоже раздевается, и тоже - бултых...
Вылезли на лёд, натянули на мокрое тело в чём пришли и отправились дальше. "Догоняться", скорее всего...

-1/8
Рассказал(а):
kuba

Рассказал Игорь, который работал несколько лет у нас охранником.
Тогда он жил в одной из квартир серийной стандартной многоэтажки. С соседом они жили неплохо, хотя и не были большими друзьями. У Соседа были золотые руки, он работал на каком-то предприятии без выходных, потом по зову организма набирал отгулы, накупал пару ящиков водки и уходил в запой, пока все не выпьет. При этом из дома не выходил, безобразия не нарушал, если иногда и брал в долг у Игоря, возвращал при первой же возможности.
Дальше со слов Игоря, от первого лица.
Пришел я с ночной смены усталый, лег спать с дальнейшим намерением культурно отдохнуть с пивом-рыбом, футболом и т.д. Только начал засыпать, голос Соседа, совсем близко, на как-то неестественно:
- Игорь, ты дома?
Я поднял голову, обернулся, рядом никого...
Читать дальше

19/17
Рассказал(а):
бобр

История столь же реальная, сколь и незатейливая: в процессе празднования чреды Рождественско-Новогодних праздников сотрудники одной вполне уважаемой организации нарушили правило, требующее неуклонного повышения градуса, и когда водка закончилась, решили выпить чаю. Результат незамедлил сказаться: в процессе распития чая было решено организовать кубок по... "чашктреслингу"! Правила предельно просты: каждый, кто уверен в крепости своей чайной чашки, стукается ею об чашку другого участника, и тот, чья чашка осталась целой, выходит в следующий тур.
Попробуйте угадать, кто победил...
Для тех, кто не угадал, сообщаю: победил счастливый владелец немецкой чашки "Berghoff"... с двойными стенками из нержавейки!

11/12
Рассказал(а):
Антон

Евроконкурс по литроболу. Рассказ от третьего лица, достоверность гарантирована, так как рассказчик был весьма серьёзный человек и занимал к тому же ответственный пост. Повествование услышано им лично из уст одного из старших офицеров связи, который служил тогда на стройке века БАМе.
Дело происходило тогда ещё в Ленинграде в начале 80-х. В то время этот офицер, будучи ещё старшим лейтенантом, проходил учёбу в военной академии войск связи, где обучались не только граждане Советского Союза, но и из других соцстран того времени. Конечно, учились в основном молодые ещё мужики, которые своё свободное время проводили в различных развлечениях, а времени было достаточно, так как и денег. Частенько свой досуг молодые офицеры проводили в ресторанах, как наши, так и офицеры из других соцстран.
Как-то собралась у них интернациональная компания, и, как это водится, после принятия N-ых доз спиртного зашёл у них спор насчёт выпивки...
Читать дальше

7/8
Рассказал(а):
tasha

На новогодние праздники поехали на родину предков, в гости к двоюродной сестре. Они совсем недавно перебрались в общежитие в райцентр, а до того жили в деревне, в доме ее родителей, там до сих пор еще хранят в подполе запасы на зиму: соленья, варенья и картошку.
Решили совместить приятное с полезным: прогуляться за 4 км в эту деревушку, откушать шашлыков на свежем воздухе, а заодно и пополнить запасы картофеля в новом жилье.
Шашлыки удались, под домашнюю самогоночку мужчины не смыкали челюсти, да и мы, запивая ароматное мясо сладким вином, от них не отставали...
Надо сказать, что муж сестры выпить не дурак, откажется редко, а тут вдруг перестал пополнять свой стопарик... Удивляюсь такому чуду и спрашиваю, а почему это так вдруг? Вот сестра и объяснила:
- Картошки домой из погреб@ набрали целый мешок, надо везти на велосипеде по пригоркам аж 4 км, и, если он еще чуть-чуть выпьет, придется выбирать, что везти домой: пьяного мужа или картошку...
Читать дальше

18/15
Рассказал(а): влад

Это было в конце 70-х, когда я учился в школе в старших классах, и решил заняться НТР немедленно - т.е. стать радиохулиганом, поскольку для этого сильно-то не надо было напрягаться, особенно после того, как я посетил местный ДОСААФ, и там мне сказали, что сначала надо ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПОСТРОЙКУ радиостанции третьей категории, да и то, стучать ключем, как Кренкель на севере. Минусы тоже были - радиофулюганов периодически ловили, и изымали все, что было радиоэлектротехнического в доме, включая утюги (жуткий дефицит в те времена, в нашей местности).
Но тут ко мне пришел друг, почти ровесник, по кличке "Пенчо", он и поведал о тёрках с соседом, который постоянно пил и регулярно обчищал огород Пенчо, на предмет закуси... каждый день...
План мести созрел почти сразу. Поскольку у Пенчо радиотехники не было вообще, а утюг был ещё старого типа, с углями, мы резко подкорректировали план, ввиду того, что баня Пенчо примыкала к соседу, и там был свет...
Читать дальше

(влад)

10/12
Рассказал(а):
апрель

Одну забавную историю рассказал мне недавно приятель. У него на работе довольно богатая начальница, которая держит в комнате отдыха дорогие коньяки.
И вот как-то раз её подчиненные повадились изрядно опустошать её запасы. Она к ним с допросом, те естественно не сознавались.
Тогда она решила ставить метки на бутылках - сколько было выпито и сколько осталось.
Те, почувствовав неладное, аккуратно стирали эти метки, вновь отпивали и ставили новые.
Начальница вновь негодует и решает всякий раз измерять бутылки линейкой. Но и эту напасть хитрецы преодолели - они просто-напросто стали разбавлять коньяк чаем.
Терпение олигарх-вумен не выдержало и она купила спиртометр.
Вот тут-то воришки и получили по полной программе ))

5/9
Рассказал(а):
vizzza

Из всех «Новых Годов», мне, пожалуй, больше всего запомнился один. А было вот как…
До НГ осталось совсем чуть-чуть (может около часа). Родня и гости за столом в комнате коммуналки на 4м этаже сталинского дома. Всё как у всех.
Вдруг - звонок в дверь. Народ переглядывается: все кто надо уже тут - кого принесло-то?
Но мне уже всё ясно. Ору "Дед Мороз!" и несусь к двери. Вместе со мной туда подходит, как самый старший, мой дедушка.
Дверь открывается, а там - обидно! - тело с красным носом, но не Дед Мороз... а "Новогодний" участковый. Секунду молчат.
НГ. уч.: - Чистосердечное писать будете?
Дед: - ?!?!?
Несколько секунд молчат (провожали НГ).
НГ. уч.: - Кто именно труп с балкона скидывал?
Дед (и публика из зала): Х$ясе - закусывать надо!
НГ. уч.: - Ах вот как!! Может я сам покажу кто?!?!
Проходит в комнату, затем все движутся на балкон...
Читать дальше

5/9
Рассказал(а):
Деметриос

Я поехал в магазин алкоголя в пятницу вечером на велосипеде, купил бутылку виски и положил ее в свою велосипедную корзинку. Перед тем как отъезжать, я подумал, что если я упаду с велосипеда, то бутылка разобьется. Поэтому я решил выпить всю бутылку сразу, перед тем как поехать домой.
И знаете, это было чертовски правильным решением, потому что я падал 7 раз по дороге домой.

3/11
Рассказал(а):
ЮК

История эта случилась в 1980-х годах. Мы, пятеро друзей с детства, а в тот момент студентов, собрались на даче. Отдыхали хорошо: выпивка, музыка, карты, обмен историями, все веселые, но все еще на ногах.
В этот момент на дачный участок заходит алкоголичка лет пятидесяти, давно не мывшаяся и совершенно омерзительного вида, и просит отдать ей пустые бутылки.
Один из нас, Алексей, будучи изрядно пьян, начинает с ней заигрывать и предлагает присоединиться к нашему столу. Она присаживается за стол поближе к Алексею, мы ей находим пустую банку из-под майонеза, и продолжаем наше веселье, наливая ей наравне со всеми.
Через пару-тройку тостов Алексей внезапно отключается. Мы выпроваживаем алкоголичку И ТУТ У КОГО-ТО ИЗ НАС ВДРУГ РОЖДАЕТСЯ ПЛАН РОЗЫГРЫША...
На утро, мы по очереди, как бы невзначай, подходим к Алексею, и кидаем ему такие фразы: "Ну ты вчера и покуролесил!!", или "Да, мы не знали, что ТАКОЙ с#ксуальный гигант!!"...
Читать дальше

0/38
Рассказал(а):
бобр

28 мая, день ПВ. Мутные 90-е. Благовещенск-на-Амуре, до Китая 500м через Амур. Весь город - пограничники, друзья пограничников, друзья друзей, сочувствующие и т.п. Но бравые служители закона тогда брали всех подряд. Мудрый командир в "обезьяннике" фильтровал прибывших:
- Хто?
- Зеленый!
- Докажи!
- Берет вишшш... (фуражка-кепка-знаки-зелэний тельник-пёс (были и такие))
- ... ладно, свободен.
и т.д. и т.п. Дикий вопль из-за решетки:
- сссвабоддддуууу!
- иххто?
- ппппгрншник!!!
- докажи!
- ааааоооуууыыыииии...
Тело за решеткой не имело "опознавательных" знаков, поэтому отдыхало очень долго.
Всех ПВ благополучно отпустили.

1/50
Новые« ДалееНазад »
118.. 112.. 99.. 86.. 73.. 60.. 47.. 34.. 21.. 9 8 7 6 5 4 3 2 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ