Смешные армейские истории из жизни

Рассказал(а):
lestat

Было это во времена (не столь далекие) моей курсантской молодости.
Учился я в авиационном училище на истребителя. Кто общался с летчиками - знает, что народ это своеобразный и очень интересный. Так вот, был у нас на курсе парнишка которого все почему-то звали Геной, хотя по всем документам был он Алексеем. В зависимости от ситуации звучали и производные от его второго имени: Генофонд, Гениталий и т.д., на что он впрочем не обижался. Но это все прелюдия.
Дело было жарким сибирским летом (а в Сибири оно жаркое). Хотелось пива и на речку, но времени вырвать на подобное из распорядка дня сложновато. А вот позагорать на крыше казармы часик-другой - это проще. Командование смотрело на это иначе и запрещало под стpaXом отчисления из училища.
В тот день на крыше изнуряли тела под солнцем несколько человек со старших курсов, которых все-равно уже не отчислят и наш Гена-цвале, который оканчивал лишь первый курс (лучшая кандидатура на вылет)...
Читать дальше

27/45
Рассказал(а):
wierin

Срочная служба в рядах Мургабского погранотряда на Памире, в начале 80-х. Нужно сказать что край это довольно суровый, ни деревца, ни кустика, постоянные ветры, 25% недостаток воздуха и прочие прелести, малопонятные тому, кто в подобных местах не бывал. Год-за два стажа, двойной оклад, два месяца отпуск.. комсоставу, конечно. Сродни природным и нравы, дедовщина жесточайшая..
Комендант, мужик крупный, 180 - рост, 120 - вес, даёт ЦУ ночному повару:
- Возмёшь у старшины 12 яиц, сделаешь мне яичницу!
В процессе приготовления блюда появляется какой-то "дедок", и не взирая на жалкий лепет повара, "Товарищ майор... приказа...", с словами "Да мне по..ю твой товарищ майор, он на Памире неделя без году, а я мургабский дед и т.п." половинит в свою пользу эту яичницу.....
Читать дальше

-2/66
Рассказал(а):
Секретно

Батя рассказал.
В одна тыща девятьсот восемьдесят третьем батяню забрили в СА и отправили служить в какую-то ж@пу в Западном Казахстане. Какая-то ракетная часть недалеко от Байконура. Иногда, были видны сполохи ракетного огня с юго-востока, а на следующий день сообщение по радио, мол, на "Салют-7" запузырили очередных счастливчиков. Короче, объект невъ#б#нно стратегический, а посему и на батиной ракетной базе всё было строго. Увольнений не давали вообще, а на фиг они нужны, когда степь, да степь кругом. Ну, дадут увал, чё с ним делать, идти верблюдиц пасти? Ближайший населённый пункт, был достаточно далеко, зимой было дико холодно, летом дико жарко, весной из нор выползали ядовитые гады, поэтому идиотов ходить в самоходов было мало.
Однако папан не унывал. А чего унывать? Был он водилой на каком-то армейском грузовике, может "Урал", может "Шишига", не важно. Ну, и вот как-то вёз с какого-то продовольственного склада консервы...
Читать дальше

8/55
Рассказал(а):
anaver

У одного курсанта отец был пьяницей и все об этом знали.
Однажды, когда этого самого курсанта поймали на пьянке, то командир вывел его перед строем и сказал:
- Ну вот, полюбуйтесь, вишенка от яблони не далеко падает.

10/48
Рассказал(а):
Kent2012

Дед историю рассказал.
Когда служил под Курском в 1967 году, Особый Московский стрелковый взвод 728, подняли их по тревоге. Полный боекомплект в руки, и все на машины. Народ думает - ну, на Даманский что ли нас, да вроде танкистов взяли, без танков..
Нет - напрасно перепугались, в соседнюю деревню, в оцепление. Оцепили деревню кольцом в 10 вёрст. Оцепили значит и выясняют - бульдозерист нашёл 2 полутонных бомбы рядом. Сапёры всё обезвредили, взрывчатка уже готова к вывозу.
Тут прилетает председатель. Прилетает и кричит: Не вывозите! Рвите, мол здесь - пруд нужен до зарезу.
Командир сапёров Карянов:
- Нельзя! Дурачина - 300 метров до деревни всего. Стёкол в деревне не останется, курицы нестись перестанут, бабы родят раньше положенного.
Председатель:
- Неважно, стёкла вставим, кур зарежем, бабы у нас пуганые, пруд нужнее!
Командир:
- Меня понизят, выволочку сделают такую, что...
Председатель:
- Я герой соцтруда, ветеран Отечественной войны, отмажу.....
Читать дальше

32/70
Рассказал(а):
Dar_y

Сибирь-матушка. Воинская часть. Лето 1985 года.
Недавно поставленный на часть командир решает устроить кросс для всех (и для "дедов" тоже). Бежать пять километров.
Старт! Все рванули. Четверо "дедов" сперва взяли темп, затем сбавили. Пошли пешком. Глядь, у магазина стоят четыре велика (все - "Украина"). Короткие переглядки.
Картина. У ворот КПП стоит командир и встречает взмыленных после кросса бойцов. Первое место, второе. После того, как последний взмыленный боец вбежал в ворота части, командир собрался уходить. Внимание его привлек клубящийся столб пыли на горизонте. Едут. На четырех спертых велосипедах, гордо куря, едут четыре "дедушки" Советской Армии. Не торопясь.
Командир долго смотрит на кроссменов.
"Деды" не растерялись. Затормозили...
Читать дальше

14/49
Рассказал(а):
Ron

Приходит ко мне вчера друг и рассказывает историю из жизни, про прапорщиков (он работает в институте и сейчас сидит в приемной комиссии).
Так вот, приходит к нему прапорщик с сыном (вылитый маленький прапорщик) подавать документы на поступление. Им дали бланки, объяснили, как заполнять и оставили без присмотра. Через полчаса выясняется, что как заполнять, до них не дошло! Тогда их тыкают лицом в образец и объясняют, для чего сей лист тут висит. До них вроде доходит и они начинают заполнение бланка.
Через час, когда вся приемная комиссия потихоньку начинает хихикать, прапорщики приносят заполненный бланк и удаляются.
Дальше происходит самое интересное! Вся приемная комиссия увидев заполненный бланк, начинает потихоньку сползать со стульев, не обращая внимание на абитуриентов.
А дело в следующем. Как образцовые прапорщики, эти ребята заполнили бланк, причем им удалось правильно заполнить свои данные, после чего они ПЕРЕЧЕРКНУЛИ ЛИСТ и внизу написали "ОБРАЗЕЦ"!!!

17/50
Рассказал(а):
UFO

Военная кафедра МАИ, начало 70-х. Тогда еще всерьез обсуждались варианты ведения боя в условиях ядерной бомбардировки местности (помните - "вспышка слева!"...)
Препод (майор) объясняет необходимость иметь ракеты с высокой точностью попадания в цель, аргументируя это следующим постулатом:
- Современные ракеты с ядерными боеголовками страшно дороги, и расходовать их попусту - непозволительная роскошь. Поэтому надо стремиться, чтобы они поражали военные заводы, мосты, штабы, а не всякую ерунду. Вот, например, если ракета угодит в наш институт, то ничего страшного не произойдет.
Минуту-другую в аудитории стоит тишина, мы пытаемся переварить только что услышанное.
Внезапно тишину прерывает голос студента Купцова с легкой обидой в голосе:
- Как "ничего страшного"?! Нам всем - АБЗАЦ!
И настал "абзац".

18/48
Рассказал(а):
KrizoiD

Чтобы не обидеть ненароком кого-нибудь из мужественных людей, которых касается эта история, обойдусь без названия региона. Можете вообще считать её анекдотом.
На одном известном театре вялотекущих боевых действий однажды появились мины новой конструкции, взрывавшиеся неизвестно отчего. В вышестоящем штабе нашелся умник, который подметил, что случаев подрыва на этих минах животных, даже крупных, пока доложено не было.
В результате у него родилась любопытная рабочая версия, которая немедленно была доведена до всех подчиненных подразделений в виде ориентировки. В ней сообщалось, что новые мины особо опасны и возможно реагируют только на малейшие импульсы человеческого головного мозга, поэтому на их обезвреживание следует посылать только офицеров.
Может, кто-то из них и обиделся, но большинство отнеслись к ориентировке с юмором – из этого штаба и не такое приходило...
Читать дальше

7/46
Рассказал(а):
venator

Дело было в далеких 80–х. Служил я в то время в доблестной Красной Армии под Москвой в стройбате, а всем известно, что военные строители это звери и им оружие не выдают, так считали западные разведки. По этой причине на стрельбище нас возили раз в год (я в школе и техникуме перед армией настрелял больше).
А история такая. Поехали мы на стрельбище внутренних войск под Москвой, в Балашихе, по-моему. Приехали значит, разбили нас по сменам. Первая смена залегла, отстрелялась и пошли смотреть мишени, кто куда попал. В это время вторую смену уложили на огневую позицию (с боевым оружием) и мол, ждите щас те уйдут, будете стрелять, но не тут то было - ждать. Бойцы из доблестной Средней Азии увидев первый раз боевое оружие начали крутить его в руках и само собой получился выстрел. Но народ подумал, что можно стрелять и начал отстрел не успевших убежать военных строителей.
Народ перед мишенями попадал в ров. Слава богу не кого не зацепили...
Читать дальше

6/47
Рассказал(а):
Женя

Кто служил в армии наверно знает что такое 500 км марш. Это когда обкатывают молодых водителей.
Наступил день "Ч", от нашего подразделения выделяют машины, бойцов, назначают старших и вперед. Старшим колонны назначают зама командира, майора Иванова. Едим.
К слову сказать, наши машины были оборудованы полевыми телефонами, в кабине у водителя где сидел старший, и в КУНГе (в кузове). Между собой они были подключены.
Я с офицерами сижу в КУНГе, и тут один офицер, который мог здорово подражать голосу командира полка, говорит: Давайте разыграем зама! Тот сидел в кабине. Мы принимаем это на ура и слушаем. Он берет трубку, крутит ручку вызова:
- Товарищ майор! Здравствуйте! Доложите где находитесь?... Понятно, а почему превышаете скорость движения?... Не надо оправдываться, не хватало нам еще аварии, я же вас вчера инструктировал! Еще одно нарушение и после марша я вас накажу, спите там наверно рядом с водителем!.....
Читать дальше

5/52
Рассказал(а):
Theme

Всякий знает, что в нашей славной Советской армии периодически случались тревоги. Это когда ночью дежурный по роте истошным голосом орет "Рота подъем!!! Тревога!!!", все вскакивают и хватают автоматы. Ну а потом заводят танки, корабли, самолеты и прочее стреляющее оборудование.
У нас в войсках связи таковым оборудованием были аппаратные различных видов, которые, конечно, стрелять не умели, но иногда пребольно били током. (Аппаратная - это такой большой ящик на грузовике, набитый хитромудрой электроникой.)
Надо сказать, что теоретически всякая тревога должна быть неожиданной, но как ни тщились отцы-командиры соблюсти военную тайну, весь личный состав знал о тревоге как минимум за сутки и, соответственно, готовился.
Вот и я вечером отключил от аппаратной все кабели и прицепил к ней дизель-генератор. И вот оно - истошный крик в 4 часа утра, лихорадочно одевающиеся солдаты...
Читать дальше

7/48
Рассказал(а):
писака

Из армейских приколов. Случилось уже под дембель.
Германия, май месяц, совсем тепло. Гуляю я с автоматом по посту, протяженностью 3 км., скучаю. Подошел к «колючке», дальше немцы. Сразу за ограждением лесополоса, за ней окраина города.
У фрицев какой-то праздник, запустили дережаблю с поздравлением. В посадке, метpaX в 200 от меня семья устраивалась на пикник: постелили простыню, в центр поставили огромный арбуз (у них даже в мае) из корзины достают харч, вокруг скачут дети.
Стою, завидую. Смотрю, заметили, косятся, напряглись. Ушел чтобы не напрягать.
Гуляю дальше. Вдруг вижу заяц. Огромный такой (я таких и не видел) черно-белый, сидит у меня на посту как дома, метpaX в 25. Решение пришло сразу. Звоню в караулку. Тал мол и так, один выстрел и на обед зайчатина. Получаю «добро» на один. У нас под дембель у всех было по несколько неучтенных патронов, мы из них открывачки для бутылок делали, типа сувенир. Нач. кар. об этом знал, да и был он из «сверчков», почти что свой...
Читать дальше

5/48
Рассказал(а):
KrizoiD

Почему в поздней Советской Армии не горели желанием служить солдаты по призыву объяснить не нужно, да не о том речь.
Почему в ней не желали служить офицеры - куда интересней. Причем, как кадровые, так и пиджаки. Но последние с радостью и почти одновременно покинули военное поприще по приказу министра обороны в 1989-м, а кадровые остались служить. При этом, мечты расстаться с военной карьерой у большинства из них сильно обострились.
Один из вариантов, почему так, поведал бывший коллега.
Если после школы поступить в военное училище и окончить его, а на дворе восьмидесятые годы, то другого не дано – попадешь служить в Советскую Армию. Где можно дослужиться и до генерала, если будет на то соответствующий расклад звезд на небе. Или до подполковника, если звездный пасьянс не сложится. Или до капитана, если сложится комбинация из трех пальцев. Или... ладно, не будем о грустном...
Читать дальше

-2/48
Рассказал(а):
langasit

Это было в начале восьмидесятых на одном из кораблей нашего славного военно-морского флота. Был у нас на корабле один дотошный офицер, для проформы назовем его Иваном.
Служба в море довольно однообразна и скучна, и поэтому матросы ищут всяких развлечений, причем иногда очень неудачно. Этот же падла старался любого матроса уличить в нарушении дисциплины, на которой был немного, вернее, много помешан.
И вот однажды на корабле должны были пройти учения. Все незанятые матросы вместо того, чтобы поспать пару лишних часочков, были привлечены этим ретивым офицером к учениям. Все это должно было проходить в кубрике, где размещалась баня. Я должен был подавать в это помещение бани газ, причем не какой-нибудь, а нормальный слезоточивый газ. То есть все было приближено к реальности, насколько возможно.
И вот заваливается Иван с толпой матросов – человек 20-25 в эту баню, надевают противогазы. Он, естественно, тоже...
Читать дальше

5/46
Новые« ДалееНазад »
82.. 80.. 71.. 62.. 53.. 44.. 35.. 26.. 17.. 9 8 7 6 5 4 3 2 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ