Смешные армейские истории из жизни

Рассказал(а):
никто

В свое время моему отцу довелось послужить военным советником в Африке, в Анголе. Он там даже среди негров прозвище получил – Коронэл Жакарэ, что означает полковник Крокодил...
До сих пор его там помнят. Новые советники по замене приезжают и спрашивают местных:
- Полковника Крокодила знаешь?
- Коронэл Жакарэ? Конечно! А что?
- Да говорят скоро опять сюда приедет...
- (далее на чистом русском, без акцента) Ооойй, бл$#@! П%зд#ц!
Но это так, отступление небольшое. Историй у моего отца про Африку великое множество! Рассказывать он их может часами, только и успевай записывать. Вот, например, говорит:
- А знаешь, какое первое слово я в Анголе записал и выучил? В общем, прихожу я к переводчику, а он и говорит:
- Виталий Палыч, записывайте – Аманя!
- Записал, - и так старательно себе в ежедневник, - А что означает это аманя?
- Завтра!
- Ну и зачем оно мне? Нет, чтобы там "здравствуйте" записать...
- Понимаешь Палыч, ты это слово будешь слышать гораздо чаще других. По любому поводу...
Читать дальше

32/56
Рассказал(а):
Beskid

СССР, батальон связи, построение на плацу. Утро, туман, хмурые солдаты спят стоя...
Стоят перед строем разводящий и комроты.
- Рота! Смирно!!!
- Равнение на!...
- ... Товарищ капитан? Вы где?
Сдавленный мат в рифму был ответом...

9/49
Рассказал(а):
Танча

Про русских, американцев и немцев.. Ну и про пьянство.
Говорят, что русские много пьют, американцы полнейшие дебилы, немцы суперпунктуальные. Расскажу, с чем сталкивался я.
В 2003 году довелось мне служить в "моей любимой морской пехоте" (с). В немецкой. В Германии.
Ну и в один прекрасный день нас послали "на юга", охранять доблестные американские войска от террористов. Как раз была война в Ираке и одна из частей была что-то вроде перевалочного центра, через которую доставлялись американские солдаты и техника в Ирак и назад в Америку. Вот Америка, а вместе с ней и Германия, решили эту базу охранять, а так как у Америки каждый солджер на вес золота, то в охрану послали немецких зольдат.
Ну это было предисловие. Теперь сама история.
В нашей роте нас было трое русских, алжирец, араб, иранец и немцы. Стою я как-то на чекпойнте (внутри базы), с пистолетом, проверяю документы (правда, я не совсем понимал, зачем). Со мной иранец и араб. С автоматами. Охраняют меня...
Читать дальше

9/54
Рассказал(а):
Ветер

Произошло это со мной в армии. Заступил я как-то дежурным по роте, ночь прошла спокойно, но под утро "забился" толчок, чего только не делали дневальные все бестолку, закрыли тубзик "на ремонт" ждем подъема, чтобы вызвать слесарей.
Тут к побудке пораньше заходит в расположение ст.лейтенант Баранов с 5 роты, а надо сказать, что этот тип был очень высокого мнения о себе, этакий всезнайка и зануда.
Так вот идет он "отлить" и видит все вышеуказанное, и говорит мол че за дела почему непорядок и т.д. короче "до@бывается", я отвечаю, что сами не справились, вызвали спецов и т.д. Тут старлей выдает мне что мы тупые салдафоны, вот он когда учился в училище они решали и не такие задачи.
Идет к себе кабинет чем-то там гремит и выходит оттуда с пучком взрывпакетов, решительно взяв меня за локоть, увлекает в туалет, орет дневальному принести крышку от мусорного бачка, и говорит смотри как надо: запалив в...
Читать дальше

12/41
Рассказал(а):
Misty

Со слов друга.
Служил я в городе... в n-ской В.Ч. О внезапных проверках нас предупреждали дней за несколько. Очередное предупреждение: "... к Вам едет ревизор..." (нач. чего-то там, генерал-лейтенант) Событие планируется в ближайшие три дня. А сегодня Тяпница! Святой российский праздник! Завтра – суббота и... Вот засада - я дежурный по КПП. Ну... Авось пронесет, если, что - дышать не буду. А сегодня... Тяпница! Да еще у кого-то какой-то праздник, т.е. двойной повод выпить! И понеслась душа в рай...
Утро. Заступаю на пост! Не то чтоб не проспался – спал меньше часа. Со мной «часть охраняют от вредителей всяких и прочих нарушителей» пара рядовых. Но службу служим! Отдаем долг Родине! До похмедельника, вряд ли, проверка будет - можно не напрягаться. Сижу я, борюсь с похмельным синдромом, с сушнячком помогают справиться рядовые. Состояние полного нестояния...
Как всегда в выходные пытаются пробиться гражданские на территорию В.Ч...
Читать дальше

35/54
Рассказал(а):
Dj-Tornado

... Заполярье. Гаджиево. В/ч 12265. А если совсем просто – то стройбат. Обыкновенный стройбат, чьи серые казармы из силикатного кирпича разместились на сопке над базой АПЛ.
Дополнительно надо сказать, что рота, подчиненная мне, была не совсем обычным стройбатом. Она была горнопроходческой. Поэтому и солдаты подбирались, как правило, из горняцких и шахтерских поселков. Соответственно и контингент имел либо одну "ходку" на зону или "малолетку", или условный срок. Еще те ребята. Но это так, к слову.
А сегодня наша рота ждала новое пополнение. Как обычно, в первую очередь переживал замполит, ибо ему было обещано, что с новым пополнением в роту придет Художник. Не больше и не меньше. О как! Надеюсь никому не надо объяснять, что такое Ленинская комната и сколько там должно быть плакатов и наглядных пособий?...
И вот он... Художник... Рядовой Каретный из шахтерского города Горловка... Со статьей "хулиганство" со сроком наказания 1 год...
Читать дальше

14/49
Рассказал(а):
DID

В Королевстве Бельгия до окончания холодной войны тоже была всеобщая воинская обязанность. Все служили примерно год, и преимущественно в «горячих точках», а именно на границе с ГДР.
Рассказ Эрика, служившего в последний призыв, бывшего рядового первого класса, а теперь толстого менеджера.
«Я был в мотопехоте первой линии (по нашему погранец). Наша часть стояла в 3х км от границы, а линия обороны шла в 500 метpaX от ГДР. Мы никогда не отрабатывали наступление, только оборонительные действия. Считалось, что в начале 3-ей мировой противник нанесет ядерный удар по нашей базе и начнет танковый прорыв. Через час после начала войны мы окажемся глубоко в тылу и задача - геройски погибнуть, уничтожив как можно больше танков и БМП. Таким образов, по тревоге все выдвигаются вперед, чтобы выйти из зоны действия ЯБ (ядерных боеприпасов) и лупят из противотанковых гранатометов и ракет по всему, что движется.
Каждый день мы ездили на полигон и стреляли из базук, безоткатных орудий, кидали гранаты...
Читать дальше

15/49
Рассказал(а):
Leo

Военная история.
Полигон химиков. Из своего кунга (будка такая на машине) как-то утром выглядывает начальник хим. службы дивизии. Обводит мутным взглядом окружающую степь, палаточный городок, автопарк и произносит: "Ничего, я как-нибудь протрезвею, я вас всех вы&бу". И захлопывает дверь. К его чести, так он и не протрезвел.

18/38
Рассказал(а):
lise

История эта произошла года три назад. Мой друг Сэм служил тогда в армии в нашем родном городе, причем его часть располагалась в пяти минутах ходьбы от дома.
Как-то звонит он ко мне домой и говорит, что сегодня ему удалось выбить увольнение до 10-ти часов вечера. Оказывается соврал командирам, что сестра заболела и ей нужно в больницу, а сидеть с с племянником некому.
Ну мы встретились с ним и с другими друзьями, и как водится пошли в кабак.
После энного количества выпитого пришло время возвращаться на службу.
"Ничего, - говорит Сэм, - я сейчас себе увольнение продлю".
Звонит в часть и заплетающимся голосом начинает жевать командиру, что, дескать сестру положили таки в больницу и он прибыть в часть не может по причине наличия маленького племянника.
- Господин, лейтенант. Это рядовой Т***. Я не могу сегодня в часть вернуться, у меня сестру положили в больницу, я сижу с племянником!
- Т***, ты что? Совсем ох...л?! Чтоб в 22...
Читать дальше

16/42
Рассказал(а):
sumrak

История довольно старая, но многие из выпускников славного тогда еще Училища ВВМУРЭ им А.С.Попова ее знают и помнят.
Суть в следующем. Субботний вечер, весна в разгаре, где-то середина мая. Природа уже почти ожила от зимней спячки и началось всеобщее весеннее обострение курсантского состава. Т.к. есть хорошая традиция не отпускать в увольнения отстающих по учебе, а особенно по воинской дисциплине, два балбеса, по указанным обеим причинам, коротали вечерок на территории училища.
Чтобы совсем вечер зря не пропал, они раздобыв канистрочку 5 литровую, скоренько метнулись за пивком. Но человеческая жадность не позволила им разделить добычу с собратьями. Они решили устроить прием пенного напитка на крыше корпуса, где располагается столовая.
Любуясь закатом, поплевывая сверху, они не догадывались даже, что уходящее солнце сделало им такую подлянку - тени от их наглых ленивых тел проявились прямо под ноги неспеша бредущего дежурного офицера...
Читать дальше

22/43
Рассказал(а):
Mashkechka

- В одном из госпитальных сортиров мило написано "до дембеля как до луны на тракторе". Пичаль. Жду увала.
- Расстояние до Луны равно в среднем 384 467 км, если трактор едет со скоростью 45 км/ч, то до Луны он доедет за 8543 часов, что приблизительно равно 355 дням. Так что в толкане у тебя все верно написано.

16/44
Рассказал(а):
lariska

Середина 80-х. ГСВГ, завод "Прогресс". Кто служил в Германии помнят должно быть автобусы с одноименным названием, за глаза их называли "Протез".
Был у нас там майор по фамилии Ленский (одна фамилия чего стоит!). Раздолбай был еще тот, про него ходили легенды.
А надо сказать часть наша была уставная, дрючили всех, от рядового до офицера, по майор включительно. Но конечно доставалось в первую очередь в основном солдатам и сержантам.
Представьте себе территорию части всю тщательно выметенную, где надо выбеленую, травка покошена, если зима, то сугробы и те ровнялись ниткой. Вообщем так в других частях ждут генералов, а у нас сие действо производилось каждое утро...
Читать дальше

-5/47
Рассказал(а):
Секретно

В последние месяцы армейской службы, меня держали на высокой горе в пригороде Батуми, чтоб не отсвечивал. Мне, рядовому советской армии, и раньше нечего было терять, а уж под дембель я способен был морально разложить целый корпус. И не «залетами». Никогда не залетал. А дурацкими вопросами на грани. Типа: "Товарищ капитан, как вы считаете, вот Вы сегодня на службе все сделали от Вас зависящее, для обороноспособности нашей Родины? Не зря советский народ кормит Вас, шьет Вам сатиновые трусы и хромовые сапоги? Вам не стыдно будет смотреть людям в глаза по дороге домой? Извините за вопрос, просто я собираюсь поступать в военное училище, и мне интересно - каково быть офицером..?"
Или: "Товарищ майор, я вот в свободное время изучал устав, но не нашел там одного важного параграфа. Скажите, а как по уставу правильно сдаваться в плен? Ведь устав регламентирует всю жизнь военнослужащих, а тут такой пробел.....
Читать дальше

13/46
Рассказал(а):
Алекса

- Раз! Раз! Раз – два – три! – орёт сержант, и мы усиленно вколачиваем подошвы казённых кирзачей в святая святых нашей части – ПЛАЦ.
В учебке я уже четыре дня. Жизнь начинает налаживаться. Всё, что рассказывали на гражданке (да, я уже говорю такими словами – ведь я теперь солдат-срочник, и это круто!!!), про зверей-дедов, побои… Всё это оказалось, мягко скажем, неправдой. Тут, конечно, могут набить морду – это не вопрос – но бьют исключительно за дело, а не забавы ради…
Первые два дня я усиленно привыкал к новой пище..., поэтому «гнездо кукушки» было мне лучшим другом в свободное время. Остальные привыкали дольше, и нередко случалось, что у данного гнезда образовывалась очередь, причём очередь не могла ждать спокойно – все торопили заседающего – видимо поэтому солдатский сортир и получил такое интригующее название.
Жили мы строго по распорядку...
Читать дальше

-4/44
Рассказал(а):
bundur

23 февраля в полку торжественное построение. Командует зам. командира полка. Он с утра уже так нарезался, что глаза остекленели, но на ногах стоит крепко. Выходит к строю командир полка (он же командир гарнизона).
Зам. докладывает: "Товарищ гвардии полковник, части гарнизона по случаю празднования дня..."
И здесь его заклинило. Стоит и не может вспомнить по какому поводу мы здесь собрались.
Пауза затянулась. И здесь один полковой хохмач кричит из строя: "8 марта..."
Зам спокойно продолжает: "... дня 8 марта - построен!"
Командир проходит вперед к строю: "С новым годом товарищи гвардейцы, все свободны".

21/40
Новые« ДалееНазад »
80.. 72.. 64.. 56.. 48.. 40.. 32.. 24.. 16.. 9 8 7 6 5 4 3 2 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ