Смешные армейские истории из жизни

Рассказал(а):
lariska

Середина 80-х. ГСВГ, завод "Прогресс". Кто служил в Германии помнят должно быть автобусы с одноименным названием, за глаза их называли "Протез".
Был у нас там майор по фамилии Ленский (одна фамилия чего стоит!). Раздолбай был еще тот, про него ходили легенды.
А надо сказать часть наша была уставная, дрючили всех, от рядового до офицера, по майор включительно. Но конечно доставалось в первую очередь в основном солдатам и сержантам.
Представьте себе территорию части всю тщательно выметенную, где надо выбеленую, травка покошена, если зима, то сугробы и те ровнялись ниткой. Вообщем так в других частях ждут генералов, а у нас сие действо производилось каждое утро...
Читать дальше

-4/41
Рассказал(а):
Секретно

В последние месяцы армейской службы, меня держали на высокой горе в пригороде Батуми, чтоб не отсвечивал. Мне, рядовому советской армии, и раньше нечего было терять, а уж под дембель я способен был морально разложить целый корпус. И не «залетами». Никогда не залетал. А дурацкими вопросами на грани. Типа: "Товарищ капитан, как вы считаете, вот Вы сегодня на службе все сделали от Вас зависящее, для обороноспособности нашей Родины? Не зря советский народ кормит Вас, шьет Вам сатиновые трусы и хромовые сапоги? Вам не стыдно будет смотреть людям в глаза по дороге домой? Извините за вопрос, просто я собираюсь поступать в военное училище, и мне интересно - каково быть офицером..?"
Или: "Товарищ майор, я вот в свободное время изучал устав, но не нашел там одного важного параграфа. Скажите, а как по уставу правильно сдаваться в плен? Ведь устав регламентирует всю жизнь военнослужащих, а тут такой пробел.....
Читать дальше

6/42
Рассказал(а):
Алекса

- Раз! Раз! Раз – два – три! – орёт сержант, и мы усиленно вколачиваем подошвы казённых кирзачей в святая святых нашей части – ПЛАЦ.
В учебке я уже четыре дня. Жизнь начинает налаживаться. Всё, что рассказывали на гражданке (да, я уже говорю такими словами – ведь я теперь солдат-срочник, и это круто!!!), про зверей-дедов, побои… Всё это оказалось, мягко скажем, неправдой. Тут, конечно, могут набить морду – это не вопрос – но бьют исключительно за дело, а не забавы ради…
Первые два дня я усиленно привыкал к новой пище..., поэтому «гнездо кукушки» было мне лучшим другом в свободное время. Остальные привыкали дольше, и нередко случалось, что у данного гнезда образовывалась очередь, причём очередь не могла ждать спокойно – все торопили заседающего – видимо поэтому солдатский сортир и получил такое интригующее название.
Жили мы строго по распорядку...
Читать дальше

-4/40
Рассказал(а):
bundur

23 февраля в полку торжественное построение. Командует зам. командира полка. Он с утра уже так нарезался, что глаза остекленели, но на ногах стоит крепко. Выходит к строю командир полка (он же командир гарнизона).
Зам. докладывает: "Товарищ гвардии полковник, части гарнизона по случаю празднования дня..."
И здесь его заклинило. Стоит и не может вспомнить по какому поводу мы здесь собрались.
Пауза затянулась. И здесь один полковой хохмач кричит из строя: "8 марта..."
Зам спокойно продолжает: "... дня 8 марта - построен!"
Командир проходит вперед к строю: "С новым годом товарищи гвардейцы, все свободны".

18/38
Рассказал(а):
Рифмоплет

Воспитание Коллектива, -ом (нужное подчеркнуть)))
Служба в армии, как и у любого, вспоминается с содроганием и ностальгией. Данную особенность отмечал ещё, кажется, Густав Юнг, как защитную реакцию мозга – со временем все воспоминания по мере возможности обрастают позитивом. Не минуло это и меня.
Уральская часть внутренних войск, как и всё в войсках МВД, кроме Дзержинки, богом забытое. Батальон срочников, в бригадном полку названный «дикой дивизией». Контуженные не на словах командиры, памятник ребятам, погибшим в Чечне, раз в год командировки, о которых мечтает половина батальона и боится вторая (укорачивают срок службы, некоторые части тела, а иногда жизнь). Остаток спецвзвода. В наличии химики, снайперские расчёты, сапёр, просто ребята для спортрот. Остальные осваивали профессии водителя БДРМ или «шишиги», кинолога, просто стрелка, строителей гаражей для штабных...
Читать дальше

21/38
Рассказал(а):
staca_masa

Представьте себе картину:
В туалете штаба бригады снят один из писсуаров (видимо, с целью замены), а на трубе висит табличка: "НЕ РАБОТАЕТ".
Видимо, военным нужно специально объяснять, что если писсуара нет - значит, он не работает.

8/42
Рассказал(а):
Forget-me-not

По поводу рака на горе я слышал одну армейскую байку - руководитель клуба, в котором я занимался рассказывал.
Я не припомню точно, чего там им со склада не выдавали, по-моему это была шинель.
И вот начальник склада на вопрос: "А когда будет новая шинель" - отвечал: "Когда рак на горе свиснет".
Хочу отметить, что солдаты тогда и солдаты сейчас - это две разные вещи. Если сейчас солдаты главным образом прохиндеи и оболтусы, то у тех солдат была хваленая армейская смекалка.
И вот, что они придумали. Договорились со старым прапорщиком, раком по гороскопу, чтобы он залез на горку (высотой метров 400-500, уж не знаю, где дислоцировалась эта воинская часть, но такая горка там была). Прапорщик хоть и старый, но сил и здоровья у него было не по годам много. И вот, забрался он на эту горку и просвистел, - этот факт и засвидетельствовали доблестные воины совместно с начальником вещевого склада.
Ну, этот товарищ (нач...
Читать дальше

19/36
Рассказал(а):
Ю.

Поставили меня на должность заместителя командира роты по работе с личным составом, замполитом значит. Нужно каждый месяц вешать на доску документации бред, а иначе стенную газету. Спрашиваю, у солдата, что набирает эту пакость, на какие деньги распечатывается эта простыня формата а1 (половина ватмана). Он отвечает, что перед тем, как газету сверстать, он устраивает аукцион и балбес, который готовится к дембелю и хочет себе на память большую открытку, дает деньги, за это в газете делается большая статья про героические подвиги балбеса с большой фотографией спонсора.
По истечению месяца газета ныкается до дембеля мецената. И устраивается новые торги.
Такая вот армейская коррупция и продажная пресса.

23/63
Рассказал(а):
Машунчик

В 60-х годах в г.Новочеркасске находилась спортрота мотогонщиков. Армейскую службу парни практически не несли: готовили технику, тренировались, участвовали в соревнованиях за команду СКВО. Никаких проблем на предмет самоволок не испытывали: махнул через забор - и гуляй Вася! На мотоцикле улизнуть было гораздо сложнее, зато какие открывались перспективы: прокатить подружку с ветерком на гоночном мотоцикле, да в какую-нибудь живописную рощу, угостить винцом... какая же барышня после этого устоит?
Накануне дембеля джигит из Осетии по имени Руслан намыливался сгонять в самоволку на предмет прощания со своей подружкой. Для этого мероприятия мотоцикл был крайне необходим. Но, как известно, бутерброд имеет тенденцию падать маслом вниз: на КПП дежурил престарелый ВОХРовец дядя Коля, который за так "ни в жисть" не выпустит, а пропуском могли служить самые различные предметы: начиная с набора гаечных ключей и заканчивая продуктами питания. Высшей наградой ценилась одна У.Е...
Читать дальше

15/51
Рассказал(а):
Бесконечность

Анекдот в тему:
Приходит больной к доктору и жалуется на боли головы и #опы.
Доктор достает таблетку переламывает пополам и дает больному: "Эта половина-от головы, а эта половина от #опы".
Историю я эту услышал на своей первой охоте/рыбалке. Рассказал старый охотник-рыбак Саша. Далее от первого лица:
- Служил я в 19-лохматых годах в СА. Служил в одной из братской среднеазиатской республике, где по земле (или по песку) всякие ползающие гады моделей "скорпион ужасно ядовитый", "змей смертельно ядовитый" и т.д. и т.п.
И вот лежу я под военным грузовиком (марка и модель засекречена), создаю вид работы, а просто "массу" давлю (сплю здоровым, солдатским сном). Просыпаюсь от резкой боли в левом предплечье. Открываю глаза и..., все думаю не дождется МАМАНЯ любимого сына, на предплечье висит тот самый "скорпион у.я.", я готов был руку себе отгрызть, лишь бы яд по капиллярам, венам (или х.з. по чему яды продвигаются) не попал в организм...
Читать дальше

28/57
Рассказал(а):
lirik

Далекий советский 1983 год. Военная кафедра позади, диплом впереди, посередине сборы (кто помнит, тот улыбнется). Псковская область, Остров-3, учебка. Месяц каких-то армейских занятий, все свободное время посвящено префу, причем не банальному, типа двадцатку или тридцатку, а по-солидному, на трое суток всего свободного времени. 10 минут вместо зарядки под лестницей, 5 минут в строю перед столовкой, 3 часа полевых занятий и т.д. все сутки. Трое суток как одна минута, в смысле одна минута на сон, сутки на обсчет, сутки на сон и следующие трое суток в прежнем режиме. Заключительный аккорд это трое суток (волшебное число) на самоподготовку перед выпускным экзаменом. Эти трое суток мы обсчитывали неделю после возвращения домой, но это не главное. Главное, что к экзамену я подошел со стойким и полным незнанием ни одного своего специального воинского вопроса, да и вся наша компания тоже. Правда вспомнил, что в армии первое и основное - это подход-отход...
Читать дальше

20/46
Рассказал(а):
businka

Служил на Космодроме генерал-легенда по прозвищу "Всадник без головы". Участием в научных программах Космодрома запятнан не был, зато обожал проводить строевые смотры и придумывать собственные чеканные формулировки.
Построил он как-то офицеров вычислительного центра (ВЦ примыкает к главному штабу Космодрома, и страдали ВЦ-шники от "Всадника без головы" больше всех). Для начала он стал их спрашивать, что такое "строй" и "Фронт". Толком ответить никто не смог...
Читать дальше

20/52
Рассказал(а): asean

Было это в 1986г в одном из славных военных училищ, что на Урале. Учились мы тогда на 5 курсе. Местные и женатые (в т.ч., и я) жили в городе на квартирах, а остальные - в общежитии, на 9 этаже.
Рассказывал мой друг.
В то время в журналах начали печатать фотографии девушек в купальниках. Один из курсантов такое фото вырезал и прикрепил на канцелярских кнопках к внутренней стороне дверки тумбочки.
И вот утром, когда курсанты были на утренней физ. зарядке, раньше обычного появился начальник курса и решил провести "шмон" по комнатам. Курс, когда вернулся, был построен, и начался "разбор полётов".
Свою пламенную речь наш начальник завершил так: "Заглядываю в тумбочку курсанта К., а там голая баба. Я её отодрал и выбросил в окно с 9 этажа..."
Окончание речи никто не услышал - все корчились от смеха.

7/18
Рассказал(а):
Aleksa__1

Ходить за пивом можно по-разному.
Кто-то просто ходит. Покупает в магазине банки или бутылки, отправляется домой и там пьет. Или под березкой в парке тоже неплохо. Сидишь и всасываешь из горлышка, рядом солнце, щебечут различные голуби, вороны и прочие представители пернатой фауны. Флора просто рядом растет. Тихонько.
Кто-то идет в кабак и там небрежно так пальцем бармену: "Мне пинту Гиннеса! Нету? Да что ж это... Ну тогда просто кружку чего-нибудь, только похолоднее".
Кончается, впрочем, все одинаково безобразно. Опять хочется заполировать пиво водкой, приставать к дамам, отломить ручку от двери уборной. (Открывается дверь в другую сторону!... поздно...)
Кто-то работает на пивзаводе и пиво берет прямо там, вынося через проходную небрежно, да еще и с вахтером врежет по кружечке пенного.
Благодать.

Старшина первой статьи Россомахин за пивом однажды съездил. На танке.
Дело было так.
Осень и вообще - очей очарованье. Учения "по выработке психологической стойкости"...
Читать дальше

31/62
Рассказал(а):
Spokesman

Когда я служил в доблестной российской армии, в еще более доблестных десантных войсках, в батальоне, где я проходил службу, у нас была строевая "залетная" песня. Когда в батальоне какая-нибудь рота "залетала" (в смысле кто-нибудь из роты провинился), то эта рота, в полном составе при прохождении по плацу с песней, (когда на тебя смотрит весь полк), должна была петь эту песню.
Как сейчас вижу: идут строем 70 десантников-головорезов, и горланят во всю глотку "Облакааа! Белокрылые лошааадки!"
Народ из окружающих часть домов падал с балконов )))

34/52
Новые« ДалееНазад »
78.. 72.. 64.. 56.. 48.. 40.. 32.. 24.. 16.. 9 8 7 6 5 4 3 2 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ