Смешные армейские истории из жизни

Рассказал(а):
серж

Из интернета.
Был в ДШБ один солдатик из северных краев. Нормальный паренек, только, когда надо, мог прикинуться натуральным чуркой, типа: "моя твоя не понимай". А солдатики все дюже злы были на начальника физической подготовки бригады: такое, извиняюсь за выражение, г@вно, что рядом ср@ть не сядешь.
Особенно любил он ловить спящих часовых, для чего выходил на проверки тайком, внезапно, без начальника караула. На этот раз он подобрался ночью, чуть ли не ползком, к складу, где стоял тот самый солдатик.
Декорация к спектаклю надо сказать была та еще. Шел нудный осенний дождь, порывистый ветер бросал в лицо холодные капли, раскачивая распроединственный на том угольном складе фонарь, и сполохи его света метались по лужам густой, как сметана, жирной грязи, перемешанной с многолетней угольной пылью и тщательно взболтанной за истекший день колесами грузовиков...
Читать дальше

23/47
Рассказал(а):
Деметриос

Еще одна армейская. Это было на самом деле.
Служил в нашей части взводным прапорщик Иващенко - добродушный мужик. Не знаю, откуда он был родом, но на гражданке он был водолазом. Так что можете представить его габариты. Ростом он был выше 190 см. Статный такой, с чубом казацким. Простой, и в общем-то неплохой парень, только силушку свою соизмерять не мог, за что потом и вылетел со службы. Просто в воспитательной беседе несколько раз ломал подчиненным челюсти. Причем с одного удара, но в двух местах. Но это было потом.
А в одном призыве со мной были ребята из Москвы и подмосковья, среди них Женя Борисов - здоровый такой, до армии качался и слегка восточными единоборствами занимался. Но это все прелюдия.
Итак, решили в нашей части построить гараж для комбатовского УАЗика. Натаскали кирпича, свалили в кучу. Комбат поглядел - непорядок, нужно аккуратно сложить все. И взвод бойцов послали на укладку кирпича. А Иващенко - как раз взводный...
Читать дальше

11/52
Рассказал(а):
pumba

Эту историю рассказал мне один человек, а произошла она в те времена, когда СССР был еще единым государством и военные начальники всех мастей "боролись" за расширение кругозора солдат срочной службы - посылали служить в местности, расположенные как можно дальше от их родного дома. Таким образом, его город, а произошла описываемая ситуация в Томске (кто не знает - Западная Сибирь), кишмя кишел черноголовыми и плохо говорящими по-русски представителями национальных меньшинств в форме стройбата.
Это первая часть предыстории. Теперь вторая.
Что такое керамзит все знают? Это в основном круглые, "печеные" камушки, которые используют при изготовлении бетонных блоков на домостроительных комбинатах, очень легкие по весу - в воде не тонут, а плавают по поверхности.
Теперь история...
Читать дальше

20/52
Рассказал(а):
никто

Хотя и служил всего два года и очень давно, с удовольствием читаю армейские истории. Хотя они обычно незатейливы, полностью они понятны только армеутам. Для них и пишу.
Зима 1980. Старший лейтенант из Степанакерта (зампотех батальона РЭБ) командирован для сдачи техники в ремонт. Живу в гостинице в глубинке на полпути из Москвы к Ленинграду. Приходит техника под охраной караула из нашей части - молоденький лейтенант и три бойца из нашей части. Караул, естественно, вооружен автоматами, с боевыми патронами, у лейтенанта - пистолет, т.к. техника секретная...
Лейтенант полгода не видел жену и крошечную дочку, которые зимовали у родителей в Киеве. Естественно, военная смекалка подсказала, что пока караул будет ехать по ж.д. в Степанакерт с пересадками через Москву, Баку и Евлах дней 5, лейтенант в Москве может сесть на самолет до Киева...
Читать дальше

12/60
Рассказал(а):
Sladik

Штаб крупного военного соединения. Времена доперестроечные.
Казахстан. Молодому лейтенанту посчастливилось быть прикомандированным к штабу (на побегушках бегать).
Телеграммы читает, бегает исполняет их, и т.д. Сам еще почти никого не знает, бывали казусы.
Вот прибегает он к майору - начальнику со словами:
- Товарищ майор, здесь к нам какие-то дураки приезжают... Телеграмму вот прислали.
Майор читает:
- "ПРИЕЗЖАЕМ ДВАДЦАТОГО ВСЕ СЕМНАДЦАТЬ ДУРАКОВ"
Оказывается телеграмму послал майор Дураков - капитан спортивной команды, которая возвращалась после участия в региональных соревнованиях.

14/51
Рассказал(а): Вад

Рота спала. Сержант - дежурный по роте и дневальный были разбужены утром после общего "подъема" и отбытия на зарядку дивизиона офицером - дежурным по части.
По прибытии командира роты дежурный по роте как положено по уставу доложил: "Товарищ майор! За время моего дежурства происшествий не случилось, за исключением - проспал "подъем"!

(Вад)

-6/10
Рассказал(а):
Стас

Доктор, я не притворяюсь. Как призывник, я рад служить в армии, а как человек, не могу. Зачем вам такой хилый солдат?
Вы посмотрите на моё интеллигентное лицо, на мой умный взгляд. Разве можно такому автомат доверить? Я же его не подниму. Максимум, что я смогу сделать, так это дотащить ваш автомат до ближайшего села и продать его первому встречному.
Не смотрите на меня, как на врага. Поверьте, я не могу служить. Почему, почему? Потому, что до обеда я высокий и стройный, а после обеда - дурак дураком. Время не скажете? Вот видите - обед уже прошёл. Перед вами – псих и дурак. Согласен, дураков в армии хватает, но я дурак со страшной болезнью. У меня косоглазие и уши мёрзнут.
Доктор, что вы пишите? Ну, что вы, в самом деле? Какой из меня десантник? Вы посмотрите на мои кулаки. С такими кулаками меня будут бить и свои, и чужие. А если меня сбросят с парашютом? Ой, не могу, самому смешно. Вы же умный человек – разделите площадь парашюта на мой вес...
Читать дальше

-18/51
Рассказал(а):
antenarivu

Начало 70-х годов. Проходим на военной кафедре летние сборы перед получением офицерских званий. Сборы были далеко от дома - в Туве в 20 километpaX от границы с Монголией. Параллельно учебе нам поручается несение караульной службы – охрана артиллерийского парка и складов. Перед первым караулом был серьезный инструктаж о том, что обстановка на границе сложная.
Дело в том, что в те годы с Китаем у СССР были не очень дружественные отношения, у всех в памяти события на острове Даманский. А тут еще во время инструктажа было сказано, что между Китаем и Монголией пограничная служба у монгольских друзей фактически отсутствует, поэтому будьте бдительны и считайте, что вы на границе с Китаем.
Первый караул. Ночь. Сменившиеся с постов курсанты, сидят в караульном помещении. Вдруг, в районе артсклада раздается длинная автоматная очередь. Ну, началось! Диверсия! Хватаем автоматы и бежим к складу...
Читать дальше

(Юрий)

0/57
Рассказал(а):
tomiris

Военная подготовка (сокращенно «военка») была, пожалуй, самой веселой дисциплиной в нашем институте. Один раз в неделю студенты имели возможность немного отвлечься от интегрального исчисления и квантовой физики и, для разнообразия, поупражняться в строевой подготовке. Не знаю как теперь, но в то «далекое» время студентки были еще не до конца эмансипированными и к военным занятиям не допускались, так что ввиду отсутствия прекрасного пола офицерам не было никакой нужды изъясняться со студентами на общепринятом «цивильном» языке. А мы, студенты, имели прекрасную возможность изучить все тонкости армейского мата и незатейливого армейского юмора...
Был у нас в институте один выдающийся майор на военной кафедре, назовем его майором Буковым. Его инфантильный и всегда немного удивленный взгляд хорошо гармонировал с его невинным и не обезображенным глубоким интеллектом лицом. Голос у него был довольно-таки высоким, но он старался казаться грозным и говорить басом...
Читать дальше

9/48
Рассказал(а):
oskolok94

Подведение итогов. Нет, не обычное полковое, дивизионное, с которого народ, как тараканы, разбегался по любой причине, а подведение итогов авиации округа, куда слеталась командная и политическая элита со всех авиационных полков, и простому люду места не хватало. Народ шел в гаражи, и последствия гаражных эпопей служили кладезем для последующих подведений итогов на всех уровнях. А вот об этом - позже.
Так вот, если с обычных подведений, где замполиты анализируют состояние воинской дисциплины в свете решений и постановлений, когда начинаешь тупо вырубаться и материть себя за то, что не спрятался в раздевалке или в туалете, чтобы слинять, - и так до обеда в полубессознательном состоянии слушаешь то, что тебя абсолютно не волнует.
Дело в том, что мы - летный состав, и какое мне дело до твоих казарм, форм одежды, тумбочек, службы войск... У меня есть профессия, я летаю, у меня есть небо и неповторимый запах самолетов...
Читать дальше

27/55
Рассказал(а):
Я

Не знаю, как там звали командира «Энтерпрайза», наша история его не помнит, а только служил параллельно ему в славном подводном флоте Союза Советских Социалистических Республик знаменитый командир по фамилии Мурашов. Знаменитый - потому что знаменитый. И все тут. Даже потом, когда он уже под закат молодости защитил диссертацию и воспитывал в училище будущих, Мурашовых, он продолжал оставаться знаменитым.
У каждого знаменитого человека, как и любого простого, есть Голубая Мечта, к которой он стремится всю жизнь. У капитана второго ранга Мурашова их было целых две: мертвая петля на подводной лодке - это раз. И вторая - утопить «Энтерпрайз». Что касается первой, то она так до сих пор еще не осуществлена (хотя, кто его знает, может Мурашов и это сделал втихаря где-нибудь в Марианской впадине, просто достижение никем не зафиксировано). Мне лично высший пилотаж в бездне океана представляется столь же вероятным, как торпедный залп в ванне. Но о торпедах - чуть позже...
Читать дальше

35/60
Рассказал(а):
bundur1

Было в то время, когда служил прапором.
По своим обязанностям, приносил командиру всякую xpень (типа телеграмм, распоряжений и директив) ему на ознакомление, резолюцию и подпись.
Приношу раз одну такую «xpень», он углубился в чтение.
Следует заметить, что на то время он (командир), уже выслужил все возможные выслуги и сроки службы, а потому (за давностью лет) начал немного впадать так сказать, в легкий военный маразм.
Сидит он читает, тук–тук в двери, заходит майор С…, «товарищ полковник, майор С… по Вашему приказанию прибыл».
Наш отец (командир) поднимает голову, смотрит на майора, и по его глазам и виду его становится ясно, что он забыл, зачем майора вызывал. Из-за следующего диалога, у меня чуть желудок не оторвался от внутреннего смеха:
- С…, зачем я тебя вызывал?
- Э-э-э, по поводу переводу техники за летний период?
- Нет...
Читать дальше

19/51
Рассказал(а):
lestat

Было это во времена (не столь далекие) моей курсантской молодости.
Учился я в авиационном училище на истребителя. Кто общался с летчиками - знает, что народ это своеобразный и очень интересный. Так вот, был у нас на курсе парнишка которого все почему-то звали Геной, хотя по всем документам был он Алексеем. В зависимости от ситуации звучали и производные от его второго имени: Генофонд, Гениталий и т.д., на что он впрочем не обижался. Но это все прелюдия.
Дело было жарким сибирским летом (а в Сибири оно жаркое). Хотелось пива и на речку, но времени вырвать на подобное из распорядка дня сложновато. А вот позагорать на крыше казармы часик-другой - это проще. Командование смотрело на это иначе и запрещало под стpaXом отчисления из училища.
В тот день на крыше изнуряли тела под солнцем несколько человек со старших курсов, которых все-равно уже не отчислят и наш Гена-цвале, который оканчивал лишь первый курс (лучшая кандидатура на вылет)...
Читать дальше

33/48
Рассказал(а):
wierin

Срочная служба в рядах Мургабского погранотряда на Памире, в начале 80-х. Нужно сказать что край это довольно суровый, ни деревца, ни кустика, постоянные ветры, 25% недостаток воздуха и прочие прелести, малопонятные тому, кто в подобных местах не бывал. Год-за два стажа, двойной оклад, два месяца отпуск.. комсоставу, конечно. Сродни природным и нравы, дедовщина жесточайшая..
Комендант, мужик крупный, 180 - рост, 120 - вес, даёт ЦУ ночному повару:
- Возмёшь у старшины 12 яиц, сделаешь мне яичницу!
В процессе приготовления блюда появляется какой-то "дедок", и не взирая на жалкий лепет повара, "Товарищ майор... приказа...", с словами "Да мне по..ю твой товарищ майор, он на Памире неделя без году, а я мургабский дед и т.п." половинит в свою пользу эту яичницу.....
Читать дальше

-4/69
Рассказал(а):
Секретно

Батя рассказал.
В одна тыща девятьсот восемьдесят третьем батяню забрили в СА и отправили служить в какую-то ж@пу в Западном Казахстане. Какая-то ракетная часть недалеко от Байконура. Иногда, были видны сполохи ракетного огня с юго-востока, а на следующий день сообщение по радио, мол, на "Салют-7" запузырили очередных счастливчиков. Короче, объект невъ#б#нно стратегический, а посему и на батиной ракетной базе всё было строго. Увольнений не давали вообще, а на фиг они нужны, когда степь, да степь кругом. Ну, дадут увал, чё с ним делать, идти верблюдиц пасти? Ближайший населённый пункт, был достаточно далеко, зимой было дико холодно, летом дико жарко, весной из нор выползали ядовитые гады, поэтому идиотов ходить в самоходов было мало.
Однако папан не унывал. А чего унывать? Был он водилой на каком-то армейском грузовике, может "Урал", может "Шишига", не важно. Ну, и вот как-то вёз с какого-то продовольственного склада консервы...
Читать дальше

12/57
Новые« ДалееНазад »
84.. 80.. 71.. 62.. 53.. 44.. 35.. 26.. 17.. 9 8 7 6 5 4 3 2 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ