Смешные армейские истории из жизни

Рассказал(а):
Tigra

Наш политех, 70-е годы.
Приходят ребята 3-го курса с военки и можно сказать за животы держатся.
Идут занятия. Ведет майор Иванов. А специализация у нас была ПВО.
Майор Иванов рисует на доске диаграмму направленности антенны, обозначает угол альфа, поясняет: угол равен..., синус этого угла равен 1.5...
Ну кто спал, тот так спящим и остался, но ведь всегда есть пара, тройка парней, которые не спят, ну естественно возникает вопрос:
- Как так, товарищ майор, ведь синус больше единицы не бывает...
Ответ, военный и лаконичный:
- Это гражданский синус больше единицы не бывает, а военный синус может быть единица и более!

4/43
Рассказал(а): Ммтя

Дело было осенью 1999 года. Наша "мобильная группа " находилась в городе Каспийске (Дагестан). Задача была ещё не поставлена но все мы чего то ждали... и знали, что что-то будет.
Был среди нас один татарин (не приводите никаких ассоциаций связанных с национализмом). Случилось ему идти на пост... в караул... И он ушёл... Один, "В ТЕМНОТУ", с оружием (120 патронов, 4 гранаты, и "муха")...
Чё случилось в лагере - ПЕРЕДАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!!! "Любили" нас в особо извращённой форме всех!!! А мы его "любили" ещё больше "за всё" за это... Но он, ГАД, нигде не "всплывал".
Прошло две недели, "зарядки" на берегу Каспийского моря, стали уже привычны. И тут появился - ОН!!!Абсолютно спокойный, чуть весёлый, и с какой-то коробкой. Не смотря на окрики караульного, вообще, посылая всех (охр#невших) "нах.. подошёл к командиру, и попросил позвать КОМбата...
Читать дальше

-11/10
Рассказал(а):
Бесконечность

1987 год, осень, один из гарнизонов Краснознаменного Северного флота, любовно называемого народом-аборигеном «Падловка»…
Во всех городках подобного типа претворяется в жизнь мысль, рожденная заботой Партии и Правительства о здоровье нации, посредством введения ограничений на продажу спиртных напитков.
Как и все, что касается партийной идеи, это начинание в военных гарнизонах доведено до маразма. Напиток под названием «спирт технический» (в просторечии «шило») из оборота исчез практически полностью и появляется на столе только по большому блату и по великим праздникам. Естественно, наиболее продвинутая часть населения «страны светлого будущего» перешла на выпуск напитков домашнего приготовления, в частности - «самогона».
Один мой приятель (А-в С. В.) решил приготовить ко дню присвоения звания «старлей» литра 3 хорошего самогона, для чего в углу комнаты была поставлена 20-литровая бутыль браги...
Читать дальше

7/43
Рассказал(а):
Sesil_laff

Мой папа был пограничник. Он ходил с собакой. Она нюхала, он смотрел, через час менялись. Граница была румынская, степень присмотра-догляда средняя, папа в секрете иногда спал, приставив бинокль к уху.
Цыгане были очень хитрые, очень тихие и в составе делегации имели течную с$ку. Против которой у папиной собаки шансов не было, потому что она была кобель и в жизни не тр@х@ла ничего лучше, чем нога стоящего часового.
Цыгане сказали с@ке "айдануданай", она побежала в лес, пограничник-кобель побежал за ней, а пограничник-папа спал и не видел, что кругом враги, а друг предал.
Цыгане папу будить не стали, спящему гадать постеснялись и просто пошли воровать по своим делам.
Но в расположении отряда товарищи офицеры постигали принцип действия недавно привезенных сейсмодатчиков и обнаружили мелкий групповой топот. Плохого никто не подумал, а все подумали хорошее про косулю с огромными глазами и длинным отварным языком...
Читать дальше

0/57
Рассказал(а):
Марик

Не мое. Рассказали.
Преамбула. Дело было в одном из учебных заведений вооруженных сил России, где-то в середине 90-х. Командовал там ротой курсантов офицер, который, слабо говоря, не пользовался уважением у подчиненного личного состава. Иногда это проявлялось в откровенных насмешках и прозрачных намеках на полную тупость командира, раздававшихся из строя. Хотя офицер при всем этом оставался достаточно безобидным человеком. Он очень любил вафли. Видимо именно поэтому носил подпольную кличку "Вафля". Дошло даже до того, что некоторые курсанты между собой называли офицера только по кличке. Да, еще - "местом ссылки", куда по выпуску отправляли особенно отличившихся на почве разгильдяйства курсантов, был Байконур (точнее какие-то из его дальних площадок)...
Читать дальше

9/47
Рассказал(а):
Spokesman

Нынешние школьники уже наверно и не знают, что за дивное создание школьный военрук.
А это же песня!
Молодцеватой, слегка пошатывающейся походкой в класс входит боровичок преклонного возраста с красным носом, в форме с погонами подполковника и общевойсковыми эмблемами в петлицах (из-за внешнего вида этих эмблем – венок, видимо, лавровых листьев, в центре которого располагается звезда – в офицерской среде их принято было называть «сижу в кустах и жду звезду»).
Подполковник слегка глух, слегка пьян и серьезно туп – настоящий офицер старой закалки. Зовут его в школе добродушно – Полкан.
Первый урок он начинает каждый раз вот уже лет десять с одного и того же – вводной лекции о тяготах и лишениях воинской службы. Почти церемониальным шагом он направляется от двери к столу...
Читать дальше

25/44
Рассказал(а):
Неистовый

Полгода назад вернулся из армии, вот вспомнил историю о том как забирали.
Прошел в военкомате мед. комиссию, заполняют военник. В нем есть графа "гражданские специальности". Для тех кто закончил училище или Пту. Я учился в гимназии, потом один курс института, соответственно специальности у меня нет.
Далее диалог меня (я) и женщины которая заполняет военник (Ж):
Ж: - Компьютер знаешь?
Я: - Ну да.
Ж: - Играешь только или можешь в ворде что-нибудь написать?
Я: - Ну могу в ворде текст написать, знаю Эксель.
С тех пор в военнике в графе "гражданские специальности" гордо красуется "компьютерщик" :D

11/47
Рассказал(а):
привет

Эта история - рассказ одного из преподавателей военной кафедры моей Alma Mater.
Итак, на заре существования ракетных войск командовал одной из ракетных дивизий командир с кошачьей фамилией: то ли Кошкин, то ли Котин, то ли еще как-то - уже не помню.
И вот однажды объявляется боевая тревога - этому Кошкину необходимо произвести пуски наших стратегических ракет вверенной ему части.
Тут маленькое отступление: не знаю как сейчас, а в Советском Союзе командир не знал (по крайней мере не должен был знать) чем заряжена его ракета и куда она нацелена - начинкой боеголовок и разработкой полетных программ занимались специализированные части совершенно другого подчинения. А задача командира ракетной дивизии состояла в том, чтобы разместить вверенные ему ракеты в шахтах, сориентировать их по геодезическим знакам, обеспечить их сохранность и боеготовность, а по команде в требуемое время ввести нужную полетную программу и отправить ракету, а куда, с какой начинкой - не его дело...
Читать дальше

8/51
Рассказал(а):
Парабеллум

В конце восьмидесятых годов я работал на одном полигоне. Испытывал различные огневые системы. И вот однажды случился такай случай.
Надо было посмотреть, как работает 30 милимметровая пушка 2А42 в «раскачке».
Ну, загрузили БМП-2. Выехали на полигон. На «мачте» должен подняться флаг (сигнал к началу). Флага нет. Бегу к Михалычу (заведующий теми делами). А он: «Стрельб не будет, прилетает министр обороны. Вот прилетит, его встретят, тогда и стреляйте».
Ладно, будем ждать. А прилетать он должен был на вертолёте. Площадка стояла прямо перед позицией.
Вижу, сел вертолёт. В стороне открылись ворота, выехал кортедж. Доклад, вертолёт улетает, машины уезжают, откуда приехали.
Наконец-то можно занять работой.
Упражнение состояло в том, что ствол пушки раскачивается вверх-вниз на максимальные углы и при этом ведётся стрельба.
Стреляем, ствол вверх-вниз-вверх-вниз. И тут я поднимаю визор и вижу вертолёт!
Стрельбу прекратить! Из ворот снова выезжает кортедж и всё повторяется...
Читать дальше

4/55
Рассказал(а):
Деметриос

Был я как-то на военных сборах. Место - хуже некуда, арабская тюрьма на КПП Эрез, вечные разборки с публикой из сектора Газа. А тут - какие-то проблемы в Иерусалиме, и эхом - мордобой у нас. Днем - снайперы на крышах, бронемашины, все бурлит... Ночью, однако, было тихо. Накануне приехала машина для разгона демонстраций. На манер трейлера, куда могут поместиться человек двадцать и хобот водомета над кабиной водилы.
Три часа ночи, сижу на вышке. По рации неспешно переговаривается народ из окрестных районов...
Дежурный по КПП вызывает моего командира, сразу в крик: мол, буди своих резервистов, грузи их в машину и жди дальнейших распоряжений...
Командир был молодой парень, адвокат, только после универа. Он дослушал, не споря, и вежливо спросил:
- А может быть тебе еще и отс*с@ть?.
После долгой паузы последовал ответ:
- Ладно, пусть спят.

8/55
Рассказал(а):
zAz

История случилась несколько лет назад, когда я учился на военной кафедре. Военная кафедра у нас танковая, сам я теперь танкист запаса (при росте 2м).
И вот идет как-то занятие на тему оформления документации при выезде танка из парка. Бумаг оформляется куча (как и всегда в нашей стране). Любимая поговорка офицеров при этом: "Чем больше бумаг, тем чище ж@па".
Занятие проводит подполковник. Рассказал он нам все и решил поделиться личным опытом. Дескать, нужно со всех документов ксерокопии делать, а то, говорит, был я молодой, решил меня нехороший человек (начальник) кинуть, документы забрал, а потом сказал, что я ему ничего не давал. Но у меня были копии, и ничего у него не получилось.
После этого рассказа, с задней парты, один парень негромко спрашивает: "А что, в части есть ксерокс?".
На что препод, думая о своем, отвечает: "Ну, в семье не без урода".
Вся аудитория выпала в осадок, а препод ничего понять не мог.
Броня крепка, и танки наши быстры...

-3/52
Рассказал(а):
Парабеллум

В Армии Обороны Израиля служит немало бедуинов, т.е. арабов-кочевников. Служат они обычно в отдельных пограничных батальонах или же в качестве следопытов. Пустыня, можно сказать, у них в крови, на любой местности без карты ориентируются как по компасу, а заметить в дорожной пыли следы минирования лучше них не может никто. Солдатами они считаются смелыми, очень гордыми, но не шибко умными (что делать...)
Так вот, на границе с Египтом один такой следопыт, назовем его Мухаммад, поспорил, что пройдя по контрольной полосе, он дотронется до электронного забора и спрячется неподалеку. Среагировавший же наряд пограничников его не заметит, а доложит о ложной тревоге.
Сказано - сделано. Дотронувшись до забора, Мухаммад попятился назад, стирая рукой свои следы на контролке, вместо них оставляя отметины: он ударял подушечкой правого кулака об землю, а кончиками сведенных вместе пальцев левой руки тыкал перед кулаком (учитесь, люди!)...
Читать дальше

11/47
Рассказал(а):
wierin

Эта история произошла в бытность мою солдатом срочной службы.
Служил я кочегаром, из кочегарки высовывался редко, поэтому и начальству на глаза попадался нечасто. Но уж если попадался...
Короче, ловит меня однажды ротный, и, отдав приказ под козырек (невыполнение - официально подсудное дело), приказывает мне подстричься в течении ближайших получаса.
Ну, нашел я кого-то, кто согласился меня обкорнать. Через 29 минут докладываю: "Товарищ майор, ваше приказание выполнено".
В ответ следует длинная тирада, из которым самым приличным является выражение "долбо#б с неоконченным высшим образованием".
- Ты что, - кричит - не видишь, как тебя сзади подстригли? ПОВЕРНИ ГОЛОВУ И ПОСМОТРИ!

6/46
Рассказал(а):
Начинающий

Было это о времена Великого и могучего.
Проходил я службу в славном Туркестанском военном округе, как и в других местах бОльшую часть личного состава, извините за тавтологию, составляли наши «братья» Т.е. дети гор и хлопковых плантаций, которые естественно не понимали по-русски ни слова, но это только вначале службы.
Приходит очередное пополнение. После двух недель карантина их словарный запас пополнился скудно. На команды и приказы старших по званию был ответ: «Не понимай» и все. Наш ротный, человек с хорошим ч.ю. берет в канцелярии какой-то листок с машинописным текстом, строит роту и зачитывает:
«Приказ министра обороны СССР.
Для тех, кто не знает русский язык, служба в армии продляется до трех лет».
Тот же вечер. У канцелярии выстроилась очередь из молодых, заходит первый:
- Таварища капитана, рядовой Гурбанбердыев, русский нимношка знаю.

16/52
Рассказал(а):
Intriga

Произошла эта комичная история в годы моей службы в бывшем Краснознаменном ансамбле песни и пляски №-ского военного округа. Был у нас начальник ансамбля подполковник (скажем Сидоров), хорший музыкант и дерижер. А заместитель начальника майор (пусть будет Петров) весьма и весьма далек от музыки.
Собственно история:
Приходят к майору флейтист и кларнетист (солдаты срочники, сами местные. Уж очень хочеться им до утра свалить на очередную пьянку) и просят, дескать товарищ майор, отпустите нас домой за бемолями для флейты (для несведующих, это такие знаки, которые пишуться в нотах).
Майор поворчал для вида, но отпустил.
И вот вечерняя проверка. На ней присутствовал сам начальник. Майор тут же, несмотря на поздний час. Идет перекличка. Старшина называет фамилии, отчитывается о неприсутствующих. Тут начальник спрашивает, а где такой-то и такой (флейтиста и кларнетиста). Майор отвечает: Я их до утра отпустил. Им нужно взять бемоли для флейты. Все солдаты и начальник в ауте...
Читать дальше

10/37
Новые« ДалееНазад »
86.. 80.. 71.. 62.. 53.. 44.. 35.. 26.. 17.. 9 8 7 6 5 4 3 2 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ