Смешные армейские истории из жизни

Рассказал(а):
Spokesman

Когда я служил в доблестной российской армии, в еще более доблестных десантных войсках, в батальоне, где я проходил службу, у нас была строевая "залетная" песня. Когда в батальоне какая-нибудь рота "залетала" (в смысле кто-нибудь из роты провинился), то эта рота, в полном составе при прохождении по плацу с песней, (когда на тебя смотрит весь полк), должна была петь эту песню.
Как сейчас вижу: идут строем 70 десантников-головорезов, и горланят во всю глотку "Облакааа! Белокрылые лошааадки!"
Народ из окружающих часть домов падал с балконов )))

27/48
Рассказал(а): АSEAN

Было это во второй половине восьмидесятых. Наша часть располагалась в глухой уральской тайге. По стране вовсю шагала антиалкогольная реформа. В нормальных городах и поселках алкогольные напитки достать было крайне затруднительно. Что говорить про наш военный городок- алкоголя не было и впомине.
Тут по нашим дивизионам перед очень ответственным полевым выходом для обслуживания радиоаппаратуры выдали по трехлитровой стеклянной банке чистого медицинского спирта.
Планировка зданий была такова, что на весь дивизион одно казарменное помещение с одной канцелярией, где коротал ночь в бодрствующем состоянии "ответственный" (была такая должность в дополнение к суточному наряду). Там же стоял сейф на четыре ячейки. Верхнюю ячейку занимал командир дивизиона.
Т.к. спирт выдали перед самым окончанием рабочего дня, то на ночь банка с драгоценной жидкостью была помещена в верхнюю ячейку сейфа. Ключ от ячейки командир дивизиона положил себе в карман и увез от греха подальше на ночь домой...
Читать дальше

-11/14
Рассказал(а):
Игорь

Великая Отечественная. Звено Ил-2 вылетело на задание. Над линией фронта они попадают под сильный зенитный огонь, один самолет поврежден и вынужден повернуть назад. На нем подвешены две бомбы, а с ними посадка категорически запрещена, но чтобы не пострадали мирные люди или свои войска, пилот решает их сбросить в озеро, возле аэродрома базирования.
В это время в полку штурмовой авиации, находится начальник штаба армии, которой "летуны" подчиняются. Генерал наградил отличившихся и сел с комсоставом за стол. Лето и накрыли на открытом воздухе, чуть в стороне от взлетной полосы.
Часть была одной из лучших, командовал ей майор - сам отличный летчик, и все в полку надеялись на присвоение ему очередного звания. Но проверяющий новых погон не привез и чувствовалось, что он решил прощупать майора сам.
За столом налили положенные сто грамм и разложили нехитрую еду из рациона...
Читать дальше

33/48
Рассказал(а):
agm99

Восьмидесятые годы прошлого века. Построение офицерского состава одной из эскадрилий лётного полка. Была команда "Разойтись", но сразу никто не расходится - решаются текущие вопросы с командирами, подаются жалобы и так далее.
Молодой лётчик пытается обратиться к командиру эскадрильи: "Товарищ майор!". И снова, и снова. Бесполезно, командир окружён со всех сторон "вопросантами" и просто не слышит.
Наконец громко и строго: "Майор Н-в!"
"Автоматика" у командира сработала, в ответ чёткое "Я!"
"Товарищ майор, разрешите обратиться?"

33/54

В начале 80-х в части, где, в основном, русские, срочную служил поваром узбек. Толковый парень, профессиональный повар, но прибыл из местности, где мусульманство. Свинью впервые в жизни увидел в Советской Армии. В части было небольшое свиное хозяйство. Однажды, командир дает указание забить одного свина. Повар расспросил русских ребят о технологии забивания свиньи, а те пошутили:
- Элементарно! Бьешь ломом свинью по темечку и все дела!
Далее картина: по части бегает свинья в двести кг, дико орет, за ней солдат с ломом, периодически свинью охаживает...
Командиры, которые это наблюдали, естественно, про шутку не знали, в аухе...

24/46
Рассказал(а):
КЛЕО

При выполнении интернационального долга во Вьетнаме попал наш технарь в плен. Ну его, естественно, взяли в оборот - выдавай, мол, все секреты советского самолета! И мучили его, и пытали, и "сыворотку правды" вкалывали - молчит технарь, как рыба об лед! На какие только ухищрения ни шли "басурманы", - молчит наш технарь! Никакие изуверские методы так и не развязали язык мужественному советскому авиатехнику!
Наше командование, надо отдать ему должное, подсуетилось и через посредников совершило обмен пленными.
Так наш "Мальчиш-Кибальчиш" вернулся домой. Командование поначалу устроило ему дознание по всей форме, на предмет утечки секретной информации, но вскоре убедилось, что наш геройский техник не выдал тайну врагу! После чего его заслуженно наградили орденом.
И только обмывая орден в близком кругу коллег-технарей, он громко сказал:
- Ребята! Учите матчасть!!!
И тихо добавил:
- Там за это так @бут...

28/40
Рассказал(а):
cTrelok

1994 год, лето, военные сборы. Командир соседней роты студентов никак не может сообразить какими же командами привести роту на плац, чтобы точно попасть в свое место. Раздается много бесполезных и бестолковых команд.
Из строя ему кричит студент: "надо было вот там повернуть..." на что майор отвечает: "если бы я вас повернул... (пауза)... я бы вас еще и нагнул."
Хохот...
Через день-два был марш-бросок. Лес, дождь, прохладно...
Майор: "... за мной" один из взводов роты поет детскую песню: "голубой, голубой,... мы не водимся с тобой..."
Естественно, что темп марш-броска сбился серьезно и надолго...

10/35
Рассказал(а):
Ксю

На вечеринке обращал на себя внимание крупный мрачный мужик, весьма флегматично реагировавший на всяческие хохмы. Пробило его часа через два по неожиданному поводу – при виде невинной рекламы по телику он вдруг нервно хихикнул. Это настолько не вязалось с его монументальным обликом, что прыснула уже вся компания. Мы раскачали его на рассказ.
Оказалось, мужику довелось в 90-х послужить в спецназе в Чечне. Однажды их команда шла по горной тропе, торопливо преодолевая обозреваемый со всех сторон голый участок. В небе показался наш Миг-29. Лётчик пожалел дорогостоящую ракету на эту гоп-компанию, но не преминул зафигачить по ним длинную очередь из своей 30-мм пушки, одной из самых скорострельных в мире. Сделав гигантские прыжки в разные стороны, команда моментально вжалась во все ближайшие расщелины. Жертв чудом не оказалось, но ребят трясло потом весь день - на каждую душу пришлось по несколько десятков увесистых снарядиков в упор...
Читать дальше

25/54
Рассказал(а):
Shurik

Рассказал товарищ, который в армию загремел. Судьба занесла его в ПВО.
Недавно виделся с ним и поведал он мне историю.
Жили у них в умывалке две летучие мыши. Как они туда попали, что они там делали - неизвестно. Никто их не трогал - живут себе, ну пусть и живут. Даже гордились, мол, у нас тоже есть свой живой уголок.
И вот как-то ночью просыпается мой товарищ от того, что свет включили, кто-то ругается и стучит.
Смотрит: мыши вылетели из умывалки и, громко пища, летают по казарме, а несколько человек прыгают по кроватям и швыряют в них вениками.
Тут заходит в казарму старший прапорщик и зычным голосом спрашивает: "Что тут происходит?"
Все тут же попрыгали на пол и "Здравия желаем товарищ старший прапорщик!"
Ситуацию они ему выложили. Минуты две прапорщик в кромешной тишине смотрел, как летучие мыши носятся по казарме, потом как заорет "Рота подъем!". Все подрываются, а он их спрашивает "Вы ПВО?"...
Читать дальше

5/46
Рассказал(а):
ИСкандер

Первая чеченская война. Какой-то генерал на небольшом привале, вокруг подчиненные корреспонденты. Живописная горная местность.
Кто-то из корреспондентов:
- Смотрите, какая красота! Ну прямо Швейцария!
Генерал:
- Только бы швейцарцы не вернулись...

17/31
Рассказал(а):
Дариан

В армии не служил, уж простите за неточности, рассказываю с чужих слов.
Советский Союз, военная часть, казарма на третьем этаже, под окнами казармы навес из жести, в казарме гиря килограмм на двадцать или больше, откуда там взялась никто не помнит, но лежит и никому вроде не мешает. Идет проверка казарм, все вылизано, вычищено, покрашено и помыто, по казармам бегает проверяющий и смотрит нет ли чего неуставного или каких недоделок, весь в мыле, там что-то не то, там кровати не так заправлены ну и прочее к чему можно прикопаться. Забегает в эту казарму и видит гирю, с криком "какого х-я это здесь валяется!" берет злосчастную гирю подбегает к окну (открыто по случаю жары) и выбрасывает ее вниз...
Читать дальше

17/39
Рассказал(а): константин

В армии в 97 году попал я служить в доблестною Российскую армию - было это в г.Пыталово.
Заступили в наряд по столовой, что само по себе не очень весёлое занятие. Повар из старослужащих отправил за квашеной капустой. Отряд был большой и, соответственно, капусты надо было много.
Капуста находилась в огромной яме - надо было спуститься вниз и лопатой нагрузить огромную кастрюлю, а затем два солдатика сверху тянули содержимое наверх. Самый смелый полез вниз и работа пошла!
После второго поднятия Серёга, который был внизу, вдруг издал непонятный звук - поганки его подкосились и он опал как осиновый лист в ноябре! Мы немного прифигели, но товарища вытащили из зловещей ямы!
Оказалось, что без противогаза туда никто не спускался! А Сережа сказал, что еще хочет!
Вот вам и удушающие газы! Капустис 98!

(Константин)

-8/13
Рассказал(а):
james

В начале апреля 2003 года флот впервые чёрт знает с каких времён снимался с бочек для броска аж в Индийский океан. В дальний поход уходили без особой помпы. Шли не в гости. Шли на работу.
Первыми Босфор 10 апреля миновали танкер "Бубнов", буксир "Шахтёр" и БДК "Цезарь Куников" с усиленной ротой морпехов на борту. Не обошлось без приключений.
Перед самым мостом Ататюрка из-под восточного берега выскочил турецкий патрульный катер и по УКВ потребовал от нашего большого десантного корабля застопорить ход. Чтобы принять на борт осмотровую группу.
- Совсем нюх потеряли! - не выдержал командир "Куникова" кап-два Сергей Синкин. И приказал следовать прежним курсом.
Катер забежал вперёд. Продолжая назойливо требовать от БДК застопить ход, замер, загораживая собой путь к Дарданеллам.
- Он нам ещё и борт подставляет, гад.. - желчно обронил Синкин. И сыграл боевую тревогу.
Миг - и экипаж разбежался по боевым постам. На палубе залегли морпехи с оружием...
Читать дальше

37/48
Рассказал(а):
Кобчик

Черна дозволенка.
Уважаемые читатели естественно из названия вы поняли, что речь пойдет о столь милом для военнослужащих (а может и не милом, для кого как, кто какую должность занимает) самоходе. За данный самоход и в новом УПК предусмотрена определенная уголовная ответственность, хотя и намного мягче, чем в то время.
Дело, было, кажется летом 1977 года, стояла сильная жара. В одном из подразделений доблестного Миловицкого гарнизона проходил службу солдат уже дембельского возраста по фамилии ну скажем Иванов Иван Иванович.
Да о чем я, а-а-а ну вот. Доблестный дембель решил полечить от изнуряющей жары свой ослабший организм парой тройкой кружек прохладного Чешского пива. Ну, токмо здоровья ради.
К самоходу он готовился с утра, потому что человек он уже был опытный. Предприняв все действия необходимые для исчезновения из под бдительного ока офицерского состава, он ближе к вечеру легко перемахнул через забор и направив свои ноги в сторону только известного ему похастинства. (прим...
Читать дальше

21/38
Рассказал(а):
бобр

84 год. Получаем в Хайратоне (Афг.) технику. Рядом трое солдат мучаются с уазиком. Искра бар, бензин бар, пур пур жок. Проходит пара часов и от уазика раздаётся мат и хохот. Подходим и все ложимся рядом.
Они сняли головку, в движке нет шатунов, поршней, а вместо прокладки картонка с надписью: Извини, брат, дембель.

30/42
Новые« Далее
77.. 72.. 64.. 56.. 48.. 40.. 32.. 24.. 16.. 9 8 7 6 5 4 3 2 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ