Смешные армейские истории из жизни

Рассказал(а):
Kent2012

(не мое)
На самом деле реальная история, которая произошла в городе Кронштадте, где я служил, так сказать.
У нас в госпитале служил некто Андрей Бабичев, занимался тем, что был личным водителем начальника госпиталя капитана 1-го ранга Петросяна. По долгу службы, как-то раз, повёз он шефа в Питер, в Адмиралтейство. Выгрузил, и поехал куда-то по делам. На Невском попал в немеренную пробку, и тут ему приспичило в туалет, причём крупно.
Сами понимаете - Невский, пробка, деться некуда, сил терпеть тоже нет. Андрюха парень не промах, снял сидушку (ехал на УАЗике), поставил вместо неё ведро, снял штаны и... расслабился.
Однако он просто не умел всё быстро делать, каждый поход в туалет занимал не менее 5-7 минут, с газеткой, сигареткой и т.д.
Так вот, едет он едет в таком виде... и тут ВАИ (ВоенАвтоИнсп). Ну его конечно тормознули, подходит лейтёха молодой, ну как положено там - выходи, документы и прочая лабуда. На что Андрюха даёт в окно документы, но сам не выходит...
Читать дальше

13/40
Рассказал(а):
Karma

В одной деревне жил генерал. И решил он отгородиться от соседей надежным заборчиком. Выписал списанные по стрельбам трубы от системы "Ураган", 220 мм в диаметре. Завалили трубами все 9 соток, солдатики забор построили.
Через месяц при проверке части оказалась нехватка 15 боевых выстрелов (радиус поражения 300 метров).
Генеральша чуть не поседела, когда это грозное оружие нашли в трубах, которые окружали ее дачу.
Не знаю, что страшнее для генерала было - выволочка от супруги или выговор по партийной и служебной линии. Говорят, он до сих пор с достоинством донашивает две больших звезды на погонах, будучи советником Минобороны. Сочувствую.

13/38
Рассказал(а):
UU

Во-первых хочу сказать, что всё это было на самом деле, хотя если бы мне кто-нибудь рассказал я бы не поверил, но вот сколько раз потом убеждался, что то, что придумает порой сама жизнь на то фантазии не хватит.
Я в один из периодов своей карьеры служил на должности главного механика в военно-строительной части. Должность была та ещё, я и тогда и сейчас считаю, что к подобным должностям надо применять коэффициент примерно год за два. Одно только, что на моей шее висело четыре котельных и это в условиях Сибири, а самое главное их же обслуживали солдаты! Ну да ни об этом речь.
Для понимания описываемых событий расскажу с чего начинался мой рабочий день.
Приходя на службу, я как обычно, с КТП автопарка узнавал всё ли в порядке и проверял автопарк. Потом получал ЦУ от командира и шёл к себе в кабинет. Прямо за забором автопарка располагалась территория военно-строительного отряда, а это несколько солдатских казарм и здание штаба. Ну, в общем всё как обычно в строительных войсках...
Читать дальше

11/39
Рассказал(а):
grinya

(не мое)
- Армейский юморок вообще своеобразный, - помолчав, продолжил Андрей, ухмыльнувшись. - После первого года службы, немного расслабившись от дедовской шугаловки, у нас в военно-строительном отряде многие ребята нашего призыва решили, что надо о здоровье подумать, гантельками позаниматься.
А делали их сами. Были на заводе, - на котором и шла наша боевая работа, - так называемые шаровые мельницы, так там можно было подобрать чугунные шары любого размера, - от грецкого ореха до сантиметров пятнадцати в диаметре.
Один земляк, - Коля Анисимов, хороший парень, - правда, всю службу только и гундел про дембель, какой красивый он к жене приедет, - сделал себе первый. Нашёл подходящие шарики, нашёл трубки сантиметров двенадцати длиной, пришел к сварщикам, и показал, что куда варить.
Ну, сварные сварили, а любопытство мучает. Спрашивают: «Коля, что такое?» Коля буркнул: «Гантели!…», - и ушёл...
Читать дальше

8/36
Рассказал(а):
Дариан

История произошла в период Абхазо-грузинской войны 92-93гг.
Абхазские войска стояли на подступах к столице (г.Сухум).
Ранним утром оператор-наводчик танка Т-62 (точно не помню какой танк был) обнаружил, что наводка неисправна и танк не может вести прицельный огонь... Наводчик с трудом представлял как исправить всю ситуацию и поэтому долго сидел прямо на дуле танка, в ожидании музы по починке прицела :)))
В это время к нему подбегает около 5-6 абхазских ополченцев и в спешке пытаются объяснить свою проблему... Суть проблемы заключалась в том, что они не могли пробежать к месту, где располагался их батальон, из-за того, что на возвышенности за ночь, из ниоткуда появился хорошо укрепленный, бетонный дзот. (Каким образом они не заметили возведения такой внушительной архитектурной конструкции всего за одну ночь, прямо перед своим носом, история умалчивает)...
Читать дальше

30/46
Рассказал(а):
Инкогнито

В конце 80-х прошлого века, во времена перестройки стали модны игры в демократию. Коснулось это и партийных работников Советской Армии.
В 1989г. проводилось совещание комсомольского актива Самаркандской дивизии ПВО (надо отметить, что части и подразделения дивизии дислоцировались на территории Узбекистана и Таджикистана. И не то, что солдаты срочной службы, но и младшие офицеры в лицо порой не знали отцов-командиров (и мамов-замполитов).
И вот, в перерыве между заседаниями, в курилку где перекуривали солдаты прибывшие на этот самый хурал комсомольского актива с различных дивизионов, батальонов, радиолокационных рот в том числе и расположенных на Памире (суровые должен отметить места) демонстрируя "искреннее" принятие веяний времени вплывает замполит дивизии со свитой из освобожденных секретарей комсомольских организаций дивизии, бригад и полков. Проявляя материнское "внимание" и "заботу" к солдатам, порасспрашивал о службе...
Читать дальше

11/49
Рассказал(а):
Intriga

В армии письма вместо почтового ящика складывали на подоконник возле тумбочки дневального.
Однажды смотрю, лежит письмо узбека Хасана своему земляку. Адрес: "Палевая почта".
Хасан, говорю, ошибка, полевая пишется через "о".
Забирает письмо, уходит.
Минут через 15 прохожу мимо, лежит исправленное письмо: "Половая почта".

18/52
Рассказал(а):
Блондиночка

Из историй моего друга - командует по контракту отделением разведчиков в Краснознаменнаой ХХХ дивизии под Москвой.
Учебное стрельбище. Надо сказать, грибов на территории полигона - прорва, а потому местные жители непрерывно лезут сквозь все оцепления.
Итак, солдаты уже изготовили к стрельбе, как с НП замечают на поле двигающуюся короткими перебежками бабуленцию с корзиной. Естественно, срочно играется отбой, бабку отлавливают, и доставляют к командиру.
- Бабка, мать-перемать, ты что, не знаешь, что тут стрельбы! Тебя ж убить могли!
- Ииии, милай, что ж я, совсем глупая - возражает бабка. Яж слушаю, а ежли стрелять начнут - то сразу за те фанерки спрячусь - и показывает на ростовые мишени в поле...

28/54
Рассказал(а):
don_DUMP

История рассказана знакомым, который служит майором в одной из закрытых частей. Где находится сия часть, уточнять не буду, дабы не раскрывать военной тайны. Скажем так, не очень далеко от Москвы.
Из соображений сохранения все той же военной тайны все служащие в части на вопрос "Где служишь?" обязаны отвечать "В войсках связи".
Сама часть отдалена от жилых мест, но от ближайшей деревни до нее можно добраться на автобусе. И самое главное - частей по сути две, в разговоре их обычно называют старая и новая и автобус к каждой отдельный.
Это было вступление, теперь собственно история от первого лица, т.е. этого самого майора.
Стою на остановке, жду свой автобус. Подходят сразу оба и в этот момент девушка, стоящая рядом, внезапно хлопает себя по лбу со словами: "Ой, я забыла, какая мне нужна часть - старая или новая!" Соответственно, проблема, в какой автобус садиться.
Рядом стоит бабулька, божий одуванчик, жительница деревни...
Читать дальше

22/61
Рассказал(а):
никто

В свое время моему отцу довелось послужить военным советником в Африке, в Анголе. Он там даже среди негров прозвище получил – Коронэл Жакарэ, что означает полковник Крокодил...
До сих пор его там помнят. Новые советники по замене приезжают и спрашивают местных:
- Полковника Крокодила знаешь?
- Коронэл Жакарэ? Конечно! А что?
- Да говорят скоро опять сюда приедет...
- (далее на чистом русском, без акцента) Ооойй, бл$#@! П%зд#ц!
Но это так, отступление небольшое. Историй у моего отца про Африку великое множество! Рассказывать он их может часами, только и успевай записывать. Вот, например, говорит:
- А знаешь, какое первое слово я в Анголе записал и выучил? В общем, прихожу я к переводчику, а он и говорит:
- Виталий Палыч, записывайте – Аманя!
- Записал, - и так старательно себе в ежедневник, - А что означает это аманя?
- Завтра!
- Ну и зачем оно мне? Нет, чтобы там "здравствуйте" записать...
- Понимаешь Палыч, ты это слово будешь слышать гораздо чаще других. По любому поводу...
Читать дальше

44/65
Рассказал(а):
Beskid

СССР, батальон связи, построение на плацу. Утро, туман, хмурые солдаты спят стоя...
Стоят перед строем разводящий и комроты.
- Рота! Смирно!!!
- Равнение на!...
- ... Товарищ капитан? Вы где?
Сдавленный мат в рифму был ответом...

11/50
Рассказал(а):
Танча

Про русских, американцев и немцев.. Ну и про пьянство.
Говорят, что русские много пьют, американцы полнейшие дебилы, немцы суперпунктуальные. Расскажу, с чем сталкивался я.
В 2003 году довелось мне служить в "моей любимой морской пехоте" (с). В немецкой. В Германии.
Ну и в один прекрасный день нас послали "на юга", охранять доблестные американские войска от террористов. Как раз была война в Ираке и одна из частей была что-то вроде перевалочного центра, через которую доставлялись американские солдаты и техника в Ирак и назад в Америку. Вот Америка, а вместе с ней и Германия, решили эту базу охранять, а так как у Америки каждый солджер на вес золота, то в охрану послали немецких зольдат.
Ну это было предисловие. Теперь сама история.
В нашей роте нас было трое русских, алжирец, араб, иранец и немцы. Стою я как-то на чекпойнте (внутри базы), с пистолетом, проверяю документы (правда, я не совсем понимал, зачем). Со мной иранец и араб. С автоматами. Охраняют меня...
Читать дальше

13/56
Рассказал(а):
Ветер

Произошло это со мной в армии. Заступил я как-то дежурным по роте, ночь прошла спокойно, но под утро "забился" толчок, чего только не делали дневальные все бестолку, закрыли тубзик "на ремонт" ждем подъема, чтобы вызвать слесарей.
Тут к побудке пораньше заходит в расположение ст.лейтенант Баранов с 5 роты, а надо сказать, что этот тип был очень высокого мнения о себе, этакий всезнайка и зануда.
Так вот идет он "отлить" и видит все вышеуказанное, и говорит мол че за дела почему непорядок и т.д. короче "до@бывается", я отвечаю, что сами не справились, вызвали спецов и т.д. Тут старлей выдает мне что мы тупые салдафоны, вот он когда учился в училище они решали и не такие задачи.
Идет к себе кабинет чем-то там гремит и выходит оттуда с пучком взрывпакетов, решительно взяв меня за локоть, увлекает в туалет, орет дневальному принести крышку от мусорного бачка, и говорит смотри как надо: запалив в...
Читать дальше

20/45
Рассказал(а):
Misty

Со слов друга.
Служил я в городе... в n-ской В.Ч. О внезапных проверках нас предупреждали дней за несколько. Очередное предупреждение: "... к Вам едет ревизор..." (нач. чего-то там, генерал-лейтенант) Событие планируется в ближайшие три дня. А сегодня Тяпница! Святой российский праздник! Завтра – суббота и... Вот засада - я дежурный по КПП. Ну... Авось пронесет, если, что - дышать не буду. А сегодня... Тяпница! Да еще у кого-то какой-то праздник, т.е. двойной повод выпить! И понеслась душа в рай...
Утро. Заступаю на пост! Не то чтоб не проспался – спал меньше часа. Со мной «часть охраняют от вредителей всяких и прочих нарушителей» пара рядовых. Но службу служим! Отдаем долг Родине! До похмедельника, вряд ли, проверка будет - можно не напрягаться. Сижу я, борюсь с похмельным синдромом, с сушнячком помогают справиться рядовые. Состояние полного нестояния...
Как всегда в выходные пытаются пробиться гражданские на территорию В.Ч...
Читать дальше

45/59
Рассказал(а):
Dj-Tornado

... Заполярье. Гаджиево. В/ч 12265. А если совсем просто – то стройбат. Обыкновенный стройбат, чьи серые казармы из силикатного кирпича разместились на сопке над базой АПЛ.
Дополнительно надо сказать, что рота, подчиненная мне, была не совсем обычным стройбатом. Она была горнопроходческой. Поэтому и солдаты подбирались, как правило, из горняцких и шахтерских поселков. Соответственно и контингент имел либо одну "ходку" на зону или "малолетку", или условный срок. Еще те ребята. Но это так, к слову.
А сегодня наша рота ждала новое пополнение. Как обычно, в первую очередь переживал замполит, ибо ему было обещано, что с новым пополнением в роту придет Художник. Не больше и не меньше. О как! Надеюсь никому не надо объяснять, что такое Ленинская комната и сколько там должно быть плакатов и наглядных пособий?...
И вот он... Художник... Рядовой Каретный из шахтерского города Горловка... Со статьей "хулиганство" со сроком наказания 1 год...
Читать дальше

20/52
Новые« ДалееНазад »
80.. 72.. 64.. 56.. 48.. 40.. 32.. 24.. 16.. 9 8 7 6 5 4 3 2 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ