Смешные истории из жизни

При болезни, называемой афазия, человек сначала перестает воспринимать длинные фразы - забывает то начало, то середину, то конец, потом у него слабеет разум, потом - происходит деградация личности и смерть.
И вот в одной из больниц студентам решили показать классический случай афазии. Пришел врач с толпой студентов в палату, под одеялом лежит старикашка и злобно по сторонам зыркает. Врач говорит:
- Вот типичный случай афазии. Разрушение интеллекта, не воспринимает длинные предложения...
Один из студентов спрашивает - ничего, мол, что вы при больном-то так?
- Нет, отвечает врач, - он такие длинные предложения не воспринимает. Сейчас я постараюсь вступить с ним в контакт, посмотрите, как я это буду делать.
А старикашка все это время злобно зыркает глазками! Нагибаясь к больному, говорит медленно и раздельно:
- Бо-ольно-ой, про-сни-тесь!
Старикашка, сдергивая одеяло с лица:
- А я и не спал ни##я!
Оказалось, никакой афазии у него нет, а была только белая горячка, от которой его и лечили...
Вот ведь конфузия!

Случилось как-то раз нам с приятелем возвращаться домой из командировки ночным поездом, в плацкартном вагоне. Нашими соседями в вагоне оказались неопределенного возраста блондинка на нижней полке и основательно подвыпивший мужик над ней. Поначалу мужик хотел познакомиться с блондинкой поближе, но, не встретив взаимности, куда-то исчез... А мы с приятелем завалились спать - он внизу, напротив блондинки, а я наверху, над ним.
Проснулся я ночью от какого-то шума внизу. Сосед наш, по-видимому, где-то принял допинг, вернулся с окрепшей верой в свою неотразимость и предпринял попытку забраться к даме под одеяло. Дама бурно запротестовала... Мужик обиделся и, вполголоса вспоминая чьих-то родственников, полез к себе наверх.
Вот он кое-как подтянулся. Вот уперся задом в свою полку, а ногами - в мою. И в этот момент поезд резко дернулся. Мужик потерял равновесие и вместе с полным комплектом постельных принадлежностей - матрасом, подушкой и т.п. - рухнул вниз, прямо на предмет своего вожделения.
Дама от неожиданности сначала пронзительно взвизгнула, а затем возмущенно закричала на весь вагон: "Так ты, сволочь, ЕЩЕ И С МАТРАСОМ!!!"

Сия история произошла в 1998 году во время, когда я работал в очень крупной фирме по продаже бытовой и аудио- видеотехники (не привожу имя фирмы по понятной причине - неохота делать халявной рекламы).
Итак, 9 утра с чем-то, магазин едва открылся, в зале одни продавцы, покупателей ещё нет. Мы, продавцы, стоим у прилавка, где происходит выдача товара и оформление крупных покупок на доставку.
Кроме того, надо заметить, дверь склада, откуда кладовщик подаёт приобретённый покупателем товар, находится как раз за прилавком. И в этой двери стоит Гена - еврей по национальности - фамилия - Рабинович (почему я упоминаю национальность? Вы, уважаемый читатель, поймёте позже. Это важно.)
Зарплата у нас была не очень высокая. Но это была прелюдия...
Итак, в начале десятого в зал входит покупатель, после нескольких минут диалога, продавец выписывает два огромных телевизора с жидкокристаллическим экраном. Покупка потянула на семь с чем-то килобаксов. Клиент подходит с оплаченным чеком к выдаче, где и происходит оформление покупки на доставку. Продавец начинает заполнять накладные на доставку. Ваша фамилия, инициалы и т.д.
Клиент в ответ на вопрос (фамилия) говорит: - Рабинович.
Происходит дальнейшее оформление товара, а в это время Гена меняется в лице, и очень сильно. Покупатель уходит, довольный покупкой.
Наступает гнетущая тишина, и в этой тишине Гена изрекает фразу, от которой мы все буквально рыдали:
- Вот это настоящий еврей, а я кто?!!

Раннее утро. Город спит. Еду на рыбалку. Издали вижу скучающего гаишника.
Останавливает. Подаю в окошко документы. Просит выйти из машины.
Вышел. Смотрел-смотрел на меня, приблизил свой нос вплотную к моему и сладенько так говорит, как бы вопрос задаёт:
- Что-то вы, Антон Иванович, мне не нравитесь.
Это ему понравились мои природные мешки под глазами.
- Знаете, - отвечаю, - вы мне тоже неприятны, но я же вас не задерживаю.
Его раскормленная морда моментально сделалась багровой, выпучил глазища и онемел.
- Дальше что? - спрашиваю.
Очнулся, положил мои "корочки" на капот, отвернулся и зашагал к своей машине.
Даже счастливого пути не пожелал.

Раннее утро. Город спит. Еду на рыбалку. Издали вижу скучающего гаишника.
Останавливает. Подаю в окошко документы. Просит выйти из машины.
Вышел. Смотрел-смотрел на меня, приблизил свой нос вплотную к моему и сладенько так говорит, как бы вопрос задаёт:
- Что-то вы, Антон Иванович, мне не нравитесь.
Это ему понравились мои природные мешки под глазами.
- Знаете, - отвечаю, - вы мне тоже неприятны, но я же вас не задерживаю.
Его раскормленная морда моментально сделалась багровой, выпучил глазища и онемел.
- Дальше что? - спрашиваю.
Очнулся, положил мои "корочки" на капот, отвернулся и зашагал к своей машине.
Даже счастливого пути не пожелал.

Собрались как-то вечерело 5 молодых жизнерадостных людей. Хорошо так посидели, но один из них был после ночного дежурства, и его разморило от спиртного. Его аккуратно, по дружески отнесли в спальню и положили на диван.
Доставая очередной продукт из холодильника, кто-то обнаружил куриную шею, почему-то она вызвала прилив веселья и потребность что-то с ней сделать. И тогда ребятки расстегнули молнию джинсов спящего и... вставили туда куриную шею.
Тут неожиданно пришла жена того, который так не вовремя заснул. Она зашла в комнату, и... раздался пронзительный визг на высокой ноте, а через секунду к нему присоединился мужской ор ужаса.
Все метнулись туда и увидели... кошку Нюрку, грызущую ту самую куриную шею.
Несмотря на страшный шум, животное торопилось съесть побольше пока не отобрали.

У моей мамы - да и меня потом тоже - спрашивают дорогу, т.е. как пройти. Едет как-то мама в троллейбусе, а народу - как сельди в бочке.
И видит, как через ВЕСЬ САЛОН протискивается женщина.
Протиснулась до того места, где сидела мама, и говорит:
- Женщина, я специально шла К ВАМ. КАК ПРОЙТИ... предположим, на ул.Маяковского?
Мама потом сказала, что хорошо, что она сидела, а то бы точно упала.
На вопрос, почему она шла именно к ней (в смысле - к маме), тетка ответила, что ее лицо ей внушает доверие.
Аут...

Рассказал(а):
Гера

Не мое ))
Есть у меня знакомый - аспирант-филолог, который и рассказал мне эту милую историю.
Вчера он должен был покинуть кафедру последним, и, соответственно, запереть двери и сдать ключи. Так он и поступил, после чего с чувством выполненного долга отправился домой - а живет он, можно сказать, напротив. Родимую кафедру видно из окна.
Ну, поужинал он, поигрался маленько в Silent Storm, подумал, не пора ли спать... и вдруг увидел, что на кафедре светятся три окна. Чуть ли не единственные во всем здании. Проверил - да, точно, у него.
Сей интересный феномен его весьма заинтриговал. Настолько, что он оторвал недвижимость от стула и прогулялся до кафедры. История умалчивает, как он выцыганил ключи...
И вот открывает он кабинет (это была учебная аудитория), а там - два стареньких ученых мужа, которых он там попросту не заметил и тем самым обрек на четырехчасовое заточение. Они резво выбегают из аудитории, и один другому говорит:
- Да, коллега, вы были абсолютно правы!
- Что вы сказали? - переспрашивает второй старичок.
- Вы меня убедили, - объясняет тот. - Русский язык не может обойтись без словосочетания "у@бищный долб@#б"!

Курьезный случай произошел на футбольном матче в Хорватии.
Футболист, забивший гол, как это часто бывает, подбежал к болельщикам, чтобы с ними вместе отметить это событие. Но он на радостях перепутал трибуну и подбежал к болельщикам чужой команды, и те ему тут же надавали по морде.

Один мой приятель побывал как-то на художественном базарчике на Крымском Валу, рядом с ЦДХ. Там он купил у одного из художников некий эстамп, и уже после этого обратил внимание на другой шедевр - на фоне каких-то языков пламени там было изображено страшно уродливое лицо с каким-то безмерно страдальческим выражением.
Мой приятель долго рассматривал картину, и наконец спросил у творца, после какой наркоты такое можно нарисовать. Художник проникся тем, видимо, что это был первый у него покупатель в тот день, и совершенно честно признался, что идея оного пришла ему в голову во время сопровождения жены в косметический салон, где жене наложили на лицо маску, а потом промокнули ее широкой белой салфеткой, приложив ее к лицу и тщательно прогладив (руками). На салфетке отпечаталось развернутое в плоскости лицо жены, после чего эта картина всякий раз вставала у него перед глазами, когда он принимался за писание своей новой работы, где хотел изобразить нечто демоническое.
Наконец он не выдержал и побежал к соседу-алкашу, который согласился пожертвовать собой для искусства за бутылку смирновки. Натянув уже готовый холст на раму, художник намазал краской соответствующих цветов соседу всю морду, кроме век, волос и ушей, после чего взял за волосы и вмял, так сказать, эту самую морду в холст, прикладывая при этом некоторые усилия. А потом осталось только лишь нарисовать безмерно тоскливые глаза, которые этот же сосед имел на своем лице уже на следующее утро (причем бесплатно).
Так родился шедевр...

СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ