Смешные истории про животных

Рассказал(а):
macegoralena

Пишу со слов моей мамы. История произошла, если мне не изменяет память, в конце 80-х годов, место действия - дача.
А что такое наша дача? Это 6 соток, на которых, кроме огорода, ещё имеется дом, возведенный в начале 70-х годов. Состоит он из двух помещений: веранда, она же кухня, и одна большая комната. В этой комнате глубокой летней ночью и разворачивались те события, которые я хочу описать.
В то время в нашей семье, кроме людей, имелись ещё два индивидуума – кошка и пёс. Они были животными домашними, жили с нами в городской квартире. Летом кошку отправляли на дачу «на вольные хлеб@» (кстати, к её чести надо сказать, что с добыванием этих самых «хлебов» в виде ящериц, мышей и пр. она отлично справлялась, т.е. была прекрасной охотницей, и жила там на природе припеваючи), а пес периодически с нами приезжал её проведать.
В один из таких приездов всё и случилось.
Вечером кошка, весь день обычно спавшая в доме, отправлялась на рандеву...
Читать дальше

-10/16
Рассказал(а):
anaver

Лет тридцать назад, на одной уютной, попахивающей средневековым Парижем помойке жил-был кот по имени Напополам. Попа и задние лапы у него были белые, а морда и лапы передние – черные. Потому, собственно, и Напополам. Имел он постоянное несварение желудка, оборванное ухо, а также заветную мечту – взять, да в один прекрасный вновь день стать одноцветным. Желательно, конечно, черным, как его героический дед, погибший от рук суеверных крестьян в 1965 под Калугой. Но, хр#н с ним, можно и белым, как прапрабабка, чья шкура, наверное, до сих пор согревает во льдах маленького эвенка Комкоуля. А лучше всего рыжим, как в детстве… Главное, чтоб однородно все было. А то от этой своей дуальности он столько бед уже натерпелся, что впору давно поперхнуться комком шерсти и предстать перед кошачьим Богом.
Сегодня он с трудом помнил те счастливые времена, когда звался Кнопкой, был маленьким, рыжим, толстым и жил на муниципальном рынке...
Читать дальше

-8/10
Рассказал(а):
Пёс

Видел в Коломенском. По газону гуляют скворцы, ищут в траве насекомых. За одним вплотную идёт птенец, ростом почти с родителя, очень громко и противно пищит. Родитель ловит насекомых, время от времени отправляя их в клювик птенца. Птенец искать себе пищу не хочет, а когда пауза затягивается - усиливает звук и долбит родителя клювом по заднице.
Всё как у людей, подумал я: одни трудятся в поте лица, а другим – «аллах подаёт»…

10/14
Рассказал(а):
Shurik

Как-то мой папа (охотник с 35-летним стажем) отправились с друзьями на охоту на машинах. С ними наша собака - Динга (шотландский сеттер). Отлично поохотившись возвращаются домой, уставшие, довольные, с добычей. На обратном пути сделали привал, разложили закуску, сидят отдыхают, рассказывают охотничьи байки...
А рядом село, пруд, на нем плавают гуси, утки деревенские. Через некоторое время летит Динга, в зубах у нее добыча - утка, как положено кладет хозяину под ноги бездыханное тело и преданно смотрит в глаза (ждет похвалу).
И тут с деревни с воплем несутся хозяева утки. Крик, шум, возмущение... Наши охотники успокаивают их, налили по рюмашке: "Вы не переживайте, мы заплатим вам за утку и суп сварите! Ну что поделаешь, природный инстинкт, охотник!"
Каково было удивление всех когда утка очухалась, подскочила, отряхнулась и поковыляла к пруду.
Все рассмеялись, инцидент был исчерпан!

9/16
Рассказал(а):
Kol'yan

Под куполом цирка шло очередное представление. Зрители, затаив дыхание, следили за происходящим на арене, слышалась вскрики ужаса: звери, выступавшие внизу могли напугать кого угодно.
Укротитель смотрел на это, затаённо улыбаясь. О, сам-то он нисколько не боится своих питомцев! Пусть они свирепые хищники, пусть их зубы и когти остры и безжалостны, но в его венах течёт кровь настоящего мужчины!
- Алле-оп! – гаркнул дрессировщик, хлестнув бичом.
Полосатая зверюга утробно взвыла и перепрыгнула на соседнюю тумбу. Желтые глаза горят бешенной яростью, усы гневно топорщатся – получи он малейшую возможность, и франтовской костюм этого ничтожного двуногого обагрится алым!
Укротитель вновь улыбнулся. Он прекрасно понимает, о чём думают его питомцы. Однако стpaXа по-прежнему не испытывает, хотя на теле хватает шрамов, полученных от столкновений с этими зверюгами...
Читать дальше

(Александр Рудазов)

13/15
Рассказал(а):
Стас

Иду утром по парку. Народу никого, одни собачники. И тут картина маслом…
Идет на встречу дама бальзаковского возраста, одета чуть ли не в соответствующие бальзаковским временам одежды: пальто до асфальта, перчатки, шляпка с вуалью - этакая подержанная богема… На поводке пудель в рюшках.
Мимо пуделя пробегает дворовая собачонка, за ней - эскорт кобелей. Пудель рвёт поводок и устремляется вслед.
Дама строго:
- Артемон! Пренебречь!
Пудель натурально вздыхает и продолжает понуро семенить рядом с хозяйкой…

16/17
Рассказал(а):
Лекс

Насчет преданности домашних животных вспомнился случай...
Закупали мы как-то КЦ на большое семейное торжество, этак человек на сорок. Отоваривались в Суперсаме СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ. Каждый из участников получил задание, что закупать и процесс пошел. Я освободился первым и мирно стоял у машины и ждал народ. И тут началась жанровая сценка...
К магазину подошла крутая вся из себя пара с еще более крутым псиной, по моему это был Мастино. Причем такой гордый, что судя по всему служил когда-то у Юлия Цезаря вожаком Собачьего Сдвоенного Легиона, потом в Старой Гвардии у Наполеона Бонопарта, ну а теперь снизошел и до России Матушки.
Как выяснилось позднее, красавца звали Зигфрид.
Итак хозяева гордо отдали не менее гордому псу ряд приказов и вводных... Хозяин приказал - СИДЕТЬ, ЗИГФРИД. Хозяйка попросила - ЗИГФРИД, ЖДИ НАС ЗДЕСЬ, и удалились в магазин.
Зигфрид сидел как памятник Гинденбургу и ни на кого не обращал внимания, даже на кошек и наглых голубей. На людей и собак тем более...
Читать дальше

1/15
Рассказал(а):
Табита

Пишу потому, что многие наверное не видели..
Показали видеофрагмент об выпавшей из порвавшегося пакета ещё живой рыбе и лежащей рядом с лужей. Подбежала собака и носом стала нагонять воду на жабры задыхающейся рыбы и видно было, что делает пся это вполне осознанно.

20/18
Рассказал(а):
пиф-паф

У соседей в деревне живут две собаки и кот. Поскольку живут с малолетства вместе, то друг друга не трогают. Мало того, кот активный, и часто вместе с собаками носится по деревне, разве что не лает...
Наблюдал картину: кот - мышелов. Мышь поймает, но сразу не ест - играет. Одна из собак, пробегая мимо, хватает мыша и тут же съедает... Я удивился. А как удивился кот - прямо застыл на месте.
Собака убегает, а кот быстро ловит другую мышь и опять начинает играть. Собака, пробегая обратно, снова пытается съесть мыша, но мышь еще не заигранная, сматывается в траву. Собака в непонятках, а кот встает на задние лапы и начинает лупить передними по морде собаке. Когти, правда, не выпускает.

11/18
Рассказал(а):
tvtanyiiia

Была у меня котена. Выращенная с размера в мою ладонь до красавицы-гордячки-кокетки. Звали ее Тина - по случаю харизмы и темпераментности а-ля Тина Тернер (мама назвала)... Была она барышня независимая и за лаской/общением приходила когда сама хотела.
И вот как-то в студенческо-обломный период жизни, аккурат накануне 8 марта еду я из универа. Вокруг - дамы с букетами, мужики с букетами... предпраздничное, в общем. И я одна, никому не нужная... заброшенная...
Это теперь смешно! А тогда вернулась я домой, забилась в уголочек на диване - слезы, сопли...
И тут - появление гордого зверя. Она на меня так посмотрела... И начала слезы слизывать с лица. Аж пока щекотно не стало и смешно заодно. Ну и когда я начала подхихикивать, Туська моя отошла... полюбовалась делом рук своих и убыла... Так и хочется добавить - не сказав ни слова.

10/12
Рассказал(а): Lisa313

Преамбула:
С моего рождения в нашей семье (мама, папа - врачи, две дочери) помню животных, коты были постоянно, были одномоментно и коты и собаки. Котёнок Аркаша (черный, сибирский) и щенок Урсик (белый, болонка) появились у нас примерно в одно время. Мама сшила им чёрно-белый «шахматный» коврик из искусственного пушистого меха и на нем, в обнимку они и выросли. Крепче дружбы я не видела. Пёс, в силу мелких размеров и г@внистости характера постоянно попадал в разные истории, а кот, пушистый чёрный красавец, вечно его спасал..
Сама история (одна из многих):
Поехали «дикарями» на Байкал: середина 80-х, четыре семьи друзей-врачей у всех по двое детей на своих машинах, поставили палатки, Байкал-костер-рыбалка-омуль-красота.
Вечер: взрослые играют в карты у костра, дети носятся вокруг и вдруг в наш лагерь нагло забегает овчарка...
Читать дальше

(Lisa 313)

29/24
Рассказал(а):
Виолка

Была как-то раз в Риме и тут наш гид рассказывает, что якобы у них голуби не такие как в других странах. Ну я посмотрела на на них, реально эти голуби больше наших в 1,5 раза, но это все фигня, оказывается их голуби от ожирения уже с самого рождения не летают, а просто как наши курочки ходят по площадям и скверам.
Ну я конечно не поверила, как так, голубь и не летает, не долго думая выбрала себе голубя-гиганта и пнула его под зад.
И что Вы думаете? Да-да, эта птичка не полетела, просто пошла дальше есть хлеб и зернышки. Тут я не успокоилась и приметила другого голубя, блиииин и он тоже не полетел.
Все туристы стояли в шоке от моего поведения, кроме туристов из стран СНГ, они тоже начали попинывать этих голубей :)

21/23
Рассказал(а):
Пономарёв

У друга живет черепаха. Как только он ложился спать, она начинала ходить по дому и громко цокать по ламинату.
Так он додумался на ночь ставить ее на кубик из детского конструктора.

10/18
Рассказал(а):
ENEMA

Предпраздничная суета в центре Павлограда. С гордо поднятой головой и довольной мордой дорогу переходит пёс. В зубах у него веник, видать спер, пока зазевался оператор сего инструмента. А на морде написано: "Вот хозяйка-то обрадуется! А то говорит - "Несчастная я, праздник, а ни один кобель драного веника не принесет!"

11/12
Рассказал(а):
Ассоль

Возвращаясь однажды домой, наблюдал такую забавную картину.
У нас во дворе есть незастроенная площадка, на которой частенько выгуливают собак. Так вот вижу, вдоль этой самой площадки, с визгом и ревом реактивного самолета, стелется по траве какая-то лента. Поначалу не понял, что это такое, оказалось поводком, во главе которого шустрит размером с тощего котенка маленькая, голосистая собачонка, захлебывающаяся от злости и готовая разорвать динозавра.
Проводив ленточку взглядом в направлении движения, начинаю угадывать цель "свирепого" зверя. На подступах к площадке другой собаковод тащит на привязи огромную овчарку, ошалевшую от нервного, кошмарного создания, привязанного на конце длинной ленты, приближающейся стремительными темпами. Овчарка онемела, но в еще большей степени онемел ее хозяин, ибо огромная туша настолько напрягла поводок, что он уже вынужден стоять по диагонали, едва сдерживая его...
Читать дальше

(konde13)

27/23
Новые« ДалееНазад »
135.. 128.. 113.. 98.. 83.. 68.. 53.. 38.. 23.. 9 8 7 6 5 4 3 2 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ