Смешные истории про животных

Spokesman
Spokesman

Знакомый рассказал...
Собрался он на охоту, тепло оделся (дело было зимой), взял ружьишко и отправился на сенохранилище, расположенное недалеко от села, зайчиков пострелять. Охота заключалась в долгом и терпеливом ожидании длинноухих в засаде наверху рулонов с сеном.
Свою заячью шапку (!) он перевернул задом-наперёд и завязал под подбородком. Так, на всякий случай, для маскировки. После трёх или четырёх часов непрерывного ожидания он стал засыпать, и вдруг...
Далее от первого лица.
Последовал сильный удар по черепу... Темнота - хоть глаз выколи! Сердце от стpaXа в пятки ушло. Потом снова видимость открылась, и звук над шапкой: "Шшух-шшшух-шшух", и шапку кто-то, б***ь, изо всех сил тянет наверх! Я чуть спросонья не обоср@лся: как бы шапку вместе с головой не оторвали.
Оказалось, это греб@ный филин сверху напал на мою заячью шапку. Подумал, гад, что зайца поймал, накрыл моё лицо крыльями, а потом чуть не утащил мою башку вместе с шапкой...

15/19
-2
-1
0
+1
+2
Дельфин
Дельфин

Недавно утром в маршрутном такси я стал невольным свидетелем удивительного диалога. Такое не часто услышишь.
Простуженный мужской голос говорит:
- Ира! Открой дверь, выпусти меня!
- Гриша, отстань, сиди спокойно, - отвечает женщина где-то спереди.
- Ира, открой дверь, мне надоело.
А народу много в маршрутку набилось - не видно Ириного мужика совсем. Он помолчал-помолчал, и опять за своё:
- Ира, куда мы едем? Открой дверь, мне надоело!
- Мы едем к врачу тебя лечить. Отстань, сиди тихо.
- Ира, мне надоело. Я устал!
- Гриша, сиди тихо, я сказала.
- Ира! Ира! Ира! Открой дверь!
В ответ молчание. Тётки в проходе переглядываются, головами качают. Ну, думаю, допился совсем её Гриша. И голос где-то по пьянке застудил.
- Ира, я хочу есть. Открой дверь.
- Сиди спокойно. Вернёмся от врача - поешь.
- Ира, хватит! Открой дверь, выпусти меня!
- Гриша, успокойся. Ты едешь в маршрутке.
- Маршрутка! Маршрутка! Маршрутка!
Люди вокруг уже вовсю перешёптываются. Кто-то прыснул. Я всю шею от любопытства выгнул - уж больно хотел посмотреть на этого Гришу. Это ж до какого состояния надо себя довести. Но не видно ничего - народ не рассасывается, хоть тресни. А болезный всё не унимается:
- Ира! Ира! Ира!
- Гриша, тебе не надоело?
- Открой дверь, выпусти меня!
Снова пауза. И тут возмутитель спокойствия совсем распоясался:
- Г@лая Ира! Г@лая Ира! Ира без трусов!
- Гриша, не разглашай семейные тайны!
- Г@лая Ира! Г@лая Ира!
- Гриша, ты сегодня без ужина.
- Ира без тр-русов! Ира без тр-русов!....
Читать дальше

18/20
-2
-1
0
+1
+2
MAXY
MAXY

Жена убежала по делам. Молодой муж остался дома сторожить четырехлетнего сына. В задачи мужчины входило следующее: А) Холить и лелеять родное чадо; Б) Развлекать ребенка, ибо, если не развлекать, то ребенок будет развлекаться сам, что чревато.
Родитель попытался развлечь сына зрелищем себя в противогазе, не помогло, ребенку скучно. Но фантазия – это непредсказуемая шутка! Молодой отец придумал замечательную игру! Игра называлась отучивание кота от мяса. Превращать кота в вегетарианца решили так: к батарее привязывается один конец метра авиамодельной резинки («Лапша»), другой конец резинки привязывается к хвосту кота. На расстоянии трёх метров ложится кусок колбасы. Мысль была проста и гениальна! Рано или поздно, зверю надоест скрести когтями линолеум и он, обязательно станет вегетарианцем!
Но он недооценил упорство кота! В тот момент, когда несчастный зверь, впиваясь когтями в паркет, сконцентрировав остатки сил, почти дотянулся до колбасы – раздался звук БАЦ! Это лопнула резинка! Оторвавшись от батареи, резинка бьет кота, кхм, догадайтесь с трех раз куда? Кот, яростно завывая, делает несколько кругов по комнате и выпрыгивает в форточку (второй этаж)!
P.S. Кот выжил, но теперь, при виде колбасы котяра забивается под кровать и шипит оттуда!

-11/31
-2
-1
0
+1
+2
james
james

В начале 90-тых мы с отцом (царствие ему небесное) жили в двухкомнатной хрущевке. Вместе с нами проживали кот Павел и ризен Джин. Друзья – не разлей вода, вместе ели, вместе спали. Т.е. тот самый случай когда собака лучший друг кота.
А надо сказать, что Павел был очень наглым и прожорливым существом. Сколько бы его не кормили, ко всем вновь приходящим он обращался с одним требованием – дай пожрать! Причем очень громко и настойчиво.
И вот однажды стали мы замечать, что кот вот уже третий день ни к кому не пристает с этой сакраментальной фразой. Решили за ним проследить.
Да, я забыл сказать, что в этой квартире был балкон и, как у многих "дачников" того времени, на нем находился "склад" всякого барахла, подобранного на стройках и в других разных местах – доски, трубы, бруски и т.д. И в том числе там находился старый посылочный ящик, используемый в качестве "морозильной камеры" зимой (так было). А в этом ящике ждала лучших времен замороженная курица.
Ну так вот. Проследили мы за этим поганцем. Оказалось, что этот гад спер эту курицу, спрятал ее под доски и потихоньку жрал.
Это все преамбула.
От курицы осталась половина. Отец ее вымыл, завернул в пакет и убрал обратно в ящик. А для того, чтобы кот ее снова не спер, поставил на крышку три кастрюли, причем две с водой, а одна со свежесваренным супом до краев...
Читать дальше

(Александр)

17/21
-2
-1
0
+1
+2
Мэри
Мэри

Есть у меня собака. Интернет назвал ее Найдой. Но мне кажется, Что Наська как-то больше подходит и я ее так и зову, маленькая черная полутакса-пинчер. Где-то взялась из подворотни. Я ее угостила и она у меня так и осталась. Хитрющая и осторожная. Наське уже более 4 лет. Такса ее мама.
Купила я как-то электропростынь. В условиях села - самое то. Наська сразу усекла что кровать с электропростынью для вечно дрожащих собак это клондайк. Чуть что сразу в кровать. А я страшно не люблю когда собаки в кровать лезут. Достаю ее оттуда и на улицу - сторожить.
А в этот раз она удивила своим артистизмом. Только я к кровати по ее душу, она поняла и резко начала чихать, а потом закрыла морду лапами показывая, что я должна закрыть ее одеялом - она простудилась и я должна ее оставить.
Оказавшись под одеялом чихи прекратились. Послышался довольный храп... артистка.

19/18
-2
-1
0
+1
+2
ТЕЛЕКЕН
ТЕЛЕКЕН

В шестом классе увлёкся я сверчками - сверчат которые за печкой. Сделал большой террариум, весь подоконник занимал. Развелась их там прорва просто, плодовитые гады оказались, но молчали, чем меня сильно огорчали.
Прихожу как то из школы - кошмар! Забыл закрыть верхнее стекло. Короче, ползает пара инвалидов и младенцы. Остальная орда ломанулась на освоение новых земель. Хорошо, не саранчу разводил.
Но это только увертюра. Короче, эти #б"ные насекомые разбежались по вентиляции по всему подъезду. Сотня или две. И вот тут свершилось - они все ЗАПЕЛИ!!! Вся сотня или две, но орали, как миллион...

21/20
-2
-1
0
+1
+2
exi3000
exi3000

Тетя с дядей завели как-то у себя хомячка. Зверюга попалась ласковая, подвижная и поэтому его часто вынимали из банки, брали на руки и даже пускали в рукав.
И в один «прекрасный» день хомяк пропал. Поиски продолжались даже тогда, когда надежда угасла. Но хомяка не нашли - пропал… Успокаивало одно - характерного запаха тления мертвого тела не наблюдалось. Ну, думают - ушел Хомка. Погоревали-погоревали и забыли.
Вспомнили хомяка только осенью. Захотели мебель поменять. Давно мечта такая была. А тут и «спальня» подходящая подвернулась. А времена еще были те, когда такие вещи доставались по большому блату.
И вот полезли доставать заначку, спрятанную во внутреннем кармане пальто, которое висело в шкафу. И только тут тетя с дядей узнали, что хомяк нашел заначку раньше. Каждую денежку он кропотливо разорвал на сто кусочков. И свил он себе там гнездо. Короче, «спальня» получилась не тете и дяде, а хомяку. Ну что ж, значит хомячок жив!
Ох как начали его искать. Только искали уже совсем с другой целью. Поиски ничего не дали и в этот раз. Тетя с дядей порычали-порычали и забыли. Вспомнили только зимой.
Решили они чайку попить, медку покушать. Они не весть какие едоки, банку меда за год не съедят, но редко (в охотку) кушают. Полезла тетя за банкой и - о чудо - хомяк нашелся! Главный герой истории видать мед тоже первым нашел. Прогрыз крышку, залез в банку, прилип и сдох!
Тогда никто не вспомнил что хомяк был ласковым, подвижным, как его брали на руки и даже пускали в рукав…

7/14
-2
-1
0
+1
+2
figaro
figaro

Подарили вместе с клеткой, уже годовалого. Попугайчик, как попугайчик. Волнистый, как волнистый. Самый застенчивый из всех, сколько у нас жили. А сколько их жило - уже никто не помнит. То есть был скромным, застенчивым и очень пугливым. Шарахался от своей тени, из дома выбирался пару раз в день, и то ненадолго - так, пару кругов по комнате. Пока зимой от скуки ради я ни начал с ним усиленно общаться.
Ну, процесс приручения и пошёл. Да так пошёл, что теперь непонятно: куда от дружелюбной птицы деваться? Мне-то ладно, со мной особо не забалуешь, а вот жену птица окончательно затерроризировала. Повадился садиться ей на голову, подбираться ко лбу и больно в него клевать. Жена постоянно изобретает антипопугайные меры, но их хватает ненадолго: привыкает, шельмец.
Сначала попугайчика отпугивало накинутое на голову полотенце. Потом газета. А сегодня увидел на супруге, одетой в халат, зимнюю шапку-петушок. Зрелище то ещё посреди лета. Привыкнет и к этому головному убору. Будет интересно прослеживать эволюцию защитных приспособлений. Но уже сегодня посоветовал одевать на голову таз - всё равно к этому придёт.

8/17
-2
-1
0
+1
+2
Сати
Сати

Сижу, вопли мартовских котов слушаю. И вспомнилась мне история, происшедшая в нашем доме пару лет тому назад.
Итак, как водится, преамбула - живу я в старой ободранной хрущовке, а над нам аж на 4 этаже живет дама «из богемы» - то ли билетерша в театре, то ли кассирша... Большая любительница оперы и оперетты – сухопарая крашенная рыжая старая дева неопределенно пенсионного возраста.
Одно хорошее, что в ней (или у нее есть) – это сиамский кот Мафусаил (или Масик, как зовет его хозяйка) – необычайно кроткое и умное существо. Как правило, его не видно и не слышно, только его хозяйка регулярно распинается о его достоинствах. Но однажды весной...

Амбула – одним прекрасным мартовским днем в жилах Масика взыграла кровь. Он почувствовал себя КОТОМ, о чем и сообщил хозяйке пронзительным воплем.
- Понимаете, я читала, что от «антис#kса» у котов бывают ужасные осложнения, вплоть до смертельных случаев, - нервно прижимая ладони к напудренным щекам, восклицала потом его хозяйка. – А тут я иду со службы, смотрю – во дворе кошечка сидит. Чистенькая такая, симпатичная. Я ее для Масика и захватила.
Далее по тексту – кошечке понравились и квартира, и Масик. Понравились настолько, что за пару дней своими домогательствами она буквально измучила бедного кота. Масик пытался прятаться от нее и в шкафу, и на антресолях, и – о, ужас – за мусорным ведром... Все было напрасно – проклятая соблазнительница преследовала его везде...
Читать дальше

14/24
-2
-1
0
+1
+2
Svetlanchik
Svetlanchik

Преамбула:
У нашего соседа на даче живут кошки. Точного количества их никто не знает, потому что ведут они полудикий образ жизни и в руки не даются, за исключением одного-двух. Но пожрать собирается весьма неслабая компания. Периодически появляется новый выводок котят, из которых кто-то выживает, кто-то... Вот такой выводок и появился этим летом.

Собственно, история:
Был там один самый маленький и слабый кошак. Сначала я просто... ну, приняла в нем участие. Жалко же, когда маленький котенок, и у него почему-то только один глаз! А у меня оказались в запасе хорошие капли... для собак и кошек. Потом этот котенок сгоношил всех своих братьев и сестер прийти ко мне в гости. Я, конечно, растерялась: а чем угощать? Ну, сделала макароны с тушенкой... ничего так, все остались довольны )) А когда все ушли - он остался. Ну, я, глазки ему закапала, конечно... и отправила домой, хотя ему как-то уже и не хотелось...
И он стал приходить каждое утро на крыльцо ко мне - глаз капать. Я капала! А он иногда заходил в комнату, так, просто... Крысенок - шея тонкая, лапки слабые, глаза не смотрят... Но когда я его брала на руки - глаз-то капать - тоооненько так мурчал.
Потом мы решили отвезти его к ветеринару. Вернее, я решила, глаз было жалко... Ну, посадили в машину и повезли. А когда привезли в Сосново и муж открыл дверь машины - а я была за рулем и не успела сказать: не надо! - все. Поздно. Этот гад сквозанул через дорогу... и.....
Читать дальше

34/25
-2
-1
0
+1
+2
Викторика
Викторика

Однажды нам подкинули щенка. И несмотря на малый возраст, ростом он уже доставал до колена (сейчас этот монстр свободно заглядывает человеку в глаза, вставая на задние ноги).
В общем, ошейник-то мы на него надели, да воспитать не успели. И мелкий куда-то удрал на весь день.
Вечером вернулся домой, а в ошейнике торчала записка: "Можете его не кормить. Он уже сожрал наши тапки. Ваши соседи".

25/20
-2
-1
0
+1
+2
robin
robin

У знакомых заболел хомячок - лежит не встает, голову поднимает и роняет, не ест ничего.
Оказалось, весь день прятал за щекой здоровенную гайку - вещь-то хорошая. Но, п@Dла, тяжеловата для хомяка.

23/20
-2
-1
0
+1
+2
zAz
zAz

Рынок. Посреди толпы идет мужичок с борзой собакой. "Талия" собаки настолько тощая, просто жуть.
Втихаря толкаю жену, киваю на это зрелище. Вдруг мужичок останавливается и громко, на весь рынок:
- Да кормлю я её, кормлю!

27/22
-2
-1
0
+1
+2
курсант
курсант

Не буду врать, имени летчика сейчас не помню - давненько уже эту историю слышал. Назовем его Н.
Летал он во время войны на штурмовике Ил-2. Одноместном, без заднего стрелка. И сбивали их поначалу безбожно. Ильюшин-то проектировал свой штурмовик двухместным. Но товарищ Сталин посчитал, что лучше взять лишнюю бомбу, и вычеркнул своим красным карандашом и место заднего стрелка, и сотни жизней летчиков. Потом самолеты стали делать двухместными, но... это потом.

У этого летчика была псяка, которую он подобрал, прикормил, и она дожидалась его на стоянке самолета, пока он не возвращался из полета. Однажды, когда нужно было облетать самолет по кругу в районе аэродрома (после ремонта), Н. решил покатать и псину. Благо, штурмовик - не истребитель: места в кабине поболее. Да и "мертвые петли" на штурмовике не принято было крутить.
Пристроил он псяку мордой назад, лапами за бронеспинку и полетел. Уже собрался заходить на посадку, когда псина забеспокоилась, шерсть дыбом, глаза из орбит, лает, аж слюной захлебывается. Н. оглянулся, но ничего не заметил.
Нужно сказать, что у Ила обзор назад - никакой. А назад-вниз просто не реально что-то увидеть. Но какая-то чуйка подсказала Н., что псина бесится не спроста.
Педаль руля поворота вниз до упора - и в левое скольжение. А справа прошла сочная пушечно-пулеметная очередь, и проскочила пара мессеров-охотников.

После этого Н. летал только со своей псинкой. Она смотрела назад и лаяла только на "мессеры" и "фоккеры"...
Читать дальше

37/26
-2
-1
0
+1
+2
Shiyan_RV
Shiyan_RV

- Смотри, какой козел красивый, - Светка открыла окно в машине, высунулась и засюсюкала: - Бяша, Бяша! Вообще, так подзывают баранов, но козел, видимо, этого не знал, поэтому подошел и уставился на Светку наглыми рыжими глазищами..
- А какая у нас борода, длинная, а носик какой замшевый, - причитала Светка, поглаживая наглую скотину... Козел хрюкал от удовольствия.
- А рога какие! Ой, какие крепкие, - Светка постучала согнутым пальцем по козлячьим рогам. Животное данный жест восприняло как приглашение к игре, разбежалось и, со всей дури, боднуло в дверцу "Тойоту". Машину качнуло, Светка завизжала, я выскочил из за руля, с целью пресечь противоправное поведение козла... З
ря я это сделал, козел ни фига не испугался! Он подумал, что я тоже вышел поиграть и кинулся на меня. Я издал грозный боевой клич и рванул от козла вокруг машины. На пятом круге козел отстал, то ли играть надоело, то ли тоже - выдохся. Я, дыша как паровоз, юркнул в салон и, под истерический хохот Светки, мы на полном газу позорно покинули поле боя...
Вторая серия приключений началась, когда я в стpaXовой компании объяснял, как какой-то козел помял мне дверцу... Ну, не в смысле "козел", а просто - козел.
Мораль: Не шутите с козлами!

15/17
-2
-1
0
+1
+2
158.. 154.. 124.. 94.. 64.. 34.. 5 4 3 2 1
mail