Смешные истории про животных

Рассказал(а): Елена

Давно говорят, что крысы умные животины. Я вот всё таки сомневалась... да какой там ум??? Зря сомневалась.
У нас на Балтике выдалась достаточно холодная зима. И крысы припёрлись жить в дом. А что?? Тоже зверьки, хоть и противные... но им же холодно.
Замечу, что живём в своём доме уже 3 года и 2 года крыс не видели и не слышали. Они видимо к людям не стремились - прошлые зимы были тёплыми и бесснежными..
Дома живут 3(!) кота. Вернее, 3 котяры. Вес каждой тушки от 6 кг и далее.. Естественно, они плевать хотели на крысиные концерты под полом дома. Им, главное, пожрать. Но в один из дней крыски чего-то не поделили и под полом натурально распищались. Грохот и возня - а коты спят - им по фигу. Ну я и начала орать на котов, мол, нахлебники, я вас на диету... ну и т.д.
Котам опять по фиг. Глаза приоткрыли и снова закрыли с мыслью: "сама лови - если надо".
Утром был подарок от крысиного семейства. Кормушки у котов стояли пустые...
Читать дальше

(Елена)

-8/18
Рассказал(а):
Клодия

Тиха украинская ночь. Впрочем, не украинская, но это не важно.
Все спят. Хотя есть и исключения. Я, например, брожу где-то в дебрях инета. А еще очень милые и мною любимые кошечки прямо под балконом... ну вообщем любовь у них. Ну и что? Может он на ней женится... Кричат громко? Так это ж волшебные песни любви, а вовсе не крики. Ночь на дворе? Ничего подобного, четыре часа - это уже утро, кто рано встает, тому Бог подает, колбаски там или вот кошечку хорошенькую.
Увы, хомо сапиенс на пару этажей ниже этого не оценивает. Нечленораздельное ругательство, крик бедных животных (по вам когда-нибудь кидали бутылкой, когда вы занимались любовью? Еще не так заорете), звук разбивающейся стеклотары... а чуть позже истеричный вопль второго хомо сапиенса, если по сути и без мата - "@#@! ты же, @##@, ПОЛНОЙ бутылкой кинул!!! @#$@"
P.S. Уже 8:30, разборка продолжается.
P.P.S. Уж лучше б кошечки пели, у них такие мелодичные голоса...

16/44
Рассказал(а):
Джесси

Летом я был в деревне с женой и годовалым сыном. В доме, где я жил, случилось радостное событие, непривычное для нас, городских - отелилась корова. Несколько дней нескладный маленький телёнок лежал где-то в глубине стойла. Мама-корова опекала его и никого к нему не подпускала. Потом под бдительным оком мамы телёнок стал неуверенно подходить к ограде и смотреть на яркий и непривычный мир. А мы на телёнка. Издалека. Когда мама видела посторонних, она оттесняла малыша вглубь загона и загораживала собой. Берегла. Потом мамаша стала отлучаться на поле - подкрепиться. А через часок снова домой. Бегом.
Прошла неделя, и я отправился с сыном на руках показывать телёнка. Наивная мордашка новорожденного телёнка просовывалась через решётку и обнюхивала всё вокруг.
- Ага, значит мамы рядом нет. - подумал я. - подойдём поближе.
И тут из глубины загона вскочила и рьяно кинулась к нам мама-корова. Зафыркала и... увидела ребёнка у меня на руках. Она как-то сразу резко остановилась, оглядела нас.....
Читать дальше

(Эль)

35/52
Рассказал(а):
Дима

В прошлую среду в 7 часов 10 минут утра в полицию Германии поступил звонок из города Бюрена.
Если кто не знает, Бюрен - это такая вестфальская деревенька, 22 тысячи человек, 3 автобусные линии, закрытая железнодорожная станция, более 90% населения - немцы. Последней громкой историей было изгнание населением из города 80-ти ССовцев в 45-ом году, с тех пор - тихий рай для полиции.
Итак, Бюрен, 7.10 утра, звонок в полицию. Немного не проснувшийся, но достаточно твёрдый мужской голос начинает разговор: "Я ничего не пил".
Учитывая, что пьянство с утра, в принципе, не входит список национальных вестфальских обычаев, в полиции насторожились.
"Я и вчера ничего не пил", - продолжил звонивший, - "но в соседском саду стоит кенгуру. Одноногий. И ест цветы"...
Читать дальше

28/50
Рассказал(а):
маркиза

Ирине Александровне подруга, уезжая в отпуск, подбросила на передержку кошечку – на две недели. Водворение кошечки было обставлено чин по чину – лоток, две миски (еда-вода), когтеточку торжественно доставили вместе с хвостатой хозяйкой. Подруга за чаем подробно проинструктировала Ирину Александровну, что Муся любит, чего не выносит – и отбыла на южный берег Крыма.
Пришедший вечером с работы зять, осмотрев критическим взглядом Мусю, сказал теще: «Какая-то она… дебильная… по-моему…»
Теще бы зятя послушать (он работал врачом-психиатром в институте Сербского, взгляд наметанный), но она отмахнулась и даже немного обиделась – все-таки любимая кошка подруги, и сомнения в ее нормальности как бы бросали тень на подругу, а тем самым – и на саму Ирину Александровну...
Читать дальше

7/47
Рассказал(а):
Катюха

Была я пару недель назад у мамы. Приезжаю нечасто, потому решила побаловать семейство и купила хурмы. Хурма просто загляденье - крупная, спелая. А поскольку в честь дня рождения сестрицы холодильник наш был забит под завязку, то определила я эту красоту на балкон.
Теперь к главным героям сего опуса.
У мамы есть кот - рыжий красавец, чуткой душевной организации (то бишь трус еще тот, чуть что - ищи за занавеской) и редкий гурман (кроме печеночки ничего в рот не берет), но речь не о нем, а о его подруге, кошке с соседнего балкона. Чернавка, как называет ее мама, полная противоположность Рыжему, гоняет его только так (как с балкона не падают - удивляюсь), но когда она в хорошем настроении, мурлычут они, голубки, о чем-то своем.
И вот вечерком выпускаю я Рыжего на свиданку и слышу странные звуки, то ли чавканье, то ли посапыванье, приглядываюсь - черное пятно в углу балкона что-то ест, причем с утробным таким урчанием...
Читать дальше

21/51
Рассказал(а):
Forget-me-not

Хохма не выдуманная. Лето, мы с другом отправляемся на дачу с девчонками. В качестве бесплатного приложения к одной из них - вредная болонка по кличке Рита.
Вечер. Выпить-закусить, купанье при луне. Болонка носится, гавкает. Часа в два ночи валимся спать.
На рассвете меня будит Катька, хозяйка этой болонки. "Где собака, говорит, лает где-то, а где - понять не могу".
Детальное обследование подвалов, чердаков и т.д. результатов не дало. Я злой, с похмелья. А собака, по законам жанра, провалилась в дачный сортир, где я ее спустя некоторое время и обнаружил.
Диагноз "Пристрелить на х#р!" вызвал у Катьки истерику.
Ладно. С помощью топорика и такой-то матери изготавливается шест, который и опускается в очко - типа хочешь жить, умей вертеться, хватайся зубами. Болонка вне себя от счастья, цепляется за шест изо всех сил...
Читать дальше

35/62
Рассказал(а):
Виолка

Прочел сегодня историю о совпадении имени у собаки и соседки и вспомнилась мне история, о которой рассказала моя соседка-бабуля.
Уезжали знакомые соседских знакомых куда-то и хотели пристроить кошку. Кошечка, почти котенок, маленькая, симпатичная и взяли ее на постой. Но что-то там у знакомых знакомых не сложилось и обратно они ее не забрали. А соседи и не настаивали, прижалась она. Вот только имя ее смущало - Зося. Это ведь человеческое имя, и нехорошо его кошке давать. А она к нему уже привыкла и отзывалась.
И вот соседи, чтобы и кошку не переучивать и имя изменить начали звать ее Зуся. Вроде все хорошо, и тут зашла в гости соседка с третьего этажа.
(Тут я должен сделать маленькое отступление. Соседка с третьего этажа из еврейской семьи, в которой если и не праздновали Йом Кипур, то по крайней мере чтили традиции еврейского народа).
Ну вот и разговорились они, и гостья спрашивает, мол как кошечку зовут...
Читать дальше

12/42
Рассказал(а):
Alex

Купил я себе рыбы, пять штучек густеры - решил с пивком притрепать. Чтобы кот не сожрал рыбу вперед меня положил ее на холодильник (1.8 м высотой).
Сижу играю по сетке в КС, слышу кот уже на холодильники шуршит пакетом с рыбой, пока доигрывал раунд кот спрыгнул с холодильника с 1 рыбкой. Рыба была отобрана кот слегка наказан.
Кладу ее обратно и смотрю - осталось 4 рыбы вместе с отобранной у кота. В мозг закрались сомнения, а не съел ли кот (и покупал ли точно 5 рыб). По голодным глазам кота понял он не ел, но так как пятую рыбу не нашел подумал, что так и должно быть, типа купил 4 шт. Рыбу убрал в холодильник чтобы прекратить поползновения кота.
Ложусь спать в 12 ночи - кот на удивление сидит и не спит, следит за мной. Через минут десять после выключения свет слышу кот опять на холодильники чем-то шуршит, и затем что-то роняет и спрыгивает следом.
Подрываюсь, включаю свет, кот достал таки пятую рыбу и пытается ее сожрать...
Читать дальше

32/59
Рассказал(а):
Стас

Я ее издалека заметил. Не заметить было сложно, она нас заметила еще раньше и явно успела подготовиться.
Итак, диспозиция. Тропинка через бывший фруктовый сад, заросший всякой дрянью. Мы с сыном (3 года) гуляем, никого не трогаем. Навстречу идет мужик с черной лабрадорихой, без поводка и намордника.
Ну что может сделать плохого явно добродушная лабрадориха? Ха! И ведь я видел, что идет, скотина такая, легкой рысью, занося задние ноги вбок, так, что обе задние справа от передних, а голова смотрит строго НЕ НА НАС.
И вспомнилось мне подобное дело лет за 25 до этого, когда точно также вела себя одна знакомая боксерка. Демонстрируя полное "я не причем", дождалась, пока я не поравнялся с ней, выпрыгнула четырьма лапами вверх, лизнула меня в лицо так, что я упал с велосипеда, и, радостно гавкая, унеслась далеко вперед.
Точно говорю, лабрадориха прочла мои мысли...
Читать дальше

19/49
Рассказал(а):
зарина

- Ёжик, а что ты ночью делал в поле, да еще и с косой?
-...
- Ёжик, ну не молчи!
-...
- Ёжик, Ну смотри - Звезды!!!
Ежик повернул голову, посмотрел на Медвежонка и тихо чуть хрипло сказал:
- Кварк концентрирует объект, хотя этот факт нуждается в дальнейшей тщательной экспериментальной проверке. Турбулентность по определению концентрирует квантово-механический солитон при любом агрегатном состоянии среды взаимодействия. Ударная волна катастрофично синхронизует внутримолекулярный лазер, тем самым открывая возможность цепочки квантовых превращений. Не только в вакууме, но и в любой нейтральной среде относительно низкой плотности фотон выталкивает электронный эксимер, и этот процесс может повторяться многократно. Возмущение плотности ускоряет газ, как и предсказывает общая теория поля.
Медвежонок помолчал, а Ёжик затянулся еще раз и передал косяк своему другу.
Они сидели и смотрели на звезды, а рядом догорал костерок, потрескивая можжевеловыми веточками...

0/50
Рассказал(а):
Tristeza

“Вобрнахпсихоирыбпостав”
Привет! Я рад приветствовать вас всех от общества нервнопсихическиненормальных охотников и рыболовов. В нашем обществе “Вобрнахпсихоирыбпостав” состоят люди, которым по особым причинам не дают… не дают лицензии на ружья, топоры, ножи, вилки, на удочки - не дают ничего нам. Поэтому мы вынуждены просто брать зверя голыми руками. Голыми руками, голыми ногами, в общем, голыми! Сегодня я расскажу вам, как брать зверя голыми руками. Можете записывать, вдруг кто-то захочет присоединиться к нашему обществу…
Начнем с маленьких животных.
Белка. Белка хитрая. Живет и ныкается в лесу. Найти белку в лесу просто - надо идти на песенки. Идем на песенки, находим белку, резко бьем ей по орешкам - наша белка!
Крот. Крот живет в земле, ест червей. Поэтому ночью в костюме червя нужно сидеть над норкой, петь Стиви Уандера и размахивать над дырочкой буклетиком клиники лазерной коррекции зрения...
Читать дальше

-26/44
Рассказал(а):
Tristeza

Как-то со знакомым разговаривали о клетках (всмысле, клетках, которые делятся).
Я:
- А вас разве в школе не учили, как клетка делится?
Он:
- Клетка делится на то место, где хомячок срет и то место, где хомячок спит.

30/38
Рассказал(а):
Hellie

Был на отдыхе на море-океяне. При отеле живут пеликаны. Самого важного и самого толстого из них зовут Ахиллес.
Также при отеле живет отряд шкодливых котов.
Пеликанов кормят рыбой. Коты себе пропитание должны добывать сами. Они и добывают. У Ахиллеса. Дело в том, что Ахиллес, когда ему дают рыбу, не может ее заглотить сразу. Он ее сначала бросает перед собой, затем подхватывает клювом, кидает в воздух, после чего проглатывает.
Коты дожидаются момента, когда рыба оказывается на песке, после чего один из них лапой дает Ахиллесу по заднице, а когда тот с диким возмущением оборачивается, чтобы порвать наглеца в лоскуты, двое других хватают рыбину с двух краев и быстро-быстро, по-крабьи, убегают в сторону отеля. Рискующий кот, разумеется, получает свою долю.
Картина наглого ограбления Ахиллеса - совершенно уморительная.
Как-то раз, кстати, Ахиллес все-таки долбанул клювом одного кота по темечку...
Читать дальше

27/43
Рассказал(а):
malva

Жили преспокойно и вольготно у меня два представителя семейства кошачьих: кот и кошка (брат и сестра). Дома они были, как и полагается, любимцами. Делали все что хотели, и никто им не мешал... до одного момента.
В доме появился еще один любимец: щенок овчарки по имени Fox. Кошкам это не очень понравилось и решили они сделать дружелюбной и бесхитростной собачке темную. У нас частный дом. И вот прогуливался Фоксик по двору, никого не трогал.
А я заметила, что кот как-то странно перед ним жопой вертит, завлекает. Стала наблюдать: наивный щенок, наконец-то, обратил внимание на кота и решил подбежать к нему поиграть.
Вдруг кот, увидев, что щенок клюнул, дернулся с места и побежал к углу дома. Добежав до назначенного места, он кинулся Фоксику на моську и стал его кусать, но не сильно. И тут из-за угла выбегает кошка и повисает на заднице щенка (он был приличных размеров), уцепившись всеми четырьмя лапами...
Читать дальше

26/60
Новые« ДалееНазад »
118.. 112.. 99.. 86.. 73.. 60.. 47.. 34.. 21.. 9 8 7 6 5 4 3 2 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ