Смешные истории про животных

Рассказал(а):
langasit

Дело было давно, в новосибирском Академгородке.
У одного товарища (он жил на первом этаже) завелись мыши. А так как он был научным работником, то к делу истребления мышей подошел научно: поймал мышку в мышеловку, подпалил ей шкурку и отпустил. (Наукой удостоверено, что обожженная мышь каким-то образом оповестит об этом страшном событии своих сородичей, и все они дружно покинут квартиру). Но мышеловку на всякий случай все же не убрал.
Наутро смотрит, в мышеловке есть кто-то. Удивился. Но каково же было его удивление, когда при ближайшем рассмотрении он обнаружил там ТОГО ЖЕ САМОГО ПОДПАЛЕННОГО МЫША!!!

6/26
Рассказал(а):
Кобчик

Как-то очень давно, когда я был уже взрослым, но еще немного глупым, воцарилась у меня в голове одна идея на предмет комфортабельного размещения дачной фауны, а именно белки, которая живет на даче. Вышеозначенный представитель местной фауны не владел никакой жилплощадью, и мне было ее безумно жалко.
В тот раз я сколотил скворечник, который почему-то белка, да и прочие пернатые твари обходили и облетали далеко стороной. За несколько лет так никто в нем и не поселился.
В прошлом году меня опять обуяла жалость к братьям нашим меньшим. Но в этот раз я был гораздо умнее, не стал замахиваться на столь привередливое и трепетное животное как белка, а решил сделать скворечник для птичек. Они ведь тоже хотят иметь крышу над головой и пол под ж@пой, размышлял я, разыскивая в интернете чертеж самого комфортного птичьего дома...
Читать дальше

-45/80
Рассказал(а):
Я

Комментарий к статье "Как формируются газы в кишечнике или 20 нескромных вопросов о пуке"
Жертва газов (гость):
Моя собака так пердит по ночам, что мне снятся кошмары... Я просыпаюсь ночью в холодном поту, слыша громкий ропот её ануса и представляю, как смертельные газы словно ядовитой тучей просачиваются через щель в двери прямо в мою комнату, а оттуда - через ноздри МНЕ В ДУШУ!!! Я несчастный человек, у меня не хватает моральной силы, чтобы убить свою собаку. Я пытался с ней поговорить - ничего не выходит. Однажды я заклеил ей анус, когда она спала, но утром она меня покусала за это... Как мне дальше жить? Самое ужасное то, что я сам начал пердеть перед сном из-за стpaXа быть опердженным собакой... Я ненавижу себя и свою собаку.
Но благодаря автору статьи я наконец обрел покой. Дело в том, что моя псина всегда любила есть яблочки на ужин, а потом всю ночь делать ЭТО. Теперь я даю собаке яблоки утром, одновременно открывая в квартире все окна...
Читать дальше

16/43
Рассказал(а):
Дима

Не доверять человеку, рассказавшему мне это, я не имею права, потому, как до этого на враках он пойман не был. Да и ситуация вполне правдоподобная. Так, что…
***
Давно, когда я был примерно как ты, только помоложе, работал в Москве заместителем одного очень большого начальника в одном очень большом министерстве. Но хотя должность и называлась «заместитель начальника», но фактически я был личным его порученцем. Точнее порученцем его семьи.
Ничего плохого сказать не могу, и жилось сытно, и спалось сладко. Мария Петровна, супруга евоная, так вообще была женщина высокого образования и утонченного вкуса. А как одевалась, как одевалась… Сама Коко Шанель свое «маленькое черное платье» сжевала бы от зависти. Да и чего было не одеваться красиво, если это министерство имело прямые контакты с заграницей? А в то время, когда и Прибалтика для Союза была «заграницей», то что уж говорить про загнивающий запад...
Читать дальше

-39/68
Рассказал(а):
Pretty777

У наших соседей по даче, во времена моего детства, дрыщ жил, Тролликом его звали. Он, наверное, какой-то породистый был, только я в этих дрыщевых породах собак не разбираюсь. А вот в том, какой это был гнус, разбираюсь очень даже хорошо.
Троллик было чмом размером с крупную крысу, с выпученными зенками, короткой шерстью и трясущимися от непрекращающейся истерики лапками. У Тролликовых хозяев дача стояла прямо по тропинке к Волге, и Троллик всегда перед этой тропинкой в засаде сидел. Ты вот идешь себе на берег, а он тут же из-под куста выскочил, по ноге тебя зубами полоснул, и под свой дом съ#бался. И оттуда уже зашелся в истерике. Я его пару раз после таких закидонов вытащить из-под соседского дома пытался, да какой там. Хозаева дрыща никогда не дремали, выбегали на эту его истерику сразу, а чего я им объясню? Моя искусанная нога для них ведь аргументом не являлась...
Читать дальше

-39/68
Рассказал(а):
holodcovalubov

С чужих слов:
А мне тут собачка закатила концерт бесплатный.
Короче, мама в деревне поставила 2 банки по 20л красносмородинового вина и, когда мы с любимым приехали, отдала их нам в Москву. Ну банки стояли, пухли, надували перчатки - зрели и бродили, в общем. Чтобы собака не запиралась на кухне, я одной из банок стала подпирать дверь.
Сам понимаешь - это присказка.
Приезжаю вчерась домой, выхожу из лифта и какое-то смутное предчувствие меня обуревать начинает - странный запах??? Ну, думаю, соседи самогонку начали гнать. Подхожу к своей двери, странный запах усиливается. Открываю дверь... и... О, ужас! Банка перевернута, весь пол на кухне и в коридоре в вине толстым слоем. Вся мебель и подоконник, в т.ч. и уголок на кухне, в красных собачьих лапах. Из-под уголка вылезает пошатываясь ПЬЯНАЯ и довольная собака, перемазанная по уши этим вином.
Я тихо прислонилась к косяку...
Не буду описывать процесс уборки и как мы с любимым за это время бражки нанюхались...
Читать дальше

-24/72
Рассказал(а):
ИСкандер

Эту историю рассказал рабочий из Караганды, а точнее из её частного сектора.
Частный сектор имеет все достопримечательности деревни, т.е. так как с работой и зарплатой там не разбалуешься большинство жителей частного сектора выкручиваются кто как может – коров держат, поросят, курей и т.д.
Так вот, по утрам, как в старом кино, в котором утесов пастушка играет – по улицам проходят организованно к месту сбора стада немногочисленные группы коров, бычков и телят. Сейчас весна и животные впервые в своей жизни вышедшие на простор степей, да те коровы, которые за зиму отвыкли от просторов, ведут себя неадекватно – пытаются убежать, не слушаются пастуха, носятся сломя голову, пытаются вернуться домой, не зная дороги. И еще - суммарно от дома до места пастбища от 7-ми до 10 км. Ну, вроде диспозиция ясна.
Знакомый, как и большинство «односельчан» содержит несколько коров, а этой весной еще и пара бычков прибавилась (у них как у людей характеры – есть холерики, есть сангвиники)...
Читать дальше

8/49
Рассказал(а):
света

Смотрю Animal Planet, в передача барышня говорит, что сейчас обучит самца и самку обезьяны простенькому действию.
Берет камень и орех, булыжником раскалывает скорлупу и съедает плод. Повторяет процедуру. Дает камень и орех самцу. Тот ничего не понял и пытается зубами разгрызть скорлупу. Понятное дело ничего не выходит.
Барышня дает камень и орех самке. Та быстро повторила действия разбив булыжником скорлупу.
Барышня снова дает те же вещи самцу, он задумался и отдал самке. Та понятное дело расколола и съела.
Барышня опять дает орех и камень, тот опять дает самке, та раскалывает орех и в этот же момент самец выхватывает внутренности с "довольной мордой" их съедает.

28/47
Рассказал(а):
пейдж

Эту историю я наблюдала из окна школы еще тогда, когда работала в ней лаборантом. Напротив, через дорогу от школы, очень близко, располагался рынок. Ну там бабушки, огурцы, помидоры, картофель, лук, укроп. И там же всегда стояло несколько телег и запряженных в них лошадок. Две – три, не больше. Молоко они из деревни возили или что-то другое, я не помню. Но пока рынок работал, лошади смирно жевали сено и покорно стояли на месте. Старые такие, страшненькие, рабочие скотинки.
И вот, значит, такая картина вырисовывается из нашего окна лаборантской: откуда ни возьмись, прямо навстречу оживленному потоку машин скачет белый, красивый такой жеребец. Убежал, наверное, из соседней деревни и опьянев от свободы мчался не разбирая дороги. Но в месте, где дорогу пересекала другая дорога на рынок, он, вдруг, встал как вкопанный. Почуяв сородичей, стал приближаться к ним. Торгующий люд, особенно женщины, подходили к нему и гладили, хлопали по хребту, что-то у него спрашивали...
Читать дальше

-53/66
Рассказал(а):
крик

Подарили мне волнистого попугайчика. Назвали мы его НеСриНаШторы. Не, ессно не так. Уже не помню, но то ли Гоша, то ли Кеша. Короче стандартное попугаичье погоняло.
Попугай по всей видимости был старый, с огромным тюремным опытом и установившейся жизненной позицией. Эта позиция выражалась в полном отсутствии интереса к окружающим людям и к своим прямым обязанностям. Он обожал проводить время в углу клетки на жердочке, прикрыв глаза и гадя во сне. Иногда он спускался, клевал разные деликатесные зерна, пил из специальной стеклянной поилочки и снова забирался на свою вторую полку, спать и гадить.
На колокольчик, висящий перед его клювастой мордой, он не обращал никакого внимания. На бегательный барабан - тоже. Потом я узнал, что бегательный барабан, это для хомячков, и деинсталлировал сей девайс из попугайного пищеблока.
Так проходили дни. ГошаКеша спал, ср@л и пил. Иногда приоритеты менялись, и он сначала пил, потом все остальное. Вот и все разнообразие в его жизни...
Читать дальше

2/49
Рассказал(а):
Стас

Слоны - очень умные животные. Если слон захочет выровнять ряд лежащих бревен, то он сдвинет их концы с одной стороны, затем обойдет и сдвинет с другой. Если после этого он увидит, что с первой стороны бревна лежат неровно, то он больше не будет их двигать...
Это рассказывали детям в 1-м классе. По крайней мере, так было 14 лет назад.
А вот вопрос, зачем вообще слону заниматься подобной фигней, возник почему-то только вчера...

16/45
Рассказал(а): влад

Прошел дождик, подморозило... выпал небольшой снежок... Открываю курятник, первым выскакивает петух - прыжок на снег... и покатился сначала на лапах, а потом прибавил к этому ещё и задницу. Красиво скользил на трёх точках опоры.
Теперь у него кличка - ПЛЮЩЕНКО.

(влад)

15/25
Рассказал(а):
Intriga

Люди особи глупые, непродуманные и стремительны в части принятия нелогичных решений.
Намедни захожу в подъезд, голодный, как медведь после спячки, перед глазами огромная лохань с борщом и тазик с пельменями. Подхожу к лифту.
Надо сказать, что лифт у нас существо особенное, своенравное и независимое. Хочет едет, хочет не едет. Двери то откроются, то нет. Автоматика открывания дверей, если в них что-то застряло, не работает. В общем аттракцион.
Захожу в лифт, нажимаю кнопку своего этажа. Жду. Лифт тоже что-то ждет. Я молчу. Лифт тоже.
- Ну, сц$ко, поехали уже – попросил я его кулаком по стенке.
Лифт вышел их анабиоза, что-то в нем щелкнуло, пискнуло и двери начали закрываться.
В этот момент слышу топот бегущего кого-то, старающегося успеть на последний уходящий лифт. Прикинул – не успеет. Топот далеко, а двери уже наполовину закрылись.
Вот тут-то я и ошибся. Бегущий человек был да, далеко. А вот его здоровенное, лохматое сцобако бежало тихо, но шустро...
Читать дальше

8/57
Рассказал(а):
voronakv

Людям зябко, кому сильно а кто уже и согрелся чем мог. Привычные люди ко всему. А вот животным несколько похуже. Но вороны ладно, они могут улететь в теплые края морские, а собаки куда улетят? Вот и приходится четырехлапым искать варианты зимовки. Кто в подъезде, кто под теплотрассой, а кто и на проходной предприятия приживается.
Вот и прижился один такой. То ли Тузик, то ли Махмуд, черт его разберет. Только лохматый, как мысли в понедельник утром, нос-пятак черный, лапы как мои тапочки домашние. Приблудился на проходной автобазы и жил себе там поживал. На водителей погавкивал, да погаживал на углы здания. Любил периодически выскочить из жаркой проходной и улечься брюхом на железную площадку. Через пару минут холод проникал в ейный пупок и Махмуд рвал когти обратно в домик. То ли закалялся он так, то ли просто извращенец. Ничего не могу сказать. Собачья психология – не самая моя сильна сторона...
Читать дальше

0/54
Рассказал(а):
Бобби

Живет в нашем дворе 14-летний пес дворянской породы Антошка. В родне Антошки до 10-го колена присутствуют собаки разных пород. В общем, не «царская» линия. Безусловно, мама у него была красавица, а папа видимо откуда-то из дальних мест.
Антошка в семье не один, вместе с ним живет симпатичная брюнетка Лада (тоже дворянка). Рост у Антона небольшой, сантиметров тридцать с миллиметрами, зато характер сенбернара. Если рассматривать Антошку поближе, то можно заметить белую волнистую шерсть русского спаниеля, пушистые штанишки карельской лайки, большие карие глаза померанского шпица, коричневую маску на мордочке и ушах, а также небольшие кривоватые лапки таксы. Просто портрет Ильи Репина «Приплыли».
Его подружка Лада темненькая, изящная, миниатюрная брюнеточка такого же размера, как и Антон. Но характер Ладушки совсем другой. Она очень смелая собака, и любит ходить на задержание «лопоухих» человеческих граждан мужского пола, хотя в целом, очень ласковая и милая девочка...
Читать дальше

-2/51
Новые« ДалееНазад »
132.. 128.. 113.. 98.. 83.. 68.. 53.. 38.. 23.. 9 8 7 6 5 4 3 2 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ