Хорошие и добрые истории

Рассказал(а):
vabin

Вчера друг рассказал, рассказываю от первого лица.
В пятницу подъезжаю к гипермаркету, затариться пивком да креветками. Смотрю - свободное место есть рядом с офигенным харлеем. Паркуюсь, выхожу из машины, начинаю рассматривать его, так как люблю мотоциклы такие. Рядом около машины копошится семья, укладывает покупки. Мама, папа, и мальчуган лет пяти.
И тут появляется хозяин харлея. Классика - кожаные штаны, казаки, кожаная жилетка на голое тело, на одном предплечье татуха ZZ Top, на другом - AD/DC. И... Огромная белоснежная шевелюра с кудряшками, и такая же белоснежная борода до пупа. Этакая помесь того самого ZZ Top и MC Вспышкина.
Мальчуган как заорет - "Мама, смотри, Дед мороз!!!". А мама ему - "Нет сынок, это дядя-байкер". У мальчонки начинает надуваться нижняя губа.
А дядя байкер поворачивается к мальчугану, и говорит хорошо поставленным басом (дальше диалог с мальчиком):
- Да нет, я и есть Дед Мороз...
Читать дальше

20/18
Рассказал(а):
Дима

Звонок из далёкого сибирского города.
В те годы ещё не было мобильников, но уже начали задерживать зарплаты и воровать кабель на цветмет.
Вот так же до НГ оставались считанные дни и часы.
Ранним вечером звонит у нас дома телефон – мужской голос очень извиняется и просит только сказать ему - в наш ли он город дозвонился? Ну перед НГ мы все – само радушие! А в чём проблемы? Да у жены что-то с телефоном… Бывает… С наступающим! И вас! Расшаркиваемся, короче.
Ещё через час звонок – тот же голос, но уже какой-то потухший и чуть ли не плачущий: он звонит из далёкого сибирского города, а в нашем городе у него из знакомых только жена-студенточка, комнату снимает, и мы, с нами он час назад познакомился (!). Он весь вечер звонил жене, но там что-то с телефоном, он пытался менять последние цифры в номере (типа – позвонить соседям) – бесполезно! Тогда он поменял первую цифру и попал к нам. Просит всего лишь дозвониться и сказать, что он на завтра взял билет на самолёт...
Читать дальше

21/22
Рассказал(а):
Индиго

У меня в деревне был закадычный друг Андрюшка, я вообще был жадным до нового, реалий и тонкостей деревенской жизни не знал и очень мне было всё интересно, и как печь топят и как корову доят и масса других интересных вещей. Андрюшка покуривал, таскал у отца сигареты, они висели вроде открыто, в авоське на кухне, но были безусловным табу.
Сигареты украдены, партизаны в количестве двух бойцов скрытно переместились в телятник, он был недалеко и если Андрюшку звали, можно было услышать. Закурили, голова у меня закружилась, во рту гадость, но курю, вдруг понравится, сигареты отвратные "Памир", отец андрюшкин, дядя Петя, деревенский пастух, фронтовик, называл эти сигареты "нищий в горах".
Время обеда и мы забыли про всё, а он что-то забыл, выгоняя телят пастись, и пошёл в телятник, замерли мы оба, нрав у него был крутой и нам бы досталось.....
Читать дальше

33/61
Рассказал(а):
Альфия

Здравствуйте, я по объявлению. Это вы отдаете сердце в хорошие руки?
- Я.
- Б/у?
- Да. Оно любило три года одного человека.
- Ну-у! Три года эксплуатации - это довольно большой срок! Почему отдаете?
- Его прошлый владелец обращался с сердцем не по назначению. Он его ломал, резал, играл с ним, вонзал в него острые предметы... Сердце болело, кровоточило, но по-прежнему выполняло свою основную функцию: любило его... И однажды тот, кому оно принадлежало, разбил его...
- Как разбил?! А вы в ремонте были? Что вам сказали?
- Восстановлению не подлежит...
- Зачем же вы подали объявление? Неужели вы думаете, что кому-то нужно ваше разбитое сердце?
- Я верю, что есть на свете человек, который сможет склеить его из осколков. Верю, что он не пожалеет на это любви и времени. Верю, что он сможет дать ему вторую жизнь...
- Я... я готов попытаться. Это, конечно, будет трудно, но результат того стоит. Вы можете дать мне какие-нибудь гарантии? Если я смогу его восстановить, смогу оживить ваше сердце.....
Читать дальше

13/37
Рассказал(а):
Munecca

Еду недавно в маршрутке, тихо так, спокойно. На остановке заходят двое мальчишек лет 7, сразу стало шумно. Никто особо не возмущается, дети же, и без родителей едут. Один сел на переднее сиденье, второй сразу сзади него. Сидят шутят, балуются.
И тут второй, который сзади сел, трогает впереди сидящего парня за плечо, и говорит: "извините пожалуйста". А парень пьяный вхлам, спит, и потому ничего не слышит и не чувствует. Мальчишка снова трогает его за плечо со словами "простите пожалуйста", но парень спит мертвым сном.
Ребенок не унимается, встает и настойчиво так теребит парня за руку. Парень просыпается, ничего понять не может. А мальчишка говорит: "простите пожалуйста, я не хотел вас будить, извините, но не могли бы вы поменяться со мной местами, чтобы я сел со своим другом?"
Парень соображает пару секунд (давно наверно не видел таких вежливых детей), и пересаживается назад, а мальчишка садится со своим другом и говорит "спасибо"...
Читать дальше

23/49
Рассказал(а):
MINI

История не моя, рассказал приятель. Она наверное, даже, не особо смешная, но очень мне понравилась какой-то своей вселенской добротой и верой в человечество :)
Вобщем, хватит преамбул.
Отец приятеля (назовем его Володей, ввиду относительной молодости в момент описываемых событий) рос в глухой деревне, учился в деревенской же школе и был, помимо всего прочего, в деревне конюхом. Или там конопасом, не знаю, как это называется. Закончил школу, и спокойно пошел себе в армию. Об институте речи не шло в принципе. Да и мало кто в такой глуши вообще представлял себе что ента за энстетут такой.
Опыт общения с лошадками произвел впечатление на командование и его отправили служить в Москву, в распоряжение ЦСКА. На м. Аэропорт если знаете есть здоровый спорткомплекс ЦСКА, где занимаются все, от хоккеистов до гимнасток. Ну и лошадки там же, конный спорт в ЦСКА всегда был в почете :) И служил он там на конюшне - где навоз убрать, где корм принести...
Читать дальше

36/49
Рассказал(а):
Маняшка

Давным-давно в Волшебном Царстве жила маленькая Фея. Известно, что феи помогают людям везде: в знаниях и в простом жизненном везении; даже у богатства и достатка есть своя фея! Наша же Фея была Фея Любви и Счастья. Так ей на роду было написано: приносить радость тем, у кого ее нет, и помогать соединиться тем, кто любит друг друга.
Но однажды маленькую Фею одолели размышления.
- Как же так, - думала она, - я столько лет приношу людям любовь, а сама еще не встретила ее? Это неправильно!
И она полетела к своей старенькой Бабушке, к чьим мудрым советам она всегда с удовольствием прислушивалась.
Бабушка сидела в уютном кресле и вязала длинный-предлинный чулок: а как же, чем еще может заниматься бабушка Феи в свободное от волшебства время? Узловатые пальцы Бабушки двигались быстро и ловко, а в очках, приспущенных на кончик носа, отражались отблески огоньков в камине.
- Бабушка! – воскликнула Фея...
Читать дальше

-39/77
Рассказал(а):
НеДоТрОгА

Американец Чарльз Тодд, глава нью-йоркской группы мобберов «Improv Everywhere», прекрасно знал, что с утра настроение у людей, спешащих на работу, порой не самое лучшее. И чтобы немного развеять грустные мысли у окружающих, он и его единомышленники решили развить идею хриплого незнакомца и провели акцию "Экскалатор "Дай пять!"
В итоге шестью мобберами примерно за 45 минут было собрано 2000 замечательных улыбок.
Сам процесс сбора улыбок происходил на одном из крупнейших эскалаторов нью-йоркского метро, соединяющего станции двух веток.
В 8:30 мобберы расположились на эскалаторе с табличками в руках: «Роб желает», «Поприветствовать», «Вас», «Приготовьтесь!» и каждый из них спускался по очереди, удерживая табличку таким образом, чтобы все унылые пассажиры могли её наблюдать.
После четвертой надписи заинтригованные происходящим действием люди, находящиеся на эскалаторе, с интересом ожидали продолжения.
Вот тогда и возникал Чарльз Тодд...
Читать дальше

-21/62
Рассказал(а):
Текила-любовь

Меня часто спрашивают: почему я так поздно замуж вышла? Мои школьные подруги десять лет мне любовные записки от мальчишек передавали. А как школу закончила, сами за этих одноклассников и повыскакивали. А я нет! Не нравились мне сверстники. Я тогда кино с телевидением любила, открытки любимых актеров собирала. Так что у меня свой идеал сложился: высокий, стройный, красивый, загорелый, умный, остроумный, талантливый, с большим будущим, загадочным прошлым... Да... Стереомагнитофон - это обязательно! Ванна из голубого кафеля непременно! Машину чтобы одной рукой водил, другой музыку включал и мне прикуривать давал.. Ну и чтобы молодой был: от 30 до 70.
И что вы думаете? Дождалась! Точь-в-точь как описала! Особенно остроумный был...
Читать дальше

9/64
Рассказал(а):
КОЛЕТТ

Давно задумывался о переезде, но, знаете, то денег чуть-чуть не хватало, то квартира не нравилась. Жена считала, что из окна обязательно должен быть виден парк, я бы предпочёл вид на стоянку, чтобы за автомобилем наблюдать. В одной квартире было слишком мало окон, в другой - низкий потолок, в третьей - совмещённый санузел и так далее. Казалось, не будет конца и края этим поискам, но однажды…
Я проснулся от телефонного звонка. Риэлтор спешил рассказать об очередном замечательном варианте, а так как мне уже порядком надоели пробуждения от этих ранних звонков, то я уже подумывал послать и продавцов, и все постройки земного шара куда подальше. Однако что-то в голосе человека, убеждавшего меня непременно взглянуть на квартиру, заставило меня таки согласиться. И уже через пару часов я нажимал на кнопку дверного звонка.
Дверь мне открыл молодой человек. Пожалуй, даже слишком молодой, чтобы заподозрить в нём риэлтора или же владельца...
Читать дальше

23/60
Рассказал(а):
Михалыч

Весна в далеком 72-м прошлого века, в прошлом союзе советских. Тихая, провинциальная столица – Алма-Ата или в переводе Отец яблок. Класс "ашников" – выпускников средней школы – изнывал от скуки. Оценки давно выставлены, впереди выпускные.
– Какие уроки? Сидите тихо и чем-нибудь займитесь.
Чем собственно? Мобилов и прочих iPodов еще не наблюдалось. На улице весна, солнце, все цветет и пахнет, пробуждаются прочие нежные настроения, а тут...
Физик посмотрел на наше утомление и вздохнул.
– Ладно, у кого есть мультики?
Конечно, у Гены-крокодила – известного кино-радиопаяльщика и весельчака. Он быстро командируется домой, благо жил по-соседству.
Малютка кинопроектор "Луч" переносит чудо советского синематографа: 8-ми миллиметровые кинофильмы на экран. Какой звук? Поберегите нервы. Но цвет был. Царапины тоже.
Взрывы смеха не смолкали...
Читать дальше

8/58
Рассказал(а):
Tash

Друг у меня живёт в дальнем подмосковье, в большом коттедже. Коттедж этот не новодел, а типовая постройка позднесоветских времен. Несколько таких коттеджей в своё время совхоз поставил для многодетных ударников сельского труда.
Семья у приятеля действительно большая, и в прошлом он действительно ударник. Впрочем, к истории это особо отношения не имеет.
В доме центральное отопление, то есть запитан он от совхозной котельной. Топят понятно как. То есть непонятно. То есть в принципе тепло, но бывает что и бывает. А семья большая, дети сами собой как-то незаметно подросли, и неожиданно даже местами стали появляться внуки. То тут, то там, то в одном месте, то в другом. Эти подрастут, новые появились. Придёт хозяин с сенокоса, те уже курят, а совершенно свежие за ними памперсы донашивают.
В связи с этим постепенно возник и сформировался вопрос дополнительного автономного тепла...
Читать дальше

56/72
Рассказал(а):
Kapriza_021

В тот день я проснулась в 3 часа утра со смутным подозрением, что ОНО нача­лось. Особенно смутили меня схватки. Они шли через 3-6 минут, что, вроде, намека­ло на близкие роды. Время летело мгновенно, что меня почему-то очень удивляло. Я не хотела будить никого среди ночи, поэтому радовалась, что стрелка часов неумолимо ползет к отметке, вполне пристойной для того, чтобы нарушить чужой сон. Схватки шли нерегулярно, с пере­рывом от 2 до 10 минут, были вполне терпимы­ми, по описанию больше похожими на ложные, но я не сомневалась в том, что это уже роды.
Где-то через час после пробуждения я переко­чевала в теплую ванну. Теоретически она должна сглаживать неприятные ощущения от схва­ток, но у меня эффект был немного другим. Схватки участились, причем любое движение провоцировало новую схватку...
Читать дальше

-4/49
Рассказал(а):
Mike

Трогательную историю рассказал друг - старый КГБэшник Юрий Тарасович.
Как–то его товарищи - ветераны войны «насели», чтобы он «подергал» свои прежние связи и сводил бы их в тир пострелять из трехлинейки - последний раз в жизни настоящее фронтовое оружие в руках подержать, вспомнить молодость...
Тарасыч вроде бы и обещал, но как-то не конкретно... все откладывал и отмазывался.
Прошел год. Ветераны схоронили очередного своего друга и заявили:
- Ты чего Юра ждешь, что мы так по одному перемрем, и тебе не нужно будет нас в тир вести...? А ведь ты ЕМУ тоже обещал...
Крыть было нечем, Юрий Тарасович отложил все дела, созвонился, напряг генерала-однокашника, тот дал "добро", и уже на следующий день «пазик» привез дедов к какому-то подземному тиру, где упражняются в стрельбе различные спецслужбы.
Грохот стоял неимоверный: кто на ходу «шмалял», кто, лежа с перекатами, кто за секунду из «Стечкина» выпускал всю обойму, один из чего-то шипяще-бесшумного фыркал.....
Читать дальше

25/55
Рассказал(а): Анастасия (31 год)

Вчера у меня не было настроения… Стояла на остановке, опустив голову. Вдруг меня кто-то кусает за руку, я охр#нела.
Оборачиваюсь, а там парень с улыбкой на всю морду, и говорит «я заразил тебя улыбкой, улыбайся».
Ну и как здесь блин не улыбнуться было? ))

15/34
Новые« ДалееНазад »
13.. 9 8 7 6 5 4 3 2 1
Новые истории Новые анекдоты Свалка анекдотов Неопубликованное