Хорошие и добрые истории

Tasy
Tasy

"А ты счастлив? В данный конкретный­ миг - занимаешьс­я ли ты тем, чем хотел бы заняться больше всего на свете?…"
(Ричард Бах)

История эта случилась с моим старым приятелем Аликом. Он телевизион­ный продюсер средней руки и уже два десятка лет не вылезает из долгих и нудных командиров­ок, наполненны­х мокрыми носками, ледяными гостиничны­ми батареями и гастритом привокзаль­ных ресторанов­…
Дело было в 2008 году в феврале месяце (Алик помнит это четко, ведь пока он был в той командиров­ке, жена в Москве рожала ему младшую дочь). Город Междуречен­ск. Какой-то закопченны­й мазутный завод по производст­ву копоти, мазута и металличес­кой стружки разной длины и диаметра.
Вообще, на подобных заводах, лично у меня появляется­ смутное подозрение­, что работяги приходят туда не ради зарплаты, а просто – жизнь их так невероятно­ скучна и длинна, что до нескорой смерти, им нужно хоть чем-нибудь себя занять…
В поисках зажигалки заглянули в кочегарку, ­ где совковой лопатой ловко шуровал молодой лопоухий кочегар...
Читать дальше

73/77
-2
-1
0
+1
+2
Текила-любовьХорошую историю рассказал(а):
Текила-любовь

Однажды в школе проходил урок на тему "Семь чудес света". Задание заключалось в том, чтобы каждый ученик написал семь чудес света на свой взгляд.
Когда учитель собирал тетради он заметил, что одна девочка еще не закончила. Учитель спросил, не нужна ли ей помощь. Ученица ответила: "Да. Я долго сомневалась, какие выбрать. На свете так много чудес". Тогда учитель предложил зачитать, что она выбрала. Девочка некоторое время колеб@лась, но решилась прочитать.
"Для меня семь чудес света это -
1. Видеть
2. Слышать
3. Двигаться
4. Осязать
5. Чувствовать
6. Смеяться
7. Любить"
В классе воцарилась тишина.

18/15
-2
-1
0
+1
+2
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ

Моей прабабушки Антонины уже давно нет. Её не стало, когда мне было всего четыре года. Я помню её очень смутно, но один вечер вижу как сейчас.
Это был зимний снежный вечер в деревне под Ленинградом (в то время глухомань). Прабабушка уговаривала меня пойти погулять перед сном, но я капризничала: не хотелось одеваться, выходить на холод. Тогда она сказала: «А вдруг именно сейчас должно произойти что-то чудесное, самое-самое прекрасное? А ты не захочешь выйти, и всё прозеваешь?» Не скажу, чтобы я слишком поверила, но оделась и вышла с ней на улицу.
Мы лепили снежные куличи, когда я увидела, что по нашей улице две девушки ведут на поводу огромную рыжую лошадь… До этого я видела лошадей только на картинках. Девушки поравнялись с нами, поздоровались… и предложили прокатить меня…
Мой восторг трудно передать. Я пищала от радости, а когда меня ПОСАДИЛИ ВЕРХОМ! НА НАСТОЯЩУЮ ЛОШАДЬ! Я чуть не лопнула от счастья… И мы прокатились до самого конца улицы и обратно. И я сказала бабуле, что это самый, самый-самый счастливый день в моей жизни (и сейчас остаётся одним из самых светлых).
Она, конечно же, была права. Поэтому, когда подрастут мои двое малышей, когда они будут капризничать и не хотеть куда-нибудь идти, я расскажу про мудрую пра-пра бабушку и про то, как сама поверила, что чудеса случаются…

22/16
-2
-1
0
+1
+2
Mashkechka
Mashkechka

Возвращалась домой в микромаршрутке. Все знают, духота, теснота, уныние. А ещё погода шепчет, тоску нагоняет. Села на переднее, около водителя. Колоритный такой грузин, очень улыбчивый, каждого пассажира встречал приветствием. Застряли в пробке. Водитель оживился:
- А что грустная такая, красивая девушка? Давай я тебе спою, ты заулыбаешься?
И реально начал петь. Душевно так, не громко, но шикарно! Обычно такие вещи раздражают пассажиров. Но этот мужчина всех покорил!
Из пробки выехали с прекрасным настроением, не только я, но и вся маршрутка.

22/21
-2
-1
0
+1
+2
КЛЕО
КЛЕО

В конце прошлого века, жил-был в Набережных челнах музыкант Дима.
Дима играл на свадьбах и похоронах, вполне себе неплохо зарабатывал, женился и мечтал о детях, лучше двоих.
Живи да радуйся, но тут, в его безмятежную жизнь, без объявления войны, вторглась черная-при черная полоса, я бы даже сказал – черная дыра.
в начале от Димы ушла жена к какому-то татарину, а уж потом она вместе с этим татарином, выгнала Диму из дома.
Шах и мат.
Жить стало негде.
И наш герой, поразмыслив, рассудил: уж лучше негде жить в Москве, чем в Набережных челнах.
Вот он собрал все свои вещи (которые не пригодились татарину) – гитару и рюкзак с музыкальными дисками, купил плацкартный билет и поехал покорять столицу.
Почти на все деньги Дима снял квартирку в новостройке – совсем пустую, без мебели и даже без пола, и с утра до вечера бегал по городу в поисках путей покорения Москвы.
Покорение началось с трагической утраты любимой гитары, в следствие показательного мордобоя на Старом Арбате. Новых уличных гитаристов там не очень любят, своих девать некуда.
Димина морда сильно опухла и перестала походить на фотку в паспорте и это, разумеется не бесплатно, подтверждал каждый встреченный эксперт в ментовской форме.
Деньги почти совсем закончились, а с фингалами ходить на собеседования – только людей смешить.
Еще неделя и нужно будет за квартиру платить.
А тут еще и день рождения совсем не добавлял радости - это ведь не просто день рождения, а серьезная дата - 40 лет...
Читать дальше

25/18
-2
-1
0
+1
+2
ajДоброй историей поделился(лась):
aj

Начну свой рассказ просто: Все мы были студентами (а кто-то и сейчас им является). Особо испробовали на себе студенческие перепятии иногородние ребята, которым приходилось ютится в тесных общажных комнатах, есть все самое дешевое и одеваться, что называется, проще некуда.
Я являлась именно такой студенткой. Приехала из села. Считала каждый рубль в своем кошельке. Экономила похлеще стареньких бабушек. Так вот, к чему я пишу это большую преамбулу?!
Участь на первом курсе, со мной приключился один случай. На тот момент это было для меня каким-то чудом. Стою я однажды в магазине. Знаю, что у меня в кошельке 34 рубля. Распланировала как наиболее оптимально их потратить.
Передо мной какой-то мужичок выбирал ветчину. Думаю: "Вот же, некоторым как везет. Они могут позволить себе такую роскошь". Вся на раздумьях, я наблюдала как этот дяденька достал несколько тысячных купюр и расплачивался за покупку. Чувствую, что сейчас моя очередь покупать. Открыла кошелек, гремлю мелочью. И тут этот мужичок поворачивается ко мне и говорит: "Девушка, дайте мне пожалуйста 10 рублей из вашей мелочи". Я в ступоре: "Отдать этому толстосуму мои кровные 10 рублей и остаться без ужина?" Колеблясь, я все - таки отсыпала ему мелочь и уже думала от чего мне отказаться при покупке. Грустно стало от того, что я по натуре не жадная.
В этот момент дядя наконец рассчитался за покупку и повернулся ко мне. Легким движением руки он сунул в мой кошелек 100 рублей...
Читать дальше

37/23
-2
-1
0
+1
+2
Пора побриться

Пора побриться

Magical
Magical

Родители у меня живут в Новгородской губернии в нашем "дальнем" доме и иногда по своим стариковским делам (то поликлиника, то пенсию получить надо) приезжают в свою городскую подмосковную квартиру.
В один из таких приездов раздается звонок мамы мне на мобильный.
- Сынок, здравствуй, я приехала. Зайдешь вечером?
- Конечно мам, вечером забегу, увидимся.
Осенний день короток, темнеет быстро. За день на работе набегался, намотался, устал как собака.
Поздно вечером еду с работы. Серый, промозглый московский вечер. За окнами машины беситься холодный осенний ветер. Идет мелкий противный дождь. Поставил авто на стоянку. Вспоминаю что обещал зайти к маме домой. Дело святое. Натянул поглубже на голову бейсболку, поднял воротник. Иду. Звоню в звонок. дверь почти сразу открывается. Мама не спрашивает кто, сердцем наверное чувствует, что это я. Не виделись больше месяца. Обнимаемся.
- Привет, как дела мам? Хорошо выглядишь!
- Да, все нормально, сынок, слава Богу! С работы? Голодный поди? А мне и угостить-то тебя нечем - только с поезда!
- Да ладно мам! Не переживай! Чайку попьем!
Матушка начинает хлопотать на кухне я иду пока мыть руки. Намылил сполоснул, вытер. Делов-то - одна минута. Выхожу из ванной, а мама все продолжает сетовать:
- Угостить то тебя нечем, сынок! Быстро собиралась, совсем ничего не привезла сынуля, совсем ничего...
- Да ладно ма... - говорю опять я, но речь спотыкается на полуслове, вижу на белом полотне кухонного стола.....
Читать дальше

(Макс-погранец)

23/21
-2
-1
0
+1
+2
муха
муха

(история не смешная, но не разместить не мог)
Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и я моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.
Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.
При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.
Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.
Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, чтобы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.
Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш...
Читать дальше

62/35
-2
-1
0
+1
+2
Виолка
Виолка

Екатеринбург.
Разговор (по рации) маршрутного диспетчера (Оса-1) и водителей трамвая (В1, В2, В3).
В1: Оса-1, на остановке "ВИЗ-бульвар" по нашим путям гуляет утка с утятами!
Оса-1: Что на наших путях? О_о
В1: Утка с утятами!
Оса-1: Понятно. Внимание, водители, на остановке "ВИЗ-бульвар" по нашим путям гуляет утка с утятами. Будьте внимательны!
В2: Оса-1, утята не могут перелезть через рельсы!
Оса-1: Водители, помогите кто-нибудь утятам перелезть через рельсы.
В3: Помогли!
Оса-1: Спасибо!
:)

31/25
-2
-1
0
+1
+2
КсюДобрая история от:
Ксю

Мама всю жизнь работала в школе, ученики её обожали. Боролась и переживала за каждого, иногда казалось, что им тепла достаётся больше, чем мне - родной дочери.
Мама давно на пенсии и как итог: живёт в загородном доме, подаренном одним учеником и отремонтированном другим. Ездит на машине, которую подарил один из её классов. Постоянно кто-то привозит продукты и технику, хотя мы не бедствуем. Не проходит недели, чтоб не позвонил или не приехал кто-то с благодарностью.
Горжусь и восхищаюсь ей.

55/42
-2
-1
0
+1
+2
Мартышка
Мартышка

История произошла давно. Она совершенно не смешная. Но я помню ее много лет, и, все-таки хочу рассказать.
Конец 80-х. Петрозаводск. Октябрь. Ранний вечер. Вокзал. Я жду поезд на Москву. Подошел Мурманский на Ленинград. Посадка уже заканчивается, но и пассажиров было мало, да и на перроне, считая меня, осталось три человека.
Вдруг на привокзальную площадь буквально вылетает такси и резко тормозит около лестницы. Из него выскакивает женщина с двумя огромными сумками и, неуклюже стуча каблуками, изо всех бежит по ступенькам к поезду. Когда она подбегает, поезд трогается. Она пытается поставить сумки и залезть, но проводница, которая уже практически подняла лесенку (перрон низкий), испугано отталкивает ее с криком: Женщина, Вы что! Мы уже отправились!
Может быть, проводница и могла бы ей помочь, но видно, тоже растерялась - уж больно быстро все произошло. Поезд уходит.
Женщина роняет сумки на платформу, садится на них, закрывает лицо руками и горько рыдает. Это горе. Нет, не так - это ГОРЕ. Нет, даже не горе, а просто конец всему. Вообще КОНЕЦ.
Мы, трое на платформе - я - студентка, женщина лет тридцати и немолодой военный - переглядываемся. По плачущей женщине видно все: сорок с небольшим, с обветренным лицом, грубоватыми натруженными руками, явно из деревни, но надето на ней все самое лучшее, что есть, туфли новые и классическая, недавно из парикмахерской, прическа. Какая-то очень-очень-очень важная поездка должна была быть. А поезд ушел...
Мы, трое, подходим к ней...
Читать дальше

45/39
-2
-1
0
+1
+2
rega
rega

Вадим Андреевич – начальник цеха по сборке катодных выпрямителей сидел в засаде. Он был молод, но уже успешен в карьере. Сразу после учёбы пришёл на электротехнический завод мастером, а через год был уже начальником. Несмотря на то, что многие рабочие были старше Вадима Андреевича, его уважали. Цех перевыполнял план по поставкам оборудования для «Газпрома», и все работники получали солидные премии. Никогда никто не был необоснованно обделён, несмотря на попытки финансового отдела. И в том была немалая заслуга Вадима Андреевича. В общем, в цехе царил мир и согласие.
Но, неделю назад вдруг стал пропадать инструмент: шуруповёрты, дрели. Осмотр вещей работников результатов не давал. Но, даже наоборот, сделал людей раздражительными. Их обижало недоверие руководства и соратников по цеху. Вон сегодня Киселёв вообще пришёл на работу с огромным фингалом под глазом, работал плохо, в основном ходил без дела и пугал своим видом девушек из отдела технического контроля. Вадим Андреевич почти отчаялся найти виновника краж, а, значит, ему предстоял нелёгкий разговор с начальством, после которого уважения к работникам его цеха резко поубавится.
И вот, один из старых рабочих рассказал Вадиму Андреевичу об одном укромном местечке, которое с советских времён использовалось для выноса всего «что плохо лежит» с территории завода. Рабочие в шутку называли его «тропой могикан». Это был участок стены со всех сторон укрытый от посторонних глаз гаражами с одной стороны и строениями завода с другой...
Читать дальше

(MiguelBarbuda)

22/24
-2
-1
0
+1
+2
Джульетта
Джульетта

Мы с моим молодым человеком очень часто, когда прощаемся около подъезда - обнимаемся и целуемся. На что очень зло реагирует одна бабулька, назовём её бабой Галей. Остальные просто начинают её поддерживать и причитать.
Недавно, к нам переехала новая бабуська, допустим Тамара. И тоже влилась в "скамеечное сообщество". А когда при очередном расставании баба Галя воскликнула: "Ну молодёжь, как на улице-то не стыдно обжиматься!". Прежде чем мы успели что-то ответить, бабушка Тамара спокойным, немного грустным голосом сказала: "Если бы вот мой Серёжа был жив, я бы его обнимала, целовала где угодно и не отпускала".
На время воцарилась тишина, бабушки все задумались, даже баба Галя поникла и погрузилась в свои мысли.
Обнимайте любимых чаще, все мы не вечные...
P.S. Больше бабушки и баба Галя нас не донимают, а наоборот смотрят и улыбаются.

27/24
-2
-1
0
+1
+2
cytylХорошая история от:
cytyl

- О, мамуля! привет!
Венька заскакивает матери на руки и звонко чмокает в щеку.
- Ну, пошли скорее домой! Мне уже надоело сегодня в садике..
- Ну прости, малыш, наверное, ты опять самый последний? Ты же знаешь, работа... - Алла виновато пожимает плечами.
Венька не обижается - он самый лучший в мире сын. Он все понимает. Всегда, ну или почти всегда, слушается, особо много не дерется, даже учится с охотой - умный мой славный пятилетний мужичок. Мущщинка мой... И Алла тоже со вкусом и смехом целует сына.
- Ма-аа, - начинает Венька чуть погодя, - тут такое дело...
Ооооо, с этого "тут такое дело..." у Веньки начинаются коротенькие отчеты о его самых больших неприятностях. Алла настораживается - опять подрался? Или снова нарисовал свою подружку Таньку верхом на коне? Или снежкой намылил ее вечно смеющуюся рожицу?
Кстати, с конем вышла та еще история - все, кто смотрел рисунок, почему-то решили, что нарисована голая девица. А это была Танька в образе принцессы Ксены... Танька, кстати, вовсе и не против эпического полотна - сама попросила нарисовать ее всадницей, и даже позировала, сидя на скамейке верхом, но вот Танькина мама - особа не работающая, сильно раскрашенная ("как индеец на тропе войны" - это Венькино) и крайне скандальная - поняла по-другому и пошла с рисунком и визгами к заведующей детским садом. Пришлось отпрашиваться с работы и ставить точки над И.....
Читать дальше

(Irenа Prozorsky)

67/47
-2
-1
0
+1
+2
ПИКАССО
ПИКАССО

Гениальная мысль пригласить девушек на "посидеть за сухеньким" пришла спонтанно, но вовремя - успели до закрытия.
Время застойное, цены стабильные, репертуар почти не меняется, методика отработана и не требует обсуждений: я - в дальнюю от винного отдела и поэтому свободную кассу, а приятель - в очередь к прилавку. Минута - и чек у меня, еще одна - и передаю его через незлобно матерящиеся головы в руки другу, который уже в середине очереди.
Теперь я свободен и могу оглядеться. 10-15 минут до закрытия - это конечно стресс, но без экстрима. Бормотуху здесь вообще не продают, водку - до 7, а в очереди за коньяком, сухими и "марочными" винами люди друг друга убивают редко.
Продавщица, крупная тётка со спокойно-усталым лицом, поддерживает порядок у прилавка, отпуская товар в одной ей известной справедливой последовательности, работает быстро и складно, без суеты и эмоций. Дальше - гвалт и броуновское движение, но, повторюсь, все в пределах.
Обращаю внимание на старика в генеральской форме: встретить на Арбате генерала - это, конечно не то, что встретить динозавра, но всё же персонаж не самый ординарный. Небольшого роста, худощавый, явно уже отставной офицер пытается втиснуться в толпу, видит какие-то лазейки, делает шаг вперед, а они тут же захлопываются...
Читать дальше

23/15
-2
-1
0
+1
+2
14.. 5 4 3 2 1
mail