Хорошие и добрые истории

Рассказал(а): Аполлинария

Сегодня я с парнем прыгали с парашютом. И в полёте он, крича, делал мне предложение.
У меня от неожиданности в небе, потекли слёзы.
Это было незабываемое чувство.
(давно пора мне уже 28 лет :)

3/40
Рассказал(а):
Тошка

Приятель рассказал. Его отпрыск в один прекрасный осенний день небрежно опустил в унитаз петарду. Разнесло "белого друга" на мелкие части! На вопрос "ЗЗачеммммм???????" последовал ответ: "Ну понимаешь, ведь унитаз имеет форму рупора, хотелось услышать, как звук взрыва будет в нем звучать".

6/44
Рассказал(а):
AnderS

Валерка был компанейский, только с ним не стоило говорить про еду. Эти его придумки про гречку и про её полезность... Вытерпеть их, конечно, было можно, но не каждый же раз. Его так и дразнили - Валерка-Гречка, а он и не обижался. И даже на сбор голодающим Эфиопии он приносил в школу не стихи про Ленина и не пачку старых просроченных макарон, а холщовый пакет с гречкой, гордо сообщая:
- Три кила, как с куста.
Никто, правда, не смеялся, когда он принёс варёную гречку Лидке-детдомовке, которую почему-то не кормили в "казённом доме" две недели. Подруги Лидки говорили:
- За провинность. К воспитателю не пошла вечером.
А Валерка ничего не сказал, только все эти две недели носил в кульке, сложенном из трёх газет, чуть тёплую, "укутанную", как он сам говорил, варёную гречку. И Лидка ела её торопливо на высоком школьном подоконнике, привставая на цыпочки и шикая, обжигающе наталкиваясь животом на зеленую гармошку отопления...
Читать дальше

10/49
Рассказал(а):
ЕВА<3

Это был высокотехнологичный лифт с искусственным интеллектом.
Каждый день он развозил пассажиров по восьми этажам. С первого на восьмой. С восьмого на первый, с остановкой на шестом. С первого на пятый. Без остановки, день за днем, на протяжении пяти лет.
Он все-все знал про своих пассажиров. Высокая худощавая брюнетка каждое утро красит губы, глядя в зеркало. Спортивный юноша с рюкзаком на спине, живущий на третьем этаже, царапает правила пользования лифта. Смешливая блондинка с пятого путает кнопки "открыть двери" и "закрыть двери". Грузный мужчина всегда жмет кнопку этажа так, как будто хочет выдавить ее из панели.
Лифт по-разному относился к пассажирам, кто-то ему нравился, как веселая блондинка с четвертого, кого-то он недолюбливал, как противного старикашку с третьего этажа, каждый раз нервно стучащего ногой по двери.
А еще были двое – Он и Она. Каждый вечер они встречались перед лифтом, едва кивали друг другу головами и разъезжались по своим этажам...
Читать дальше

18/52
Рассказал(а):
Munecca

Когда мне было лет восемь, что-то «стрельнуло в голову» и я пристал к отцу с незамысловатым вопросиком: «Папа, а в чем смысл жизни?»
Отец: - А ты сам как думаешь, в чем смысл твоей жизни?
- Ну... хорошо учиться, слушаться родителей... но...
- Это все правильно, но не для того же мы родили тебя на свет, чтобы ты только хорошо учился, слушался нас, вырос, состарился и умер. Если так, то вообще незачем было рождаться. А смысл жизни человека, в том, чтоб сделать, что-то такое, чего не существовало до его рождения. Понимаешь?
- Как это не существовало? Ведь до моего рождения, на земле не существовало только меня... а все остальное - было же.
- Так вот ты и должен в течение жизни своими руками и головой создать что-то, хоть маленькое, но такое, чего до тебя не было и тогда твоя жизнь приобретет смысл... Понимаешь?
Я погрузился в раздумья, но так до конца и не понял. Отец некоторое время помолчал рядом со мной, вдруг встрепенулся и начал отдавать короткие приказы...
Читать дальше

34/58
Рассказал(а):
ENEMA

Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.
Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама - лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была - красивой, ласковой».
Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:
- Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные...
Читать дальше

39/56
Рассказал(а):
Magical

Человек на террасе вздрогнул от негромкого шороха за спиной... Обернулся, готовый к неприятностям, одновременно положив руку на кухонный нож...
... На крыльце сидел кот. Абсолютно белый, без единого пятнышка. Два глаза, как две зеленые искорки отражали свет открытой двери.
- Ты чей? - Человек подошел поближе, рассматривая «гостя»... Рваные уши, морда в шрамах, мощные короткие лапы, настороженный взгляд...
- Все с тобой ясно... Ничей. Жрать хочешь? - отсыпал из своей тарелки горку еще теплых макарон. Добавил туда одну из двух сосисок. Мелко нарубил кусок колбасы... Пододвинул миску к коту. Сам сел за стол, звякнул бутылкой...
- Извини, тебе не предлагаю. Ну, за встречу!
- За встречу. - зеленые глаза сверкнули укором - Сопьешься, дурак!
- Все может быть... Ты ешь, ешь, приятель! Ну, давай по второй... За женщин! Хотя нет, давай лучше за родителей...
- Это можно. Святое. Присоединяюсь. - Белый сыто прищурился и подошел поближе, демонстрируя шрамы на мощном загривке...
Читать дальше

66/62
Рассказал(а): Sebastian1

Вечер. Сажусь в автобус, слева от меня расположились молодая девушка и ее маленький сынок года три.
Весь день я провел на ногах, жрать хотелось неимоверно, а до дома еще часа два добираться. Но у меня был стратегический запас. В сумке лежала булка хлеб@, ну и разумеется с голодухи начал ее есть.
Тут поворачивается маленький мальчик, который сидел слева у своей мамы на коленях. И выдает жалобным голосом: "Дядя, а мне?"
На душе сразу стало добрее :)
Ну я конечно дал ему укусить буханочку хлеб@.

(Sebastian1)

9/17
Рассказал(а):
Петровна

Жили-были три брата. Первый - старший, второй - средний и третий - младший - Иванушка.
И озарила этих братьев однажды единая на всех мысль пойти прогуляться в лес.
Но лес-то не простой, а сказочный, а в сказке, как принято, всё необычно.

Идёт старший брат и вдруг смотрит: прямо перед ним широкая яма, а в яме Счастье сидит.
- Чего ты хочешь? - спрашивает его Счастье.
- Хочу "Мерседес-600", - говорит старший брат.
И возникает перед ним новенький блестящий "Мерседес". Обошёл он машину, полюбовался, сел в неё и уехал.

Идёт средний брат, и надо же такому случиться: оказался и он около этой ямы.
- Чего ты хочешь? - спрашивает его Счастье.
- Хотел бы я иметь миллион долларов, - говорит средний брат.
И вот откуда ни возьмись появляется у него в руках дипломат, а в нём аккуратненько так зелёненькие пачки рядышком друг с другом лежат и свежей краской попахивают. Посмотрел он на них, закрыл дипломат и потопал.

А тут проходил рядом с этим местом младший брат - Иванушка...
Читать дальше

51/43
Рассказал(а):
Lyuda

Не моё, просто понравилось)))
У друга есть папа. Пожилой уже человек, который всю жизнь честно трудился и честно чинил свой "москвич" во дворе.
Сначала любящий сын помогал папе чинить "москвич", а потом вырос, занялся бизнесом и добился успеха.
И это хороший порядочный сын, поэтому он позаботился о родителях по полной программе. Они теперь живут в отличной квартире в хорошем доме. И у папы теперь есть новенький мерседес, который как бы чинить не надо. Ну там ТО на фирменном сервисе и как бы всё.
Но папа от такой замечательной жизни отчего-то начал впадать в депрессию. В общем, это можно понять. Раньше советский человек всего добивался своим потом и кровью. Зато радость от самостоятельно выточенной на станке полуоси от этого самого "москвича" была такой мощной, что запоминалась практически на всю жизнь. Или радость от добытого какого-нибудь дефицита или может быть шкафа, сделанного своими руками...
Читать дальше

27/60
Рассказал(а):
Спасатель

Вспоминаю брежневские времена. Был я в командировке в одном украинском областном центре. Иду по улице и вижу длинную очередь. Первая реакция совка - быстренько встать в ее конец, а затем уж интересоваться, что, собственно, "выкинули".
Дождавшись, что за мной заняла место какая-то дама, я пошел в начало очереди и увидел сказочное действо: продавали баклажанную икру. Сказка! Фантастика! Тем более, для командированного. Правда, не больше двух банок в одни руки. Но банок маловато, на всех может и не хватить. Вернулся на свое законное место, стою, жду.
Наконец, настала и моя очередь. Как раз две банки и осталось. Счастливый, расплачиваюсь и забираю обе. И тут сталкиваюсь глазами с дамой, стоявшей за мной. Это было несчастнейшее существо на свете.
- Продайте мне одну банку, пожалуйста! - сказала она мне. - Я многодетная мать: у меня двое детей!
- Что-то многовато, - попытался отшутиться я. Все-таки, жаль терять одно из сокровищ.
- А у меня паспорт есть, - сказала дама...
Читать дальше

21/50
Рассказал(а):
Natalia

Букв чуть больше чем до xpена, но грят, что прочесть стоит...
Это случилось чуть больше года назад. Шеф не позвонил, как обычно - «зайди», а зашёл сам. Сел напротив, в гостевое кресло, и без предисловий:
- Один из наших заводов, последние несколько месяцев здорово сбоит. Я хочу, чтобы ты съездил, разобрался, наладил, в общем, как ты умеешь. Они работают на большой регион, суммы проходят серьёзные, а отдача не та. Да и партнёры, я чувствую, не довольны. У тебя сейчас как с работой?
- Да с работой в наше время география не существенна, было бы GSM покрытие, - ехать, конечно, не хотелось, - Вы считаете, что Степанович со своей командой не справится?
Степанович у нас возглавлял группу внутреннего аудита. Крепкий старикан – из породы «такие всех нас переживут», - воспитанный ОБХСС и закалённый Народным Контролем. И ребят к себе в группу набирал соответственно.
- Да нет. Они там были зимой. Отчёт я тебе дам. Деньги там конечно воруют...
Читать дальше

85/69
Рассказал(а):
Marsic

Текст не мой. Мат и ошибки я устранил.
Дети 70-х, 80-х годов мне напоминают героя Карлоса Кастанеды, постепенно открывающего, что-то новое из других миров.
Нас никто не мотивировал к организации собственных игр, наоборот всё проявлялось с какой-то бешеной энергией и неутомимостью.
Все мои выходные летние (зимние) дни, будь то каникулы, праздники или что-то ещё, начинались почти всегда одинаково. Я буквально выпрыгивал из кровати, спешно завтракал и со всех ног бежал во двор к друзьям. Если двор был пуст, не отчаивался, а тупо обходил друзей, названивая им в квартиры, будил их родителей, орал их имена, задирая голову вверх, смотря на балконы, будил всех вокруг и собирал новую компанию. Каждый день был неповторим, никто не знал, чем именно он займётся сегодня. Бывало, мы так входили в азарт, что забывали про обед или ужин...
Читать дальше

18/51
Рассказал(а):
Zhanna_kz

Весёлая компания - трое парней и три девушки - ехали на золотые пляжи Флориды. Их ожидали ласковое солнце, тёплый песок, голубая вода и море удовольствий. Они любили и были любимы. Окружающим они дарили радостные улыбки. Им хотелось, чтобы все вокруг были счастливы.
Рядом с ними сидел довольно молодой человек. Каждый всплеск радости, каждый взрыв смеха болью отзывался на его мрачном лице. Он весь сжимался и ещё больше замыкался в себе.
Одна из девушек не выдержала и подсела к нему. Она узнала, что мрачного человека зовут Винго. Оказалось, что он четыре года просидел в нью-йоркской тюрьме и теперь едет домой. Это ещё больше удивило попутчицу. Почему же он такой унылый?
- Вы женаты? - спросила она.
На этот простой вопрос последовал странный ответ:
- Не знаю.
Девушка растерянно спросила:
- Вы этого не знаете?
Винго рассказал:
- Когда я попал в тюрьму, я написал своей жене, что буду долго отсутствовать...
Читать дальше

(Борис Ганаго)

45/57
Рассказал(а):
Феникс

Тёмным осенним промозглым вечером я поняла, что в моём животе поселился СЫН. То, что это – СЫН, а не, к примеру, глист - я поняла сразу. И очень ответственно стала его взращивать.
Я кормила СЫНА витаминами «Прегнавит», пичкала кальцием, и мужественно глотала рыбий жир.
СЫН не ценил моих усилий, и через пять месяцев вспучил мой живот до размеров пляжного мяча. И ещё он всё время шевелился и икал.
Я торжественно носила в руках живот с СЫНОМ, и принимала поздравления и мандарины. Которые ела с кожурой, и с жеманной улыбкой.
Мы с СЫНОМ слушали по вечерам Вивальди, и трагично, в такт, икали под «Времена года»…
Через шесть месяцев я поймала себя на том, что облизываю булыжник с водорослями, который извлекла из аквариума. Я этого не хотела. Я выполняла приказы СЫНА.
Через семь месяцев я стала килограммами есть сырую картошку. СЫН надо мной глумился.
Через восемь месяцев я влезала только в бабушкин халат, и в клетчатый комбинезон, который делал меня похожей на жену Карлсона...
Читать дальше

48/52
Новые« ДалееНазад »
11.. 9 8 7 6 5 4 3 2 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ