Хорошие и добрые истории

Рассказал(а):
Маняшка

Давным-давно в Волшебном Царстве жила маленькая Фея. Известно, что феи помогают людям везде: в знаниях и в простом жизненном везении; даже у богатства и достатка есть своя фея! Наша же Фея была Фея Любви и Счастья. Так ей на роду было написано: приносить радость тем, у кого ее нет, и помогать соединиться тем, кто любит друг друга.
Но однажды маленькую Фею одолели размышления.
- Как же так, - думала она, - я столько лет приношу людям любовь, а сама еще не встретила ее? Это неправильно!
И она полетела к своей старенькой Бабушке, к чьим мудрым советам она всегда с удовольствием прислушивалась.
Бабушка сидела в уютном кресле и вязала длинный-предлинный чулок: а как же, чем еще может заниматься бабушка Феи в свободное от волшебства время? Узловатые пальцы Бабушки двигались быстро и ловко, а в очках, приспущенных на кончик носа, отражались отблески огоньков в камине.
- Бабушка! – воскликнула Фея...
Читать дальше

3/30
Рассказал(а):
НеДоТрОгА

Американец Чарльз Тодд, глава нью-йоркской группы мобберов «Improv Everywhere», прекрасно знал, что с утра настроение у людей, спешащих на работу, порой не самое лучшее. И чтобы немного развеять грустные мысли у окружающих, он и его единомышленники решили развить идею хриплого незнакомца и провели акцию "Экскалатор "Дай пять!"
В итоге шестью мобберами примерно за 45 минут было собрано 2000 замечательных улыбок.
Сам процесс сбора улыбок происходил на одном из крупнейших эскалаторов нью-йоркского метро, соединяющего станции двух веток.
В 8:30 мобберы расположились на эскалаторе с табличками в руках: «Роб желает», «Поприветствовать», «Вас», «Приготовьтесь!» и каждый из них спускался по очереди, удерживая табличку таким образом, чтобы все унылые пассажиры могли её наблюдать.
После четвертой надписи заинтригованные происходящим действием люди, находящиеся на эскалаторе, с интересом ожидали продолжения.
Вот тогда и возникал Чарльз Тодд...
Читать дальше

-26/59
Рассказал(а):
Текила-любовь

Меня часто спрашивают: почему я так поздно замуж вышла? Мои школьные подруги десять лет мне любовные записки от мальчишек передавали. А как школу закончила, сами за этих одноклассников и повыскакивали. А я нет! Не нравились мне сверстники. Я тогда кино с телевидением любила, открытки любимых актеров собирала. Так что у меня свой идеал сложился: высокий, стройный, красивый, загорелый, умный, остроумный, талантливый, с большим будущим, загадочным прошлым... Да... Стереомагнитофон - это обязательно! Ванна из голубого кафеля непременно! Машину чтобы одной рукой водил, другой музыку включал и мне прикуривать давал.. Ну и чтобы молодой был: от 30 до 70.
И что вы думаете? Дождалась! Точь-в-точь как описала! Особенно остроумный был...
Читать дальше

0/59
Рассказал(а):
КОЛЕТТ

Давно задумывался о переезде, но, знаете, то денег чуть-чуть не хватало, то квартира не нравилась. Жена считала, что из окна обязательно должен быть виден парк, я бы предпочёл вид на стоянку, чтобы за автомобилем наблюдать. В одной квартире было слишком мало окон, в другой - низкий потолок, в третьей - совмещённый санузел и так далее. Казалось, не будет конца и края этим поискам, но однажды…
Я проснулся от телефонного звонка. Риэлтор спешил рассказать об очередном замечательном варианте, а так как мне уже порядком надоели пробуждения от этих ранних звонков, то я уже подумывал послать и продавцов, и все постройки земного шара куда подальше. Однако что-то в голосе человека, убеждавшего меня непременно взглянуть на квартиру, заставило меня таки согласиться. И уже через пару часов я нажимал на кнопку дверного звонка.
Дверь мне открыл молодой человек. Пожалуй, даже слишком молодой, чтобы заподозрить в нём риэлтора или же владельца...
Читать дальше

14/55
Рассказал(а):
Михалыч

Весна в далеком 72-м прошлого века, в прошлом союзе советских. Тихая, провинциальная столица – Алма-Ата или в переводе Отец яблок. Класс "ашников" – выпускников средней школы – изнывал от скуки. Оценки давно выставлены, впереди выпускные.
– Какие уроки? Сидите тихо и чем-нибудь займитесь.
Чем собственно? Мобилов и прочих iPodов еще не наблюдалось. На улице весна, солнце, все цветет и пахнет, пробуждаются прочие нежные настроения, а тут...
Физик посмотрел на наше утомление и вздохнул.
– Ладно, у кого есть мультики?
Конечно, у Гены-крокодила – известного кино-радиопаяльщика и весельчака. Он быстро командируется домой, благо жил по-соседству.
Малютка кинопроектор "Луч" переносит чудо советского синематографа: 8-ми миллиметровые кинофильмы на экран. Какой звук? Поберегите нервы. Но цвет был. Царапины тоже.
Взрывы смеха не смолкали...
Читать дальше

3/53
Рассказал(а):
Tash

Друг у меня живёт в дальнем подмосковье, в большом коттедже. Коттедж этот не новодел, а типовая постройка позднесоветских времен. Несколько таких коттеджей в своё время совхоз поставил для многодетных ударников сельского труда.
Семья у приятеля действительно большая, и в прошлом он действительно ударник. Впрочем, к истории это особо отношения не имеет.
В доме центральное отопление, то есть запитан он от совхозной котельной. Топят понятно как. То есть непонятно. То есть в принципе тепло, но бывает что и бывает. А семья большая, дети сами собой как-то незаметно подросли, и неожиданно даже местами стали появляться внуки. То тут, то там, то в одном месте, то в другом. Эти подрастут, новые появились. Придёт хозяин с сенокоса, те уже курят, а совершенно свежие за ними памперсы донашивают.
В связи с этим постепенно возник и сформировался вопрос дополнительного автономного тепла...
Читать дальше

50/69
Рассказал(а):
Kapriza_021

В тот день я проснулась в 3 часа утра со смутным подозрением, что ОНО нача­лось. Особенно смутили меня схватки. Они шли через 3-6 минут, что, вроде, намека­ло на близкие роды. Время летело мгновенно, что меня почему-то очень удивляло. Я не хотела будить никого среди ночи, поэтому радовалась, что стрелка часов неумолимо ползет к отметке, вполне пристойной для того, чтобы нарушить чужой сон. Схватки шли нерегулярно, с пере­рывом от 2 до 10 минут, были вполне терпимы­ми, по описанию больше похожими на ложные, но я не сомневалась в том, что это уже роды.
Где-то через час после пробуждения я переко­чевала в теплую ванну. Теоретически она должна сглаживать неприятные ощущения от схва­ток, но у меня эффект был немного другим. Схватки участились, причем любое движение провоцировало новую схватку...
Читать дальше

-6/46
Рассказал(а):
Mike

Трогательную историю рассказал друг - старый КГБэшник Юрий Тарасович.
Как–то его товарищи - ветераны войны «насели», чтобы он «подергал» свои прежние связи и сводил бы их в тир пострелять из трехлинейки - последний раз в жизни настоящее фронтовое оружие в руках подержать, вспомнить молодость...
Тарасыч вроде бы и обещал, но как-то не конкретно... все откладывал и отмазывался.
Прошел год. Ветераны схоронили очередного своего друга и заявили:
- Ты чего Юра ждешь, что мы так по одному перемрем, и тебе не нужно будет нас в тир вести...? А ведь ты ЕМУ тоже обещал...
Крыть было нечем, Юрий Тарасович отложил все дела, созвонился, напряг генерала-однокашника, тот дал "добро", и уже на следующий день «пазик» привез дедов к какому-то подземному тиру, где упражняются в стрельбе различные спецслужбы.
Грохот стоял неимоверный: кто на ходу «шмалял», кто, лежа с перекатами, кто за секунду из «Стечкина» выпускал всю обойму, один из чего-то шипяще-бесшумного фыркал.....
Читать дальше

25/55
Рассказал(а): Анастасия (31 год)

Вчера у меня не было настроения… Стояла на остановке, опустив голову. Вдруг меня кто-то кусает за руку, я охр#нела.
Оборачиваюсь, а там парень с улыбкой на всю морду, и говорит «я заразил тебя улыбкой, улыбайся».
Ну и как здесь блин не улыбнуться было? ))

13/33
Рассказал(а):
Кобчик

Старый мудрый кот лежал на травке и грелся на солнышке. Тут мимо него пронёсся маленький шустрый котёнок. Он кувырком прокатился мимо кота, потом резво подскочил и снова начал бегать кругами.
- Что ты делаешь? - лениво поинтересовался кот.
- Я пытаюсь поймать свой хвост! - запыхавшись ответил котёнок.
- Но зачем? - засмеялся кот.
- Мне сказали, что хвост - моё счастье. Если я поймаю свой хвост, то поймаю и свое счастье. Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом. Но он всё время ускользает от меня.
- Да, - улыбнулся старый мудрый кот, - когда-то я, также как и ты, бегал за своим счастьем, но оно всё время ускользало от меня. Я оставил эту затею. Спустя время я понял, что нет смысла гоняться за счастьем. Оно всегда следует за мной по пятам. Где бы я ни был моё счастье всегда со мной, нужно всего лишь помнить об этом.

29/61
Рассказал(а):
nicegirl

Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошёл к яме и попросил у Счастья денег.
Счастье одарило его деньгами, и он ушёл счастливый.
Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья.
Третий брат наклонился над ямой.
- Что тебе нужно? – спросило Счастье.
- А тебе что нужно? – спросил брат
- Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье.
Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошёл прочь.
А Счастье за ним побежало...

24/54
Рассказал(а):
umidjon83

Федор Чугунков приехал на птичий рынок, чтобы приобрести курей и утей, а вместо того купил ангелов.
Чугунков достаточно побродил по рядам, поглядывая на товар и прицениваясь, но нигде еще не вступал в настоящий торг – желал подойти к делу серьезно. Он решил уже поворотить на второй круг - направиться к замеченным ранее леггорнам и руанам, когда обнаружил мужика с большой клеткой, втиснувшегося между бойкой пожилой бабенкой с цыплятами и невозмутимым стариком с тремя мешками пшена. У мужика была косматая разбойничья борода и темный засаленный прикид, смахивавший на перешитую рясу. В клетке, примостившись на шестках, сидели ангелы.
Чугунков притормозил у клетки, поглазел на ее обитателей и спросил:
- И кто ж это?
- Ангелы, - коротко шевельнул мужик губой в зарослях бороды.
Федор крякнул, потер щеку левой ладонью, а правую сунул от удивления под левую мышку.
- А какая от них в хозяйстве польза? – справился он...
Читать дальше

10/42
Рассказал(а):
olgadiva

К маленькому домику в лапландской тундре лихо подкатила оленья упряжка.
- Тпр-р-у-у-у, залётные! – бодро скомандовал рослый бородатый старик в красной шубе, выглядящий как настоящий Дед Мороз.
Сидящий на корточках у костра старый лапландец приветливо помахал прибывшим рукой:
- Здравствуй, Йоулупукки, однако! Хороши ли были мои олени?
- И тебе здоровья, Энейкке, - откликнулся старик. – Отменная упряжка, да. Славно покатались. Но праздники окончены, можешь забирать своих мохноногих.
Лапландец кивнул.
- В следующую зиму тебе опять пригнать лучших оленей?
- Обязательно, - согласился старик. – Твои олени – самые быстрые в мире. Буду рад видеть тебя снова.
- Приду, однако, - поклонился лапландец. – Рад услужить тебе, дарящий радость.
Старик в красной шубе улыбнулся и, ничего не ответив, помог выбраться из саней молоденькой белокурой девушке в расшитой серебром голубой шубке. Они вошли в домик.

Девушка сняла меховую шапочку и изящным движением бросилась в кресло...
Читать дальше

14/44
Рассказал(а):
маркиза

Давно это было, когда СССР и не думал разваливаться, на белых фартучках сверкали звезды октябрят, брат мой наглаживал по утрам красный галстук, а деда ездил на волге с оленем, цеплял по лету прицеп и катил куда-нибудь на задворки Родины, схватив наименее сопротивляющихся родственников. Помню даже «Атлас дорог СССР», затрепанный и пропыленный, повидавший много городов и весей, нашей тогда бескрайней Родины.
Молодая семья наша, а именно папаня с мамой, работали рук не покладая. Папа трудился программистом на еще допотопных компьютерах с комнату величиной. Дома посему у нас был склад перфокарт, невиданных пятидюймовых дискет и даже магнитных лент с канализационный люк величиной. Мама скромнее была, работала товароведом на складе и слыла модницей небывалой, потому как наряды заграничные сначала в руки ей попадали. По слухам мама была еще и чуть-чуть спекулянткой. Но сегодня это не зазорно, а тогда тщательно скрывалось...
Читать дальше

13/35
Рассказал(а):
Клодия

Очереди почти не было. Я встал за худой старухой которая неприветливо каркнула мне в ответ "да" на мой вопрос последняя ли она в очереди. Взяв карточку на пять дней она удалилась, а я, согнувшись чуть ли не вдвое, наклонился к маленькому окошку. За конторкой сидела невыразительная чиновница с карандашом за ухом украшенным дешёвым клипсом.
- Карточку на сто дней, пожалуйста, - я протянул ей солидную пачку долларов. Она удивлённо вскинула на меня глаза, но ничего не сказала - клиент платит - клиент имеет. Конечно стодневная карточка "за раз" это довольно круто, но я уверен что бывает и больше.
Придя домой я засунул нагревшийся в кармане пластик в читающее устройство "Харона - 58" и "отдереб@нил" себе один день, потом подумал, что сегодня суббота и добавил ещё один. Итого у меня ещё оставалось девяносто восемь. Надолго хватит.
Совершив сие приятное действо я с воодушевлением принялся за уборку. Завтра должны были придти родители...
Читать дальше

16/51
Новые« ДалееНазад »
13.. 9 8 7 6 5 4 3 2 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ