Хорошие и добрые истории

Рассказал(а): влад

Давно это было... Я тогда еще пионером был. Жили в частном секторе, и проблема была с дровами, в смысле, пилить... В основном все пользовались пилой "Дружба-2", шмурыгаешь не спеша эти доски, горбыль, а куча нифига не уменьшается...
Лето, жара... кайф еще тот от этого действия... А тут соседи привезли на дрова 2(!!!) машины горбыля и прочей срезки... Наш "штатный" пильщик - дядя Андрей, который имел по тому времени супердефицитную бензопилу "Дружба" от счастья калыма аж затрясся, да и брал от за свою работу далеко не по-божески... Все ворчали-а куда деваться? Он за день не спеша распиливал, причем брал не только деньгами, но ещё и бензином с маслом, тогда еще 66-й бензин был.
Но дня 4 хозяева не спешили его приглашать, униженно прося. Дядя Андрей не унывал, зная, что рано или поздно к нему придут на поклон. Надо было видеть его глаза, выпученные, как у рака, когда он увидел, чем собираются пилить его явный источник дохода. Это была циркулярка...
Читать дальше

139/86
Рассказал(а): влад

В 90-х годах в магазинах стали появляться импортные поделки культбыта. Но не каждый мог их купить, особенно пенсионеры.
Я в то время ремонтировал телевизоры, и у меня скопилась БОЛЬШАЯ КУЧА ламповых телевизоров, правда неисправных. Выкинуть их было жалко - многие были в неплохом состоянии, только руки приложить да голову.
И решил я сделать пенсионерам подарок - по принципу - спешите делать добро. Из 2-3 собирался один нормальный телевизор, который я даром отдавал пожилым людям. Слух об моём меценатстве прошел быстро, и мне часто стали звонить, а то и спрашивать, есть или нет что-нить показывающее программ пять...
Но однажды пришли ко мне домой старенькие супруги и, замявшись, озвучили свою просьбу о телевизоре. А у меня как раз был готов ЦВЕТНОЙ ПОЛУПРОВОДНИКОВЫЙ телевизор, и никто еще об этом не знал. Включаю его и говорю "Вот, что есть, пока больше ничего нет. Брать будете?"
У старушки глаза раскрылись до невозможных пределов, и она выдохнула - "Так он-ЦВЕТНОЙ!.....
Читать дальше

267/151
Рассказал(а):
Я

(Не мое)
Обратил внимание на некий шум по поводу невоспитанности русских детишек, их отвратительных манер и неумения себя вести за пределами родины. Моментально вспомнил одну древнюю историю – случившуюся в середине-конце 90-ых годов, которая на мой взгляд действительно демонстрирует важность хорошего воспитания, в особенности во время нахождения за пределами родных границ.
Довелось мне как-то отдыхать в Турции, к тому моменту уже ставшей излюбленным местом отдыха многочисленных немецких семей всех возрастов, начиная с пенсионеров и заканчивая семейными парами с чинными бюргерскими детишками. Но попадались и наши, русские семейные пары с детьми, с одной из которых я и познакомился.
Глава семейства был классическим «новым русским», каким их рисовали анекдоты и истории, посвященные началу девяностых. Зрелище он являл собой монументальное...
Читать дальше

279/192
Рассказал(а):
VASILISA

У сестрицы, давным-давно, когда она в коммуналке жила, был сосед. Горький пьяница, но не дебошир. Хороший тихий мужик, электрик. Очень приветливый и безотказный. Но пьяница.
А в коммуналке бабки же в основном. Он им всё, и помочь, и починить, и принести, любо дорого, всегда. Но бухарик. Но очень тихий и незаметный.
А баба у него (а у него баба ещё как раз была) мегера. Так всегда. Уж она его и в хвост и в гриву. А все его жалели. Да. Так бывает.
Однажды шел он зимой домой, и ткнул в сугроб у подъезда бутылку водки. Чтоб врагу не досталась. Ткнул и потерял. Не может найти наутро. Уж так он убивался, так убивался. Выйдет, поищет, а нету! Ему говорят – может ты не помнишь? Может не было бутылки-то? Или сугроб не тот? А он только плечами печально пожмёт, и опять выскочит сугроб-то ковырнёт. Уверен, значит. Поковыряет-поковыряет, придёт ещё печальней прежнего. И вздыхает. А как не вздыхать? У нас сугробы знаете какие? К февралю ого-го! Не бутылку, гастроном можно потерять...
Читать дальше

256/166
Рассказал(а):
Незабудка

Жил был юноша с плохим характером. Отец дал ему полный мешок гвоздей и сказал, забивать один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда тот потеряет терпение или поругается с кем-нибудь.
В первый день он забил 37 гвоздей в ворота сада. В последующие недели научился контролировать количество забитых гвоздей, уменьшая его изо дня в день.
Понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди.
Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада. Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость. Тогда отец сказал юноше, вынимать один гвоздь из ворот, каждый раз, когда он не потеряет терпение.
Наконец наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди.
Отец подвел сына к садовым воротам: "Сын, ты прекрасно себя вел, но посмотри, сколько дырок осталось на воротах. Никогда они уже не будут такими как раньше. Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему неприятные вещи, ты оставляешь ему раны как те, что на воротах...
Читать дальше

124/88
Рассказал(а):
ТОРИ

В Персии жила одна женщина, которая обычно торговала медом. У нее были очень учтивые манеры, и покупатели вились возле ее прилавка. И один поэт даже сказал, что торгуй она ядом, люди также покупали бы его, как будто это мед.
Один угрюмый неудачник увидел, какую большую выгоду извлекает она из торговли сладостями и решил открыть такую же торговлю.
Так что он установил прилавок, но за рядами горшков с медом лицо его выглядело словно уксус. Всех тех, кто подходил поближе, встречало угрюмое лицо. И так все проходили мимо, оставляя его наедине со своими горшками. "Даже мухи не зарятся на его мед", - сказал поэт. К вечеру этот человек еще не продал ничего.
Женщина заметила это и сказала мужу: "Горькое лицо делает мед горьким".
Улыбалась ли эта женщина лишь ради того, что привлечь покупателей? Давайте лучше надеяться, что ее веселость исходила из ее доброй натуры. В этом мире мы не только покупатели и продавцы; мы должны быть друзьями друг другу...
Читать дальше

94/81
Рассказал(а):
Djess

Летом. Сижу в машине, жду человека. Рядом, в газели, отец запер 3-х детей примерно 2-х, 3-х и 4-х лет и куда-то ушел. Через пять минут детям стало скучно. Они начали возиться, бороться. Старший заметил за солнцезащитным козырьком файл с бумагами и полез за ним. Мне интересно. Наконец, он достал этот файл и стал выковыривать оттуда бумаги – именно выковыривать. Никогда не думал, что 4-х летние дети такие неуклюжие. В один момент мне даже захотелось ему помочь, так коряво и долго он это проделывал.
Через некоторое время он все-таки вытащил бумаги, основательно их измяв. Из того, что было видно, это были стpaXовка, ПТС, какие-то справки. Его добычу увидели братья и устроили скандал, требуя себе тоже бумажек. Старшой поделился. Короче, они все это дело измяли, изжевали, понадрывали. Потом им надоело и они все побросали. Старший же, видимо, чувствовал, что они делают что-то предосудительное. Он добросовестно попытался запихать документы обратно в файл.
Влезло примерно с треть...
Читать дальше

212/125
Рассказал(а):
светлана

Мои бабушка и дедушка были женаты более половины века. С самой первой их встречи они играли в одну особую, их собственную игру. Смысл ее заключался в том, чтобы написать слово "SHMILY" в каком-нибудь неожиданном месте и чтобы другой обнаружил его. Они по очереди писали "SHMILY" по всему дому и как только один из них обнаруживал слово, они менялись, и наставала очередь другого прятать его.
Они случайно вытягивали "SHMILY" из сахарницы, контейнера с мукой в знак заботы о том, кто готовил еду. Они писали его на запотевших окнах.
"SHMILY" обнаруживалось на зеркале после горячей ванны, где оно проявлялось после нового купания. Однажды, моя бабушка использовала целый рулон туалетной бумаги, чтобы написать "SHMILY" на каждом ее листе.
Не было конца местам, где могло вдруг появиться это слово. Наспех написанная записка со "SHMILY" появлялась в ящике с инструментами, в автомобильных сиденьях или привязанная ленточкой к рулю...
Читать дальше

327/201
Рассказал(а): Иван

Разбил нос уроду об поручень в автобусе, за то что тот отказался уступить место беременной девушке. Ибо нех...

-36/96
Рассказал(а):
Галина

В жизни мужчины должно быть лишь три Женщины. Именно они помогают мужчине стать Мужчиной. И именно благодаря им мужчина живёт.

Первая.
Самая первая Женщина. Только с ней мы становимся Мужчинами, с ней остаёмся навсегда. Мыслями, чувствами, и той неуловимой связью, которая не видна, но так хорошо ощущаема. Мы можем боготворить Её, можем проклинать за само Её существование, можем в тайне преклоняться перед Ней, можем вообще не вспоминать. Но Она есть. Она есть всегда в самих нас, в нашем разуме, в нашей душе, в нашей жизни. От Неё невозможно отделаться, от Неё так просто отказаться. Мы Её любим, мы Её не замечаем, мы Её обожаем. Какой бы она не была, но она – Первая.

Вторая.
Она вторая всегда, сколько бы не клялись Ей в любви, сколько бы не ругались с Ней, сколько бы не расставались с Ней. Она – вторая, всего лишь вторая, хоть и уверяем, что Она – Единственная. Да, единственная. В этот момент времени Она для нас – Всё. Но через пару мгновений - снова лишь Вторая...
Читать дальше

44/63
Новые« ДалееНазад »
10 9 8 7 6 5 4 3 2.. 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ