Хорошие и добрые истории

Рассказал(а):
AnushkA

Не моя, но очень трогательная история...
В моём саду жили ежики... семейство... папа, мама и пять отпрысков-головорезов (это потому, что ночью они превращались в стадо слонов... кто слышал, как они бегают - знают)... И отличительной, семейной чертой их была тяга к попрошайничеству... Причем современные наши уличные попрашайки со своими транспорантиками, типа: "Подайте, мы погорельцы, калеки..." - просто отдыхают...
Всё действо начиналось под вечер, тогда, когда я начинал готовить себе ужин в летней беседке... Сначала появлялись разведчики... два-три... Они деловито подкрадывались к перилам, заросшим виноградной лозой и с двух-трёх позиций делали рекогносцировку - принюхиваясь - а шо там за гешефт?.. Ихние острые носики любопытно подрагивали из под листьев... глазки сверлили мне спину и не выдерживая таких "кашпировских" я кричал им, как кошкам - БРЫСЬ!.. - носы исчезали, с быстротой ящериц...
К слову, надо сказать, что я любил тогда готовить.....
Читать дальше

106/70
Рассказал(а):
маркиза

Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г.Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.

Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи!
Твое Мрзд.

Уважаемое Мироздание!
Спасибо, что так быстро ответило!
Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится.
Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?
Нет уж, давай так - я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке.
Как тебе такой расклад?
Твоя МЦ

Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу...
Читать дальше

65/61
Рассказал(а):
лена77

– На Новый год положено делать подарки! – сказал я, внимательно глядя на родителей. – Желательно дорогие и приятные!
– Вот как? – удивилась мама. – А я и не знала… – и посмотрела на папу, ища поддержки.
Но папа ее не поддержал.
– Сын прав! – сказал он. – Видишь, он уже становится взрослым…
Я победоносно глянул на маму и постарался вытянуться, чтоб стать повыше ростом.
А папа продолжил, обращаясь к маме:
– …так что, нас ждут с тобой прекрасные новогодние подарки!
– Правда? – обрадовалась мама.
– Конечно! Раз сын сказал… – папа был серьезен, как никогда.
Я хотел, было, ответить, что подарки надо дарить только мне, но прикусил язык. Так опозориться перед родными, поверившими в меня, я не мог.
Ситуация… До Нового года десять дней, а денег у меня – рубль с мелочью! Маловато…
Ладно. С деньгами что-то придумаю. Потом. А сейчас важно узнать, какие подарки больше всего обрадуют маму и папу.
– Что можно подарить маме? – спросил себя...
Читать дальше

101/67
Рассказал(а):
бобр

- Папа, не уходи!!! - дочка почти плачет. - Ну, не уходи…
- Лизка, я на работу, - сурово отвечаю я.
- Можно, я с тобой? - хватает меня за колени.
- Что, со мной?
- На работу! Ну, папочка…
- А что ты там будешь делать!? - наигранно удивляюсь я и отцепляю дочку от себя. - Это же моя работа.
- Я тоже буду работать! - восторженно кричит Лиза.
- Кем?! - я растерялся.
- Я буду работать… - Лиза опустила смущённо глазки в пол. - Работать… папиной радостью...

54/40
Рассказал(а): елбан

Было это в 80-х... Работал у нас один перец, достал всех своей расхлябанностью и отсутствием тормозов (в голове). Мог спокойно сожрать чужой обед, брать сигареты, спокойно брать лежащие деньги - правда, не в больших суммах... Как-то ему всё сходило с рук, но...
Устроился к нам работать мужичок, лет сорока, мы его Гешей прозвали (производное от фамилии). Работал он всегда в перчатках, коих сейчас много, а тогда это было что-то! Человек ЗАБОТИЛСЯ о своих руках, он увлекался судомоделизмом, и за руками следил...
В обеденный перерыв Геша сидел, играл в домино, как подошедший наглый перец залез ему в боковой карман, вытащил перчатки, и громко смеясь, убежал...
По лицу Геши было видно, что это ему явно не понравилось, и мы стали ждать финала...
Минут через 10 наглец подошел, бросил перчатки на стол перед Гешей, сказав - херня!
Геша взяв правую перчатку, сунул руку вовнутрь и сказал:
- Где деньги, падла?
- КАКИЕ ДЕНЬГИ?
- Там заначка была от жены 123 рубля!...
Мы замерли.....
Читать дальше

66/37
Рассказал(а): Артем

- Здравствуйте, Елена Сергеевна!..
Старая учительница вздрогнула и подняла глаза. Перед нею стоял невысокий молодой человек. Он смотрел на нее весело и тревожно, и она, увидев это смешное мальчишеское выражение глаз, сразу узнала его.
- Дементьев? - сказала она радостно. - Ты ли это?
- Это я, - сказал человек, - можно сесть?
Она кивнула, и он уселся рядом с нею.
- Как же ты поживаешь, Дементьев, милый?
- Работаю, - сказал он, - в театре. Я актер. Актер на бытовые роли, то, что называется «характерный». А работаю много! Ну, а вы? Как вы-то поживаете?
- Я по-прежнему, - бодро сказала она, - прекрасно! Веду четвертый класс, есть просто удивительные ребята. Интересные, талантливые... Так что все великолепно!
Она помолчала и вдруг сказала упавшим голосом:
- Мне комнату новую дали... В двухкомнатной квартире... Просто рай...
Что-то в ее голосе насторожило Дементьева.
- Как вы это странно произнесли, Елена Сергеевна, - сказал он, - невесело как-то.....
Читать дальше

(Виктор Драгунский)

127/99
Рассказал(а): Гелена

История несколько смешная, а точнее, совсем не смешная. Вот так как-то... В нашей хрущевке на первом этаже жила бабулька редкой доброты. А тут прямо над ее квартирой прикупил себе жилье редкий хам. Сделал ремонт, а жить не жил, но заезжал почти каждый вечер. И повадился он ставить свою машину прямо на вскопанную и усаженную цветочками нашей бабулькой клумбу под ее же окнами. Вечером он машину ставит, а утром она клумбу перекапывает или рыхлит. Так продолжалось несколько месяцев. Другие соседи с ним ругались, жаловались на него участковому, а он только нагло так ухмылялся. Но, честно сказать, ни с кем не ругался. Так и продолжалось: он машину ставит, а бабулька прихорашивает клумбу.
И вот однажды он вечером приезжает, а клумба не вскопана. Он так с ухмылкой обращается к сидящим у подъезда старушкам: "Че сдалась бабка? Неужели надоело копать?". А бабульки сквозь дружный рев говорят ему, что скончалась наша Сергеевна...
Читать дальше

(Гелена)

34/31
Рассказал(а):
Лёлька

…Звонок телефона звучал нахально и без перерыва:
- Вы писали на имя Господа? - не кладите трубку.
- Алло! - голос в трубке отдавал колоколом. В трубке звучало какое-то эхо: - Мы прочли ваше письмо. Нам непонятно, чего же вы, собственно, просите.
- Как чего? Жить!
- Зачем?
- Как это зачем?
- Ну, понимаете, люди к нам обращаются с конкретными просьбами - одному нужно три месяца, чтобы роман дописать, другому - полгода на завершение открытия, третий просит неделю, чтобы слетать в Баку - дать по морде лучшему другу, что стучал на него в КГБ. А вам для чего?
- Да, Господи, выйдешь утром, пока не жарко, птички это самое, у девчонок бретельки от лифчика выглядывают из-под футболок, в лавке сметана 30-процентная без очереди.
- Значит, просто так? Этого многие хотят. (В трубке задумчиво промолчали). Ну, хорошо. Знаете что, в порядке исключения. Мы тут с товарищами посовещались и решили отменить ваш диагноз.
- Спасибо, товарищ Бог! А мне.....
Читать дальше

87/60
Рассказал(а):
venator

Жили были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Сергеем.
Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он нечего путного не делает, денег мало зарабатывает: Сергея раздражало ворчание жены, но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама – лахудра не опрятная, а еще указывает. Когда женился только, совсем другой была – красивой, ласковой».
Однажды, когда ворчащая жена потребовала, что бы Сережа мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошел во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:
- Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.
И вдруг услышал Сергей тихий голос Божий...
Читать дальше

40/79
Рассказал(а):
Бахыт

"Я не идеальный отец. Я не стирал пеленки, когда ты был совсем крошечным, не сидел с тобой бессонными ночами и первое твое слово (как мне этого ни хотелось) было, увы, не «папа». Возможно, я даже не сразу осознал факт своей любви к этому маленькому созданию, которого теперь так бережно и с трепетом называю «мой сын», ведь ты забрал часть ЕЕ любви, еще даже не родившись на свет. Уже будучи беременной, моя любимая женщина устроила террор: «Выключи музыку, она не нравится малышу!», «Не мусори, ты будешь подавать малышу плохой пример!», «Не кричи, ты его испугаешь!» (и откуда она могла знать, что тебе нравится, а что нет?). Из взбалмошной, шумной, безответственной девчонки она превращалась в НАСТОЯЩУЮ женщину. Вряд ли сразу я осознал, понравилось мне это или нет, но то, что это меня шокировало, знаю точно...
Читать дальше

60/50
Новые« ДалееНазад »
11 10 9 8 7 6 5 4 3.. 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ