Смешные истории из жизни студентов

bundur
bundur

Сидим на семинаре по психологии. И лекторша приводит пример реакции организма на внешний раздражитель: "Если взять ногу, - говорит она, - и приложить к горячему утюгу..."

13/13
-2
-1
0
+1
+2
пиф-паф
пиф-паф

Так получилось, что на первом курсе своего обучения я (будущий юрист) был вынужден в течение года изучать высшую математику (таков профиль нашего ВУЗа), и по окончании обучения мои знания должны были проверяться на экзамене.
Занятия у нас вел весьма неплохой дядька, еще молодой и прекрасно понимающий, что нам его математика, ну, мягко говоря, не очень-то и нужна, вследствие чего мы позволяли себе некоторые вольности. Однако я в вольностях перешел все границы. А дело было так...
Ко мне в институт приехал мой друг, с которым мы хорошенько в обед упились, после чего нам очень захотелось посетить лекцию по математике. Естественно, мы припозднились, и пришли к самому началу лекции. Препод, сидя за кафедрой, внимательно нас оглядел, но промолчал, мы уверенно (но не совсем уверенной походкой) прошли в аудиторию и сели за парты.
Начинается лекция, все что-то пишут, но не мы (ну, другу понятно, он вообще с другого ВУЗа, а я не в состоянии) Ну, и мы начинаем милую беседу следующего содержания:
- Слушай, а ты бы с Наташей Королевой хотел?!
- О! Да! Конечно! А ты бы с Анжеликой Варум?!
- О! Анжелика! О! Анжелика! А ты бы с...
И так про всех звезд эстрады. Разговариваем мы не тихо, потому вся аудитория уже лежит, ее женская половина просто плачет от умиления, глядя на нас двух красавцев.
Препод решил спасти лекцию и задает вопрос аудитории по курсу математики 11 класса. Наступает тишина, никто не знает ответа, но тут, с грохотом поднимаюсь я, и раскачиваясь, как рябина у реки, изрекаю...
Читать дальше

15/13
-2
-1
0
+1
+2
AGENT007
AGENT007

Недавно сдали первый экзамен на сессии. Группой решили отметить, начало положено. Выпили в аллейке перед вузом. Еще выпили. Но на этот раз к нам присоединился еще и ботаник с нашей группы, полный отличник, который вообще практически не пьет. Приняли, хорошо приняли. Отметили и все предстоящие экзамены. Благо погода позволяет на улице такое делать. Все разошлись и не заметили, что наш любимый ботаник тихо спит на скамейке.
С утра приходит на консультацию весь помятый и злой. Рассказывает, что его менты забрали с аллейки в трезвак. Но и это еще не все...
Показывает свою зачетку, где за все семестры одни пятерки, и студенческий, а там на каждой странице стоит печать медвытрезвителя...
Зачетку он сразу же потерял и долго бегал ее восстанавливал.
А вы говорите что у полиции нет чувства юмора.

14/20
-2
-1
0
+1
+2
G.Shura
G.Shura

Давно дело было, на экзамене в универе Харьковском - по квантовой оптике.
Мы с приятелем значит, сидим, над билетами корпим, а препод, значит, знания из какой-то студентки тянет. А она - вообще никак, ну то есть вообще ноль, даже слова в вопросах для нее новость. Но девушка приятная, а препод молодой. И вот он пытается ее раскрутить то на эффект Комптона, то еще на что-нибудь, а она никак.
Ну он уже отчаялся и говорит ей - ну ладно, типа, ну давай хоть твои базовые знания по оптике проверим - нарисуй мне линзу. Та нарисовала. Он ей - ну, покажи где у нее фокус.
И тут мой приятель так шепотком через весь класс ей советует: А ты ему скажи, типа я вам пришла экзамен сдавать, а не фокусы показывать...
Ну, понятно, все в осадок, а препод ей честно 3 балла поставил, вот так мой приятель девушке с квантовой оптикой помог.

7/12
-2
-1
0
+1
+2
Tori
Tori

Лет 7-8 назад, будучи студентами, сидим в общаге. Далеко за полночь. Мой друг и сосед по комнате, в состоянии очень хорошего подпития, пытается писать свою курсовую, которую завтра с утреца уже нужно нести препу на проверку. Ясный пень, в таком расположении духа мысли никак не хотят набираться на клаве, и процесс работы над курсовой практически стоит на месте, а спать с каждой минутой хочется больше и больше.
Из чисто альтруистических побуждений предлагаю ему свою помощь: давай, скажи мне, что у тебя за мысли, а я их щас красиво сформулирую и тебе диктовать буду, а ты просто по клаве стучи. Он соглашается, и мы начинаем работать.
Через некоторое время мне становится скучно, и я ровным голосом диктую ему всякую хр#нь - он стучит по клаве на автопилоте. Потом вдруг "просыпается" и начинает удалять мой "авторский" текст. Смеемся, потом заканчиваем работу и идем спать.
Через несколько дней друг никакой приходит из универа и показывает мне распечатанную работу с пометками препода. Текст изобилует исправлениями, а на одной странице, аккурат между исправленными преподавателем строками, сразу бросается в глаза: "..бал я эту экономику, которую х..й поймешь, да и преп по ней какой-то й..тый".
...
Что интересно, препод в работе это не подчеркнул, в лицо другу тоже ничего не высказал, и на защите не заваливал даже ))

11/12
-2
-1
0
+1
+2
ИСкандер
ИСкандер

Конец 2008 года ознаменовался для меня окончанием последнего учебного курса в строительном институте, по оной же специализации, далее оставался лишь последний рубеж из госов и собственно диплома, где я делаю вид, что типа что-то знаю, а комиссия, что она с этим таки согласна.
НО перед всем этим счастьем оставался зачет по главной дисциплине - технология возведения зданий. Суть зачета сводилась к простому: сделать курсовой, подписать его к защите, собственно защитить.
Все просто, написать легко, а вот дальше проблемы - препод докапывался до каждой буквы в чертежах, а получив заветную подпись еще и не забыв всех нюансов рассказать содержимое пояснительной записки со всеми подробностями, не заглядывая в оную. На все про все уходило от недели до двух.
Утро того дня выдалось неважным, как и всякий студент я не выспался, потому как и всякий студент ночью доделал курсовой и собирался бежать с ним на проверку. Встал вопрос как везти в переполненном автобусе здоровенный чертеж т.к. в свернутом виде он представлял собой здоровенную трубу и в тубус, где и так полно барахла, уже тупо не влазил.
И тут в воспаленный мозг пришла совершенно дикая мысль свернуть чертеж "гармошкой" (тут следует упомянуть, что чертежи у нас оным способом сворачивались, если они уже подписаны к защите). Запихав "гармошку" в сумку я довольный поскакал в универ...
Читать дальше

3/12
-2
-1
0
+1
+2
Когда не видишь картину в целом

Когда не видишь картину в целом

Зоркий
Зоркий

Пришли мы, первокурсники, на первую пару лекций по материаловедению.
Перед самой лекцией в аудиторию вбежал второкурсник и на доске впопыхах написал ТАРАПАТА - ТРА-ТА-ТА и тут же скрылся.
Буквально через минуту вошел незнакомый препод. Уставился на доску, ухмыльнулся и представился: "Здравствуйте, я ваш новый преподаватель Игорь Степанович Тарапата. А дразнилка эта не очень. У меня традиция: за хорошую дразнилку про мою фамилию ставлю 5 за курсовик. К моей фамилии рифму придумать невозможно. Так что дерзайте".
На перерыве между лекциями на доске появилась новая дразнилка: "НА ДУРАКОВ ПРИРОДА СКУПОВАТА, НО ВОТ РОДИЛСЯ ТАРАПАТА."
Тарапата зашел в аудиторию, прочитал дразнилку и хладнокровно сказал:
"Да, я забыл добавить, что 5 только за курсовик, а не за весь семестр. Автор может подойти с зачеткой".
Как в таких случаях говорят: Автор пожелал остаться неизвестным.

15/15
-2
-1
0
+1
+2
nominixs
nominixs

Дело было году эдак в 93, на учебных сборах студентов Обнинского Института Атомной Энергетики на доблестном Северном Военно-морском Флоте, в поселке Лиинахамари.
Среди всех прочих, присутствовали студенты специальности "эколог", не шибко-то известной тогда даже в узких кругах. Разместили всех в казарме, ну и местный абориген-мичман, старый и толстый как бегемот (короче, вылитый мичман) расспрашивает пацанов:
- А вы на какой специальности?
- А вы?
Очередь доходит до экологов.
- Мы, тащ мичман - экологи! - гордо заявили ребята.
Реакция человека бывалого, повидавшего за многолетнюю службу всякое, дала четкое прозвище экологам на все оставшееся время:
- ХТО-ХТО?! ГИНЕКОЛОГИ?!

19/12
-2
-1
0
+1
+2
Pretty777
Pretty777

Однажды в универе препод сказал нам, что уровень знаний у нас настолько низкий, что вряд ли кто-то из нас вспомнит, что такое теорема Фалеса.
Поскольку я училась в физико-математическом классе, то рассказать ее не составило труда.
После этого я заслужила уважение препода и всей группы до конца семестра.
Больше теорема Фалеса мне в жизни не понадобилась.

24/18
-2
-1
0
+1
+2
clonik
clonik

История с вступительных.
Изначальная ситуация: аудитория амфитеатром, абитура вдумчиво пишет вступительное сочинение, вокруг голодными волками ходят студенты и следят за шпорами.
Сидит девушка, пишет. Рядом с ней лежит пиджак. Юноша-"надзиратель" подозревает, что под этим пиджаком шпоры.
Он: - Девушка, кофточку поднимите.
Она - безмолвно поднимает вверх кофточку... которая на ней надета...
Юноша в истерике... (Хочется верить, что девушка была красивая).

16/12
-2
-1
0
+1
+2
Шикарный
Шикарный

Вспомнился эпизод на военной кафедре. В оригинале много мата, но писать не буду, тем более, за давностью событий точных фраз не воспроизведу.
Середина девяностых. Куратором у нас был некто подполковник Шишкин, человек со вспыльчивым характером. Про то, как шепелявый студент, докладывая по уставу, назвал Шишкина С%ськиным, а полковник в ответ на это начал материться, колотя указкой по парте, история отдельная, скажу, лишь, что после этого полковника за глаза студенты так и стали называть С%ськиным. Сейчас о другом.
Очередное занятие полковник начал примерно с таких слов: «у какого-то там генерала когда-то там юбилей, нужно чтобы меня отвезли к нему и обратно, куда-то за город. У кого есть машина? Поставлю экзамен автоматом».
Из тех, кто ходил на военку, нас в группе было всего семь, автомобиль был у Вани Ю., с одной стороны беззлобного компанейского, с другой - мажорного парня. На вопрос, зачем Ванька пошёл на военную кафедру, он отвечал: «да так, прикольно, надоест – брошу, по-любому меня батя от армии отмажет». Позже, на вопрос, зачем он согласился поработать личным водителем полковника, он тоже ответил: «а чо, прикольно этого С%ськина покатать, всё равно делать нечего».
Вопрос:
- Отличненько. Какая у тебя машина?
- Пятёрка... (договорить Ваня не успел)
- Б...ть! Ты меня за лоха держишь, опозорить хочешь? Ты хоть знаешь к каким людям я ехать собрался? А ты меня на этом жигулёвском ведре с колёсами предлагаешь подвезти!
После чего вспылил уже Ванька...
Читать дальше

6/17
-2
-1
0
+1
+2
makedoniya
makedoniya

Скажите, как вы считаете, стоит ли верить приметам? Вот это да, – ответите вы. Фффуу.. Аяяяй! А ещё профессор. А ещё доктор. Стыд и позор мракобесу.
Что вам сказать... Как известно, у Резерфорда над входом в лабораторию была прибита подкова. Когда его спрашивали, неужто он в приметы верит – Резерфорд это решительно и категорически отрицал. А затем лукаво добавлял, что подкова-то, говорят, приносит счастье всем – и тем, кто в неё не верит, тоже. Так уж пусть лучше висит.
Когда я преподавал в Древнейше-Профессиональном Первейше-Техническом, были у меня ученики–студенты и аспиранты. Во-первых, так было положено: как выразился на одном собрании красноречивый ректор, "каждый профессор обязан поиметь двух аспирантов". Во-вторых, я действительно тогда так безо всякого пафоса или расчёта понимал профессорский долг.
Работа эколога – полевая. Без экспедиций – стать специалистом невозможно. А экспедиция – это деньги: гранты или договоры. А гранты у меня были небольшие. Потому, что большие давали тем, кто с вузовским руководством в родстве, да тем, у кого язык подлиннее да пошершавее. Потому взял я за правило – экономя на зарплате, откладывать на экспедицию, а летом обязательно вывозить своих подопечных в поле. При этом каждый год, в каждый полевой наш маленькая группа работала на одного из дипломников или аспирантов. Все мы разом собирали материалы только для него...
Читать дальше

19/17
-2
-1
0
+1
+2
ninar
ninar

Рассказывал преподаватель.
Сдавала экзамен заочница, точно не помню, как предмет назывался, но попался ей один из вопросов: «Пружины». Ну что-то она списала, кое-как ответила. Преподаватель, вытягивая её на тройку спрашивает: «Какие же у пружин недостатки?».
На что девушка очень сильно покраснела, а потом выдала: «Скрипят».
Занавес.

24/16
-2
-1
0
+1
+2
Magical
Magical

Сидели на первом курсе на лекции по физике, очень нудной лекции. Речь шла о волновых явлениях, и лектор, чтобы хоть чуть-чуть оживить абсолютно мертвую аудиторию (порядка 80 человек) достал из своего чемодана какую-то веревку и на ней были надеты металлические кольца. Рассказав что-то о волнах, закрепил ее один конец за окно, а сам взял второй конец и начал им крутить как прыгалкой. Hа таком примере он что-то объяснял, но интереса у народа было мало...
Тогда он передвинул несколько колец, сместив тем самым центры тяжести и начал вращать снова. Такое вращение привлекло больше народа, так как он вращал так же, с той же скоростью, но было уже сразу 2 волны! Далее он еще что-то передвинул, стал проделывать тоже самое, но появилось еще одна волна! Таким образом он крутит веревку, а на ней сразу 3 волны!!!
И вдруг с самого конца аудитории раздается такой восторженный крик какого-то мирно спящего и в меру накуренного чувака:
- HИИИИИИИИИИИИ Х@Я СEБЕ, МУЖИК, А ЧЕТЫРЕ СМОЖЕШЬ?!

11/20
-2
-1
0
+1
+2
Tangled
Tangled

В студенческие годы. Ставрополь Примерно 1980 год. Имена и фамилии уже не все помню.
В общаге в соседней 4-х местной комнате жили староста и 3 рядовых студента строй ф-та из одной группы.
Надо сказать, что стипендии и вообще все денежные средства выдавали старосты групп.
Один из парней не пошел на занятия, не важно почему. Народ приходит с занятий и староста его и пытает: "Ты был сегодня на занятиях?" И получив отрицательный ответ произносит: "А я думаю, чей протуберанец остался, забыл про тебя и сдал в деканат."
- Что за протуберанец?
- Да какая-то новая матпомощь малообеспеченым студентам.
- А чего делать-то, деньги во как нужны! А сколько там?
- По 30 рублей. Беги в деканат, может еще в главный корпус не увезли остатки.
Надо сказать, что институт наш по всему городу разбросан был. И один деканат во главе с зам декана был рядом с общагой, 3 минуты хода. А главный деканат с деканом в центре города, минут 40 на троллейбусе ехать.
Товарищ подрывается и несется к зам декана. Плетет что-то о причине отсутствия и желает получить протуберанец. По его словам зам дека сказал, что ничего про это не слышал, но едет сейчас в главный корпус, выяснит все у декана и привезет эту мат помощь завтра с утра.

Далее со слов секретаря декана Леночки.
- Заходит зам и спрашивает Казеева (декан), что за новая матпомощь протуберанцы для студентов, а то спрашивают, а он не в курсе. Казеев офигевшим голосом и отвечает: Так это ж на солнце выбросы такие.
Пауза...
Читать дальше

3/19
-2
-1
0
+1
+2
189.. 184.. 148.. 112.. 76.. 40.. 5 4 3 2 1
mail