Смешные истории из жизни студентов

Рассказал(а):
Tasy

Реальная история.
Наверно, так шутили многие преподаватели, но я это слышал
в живую, и мне понравилось.
В 1984 г. лекции для первокурсников по "Введению в специальность" вел т. Конев (МАИ, каф.306). Как-то раз в аудиторию заходит
преподаватель и говорит:
- Товарищ Конев не смог сегодня прийти на лекцию, и ее вам
прочитаю я. Меня зовут Л.И. Леоненко.
Привыкший читать лекции старшекурсникам, преп говорил быстро, много рисовал, использовал спец. термины. Минут через СОРОК одна девушка взмолилась:
- Я не успела записать, повторите пожалуйста!
После десятисекундной паузы преподаватель медленно, с расстановкой сказал:
- Повторяю. Товарищ Конев не смог сегодня прийти на лекцию,
и ее вам прочитаю я. Меня зовут Л.И. Леоненко.

48/34
Рассказал(а):
Mila

Получил я место в общежитии, но чтобы туда поселиться надо пройти медосмотр: кожно-венерологический диспансер, санэпидемстанцию и пр. Пришел вечером домой, говорю так, мол, и так поселяюсь в общагу дали ордер и послали по специалистам. Брат спрашивает: "И к кожному?"- а сам посмеивается. "И к кожному." Отозвал меня в другую комнату, объяснил что делается у кожного:
- Снимаешь штаны, оголяешь [пардон] головку, раздвигаешь пошире вход, и она палочку с ваточкой прямо туда; два дня потом все болит.
Ну, делать нечего. Отпросился утром с работы и пошел в кожный. Прихожу, в регистратуре говорят: "В пятый". Ну, ладно, в пятый. Захожу в пятый, врач - девчонка, моего возраста: лет 25, очень даже ничего. Спрашиваю:
- А врач принимает?
- Да, я принимаю.
Говорю ордер, так и так...
- Проходите в соседнюю комнату. Знаете что надо делать?
- Да, - говорю. - Рассказывали.
Прошли в соседнюю комнату. Она помыла руки, но перчаток не одела...
Читать дальше

87/58
Рассказал(а):
Karma

Как-то на последнем по счёту уроке истории, когда все чистосердечно пытаются слушать учителя, уткнувшись головой в стол, препод задала следующий вопрос:
- Ну, кто мне сегодня ответит, Кто такие были “белые”?
Сквозь гробовую тишину с последней парты раздается заспанный голос:
-.. Н-н-уу, эт, это были, так сказать, враги Василия Ивановича и Петьки!
Лучшего сигнала “Рота-Подъем” в том году мы, по моему, не получали..

20/35
Рассказал(а):
нюточка

О вреде злоупотребления...
После хорошего возлияния на каком-то празднике паренек с девушкой поймали "мотор" и поехали домой. Через некоторое время парень просит остановиться.
Ну, развезло там, или по какой нужде. Остановились.
Парнишка выходит, проходит вдоль дороги метров 20, останавливается и начинает "голосовать". Несколько обалдевший водила оглядывается на девушку, та тоже не в курсе - подъезжают. Паренек открывает дверь и вопрошает: "Шеф, до Ботаники, за двадцатку". Девушка начинает махать рукой перед его носом - в том смысле, что это я, Лариса, мы вроде как вместе едем.
Парнишка фокусируется на ней и обрадовано говорит:
"О, Лариска, и ты здесь? Вместе поедем?
И ТАК ТРИ РАЗА.....

77/50
Рассказал(а):
Виктория

История, рассказанная приятельницей
В студенческие годы я жила в общежитии. В нашей комнате обитало четыре девочки и любвеобильный попугай Гоша по виду похожий на президента клуба «Белый попугай». Несмотря на все наши старания Гоша с успехом выучил одну лишь фразу: «Гоша хороший!»,коей он с радостью приветствовал всех прохожих виденных им из окна в наше отсутствие. Когда мы приходили после занятий, Гоша налетал на нас с поцелуями и никакие наши дела не могли отвлечь его от этого.
Однажды я сварила манную кашу, и чтоб она быстрее остыла, я подставила кастрюлю под струю холодной воды, а горячую кашу размешивала ложкой.
В это время Гоша бегал у меня по руке, заглядывал в кастрюлю, кричал
какой он хороший и не забывал меня целовать. Вдруг он не удержался
у меня на рукаве и свалился в кастрюлю с парящей кашей. Ну, была картинка!
Гоша пулей взметнулся вверх. Левое крыло и бок в манке. Кастрюля полетела в другую сторону...
Читать дальше

89/60
Рассказал(а):
Алексей

Дело было поздней весной в студенческой общаге. Пацаны прикадрили трёх девчёнок на улице и, как полагается, затарившись пивом-водкой, потянули их к себе в общагу. Надо сказать что "потянули" в прямом смысле этого слова - общежитие имело 9 этажей росту, планировку в виде буквы "П" и неприступную бабку-вахтёршу...
В-общем парни поднялись к себе на 4 этаж и с балкона спустили коридорную ковровую дорожку - типа, цепляйтесь, девки по очереди, будем втягивать наверх! Первую втянули. Вторую... осталась третья, последняя. А у пацанов силы уже на исходе и эта оставшаяся чувиха была несколько полновата. Тянут - потянут... До третьего этажа еле-еле доехали. Девчёнка висит молча, как мешок с дерьмом, думает "лишь бы не бросили, надо было первой подниматься". А на балконе напротив несколько старшекурсников от нечего делать наблюдают за всем происходящим. И тут один из них не выдержал и крикнул: "Да бросьте вы её на x... ! ВСЁ РАВНО НЕ ДАСТ НИКОМУ!".....
Читать дальше

124/81
Рассказал(а):
Milaja

Я преподаю в одном из московских институтов. Сегодня захожу к приятелю на занятия, он проверяет контрольные и проставлят за них плюсы в ведомость.
Все это время на первой парте сидят 2 девушки и без перебоя болтают.
Ему это надоедает, и он им говорит: "А вы двое у меня получите один плюс на двоих. Одна - палку лежа, другая - палку стоя!".

103/65
Рассказал(а):
Lucky_girl13

Учите азбуку морзе

История эта произошла в Харьковском институте радиоэлектроники.
Начался экзамен по какому-то предмету. Студенты разобрали билеты и пытаются что-то вспомнить. Преподаватель строго смотрит на экзаменующихся и легонько стучит пальцами по столу. Вдруг один студент вскакивает, подбегает к преподавателю и сует ему зачетку, тот молча ставит туда 5, после чего студент исчезает за дверью. Немая сцена. Через некоторое время второй студент точно также подбегает к преподу и выбегает с четверкой. После этого подскакивает еще один студент, протягивает зачетку и, видимо, ждет, когда там появится тройка. Но чуда не происходит, студент слышит только - Уже
готовы? ну садитесь и отвечайте.
Как потом оказалось, препод пальцами азбукой Морзе набивал - кому нужна пятерка подходите поставлю - потом соответственно также пообещал четверку, ну а про тройку разговора не было

160/87
Рассказал(а):
Shiyan_RV

История эта случилась на филфаке Ленинградского Университета. На одной
из лекций преподаватель со студентами обсуждали какое-то литературное
произведение и по этому произведению подготовили несколько тезисов. Один из тезисов звучал так: Человек по своей природе добр. Все приличные студенты, конечно, аккуратно вели конспекты. Один из этих
допропорядочных студентов при подготовке к экзамену заметил странный
тезис в своих записях: Человек по своей природе-бобр. Ну бобр так
бобр подумал студент и с помощью своего гибкого и мощного ума продумал
стратегию доказательства этого сложного тезиса. Разумеется, книжку ему
даже открыть некогда было. На экзамене этому студенту попалось именно
это произведение... Ура! Повезло!-подумал студент и час готовился к
ответу по знакомому билету. Профессор сначала нормально слушал
доказательство тезиса... Студент все говорил правильно... Человек ведь
существо домовитое, обустраивает свое жилище, тащит все в дом.....
Читать дальше

115/62
Рассказал(а):
thebogdan

Мы были, кто последние сдавал вступительные экзамены в академию. У нас уже не было английского, и военно-морская география тоже осталась в прошлом. Оставалось только три: вышка, тактика и специальность. «Вводные» лекции нам тоже читали, но только по математике. На них я опоздал, так как несмотря на директиву Главкома, с корабля меня отпускать торопиться не собиралась, и приехал я в акдемию, когда треть лекций уже была прочитана. Умные люди писали их сразу на «бомбы», но я уже дергаться не стал, так как понимал, что «полного собрания сочинений» у меня уже всё равно не получиться. В нашей группе ядерщиков у всех были в основном все краснодипломники, что давало право сдавать только один экзамен по специальности. Нас, обладателей синих дипломов, они презрительно называли «троечники» хотя балла ниже чем четыре с половиной, у меня и еще двоих моих коллег не было. За малым количеством нас расписали на сдачу всех экзаменов вместе с группой трюмных, ох простите, кораблестроителей...
Читать дальше

34/25
Новые« ДалееНазад »
156.. 152.. 134.. 116.. 98.. 80.. 62.. 44.. 26.. 9 8 7 6 5 4 3 2 1
СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ