Смешные армейские истории из жизни

cTrelok
cTrelok

1994 год, лето, военные сборы. Командир соседней роты студентов никак не может сообразить какими же командами привести роту на плац, чтобы точно попасть в свое место. Раздается много бесполезных и бестолковых команд.
Из строя ему кричит студент: "надо было вот там повернуть..." на что майор отвечает: "если бы я вас повернул... (пауза)... я бы вас еще и нагнул."
Хохот...
Через день-два был марш-бросок. Лес, дождь, прохладно...
Майор: ".....
Читать дальше

9/41
КЛЕО
КЛЕО

При выполнении интернационального долга во Вьетнаме попал наш технарь в плен...
Читать дальше

42/48

В начале 80-х в части, где, в основном, русские, срочную служил поваром узбек. Толковый парень, профессиональный повар, но прибыл из местности, где мусульманство. Свинью впервые в жизни увидел в Советской Армии. В части было небольшое свиное хозяйство. Однажды, командир дает указание забить одного свина...
Читать дальше

27/54
agm99
agm99

Восьмидесятые годы прошлого века. Построение офицерского состава одной из эскадрилий лётного полка. Была команда "Разойтись", но сразу никто не расходится - решаются текущие вопросы с командирами, подаются жалобы и так далее.
Молодой лётчик пытается обратиться к командиру эскадрильи: "Товарищ майор!". И снова, и снова. Бесполезно, командир окружён со всех сторон "вопросантами" и просто не слышит...
Читать дальше

50/65
Игорь
Игорь

Великая Отечественная. Звено Ил-2 вылетело на задание. Над линией фронта они попадают под сильный зенитный огонь, один самолет поврежден и вынужден повернуть назад. На нем подвешены две бомбы, а с ними посадка категорически запрещена, но чтобы не пострадали мирные люди или свои войска, пилот решает их сбросить в озеро, возле аэродрома базирования.
В это время в полку штурмовой авиации, находится начальник штаба армии, которой "летуны" подчиняются...
Читать дальше

59/66
АSEAN

Было это во второй половине восьмидесятых. Наша часть располагалась в глухой уральской тайге. По стране вовсю шагала антиалкогольная реформа. В нормальных городах и поселках алкогольные напитки достать было крайне затруднительно. Что говорить про наш военный городок- алкоголя не было и впомине.
Тут по нашим дивизионам перед очень ответственным полевым выходом для обслуживания радиоаппаратуры выдали по трехлитровой стеклянной банке чистого медицинского спирта...
Читать дальше

-8/27
Spokesman
Spokesman

Когда я служил в доблестной российской армии, в еще более доблестных десантных войсках, в батальоне, где я проходил службу, у нас была строевая "залетная" песня. Когда в батальоне какая-нибудь рота "залетала" (в смысле кто-нибудь из роты провинился), то эта рота, в полном составе при прохождении по плацу с песней, (когда на тебя смотрит весь полк), должна была петь эту песню...
Читать дальше

40/61
Aleksa__1
Aleksa__1

Ходить за пивом можно по-разному.
Кто-то просто ходит. Покупает в магазине банки или бутылки, отправляется домой и там пьет. Или под березкой в парке тоже неплохо. Сидишь и всасываешь из горлышка, рядом солнце, щебечут различные голуби, вороны и прочие представители пернатой фауны. Флора просто рядом растет. Тихонько.
Кто-то идет в кабак и там небрежно так пальцем бармену: "Мне пинту Гиннеса! Нету? Да что ж это... Ну тогда просто кружку чего-нибудь, только похолоднее"...
Читать дальше

33/71
asean

Было это в 1986г в одном из славных военных училищ, что на Урале. Учились мы тогда на 5 курсе. Местные и женатые (в т.ч., и я) жили в городе на квартирах, а остальные - в общежитии, на 9 этаже.
Рассказывал мой друг.
В то время в журналах начали печатать фотографии девушек в купальниках. Один из курсантов такое фото вырезал и прикрепил на канцелярских кнопках к внутренней стороне дверки тумбочки.
И вот утром, когда курсанты были на утренней физ...
Читать дальше

8/23
businka
businka

Служил на Космодроме генерал-легенда по прозвищу "Всадник без головы". Участием в научных программах Космодрома запятнан не был, зато обожал проводить строевые смотры и придумывать собственные чеканные формулировки.
Построил он как-то офицеров вычислительного центра (ВЦ примыкает к главному штабу Космодрома, и страдали ВЦ-шники от "Всадника без головы" больше всех). Для начала он стал их спрашивать, что такое "строй" и "Фронт"...
Читать дальше

20/59
Новые« ДалееНазад »
98.. 94.. 91.. 88.. 85.. 83 82 81 80 79 78 77 76 75.. 73.. 55.. 37.. 19.. 1
Свежие истории Свежие анекдоты Свалка анекдотов Неопубликованное
mail