nominixsРассказал(а):
nominixs

Дело было в начале 90-х прошлого века. Работал я...

Дело было в начале 90-х прошлого века. Работал я тогда в одной фирме, которая занималась распространением баз данных по законодательству.
Прихожу я, значит, в одну подопечную фирму для установки базы, а фирма эта была просто помешана на безопасности.
Надо сказать, что база устанавливалась с переносного винчестера (кто не знает - это такая пластмассовая коробочка с 2-мя лампочками и 2-мя проводами - для подключения к компьютеру), при подключении винта надо выключить компьютер.
Подхожу я к юзеру, прошу его выключить компьютер, достаю винт и хочу присоединить его к компу. Юзер, увидев подозрительный девайс, говорит, что прицепить это ШПИОНСКОЕ УСТРОЙСТВО к своему компу не даст и надо ждать главного программера, который сидит на сервере.
Часа через 1,5 появился главный программер (программисты рано не просыпаются). Я быстрее к нему, говорю - юзер не дает подключить это шпионское устройство. После внимательного осмотра винта программер дает добро на его подсоединение, на что юзер выдает фразу - надо же, а так похож. Далее юзер включает комп и просит меня отвернуться, для того чтобы он ввел пароль. Я отворачиваюсь, но напротив стоит монитор с защитным экраном, в котором как в зеркале отражается клавиатура юзера.
После того как он ввел пароль, я говорю, а пароль случайно не "вася"? Юзер как стоял так и сел. Затем в шоке еле спрашивает как я узнал пароль. Я отвечаю - по клацанию клавиш.

27/41
Про авторские права на истории Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.
Смешные истории связанные с компьютерами ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ