МарикРассказал(а):
Марик

Еду как-то на машине без водительского удостоверения...

Еду как-то на машине без водительского удостоверения (не было у меня его никогда и нету), рядом друг сидит с правами - инструктор-водитель как бы. Останавливает нас гаишник:
- Здравствуйте, инспектор такой-то, ваши права, пожалуйста.
- А нету у меня, - говорю.
- ????
- Учусь я, - объясняю. - Учебная езда.
Гаишник ненадолго замирает (это у него динама закрутилась, думает, значит), потом так слегка кивает головой, типа "Ага, понял!", и идет к пассажирской двери, к другу, значит.
- Здравствуйте, инспектор такой-то, ваши документы? Тот, неторопясь выходит из машины, говорит "Сейчас" и начинает ковыряться в карманах.
- Побыстрей, пожалуйста, - торопит его гаишник. Тот, как в анекдоте, начинает озадаченно похлопывать себя по карманам в ускоренном темпе и вдруг его лицо озаряется радостной улыбкой:
- Слышь, командир, а я их по-моему дома забыл.
Гаишник даже немного теряется:
- Как это дома забыли?!
- Точно, точно, дома забыл, - утверждается в своем неожиданном открытии друг.
- Да как так?! - не унимается гаишник.
- Да, видишь, командир, на улице-то потеплело, ну погода, то есть поменялась...
- Какая погода??!!
- Я желтую куртку и надел, а с утра-то холодно было, ты помнишь, с утра-то холодновато так было, ветерок такой дул, ты вобще давно тут стоишь-то, если только с вечера заступил, то...
- Так, Ваши документы, пожалуйста!
- Так я ж тебе говорю - я их в серой куртке дома оставил. С утра-то ветерок дул - я серую куртку и одел, а к вечеру-то видишь как распогодилось, я думаю в серой жарко будет, дай желтую одену. А документы забыл переложить.
Немного ошарашенный, но уловивший ситуацию гаишник начинает развивать свою мысль:
- А откуда я знаю, что у Вас вообще права есть? Может вы его и обучать вождению не можете? И вот без ремней вы ехали - как я на Вас штраф оформлять буду? Машину на стоянку надо ставить. - делает он вывод.
- Командир, он без ремня ехал, на него штраф и оформляй, у него ж и техпаспорт и паспорт с собой. А права мы тебе сейчас привезем, это ж какой разговор, счас съездим, я их из серой куртки достану, в желтую положу, зачем на слово верить, документ покажем, все ведь понятно, какие обиды, у тебя работа такая...
- Да как Вы поедете-то без прав?!!
Тут друг произносит свою коронную фразу, показывая на меня:
- А я и не поеду, он поедет.
Гаишник задумывается надолго. Видимо, не найдя ни одного слабого места в этой железной логике, протягивает мне документы, машет рукой и устало говорит:
- А-ай, езжайте...

14/46
Про авторские права на истории Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.
Смешные истории из жизни ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

СВЕЖИЕ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ НА СЕГОДНЯ