Рассказал(а):
Маняшка
Маняшка

Давным-давно в Волшебном Царстве жила маленькая Фея...

Давным-давно в Волшебном Царстве жила маленькая Фея. Известно, что феи помогают людям везде: в знаниях и в простом жизненном везении; даже у богатства и достатка есть своя фея! Наша же Фея была Фея Любви и Счастья. Так ей на роду было написано: приносить радость тем, у кого ее нет, и помогать соединиться тем, кто любит друг друга.
Но однажды маленькую Фею одолели размышления.
- Как же так, - думала она, - я столько лет приношу людям любовь, а сама еще не встретила ее? Это неправильно!
И она полетела к своей старенькой Бабушке, к чьим мудрым советам она всегда с удовольствием прислушивалась.
Бабушка сидела в уютном кресле и вязала длинный-предлинный чулок: а как же, чем еще может заниматься бабушка Феи в свободное от волшебства время? Узловатые пальцы Бабушки двигались быстро и ловко, а в очках, приспущенных на кончик носа, отражались отблески огоньков в камине.
- Бабушка! – воскликнула Фея. – Ты же знаешь все на свете! Так скажи мне, почему я, Фея Любви и Счастья, помогающая любящим сердцам найти друг друга, не знаю, где живет МОЯ любовь??
Бабушка отложила вязание и улыбнулась.
- Твоя любовь, родная, - ответила она, - живет там, где ты больше всех ей нужна. И она сама даст тебе знать, когда придет ее (и твое!) время.
- А…
- А когда это время придет, ты сама почувствуешь.
С этими словами Бабушка снова взяла в руки вязание и проворно заработала спицами. Фея какое-то время сидела молча, по-видимому, ожидая, что еще ей скажет Бабушка, но, поняв, что больше ответа ей не дождаться, разочарованно взмахнула крылышками и упорхнула.
Прошли годы. Фея выросла и заметно похорошела. Кто только к ней не сватался: и эльфийский Принц Королевства Семи Лесов, и Король темных эльфов Подземного Царства, и даже Царевич Тридевятых Земель! Но сердце Феи каждый раз оставалось холодным.
У Принца Королевства Семи Лесов на уме была одна лишь охота. Принц нравился Фее, но ее сердце не могло принять жестокости, с которой Принц убивал на охоте диких зверей. Она считала, что, где живет жестокость, там нет места любви. И она была, конечно, права.
Король темных эльфов был настолько впечатляюще красив, что Фея… оробела. Ей ли, Фее Любви и Счастья, связать свою судьбу с мрачным и величественным Королем Подземного Царства? Погостив в Подземном Царстве неделю, она простилась с его прекрасным королем.
Когда же она приехала в Тридевятые Земли, то с изумлением обнаружила, что Царевич… десятилетний мальчик! Его родители, Король и Королева, рассудили, что прекрасная Фея Любви и Счастья принесет удачу их сыну, а значит, станет лучшей ему женой. Фея вежливо отклонила предложение, а взамен пообещала, что будет приезжать к ним в гости. Просто так.
Вот так случилось, что Фея потеряла всякую надежду на то, что когда-либо она найдет свою любовь. Она жила в своем уютном маленьком замке, помогала людям, соединяла любящие сердца, а о своей Любви, которую она так и не встретила, старалась не вспоминать.
Но однажды ночью Фее не спалось. Она вздыхала, ворочалась на пуховой перине и никак не могла уснуть. Поняв, что сон не придет к ней, она, ворча, встала, потянулась и решила оглядеть свои владения – почему бы и нет, все равно не спится.
Внезапно, повинуясь какому-то внутреннему чувству, Фея присела на открытое окно какого-то серого унылого дома и заглянула внутрь. В просторной комнате стояли в ряд детские кроватки. На них спали дети. И только на одной кроватке, которая стояла возле окна, плакала маленькая Девочка. Ее глазки были закрыты, но она не спала; она часто всхлипывала, а на пухлых щечках серебрились дорожки слезинок.
Фее стало очень жалко Девочку, и она тронула ее за плечо. Девочка подняла голову, и ее глазки заискрились радостью.
- Привет, - сказала она. – Ты моя мама?
Фея растерялась.
- Нет, ты ошиблась, - ответила она Девочке. – Я – Фея.
Девочка засмеялась.
- Ну, правильно! Моя мама и есть фея, мне об этом наша воспитательница тетя Нина рассказывала. Ты ведь… не уйдешь больше, мама? Ты меня любишь?
И сердце Феи дрогнуло. Она столько лет ждала свою любовь. Столько времени потеряла, пока искала свое счастье – и все безрезультатно! Она уже потеряла всякую надежду на то, что когда-либо встретит любовь… И вдруг эта встреча. Она никогда бы не могла подумать, что ее любовь живет… в детском доме.
- Конечно, родная, - вздохнула она и присела на краешек кровати. – Конечно, я никуда не уйду… А тете Нине завтра скажи, что я очень хочу с ней познакомиться.
Она гладила засыпающего ребенка по волосам и думала о том, что стоило - да, определенно стоило! - ждать этой встречи так долго.
Как вы думаете, были ли они счастливы, Фея и Девочка? Конечно, разве можно в этом сомневаться! Фея забрала Девочку в свой прекрасный замок, и они жили в любви и согласии долго и счастливо. А еще Фея поняла, что любовь будет жить в том доме, где счастлив хоть один ребенок.

-37/78
Про авторские права на истории Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.
<< Предыдущая Следующая история >>
Новые анекдоты Свежие истории Свалка анекдотов Неопубликованное
Хорошие и добрые истории

Добавить комментарий

mail