Рассказал(а):
svetla_n_ka
svetla_n_ka

Дело было в начале 90-х. Я тогда была студенткой...

Дело было в начале 90-х. Я тогда была студенткой исторического факультета и лето обычно проводила в археологических экспедициях: там и кормили, и поили, и от родителей далеко.
В этот год мы поехали в страшную глушь - в соседней деревушке даже электричества не было. До райцентра километров 60, дорога - кошмар, вся в колдобинах, местность гористая, в общем, пока доедешь - все на свете проклянешь.
Получилось так, что в этот день на раскоп я не пошла. Тут ко мне подходит начальник экспедиции и просит, чтобы я "сопроводила груз".
Надо сказать, что экспедиция организовывалась совместно с местным краеведческим музеем, который находился в райцентре. К музею был прикреплен видавший виды микроавтобус "Рафик" и такой же видавший виды вечно полупьяный водила. Вот на этом "Рафике" я должна была доставить раскопанные экспонаты в музей.
Пока мы грузились, подбежали двое наших мужиков - у них в райцентре были какие-то дела.
Ну, сели, поехали, водила держит скорость под 80, коленки о нижнюю челюсть ударяются, задница на полметра от сиденья отпрыгивает. Доехали, сдали экспонаты, и каждый пошел по своим делам, договорившись встретится в час Х у нашего "Рафика".
Подойдя к автобусу я поняла, что мои спутники, включая водилу, уже изрядно навеселе. Ехать с ними не хотелось, но выбора не было: знакомых в райцентре нет, а сотовые телефоны тогда еще не появились. Я покорно села в "Рафик", успокаивая себя мыслью, что нашему водиле не впервой ехать в таком состоянии.
Не успел райцентр скрыться за поворотом, мужики вытащили из-под сиденья пол-ящика коньяка и начали его пить, не забывая щедро подливать водиле. На мои шумные протесты они отвечали "мы по чуть-чуть", и вскоре ситуация в автобусе напоминала фильм "Кавказская пленница": я в ужасе, около меня спят двое пьяных мужиков, а водила лежит на руле и время от времени как-то вяло его поворачивает! Несмотря на свое состояние, я не могла не поражаться мощному автопилоту нашего водилы: наша скорость не превышала 30 км/ч, он плавно объезжал все колдобины, вовремя притормаживал на поворотах и т.д.
Через 2,5 часа пытки, во время которой я дала себе и Богу тысячи зароков, мы подъехали к лагерю. Наш Шумахер аккуратно остановился аккурат напротив палатки начальника экспедиции, открыл дверцу и... упал замертво, проспав около суток.
Из этой истории я сделала несколько выводов. Во-первых, настоящий талант не пропьешь. Во-вторых, НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ С ПЬЯНЫМ ВОДИТЕЛЕМ. До сих пор не езжу. Чего и вам желаю.

11/10
Про авторские права на истории Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.
<< Предыдущая Следующая история >>
Новые анекдоты Свежие истории Свалка анекдотов Неопубликованное
Пьяные истории

Добавить комментарий

mail