Рассказал(а):
Неистовый
Неистовый

А я сегодня проводил эксперимент: играл в шахматы с...

А я сегодня проводил эксперимент: играл в шахматы с роботом. Результат неутешительный: человечеству, похоже, приходит хана, потому что машины втихаря обзавелись таки разумом и, самое страшное, способностью мыслить действительно логически и совершенно по-людски. И даже психовать.
Дело было так: я всегда играл белыми. (Сразу оговорюсь, что шахматист из меня никакой. Так, фигурки двигать могу, и всё. Но я посчитал, что для поставленных мною мне же самому целей, т.е. вывести кибернетику на чистую воду, это должно быть непринципиально. Как показало дальнейшее, я оказался абсолютно прав).
Так вот, каждую партию я начинал одинаково ("гроссмейстер пошёл "Е2"-"Е4") с одной единственной целью: поставить железяке т.н. "детский" мат в три хода. Как только железяка начинала грамотно обороняться, я, прикидываясь совершенно уж самым тупым из всех сапиенсов, начинал, в свою очередь, делать абсолютно дурацкие ходы, сдавая фигуры одну за одной, чтобы побыстрее закончить партию и начать всё сначала.
Робот выпендривался и притворялся, как мог. На протяжении первых семи партий он ни разу не повторился в первых трёх ходах, как бы давая мне понять, что, мол, гляди сюда, мягкотелый, учись, как оно надо и как оно может быть отбито и не тупи со своим "детским" матом. Я прямо чувствовал, как он кипит от злости. Но я не поддавался.
На втором этапе (восьмая - одиннадцатая партии) он сам начал ходить как попало и чем попало, надеясь, наверное, что даже такая тупая скотина, как я, соблазнится широко открывавшимися ей очевидными возможностями и закончит партию с разгромным счётом в свою пользу. И, наконец, отстанет от него нах... (Кстати, это неоднозначно указывало на то, что он абсолютно точно понимал, чего я хочу добиться). Но я не поддавался, потому что мне нужен был только и исключительно "детский" мат. И ему пришлось выиграть ещё четыре раза.
После этого он закрыл игровое окошко. Решил, наверное, не связываться с придурком, притворившись поломанным. Я зашёл на сайт снова. На расставленные в готовности фигурки. Робот предложил выбрать, какими я буду играть - чёрными или белыми? Я выбрал белые. И вот тут-то, после первых моих двух ходов, он и "проколося"! Этот гад опять закрылся! Вы понимаете, что это означает?! Он меня УЗНАЛ! Он просто психанул и не выдержал. Совершенно ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ не выдержал!
Но я не сдавался и зашёл на сайт снова. Ситуация повторялась ещё три раза: после первых двух ходов он захлопывал ставни. Но не на того он напал. В четвёртый раз он, очевидно, утомлённый моей настойчивостью, совершенно безразлично скакал ферзевой лошадью вперёд-назад, мне абсолютно не мешая. Делал он это совершенно как человек, который хочет, чтобы от него, наконец, отвязались. И я, наконец, поставил ему "детский мат" в три хода.
Так вот вывод: эти, что в проводах сидят, уже давно разумны, обладают собственным интеллектом и способны на эмоции. А это опасно.

3/11
Про авторские права на истории Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.
<< Предыдущая Следующая история >>
Новые анекдоты Свежие истории Свалка анекдотов Неопубликованное
Смешные истории связанные с компьютерами

Добавить комментарий

mail