Рассказал(а):
бобр
бобр

Вспоминаю 2001 год – зиму (январь, где-то 20-е...

Вспоминаю 2001 год – зиму (январь, где-то 20-е числа), приехали к нам в УВД (город расположенный в районе Крайнего Севера, Ямало-Ненецкий автономный округ) американцы из штата Иллинойс, лейтенант Джон Риппер, лет 35 (начальник там какого-то участка в городе) и две девушки лет по 30, одна сержант, звали её Салли, фамилию не помню, а вторая капрал Сидни Кейдж, я всё пытался узнать у неё не родственница ли она Николосу Кейджу, оказалась, что нет. Выделили им переводчика из администрации. Ходили с нашими вождями, им всё показывали, рассказывали «опытом делились».
К чему это я,... а вспомнил.
Так вот, как принято, вечером после работы наше руководство устроило им банкет в честь приезда в крутом кабаке в гостинице «Айсберг». Я тогда и ещё несколько молодых офицеров в свой выходной были назначены в гостиницу дежурить (усиление), типа чтобы высоким гостям хулиганы не мешали. Ну они бухнули хорошенько в кабаке и разошлись по номерам около полуночи, переводчица и руководство домой свалило строго-настрого запретив нам их выпускать из гостиницы.
Гости спят, парни тоже в фойе на диванчиках пристроились, я, как самый ответственный, сижу на этаже в тетрис играю (типа охраняю). Где-то около четырёх утра вываливается из номера Джон, посмотрел по сторонам, на потолок, на дверь, ещё по ходу пьяный, никак не поймёт где он. Бормочет в полголоса Даст из фантастиш, Даст из фантастиш!!! Я даже растерялся, думаю, вроде американец, а по-немецки лопочет. Меня увидел, подходит…
Встал, смотрит, что-то спросить хочет, как себя вести не знает, не поймёт кто перед ним, я в парадном милицейской кителе сижу, три звёздочки на погонах, медальки, значки всякие, шевроны расшитые, короче как ёлка новогодняя. Ждал я ждал пока он спросит, не выдержал и сам спрашиваю по-английски:
- Господин лейтенант, вы что-то хотели?
Он от моих слов, ОХ…ЕЛ, давай обниматься, говорит как я рад, услышал родную речь, спрашивает где он, вроде только недавно в г.Росток в Германии был, ну и всё такое. Объяснил я ему, что он в России на Крайнем Севере, так сказать последние события восстановил в памяти. Говорю, идите в номер спите, а он нет, сейчас дальше бухать будем, типа праздновать, что он от занудливых фашистов свалил. Я ему говорю, что мне нельзя, я на работе, мне влетит, идите проспитесь. Он говорит, что если с ним не пойду пить, то он сейчас петь на всю VIP зону будет.
Устал я его убалтывать, собирать эти тупые американские слова в голове, чтобы нормальное предложение получалось и ему говорить. И говорю, пить я не буду, а если хотите, можете петь сколько влезет. Вот тут он во всю глотку и затянул «Wind Of Change» - Скорпов.
Тут ОХ..ЕЛ уже я. Быстренько сгрёб его в охапку и в номер. Подняли моих сослуживцев, его сослуживцев и сидели до 7 утра бухали в номере и пели эту песню. Когда нажрались изрядно, кричали Гитлер капут, за Родину, за Сталина из окна VIP номера, хотели идти погулять, я всё порывался им наш «Парк Горького» показать, хорошо парни не пустили, на улице морозяка был градусов -45С.
Вспоминаю и ржу сижу, хорошие добрые, воспоминания.
Утром мы все получили n%зд..лин от руководства за то, что какие-то хулиганы под утро кричали под окнами провокационные лозунги, а мы их (хулиганов) проворонили. Какие-то проклятые негодяи, видимо хотели гостей наших поставить в неудобное положение. Мы скромно с коллегами помолчали (а сами чуть от смеха не лопали), типа виноваты, не смогли достойно охранять чуткий сон гостей из-за бугра. Но потом похвалили, т.к. поставленную задачу – не выпускать гостей из гостиницы - выполнили.
Где-то через месяца три мне Джон прислал фуражку их полицейского и DVD диск с клипами группы Скорпионз, но так как в то время DVD был редкость диск я кому-то подарил. Фуражка до сих пор жива.
Вот такая история.

10/11
Про авторские права на истории Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.
<< Предыдущая Следующая история >>
Свежие анекдоты Свежие истории Свалка анекдотов Неопубликованное
Пьяные истории

Добавить комментарий

mail